• Сколько мы проводим на работе. Не тратьте время впустую. Что считается рабочим временем

    12.09.2020

    Зачастую, люди даже не задумываются, на что уходит их жизнь. Если подсчитать, то те два часа после работы, что мы проводим за телевизором, за целую жизнь превращаются в девять лет! Издание Lifeguide собрало невероятные факты о том, на что усредненный современный человек с планеты Земля тратит свое время.

    25 лет своей жизни человек спит.

    При нормальной суточной продолжительности сна (от 7,5 до 8 часов) около трети нашей жизни, т. е. почти 22 года (при продолжительности жизни 70 лет) мы проводим во сне. К примеру: лошади нужно три часа в день, чтобы выспаться. Опоссуму — 19 часов. Человеку же хватает 8 часов.

    10,3 года мы проводим на работе.

    В среднем человек работает 40 часов в неделю с 20 до 65 лет.

    48 дней человек тратит на секс .

    17 лет своей жизни женщины тратят, пытаясь похудеть (время, когда они сидят на диетах).

    9,1 года мы смотрим телевизор.

    Человек смотрит телевизор почти половину своего отдыха 2.8 часа в день.

    Один час телевещания включает в себя около 15 минут рекламы.

    1,1 года уходит на уборку.

    2,5 года занимает приготовление еды.

    3,66 года, около 67 минут в день люди тратят на прием пищи.

    4,3 года мы сидим в транспорте.

    И проезжаем достаточное расстояние, чтобы добраться до Луны и обратно.

    3 месяца мы стоим в пробках .

    1,5 года мы проводим в ванной.

    3 — 6 месяцев сидим в туалете (мужчины дольше на 4 минуты каждый день).

    70% процентов жизни человек проводит за телефоном, интернетом, ТВ и радио.


    Читайте также

    Современный землянин тратит на просмотр телевизора, общение по телефону и работу за компьютером почти половину всего времени, что находится в состоянии бодрствования. Средний взрослый не спит 16,5 часа в день, а на общение с техникой у него уходит до 45% этого времени, т. е. при продолжительности жизни 60 лет, за исключением детства, мы тратим около 20 лет на общение с гаджетами! Кстати, самой смотрящей TV нацией считаются японцы. Среднестатистический японец проводит у «ящика» 9 часов в день!

    290 000 раз в жизни мы смеемся.

    177 000 км проходим пешком (обойти Землю можно 4 раза).

    90% своего времени человек проводит в помещении.

    5 460 литров алкоголя человек употребляет за жизнь.

    400 000 раз он испускает газы.

    Это примерно 14 раз в день.

    14 дней вашей жизни уходит на поцелуи.

    1 год женщины решают, что надеть.

    А мужчины столько же времени пялятся на женщин.

    8 лет женщины проводят в походах по магазинам.

    1,5 года женщины уделяют время своим волосам.

    Это 14 000 часов чистки, мойки, сушки, стрижки, выпрямления и т. д.

    5 лет офисный работник сидит за столом.

    2 года офисный служащий ведет переговоры.

    2 000 000 раз человек клянется в среднем за жизнь.

    И столько же он будет ругаться.

    2000 снов человек видит в году.

    80% из них он забывает.

    12 000 чашек кофе человек выпивает за всю жизнь.

    Это 1,6 чашки в день.

    21 кг чая потребляем за свою жизнь.

    6.5% жизни человек тратит на ремонт своего жилья и вещей.

    10% всей жизни мы проводим за лечением, т. е. за посещением докторов, больниц, аптек, санаториев и т. п.

    60 дней в году у нас похмелье.

    Только вдумайтесь в эту цифру!

    70% нашего успеха — наше окружение.

    Это то, о чем нужно помнить, когда очередная подруга детства пытается поныть, как стало тяжело жить. Или когда родители качают головой, когда ты живешь своей жизнью, а не их. О чем нужно думать, когда становится ясно, что ребенок, кажется, связался не с той компанией от безделия или от того, что у него не осталось других вариантов. Всегда надо понимать, к каким глобальным переменам может привести просто изменение компании — отдать в спорткружок, перевести в другую школу или куда-то еще.

