• Сырники запеченные в духовке диетические. Диетические сырники в духовке. Диетические сырники в духовке: рецепт

    13.07.2021

    Сырники любят все. Нежные творожные «оладьи» приходятся по вкусу и взрослым и детям. Однако традиционно они жарятся на сковороде с большим количеством масла. предлагает вам диетические сырники , приготовить которые сможет любая, даже неопытная хозяйка.

    Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, нужно знать, какие ингредиенты дают обычным сырникам лишние калории. Высококалорийными сырники делают: творог с большим процентом жирности, мука, сахар и масло для жарки. Соответственно, эти компоненты нам нужно заменить, чтобы получить низкокалорийные сырники из творога.

    Диетические сырники без муки рецепт

    Итак, наши диетические сырники состоят из:

    1) ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 2 ПАЧКИ (или малый процент жирности)

    2) ЯЙЦО 1 ШТ.

    3) МАНКА 1 СТАКАН (вместо муки)

    4) САХАР (по вкусу, но чем меньше, тем лучше / сахарозаменитель)

    Как готовить диетические сырники из творога:

    • Обезжиренный творог тщательно размешиваем до однородной массы.
    • Добавляем 1 куриное яйцо, хорошо размешиваем еще раз.
    • Постепенно по столовой ложке добавляем манку и перемешиваем массу. Так как наши диетические сырники без муки – ее заменяет манка (она играет роль «связующего звена», манка так сказать склеивает сырники), добавляем столько, сколько требуется для нормальной консистенции, чтобы сырники можно было скатать в шарики. Обычно это около стакана.
    • Далее добавляем сахар или лучше сахарозаменитель.
    • По вкусу можете добавить любые ягоды прямо в .

    Скатывать сырники без муки довольно сложно, так как тесто для сырников будет прилипать к рукам. Поэтому можно либо слегка смазать ладони растительным маслом, либо на ладонь насыпать немного муки. Тесто берем столовой ложкой, выкладываем на ладонь, скатываем в шарик, и затем немного приминаем, чтобы сделать его более плоским.

    Сырники с манкой диетические

    Наши домашние сырники готовы к самому приготовлению. Чтобы эти диетические сырники остались таковыми до самого конца, их не нужно жарить, а нужно либо ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ, ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ, В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ПАРОВАРКЕ. Диетические сырники в духовке нужно запекать на пергаментной бумаге или фольге при температуре 180 градусов минут 30. На пару готовьте также минут 30, однако помните, что диетические сырники на пару будут без золотистой корочки! Будут просто белого цвета. Если у вас есть мультиварка, готовьте на режиме варка на пару 20-30 минут.

    Такие сырники из творога с манкой будут прекрасным разнообразием для . Это диетическое и вкусное лакомство. Попробуйте приготовить также и , вам обязательно понравится.

    Сделайте и необычный низкокалорийный ягодно-фруктовый соус. В натуральный низкокалорийный йогурт добавьте любые ягоды или фрукты, немного сахара (или лучше сахарозаменитель) и подавайте к сырникам. Включая немного фантазии, можно приготовить диетические сырники не хуже, чем традиционные.

    Сырники – это любимое блюдо многих людей. Помимо невероятной пользы, данное блюдо является очень питательным и вкусным. Оно идеально подойдёт для завтрака и наполнит энергий на весь день.

    Сегодня вариаций приготовления сырников очень много. Но людям, следящим за своей фигурой, стоит попробовать диетические сырники в духовке, которые по вкусовым качествам не уступают жареным.

    Диетическое питание не запрещает употребление выпечки. Есть выпечка, которая дозволительна при диетах и при этом она очень вкусная. Яркий пример такой выпечки – сырники из творога в духовке с минимальным количеством муки и приготовленные без манки. Готовить их будем в силиконовых формачках, они лучше держат форму и в них выпечка не пригорает.

    Эти сырники лучше всего готовить из нежирного творога с минимальным добавлением сахара, или вовсе без него. Подсластить сырники можно мёдом, но только после того, как они остынут.