    70% — это очень много.

    Это очень важно и игнорировать это точно не стоит. А стоит плотно поработать над этим моментом в своей жизни.

    Окружение — это такая штука, которая вытаскивает вас сама.

    Вы можете почти не шевелиться, почти ничего не менять в жизни осознанно, самостоятельно, а жизнь все равно будет меняться.

    Потому что будут потихоньку трансформироваться установки в голове, будут появляться другие, чем раньше, новые идеи и желания. Фокус будет переходить на другие цели. Я писала об этом эффекте в своем посте «Как среда стодневщиков помогает тянуться за собой и повышать емкость» .

    У Петра Осипова (видео ниже) есть как раз такая «теория рек». О том, что когда ты в нужном тебе контексте, в нужной тебе реке, ты можешь даже пытаться плыть в другую сторону, а река все равно потащит тебя за собой.

    «Любое погружение в коллектив с головой меняет интересы, вкусы, взгляды человека, даже если он был устойчивой личностью. Вы можете измениться в кратчайшие сроки, и если вы ищете этих изменений, вам нужны новые друзья, новый коллектив.

    Группа поддержки — хороший способ справиться с любой зависимостью . На этом основаны полезные эффекты АА (анонимные алкоголики) и других подобных групп.

    Использовать дружбу надо осознавая ее могучее влияние и друзей искать таких, на кого вы действительно хотите быть похожи. Никогда не дружите близко с теми, чей образ жизни и взгляды вам не нравятся, только с теми, к кому вы хотели бы дотянуться .»

    Андрей Парабеллум:

    «Я много раз уже говорил о том, что если собрать вместе дюжину человек, с которыми мы проводим бОльшую часть нашего времени, и разделить все их достижения, успехи и проблемы поровну – можно с большой точностью предугадать, что это как раз то, где Вы скорее всего окажетесь очень-очень скоро.

    Если уже не оказались.»

    Мне очень нравится и Петр Осипов (Бизнес Молодость) и особенно то, к чему он пришел в последнее время.

    Вышло крутое видео про силу окружения от него. Наконец-то кто-то так четко разложил на полочки все про то, как это работает.

    Вот цитата из этого видео, которое можно (и нужно) посмотреть ниже:

    «Есть всего 2 способа развиваться:

    Первый способ похож на бурлаков на Волге , которые тащат огромный корабль развития за собой, которые прилагают много усилий, полагаются на свою силу, свою силу воли , чтобы сделать шаг вперед. Проблема этой стратегии в том, что, опираясь на личную силу, силу воли, она очень быстро заканчивается, ее не хватает вдолгую.

    И есть второй путь развития, который не предполагает большого объема личных усилий , а который предполагает быть в том контексте, который развивает тебя. Представим себе, что вы нахдитесь в некой реке, и вы должны плыть из точки А в точку Б. То есть, если вы сейчас находитесь не в той реке, и река течет в другую сторону, нежели нужно вам, то вам нужно прилагать дополнительные 200-300-1000% усилий, чтобы преодолевать течение реки.

    Если же вы находитесь в том потоке, который ведет вас в нужное вам направление, то тогда вам нужно совсем НЕ ПРИЛАГАТЬ усилия, чтобы плыть по направлению к своим целям. Вы можете даже плыть в обратную сторону. Все равно общее течение реки, которой вы находитесь сильнее, чем ваше персональное усилие.»