    Чтобы разнообразить вкус сырников из духовки, предлагаем вам добавить в серединку ягодное пюре из сладких ягод.

    Ингредиенты

    • 200 грамм обезжиренного творога;
    • 20 грамм сахара;
    • 30 грамм пшеничной муки;
    • 1 яйцо категории С0;
    • ягодное пюре для начинки.

    Приготовление

    Приготовление сырников в духовке экономит не только ваше время, но и бережёт вашу фигуру, ведь вам не нужно жарить сырники в масле. Запекать сырники можно как в силиконовых формочках, так и в небольших керамических формочках.

    Начинаем приготовление. В миску положите сахар и разбейте яйцо.

    Перемешайте их вместе до растворения сахара. Если вы не используете сахар, то просто взбейте яйцо. Можно добавить ванилин или ванильный сахар.

    Теперь добавим творог к яйцу. Перетирать рыночный творог через сито не нужно. Он достаточно жирный и вязкий. А вот если вы используете обезжиренный творог, то перетереть его через сито стоит. Так диетические сырники получатся нежными по структуре, и в них не будет крупинок.

    Перемешайте творог с яйцом. Можно использовать блендер, вилку, венчик.

    Последней добавляем муку. Её в рецепте всего 30 грамм. Из этого количества продуктов получается 6-8 сырников. Так что на каждый сырник выходит не более 5 грамм муки. Перемешиваем тесто, оно получается не крутым, а как густая сметана.

    Пришло время выкладывать тесто в формочки. Смазывать силиконовые формы предварительно не нужно, а вот керамические формы нужно смазать маслом и присыпать манкой или сухариками. Это простое действие поможет вам с лёгкостью достать готовые сырники.

    Выложите в каждую форму тесто заполнив её половину.

    Чайной ложкой выложите ягодное пюре (можно обойтись без него, а если вы не придерживаетесь диеты, положите кусочек шоколада или ириски).

    Закройте начинку творожным тестом. Наполняйте форму почти доверху. Сырники поднимаются при выпечке.

    Выпекаем сырники в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Сырники можно также выпекать в мультиварке, просто выложив формочки на дно чаши.

    Готовые присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодным пюре, полейте мёдом (если вы не использовали сахар). Вот такой простой рецепт диетических сырников в духовке теперь есть в вашей кулинарной книге.

    • Если по каким-либо причинам человеку запрещено употреблять в пищу муку (соблюдение белковой диеты или приверженность здорового питания), то данный ингредиент можно заменить манкой. Такие диетические сырники из творога в духовке готовятся по классическому рецепту. Исключение составляет лишь то, что вместо муки кладётся манка и сода, погашенная лимонным соком. Последний ингредиент помогает сделать блюдо очень нежным.

    Для приготовления сырников из манки, яиц и творога, данные ингредиенты смешиваются и оставляются на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Затем в смесь добавляется сода и тесто готово для приготовления.

    • Заменить пшеничную муку в сырниках можно и овсяными отрубями или хлопьями. Но из последних компонентов потребуется при помощи кофемолки сделать муку. Иначе сырники получатся очень «грубыми».
    • Ещё одним вариантом замены пшеничной муки является кукурузный крахмал. Но стоит помнить, что использовать картофельный крахмал запрещается, так как он содержит чересчур много калорий.
    • Чтобы творожники во время выпекания не пригорали, можно в тесто положить немного сливочного масла.
    • Разбавить вкус сырников можно при помощи сухофруктов, не вредящих фигуре. С творогом отлично сочетается изюм, курага и чернослив. Также в тесто можно добавлять предварительно порезанные яблоки, абрикосы или бананы. Калорийность продукта от данных ингредиентов не очень изменится, но вкус у сырников будет потрясающим.
    • Для любителей шоколада, в тесто можно добавить 1 ст. л. какао. Так с добавлением этого ингредиента, обычные классические творожники превратятся в шоколадные сырники.
    • Для приготовления творожников выбирается нежирный сыр. Если всё же данное правило не было соблюдено и творог для блюда оказался жирным, то стоит положить побольше сухих ингредиентов. Они помогут скрепить тесто и впитают в себя большую часть влаги творога.

    Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

    Как приготовить диетические сырники из творога

    Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

    Диетические сырники в духовке

    Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

    Сырники в пароварке

    Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

    Диетические сырники на сковороде

    Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое или кокосовое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

    Диетические сырники в мультиварке

    Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

    Рецепт сырников диетических из творога

    Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.

    Сырники в духовке без муки

    Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • манка – 3,5 ст.л.;
    • корица – по вкусу;
    • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
    • творог – 300 г;
    • какао – 1 десертная ложка.
    1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
    2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
    3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
    4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
    5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
    6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

    Сырники без сахара

    Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

    • манка – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – немного для жарки;
    • творог – 600 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 4 ст.л. для обваливания.
    1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
    2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
    3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
    4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
    5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

    Сырники с отрубями вместо муки

    Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • обезжиренный творог – 250 г;
    • ванилин – 0,5 ч.л.;
    • овсяные отруби – 1 ст.л.
    1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
    2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
    3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

    Сырники без муки и манки в духовке

    Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

    1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
    2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
    3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

    Диетические сырники с яблоками

    Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.

    1. Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
    2. Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
    3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
    4. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

    Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

    Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.

    Оригинальной и очень простой рецепт диетических сырников из творога в духовке – это прекрасный вариант лакомства из категории ПП. Такая выпечка получается одновременно нежной, душистой и очень румяной. Чтобы добиться получения приятной золотистой корочки, стоит воспользоваться не только пошаговыми рекомендациями с фото, но и принять во внимание все приведённые ниже советы. Ничего сложного делать вам точно не придётся. При минимуме необходимых продуктов и при небольшом количестве потраченного времени вы получите изумительный результат, который придётся по вкусу не только сторонникам фитнеса, но и всей семье.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления диетических сырников из творога в духовке по рецепту, который идеально вписывается в формат правильного питания, необходимо использовать вот такие компоненты:

    • творог – 600 г;
    • сахарный песок – 3 ч. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • оливковое рафинированное масло – 2 ст. л.

    На заметку! Творог для приготовления низкокалорийных сырников стоит использовать с минимальными показателями жирности. Что касается муки, то и ей можно найти замену, если вы считаете, что продукт не вписывается в рамки ПП. Можно взять овсяные хлопья и перемолоть их в блендере до состояния порошка.

    Как приготовить диетические сырники из творога в духовке

    Принцип приготовления диетических ПП сырников из творога в духовке не представляет никаких сложностей. Чтобы получить на выходе аппетитную и вкусную выпечку, которая не принесет вреда здоровью и фигуре, достаточно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото. Делается лакомство быстро. На приготовление теста и сам процесс выпечки уйдёт не более получаса.

    1. Для начала, как всегда, нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

    1. Также можно просеять кукурузную муку. Её предлагается использовать для панировки заготовок из творога. Можно часть сырников обвалять в обычной пшеничной муке, а часть – в кукурузной (эти пышки получатся более золотистыми и румяными).

    1. Выложить творог в свободную широкую плошку. Хорошо размять продукт вилкой.

    1. Всыпать сахарный песок в творожную массу.

    1. Всё основательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

    1. Всыпать в состав муку. Если вы решили использовать более «легкий» в плане калорийности вариант, то просто отправьте в чашу блендера овсяные хлопья и перебейте их до состояния порошка.

    1. Основательно всё перемешать, чтобы масса стала однородной.

    1. Из полученной творожной массы необходимо скатать длинную колбаску не очень большой толщины. Делать это необходимо на разделочной доске, присыпанной мукой.

    1. Заготовку нужно порезать на небольшие кусочки 1.5-2 см толщиной.

    1. Каждую «шайбочку» потребуется немного приплюснуть руками и припылить мукой.

    На заметку! На этом же этапе стоит запанировать заготовки. Если вы хотите получить золотистые диетические сырники из творога в духовке, то используйте для присыпки кукурузную муку.