    Получайте ежедневно короткие посты на тему саморазвития и личной эффективности, улучшения жизни:

    Приятелей в офисе завести можно, а вот настоящих друзей - вряд ли. Тесное общение с коллегами длится лишь до тех пор, пока вас связывает работа. А стоит кому-то уволиться или просто перейти в другой отдел, дружбе на этом конец. Я таких примеров очень много знаю. Пока люди вместе работают, они чуть ли не семьями дружат - в гости друг к другу ходят, в рестораны и кафе по вечерам. А как только их перестает связывать общее дело, забывают, как зовут бывшего приятеля. Именно по этой причине я стараюсь не заводить излишне теплых отношений с коллегами. В силу своего характера я очень быстро привязываюсь к людям. И, когда дружба заканчивается, мне становится больно и обидно. У меня уже был подобный опыт. На работе подружилась с одной девушкой. Отношения были прекрасными, мне казалось вполне естественным продолжать общение и после того, как я уволилась. Первое время часто звонила своей подруге, предлагала встретиться, но она постоянно отказывалась. Я поняла, что наше общение стало ей в тягость и она не знает, как от меня избавиться. Мне было очень неприятно ощущать, что я навязываюсь. Кроме того, меня постоянно преследовало чувство, будто меня выкинули на помойку после того, как я перестала быть полезной своей бывшей подруге. В общем, переживала я тогда сильно и довольно долго. Больше не хочу таких разочарований.

    Михаил, 45 лет, экономист

    У дружеских отношений на работе есть одна очень неприятная сторона. Если с кем-то вас связывают более теплые отношения, чем просто приятельские, время от времени вам придется выполнять мелкие и крупные просьбы. А после того как один из друзей сделает что-то для другого, тот постепенно начнет садиться ему на шею. К сожалению, на работе не бывает совсем уж чистых отношений. В офисе людям всегда есть что делить. Существует конкуренция, поэтому рано или поздно кто-то из друзей начнет манипулировать своим приятелем. Такова человеческая природа: если есть возможность получить выгоду за счет другого, этой возможностью обязательно воспользуются. Так что лично я предпочитаю слишком тесных контактов на работе не иметь. Это существенно облегчает жизнь - я ничего не должен своим коллегам, они тоже ничего мне не должны, поэтому мелкие разногласия решаются спокойно, без лишних эмоций, так сказать, по-деловому. А расслабиться я могу и в другом месте. У меня много друзей вне работы, и мне вполне хватает общения с ними. Мне кажется, с коллегами пытаются дружить только очень одинокие люди, которым, кроме как с сослуживцами, и поговорить не с кем. Я к таким людям не отношусь, поэтому прекрасно обхожусь без друзей в офисе.

    Олег, 52 года, инженер

    Я на любой работе стараюсь завести друзей. Во‑первых, я считаю, что друзья лишними никогда не бывают. Чем больше близких людей, тем лучше! А во‑вторых, в наше время устроиться на работу без хороших знакомых практически невозможно. Каждый раз, когда я переходил на новое место, меня рекомендовал кто-то из бывших коллег, с которыми мы подружились во время совместной работы. Да и сам я не раз помогал своим приятелям с трудо-устройством. Мне так легче: я хочу, чтобы со мной работали люди, на которых я могу положиться, которые точно меня не подведут. Так что каждый раз, когда я меняю работу, потихонечку начинаю «переманивать» на новое место свою команду. С хорошими людьми работа спорится гораздо быстрее, все друг друга с полуслова понимают, никто конфликтов на ровном месте не устраивает.

    Нина, 40 лет, бухгалтер

    Я считаю, что на работе нужно работать, а не тратить время на пустые разговоры. На то, чтобы поддерживать дружеские отношения, уходит слишком много времени, и я не могу позволить себе бесконечно распивать чаи, сплетничая о начальстве и коллегах. Наверное, именно поэтому сослуживцы считают меня нелюдимой. Зато моя карьера движется гораздо быстрее, чем у обладателей большого числа приятелей. Многие удивляются, как это я все успеваю. Тут нет никакого секрета - я не хожу на получасовые перекуры с подружками и не пью чай в буфете по несколько часов кряду. Поэтому и работа у меня всегда сделана в срок, и домой я ухожу вовремя, не засиживаясь допоздна.