    1. Противень смазать рафинированным оливковым маслом. Выложить творожные пышки.

    1. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 15.

    1. Как только вы заметите, что лакомство зарумянилось и запеклось, стоит аккуратно извлечь противень и перевернуть заготовки. Запекать еще минут 5.

    1. Вот такими аппетитными получаются ПП сырники из творога в духовке по диетическому рецепту.

    Ничего сложно, как вы могли заметить, в приготовлении такого лакомства нет!

    Секреты приготовления диетических сырников в духовке

    Чтобы аппетитные диетические сырники получились отменными, стоит придерживаться некоторых правил во время их приготовления:

    1. Гарантия получения аппетитного лакомства – использование качественного творога. В нём не должно быть растительных добавок, то есть не стоит брать творожный продукт. В противном случае выпечка будет расплываться.
    1. Не стоит добавлять в тесто слишком много сахарного песка. Тут дело заключается не только в том, что чрезмерное количество сладости вредно для фигуры и для здоровья в целом. Ко всему прочему, переизбыток сахара приводит к глазированию состава. От этого выпечка растекается.
    1. Чтобы сырники не прилипали, необходимо использовать достаточное количество масла. Оно должно быть распределено тонким, но ровным слоем, создавая «подушку» между поверхностью ёмкости и тестом.

    Вот и все тонкости!

    Есть у сырников неприятная особенность – если их не съесть свежими, уже через полчаса-час они затвердевают, и в такой кондиции нравятся далеко не всем. Чтобы как-то сгладить этот эффект, блюдо обычно готовят из самого жирного творога, иногда даже добавляя в тесто сливочное масло – так сырники получаются еще нежнее. А уж калорий в них!

    Но диетические сырники из творога низкой жирности тоже могут быть нежными и пышными. Для этого стоит запомнить несколько лайфхаков:

    • тесто должно быть не плотным, а иметь консистенцию среднестатистической овсяной каши;
    • если вы добавляете яйца, белки можно взбить отдельно от желтков и добавить в тесто в самом конце, предельно аккуратно размешивая – белковая пена придаст сырникам пышности, однако отправлять их на сковороду нужно будет как можно скорее, чтобы пена не успела осесть;
    • добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, но не гасите – кислоты самого творога вполне достаточно для реакции;
    • сырники будут сочнее, если добавить в них фрукты или ягоды – тертые яблоки или груши, вишню, малину, клубнику, смородину, персики, абрикосы;
    • если вместо муки использовать манную крупу, сырники также будут сочнее и нежнее;
    • если творог крупнозернистый, его лучше не превращать в однородную массу блендером, а перетирать через сито – так готовые сырники будут воздушнее.

    Чтобы снизить калорийность сырников, готовьте их без масла – на антипригарной сковороде, в мультиварке, духовке или микроволновке. Сахар замените на подсластители, либо же фрукты или сухофрукты – такой вариант добавит вашему блюду витаминов. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, в которой больше клетчатки и микроэлементов. Еще полезнее станут ваши сырники, если взять «альтернативные» варианты муки – кукурузную, ржаную, овсяную.

    Согласитесь – методы эти не только не сложные, но и открывают просто для кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом, опробовав наши рецепты.

    Диетические сырники на сковороде без муки (с манкой)

    Яблоко делает сырники сочными, манка – нежными и упругими.

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 350 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Манная крупа – 3 ст.л.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Подсластитель
    • Корица

    Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить яичные желтки, подсластитель, корицу, соль, манку и соду. Перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания крупы. Охлажденные белки взбить и осторожно перемешать пену с творожным тестом. Выложить сырники ложкой на разогретую антипригарную сковороду, жарить под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 10 г
    • Калорийность – 110 ккал

    Диетические сырники в духовке с черносливом

    Сочетание ржаной муки, чернослива и мускатного ореха придает сырникам интересный вкус и пикантный аромат.