    Ирина, 35 лет, администратор

    Петр, 44 года, страховой агент

    Не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь друзей на работе. Друг и перед начальством прикроет, если что, и поможет, если аврал случился. Когда человеку не на кого рассчитывать, ему очень тяжело приходится. Я бы не смог нормально работать, если бы знал, что могу полагаться только на себя. Вы не подумайте, что я лентяй какой-нибудь и только о том думаю, как переложить свои обязанности на кого-то еще. Просто для меня важно знать, что в крайнем случае мне обязательно помогут. К тому же взрослым людям просто негде найти друзей, кроме как на работе. Это в детстве можно было знакомиться прямо на улице. А сейчас? Не будете же вы приставать к незнакомцам в кафе или кинотеатре? На работе волей-неволей приходится общаться с сослуживцами. И в процессе этого общения можно понять, кто из этих людей близок тебе по духу, с кем можно иметь дело не только в офисе, но и за его пределами. Думаю, если бы люди не заводили дружбу на работе, большинство из них вовсе не имели бы друзей. Те, с кем вы приятельствовали в детстве, уже давно стали вам чужими людьми, да и времени на частые встречи, как правило, не хватает. А с коллегами вы каждый день видитесь. Вот и выходит, что из сослуживцев получаются чуть ли не самые близкие друзья.

    Недавно получила предложение. Представьте себе - на улице. Остановился мужчина средних лет и говорит: похоже, здороваться нам уже пора. Кивнула в ответ вполне дружелюбно, мол, понимаю, дорогой, о чем речь. И даже улыбнулась, не слишком весело, правда. На том и разошлись.

    Фото gorod.ru


    Встречаемся мы уже не раз и не два, а с полгода - не меньше. И дело вовсе не в стрелах амура или каких-то флюидах. Вообще ничего романтического. Просто пересекаемся практически ежедневно в одно и то же время, проходя через чужой двор, причем (ну не ужас ли?), как правило, в районе мусорных баков. Короче, примелькались.

    Вот и в этот раз: будний день, 8.15, обычное рабочее утро. Я - к станции метро, он, судя по всему, оттуда.

    Спустилась в подземку. В вагоне даже сесть удалось - повезло. Все вокруг, как обычно, в мобильниках копаются. А я глаза прикрыла и рассуждаю мысленно. Нет, вовсе не о лирическом, как можно было бы подумать. О работе: это ж сколько людей так же с утречка двигаются одним и тем же маршрутом изо дня в день, из года в год…

    Принято считать, что работа занимает одну треть нашего дня. Как бы не так! Судите сами. В сутках 24 часа. На сон мы тратим в среднем часов 8. Выходит, для сознательной жизнедеятельности остается: 24-8=16 часов. Из них рабочих - 8. И это уже не 1/3, а вся половина.

    Кроме того, чтобы собраться на работу и не опоздать к 9.00 - тратим часа два. Чтобы доехать туда и вернуться обратно - еще 1 час. И это, если повезет, как мне, когда не так уж далеко, на метро и без пересадок. Иначе больше часа, разумеется, уходит. Ну и время обеда. Свой заслуженный 1 час я смело к рабочему времени могу причислить, потому как обед обычно в его процессе. Иначе редко получается.

    Что выходит? Из 16 часов где-то 12 занято работой и делами, с ней связанными. Больше 2/3 жизнедеятельного дня - вот как! И то в случае, если работать только «от» и «до», что бывает далеко не всегда. Достаточно тех, кому по разным причинам приходится задерживаться на рабочем месте дольше среднестатистических 8 часов, брать работу на дом или, как мне, «носить» ее в голове.

    И где, скажите, одна треть? О второй рабочей смене, домашней, здесь не говорю. Магазин, готовка, стирка, посуда, дети и тому подобное. Женщины меня поймут. Но не о том сейчас.

    На работе мы проводим большую часть своего времени и зачастую с коллегами общаемся чаще, чем с близкими. Но ведь и без нее, работы, как обойдешься?