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 600 г
    • Чернослив без косточки – 10 шт
    • Белок яичный – 6 шт.
    • Мука ржаная – 2/3 ст.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Подсластитель
    • Мускатный орех

    Замесить тесто из творога, белка и муки, добавить соду, соль, подсластитель и молотый мускатный орех. Разделить массу на 10 примерно одинаковых частей и из каждой сформовать шарик, «упаковывая» внутрь него черносливину. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в разогретую до 180˚С духовку. Выпекать 20-30 минут.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 0 г
    • Углеводы – 16 г
    • Калорийность – 118 ккал

    Диетические сырники на пару с маком

    Готовые сырники получаются мягкими и в то же время рассыпчатыми, напоминая по консистенции пирожное вроде «картошки».

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Мак – ½ ст.
    • Мука цельнозерновая – 2/3 ст.
    • Белок яичный – 5 шт.
    • Подсластитель
    • Соль – 1 щепотка
    • Ванилин

    Мак залить стаканом кипятка и оставить на пару часов, затем слить лишнюю жидкость с помощью сита. Смешать мак с творогом и белком, добавить муку, соль, ванилин и подсластитель. Сформовать сырники, выложить в пароварку и готовить 20-25 минут.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 151 ккал

    Диетические сырники с бананом (без яиц)

    Банан не только придает вкус, но и скрепляет тесто вместо белка. Рецепт подойдет для людей с аллергией на куриные яйца. Если банан спелый, а творог – не слишком кислый, подсластитель можно не добавлять.

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 350 г
    • Банан – 1 шт.
    • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
    • Корица
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Подсластитель

    Творог и банан смешать в блендере в однородную массу. Вмешать муку, добавить соду, корицу и подсластитель. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и жарить на медленном огне под крышкой по полторы-две минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 0 г
    • Углеводы – 13 г
    • Калорийность – 103 ккал

    Диетические сырники с овсянкой и персиком в микроволновке

    Персик лучше брать не слишком сочный, чтобы тесто держалось. Вместо овсяных хлопьев можно использовать пшеничные, ячменные или кукурузные.

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 200 г
    • Мелкие овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Персик – 1 шт.
    • Соль – 1 щепотка
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Подсластитель

    Нарежьте фрукт небольшими кубиками и выложите на дуршлаг, чтобы во время приготовления теста стек лишний сок. Перетертый через сито творог смешайте с овсянкой и желтками, оставьте на какое-то время, чтобы хлопья набухли. Тем временем взбейте до крепкой пены охлажденные белки. В творожно-овсяную массу отправьте нарезанный персик, перемешайте, добавьте соду, соль и подсластитель, затем смешайте тесто с белковой пеной. Выложите сырники на плоскую тарелку подходящего размера и отправьте в микроволновку на 7-10 минут, выставив среднюю мощность.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 113 г

    Несладкие диетические сырники с кукурузной мукой и укропом

    Необычное сочетание для тех, кто не любит сладости.

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 350 г
    • Мука кукурузная – 100 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Укроп – 5-7 веточек
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Черный перец

    Смешать творог с мукой и желтками. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавкой, добавить в тесто. Всыпать соль, перец и соду. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно смешать с тестом. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и обжаривать под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 14 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 12 г
    • Калорийность – 136 ккал

    Диетические сырники в мультиварке с морковью и пряностями

    Сладковатые, с пряным ароматом и жизнерадостной расцветкой.

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 200 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кориандр (горошек) – ½ ч.л.
    • Тмин ¼ ч.л.
    • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Подсластитель по вкусу

    Морковь отварить или приготовить на пару, очистить и пюрировать. Смешать пюре с творогом и яйцом, всыпать муку, соду и соль, добавить подсластитель. Специи растолочь в ступке, всыпать в тесто, перемешать. Выложить сырники в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 12 г
    • Калорийность – 111 ккал

    Style Итог

    Как видите, сырники могут быть не только низкокалорийными, но и вкусными – стоит лишь включить фантазию. Если вам надоел творог, но в своем спортивном меню обойтись без него вы не можете, эти рецепты помогут разнообразить рацион.



    Похожие статьи
     
    Категории