    Как-то разнылась, пожаловалась подруге, мол, не хочется что-то ни встреч, ни гостей, ни телефонных разговоров, ничего не радует, на работе сплошной цейтнот, надоели все и вся… Та говорит: эмоциональное выгорание. И масла в огонь подливает: слышала, дескать, представители коммуникативных профессий особенно подвержены. Тьфу на нее!

    К слову, о состоянии эмоционального истощения известно уже давно. ЕС и США тревогу бьют. Во Франции с нового года даже закон ввели: служебные электронные письма в выходные можно игнорировать. Цель нововведения: улучшить баланс между работой и личной жизнью сотрудников, исключить преждевременное «выгорание», потому что не здорово это: постоянно находиться в режиме «всегда на связи» и, покидая офис физически, оставаться привязанным к нему электронным «поводком».

    Вот же как интересно! Раньше говорили: человек на работе горит, в смысле с «огоньком» трудится, с задором. А тут - «выгорает». Страшное дело.

    На всякий случай профилактикой поинтересовалась. Специалисты, кстати, призывают реагировать на первые звоночки и состояние не запускать. С профилактикой, в общем-то, ничего особенного. Почаще подпитываться положительными эмоциями, замедлить до разумного рабочий темп, разнообразить досуг, научиться заботиться о себе, помня, что здоровый эгоизм иногда полезен. Собственно, все то, что никому не повредит.

    …А с тем встречным на днях мы все же познакомились. Сначала он, как уже договорились, поздоровался. А затем на мое ответное приветствие Георгием Ивановичем назвался. Не удержалась - хихикнула: ну, прямо кино. Помните: он же Гога, он же Гоша. Но эмоции-то положительные. Полезно.

    Не вышло бы чего из-за этой дороги на работу?..

    Зачастую, люди даже не задумываются о том, сколько и на что они тратят свое драгоценное время. Если подсчитать, то те 2 часа после работы, что мы проводим за телевизором, за целую жизнь превращается в 9 лет!

    Lifeguide предлагает вам прочитать эти невероятные факты о том, на что люди тратят свое время:

    1. 25 лет своей жизни человек спит.

    2. На работе мы проводим 10.3 года. В среднем человек работает 40 часов в неделю с 20-65 лет.

    3. 48 дней человек тратит на секс.

    4. Женщины тратят 17 лет своей жизни пытаясь похудеть (время, когда они на диетах).

    5. Мы смотрим телевизор 9.1 год. Человек смотрит телевизор почти половину своего отдыха 2.8 часа в день.

    7. 1.1 год уходит на уборку.

    8. 2.5 лет уход на приготовление еды.

    9. Люди тратят на обеды приблизительно 3.66 лет, около 67 минут в день.

    10. На транспорт мы тратим 4.3 года. И проезжаем достаточное расстояние, чтобы добраться до луны и обратно.

    11. 3 месяца мы стоим в пробках.

    12. 1.5 года мы проводим в ванной.

    13. 6 месяцев сидим в туалете.

    14. 70% процентов жизни человек проводит за телефоном, интернетом, ТВ и радио.

    15. Человек смеется около 290 000 раз в жизни.

    16. Человек проходит 177 000 км (обойти землю можно 4 раза).

    17. 90% своего времени человек проводит в помещении.

    18. Человек употребляет 5 460 литров алкоголя за жизнь.

    19. Человек испускает газы 400 000 раз в жизни.

    20. 14 дней вашей жизни уходит на поцелуи.

    21. Женщины тратят почти 1 год, решая что надеть.

    22. А мужчины столько же времени пялятся на женщин.

    23. Женщины 8 лет жизни проводят в магазине.

    24. Полтора года женщины уделяют время своим волосам.

    25. Офисный работник проводит 5 лет сидя за столом.

    26. Офисный служащий проводит 2 года не переговорах.

    27. В среднем человек клянется 2,000,000 раз.

    28. Человек видит около 2000 снов в год. 80% из них он забывает.



    Похожие статьи