• Салат с кукурузой консервированной простой и вкусный. Готовим простые, вкусные и сытные салаты с консервированной кукурузой для истинных гурманов. Салат из кукурузы, яйца

    13.07.2021

    Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной кукурузой, мой салатик должен понравиться. При удачно подобранной заправке, я сейчас говорю о майонезе, он получается в меру солёным, с приятным сладковатым вкусом, довольно лёгким и очень сочным. Может, вы, конечно, со мной не согласитесь, но чтобы мясной салат не был сухим, его хорошенько нужно сдобрить майонезом. А если он ещё и слоёный, то промазать майонезной пропиткой каждый слой. Пользы в нём никакой, как, в прочем, и вкуса.

    Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами тоже нельзя назвать сверхполезным, но такое кушанье хотя бы можно без зазрения совести слопать ночью или перед сном, когда ну очень хочется что-нибудь забросить в рот. Честно признаться, не люблю традиционный салат с крабовыми палочками, в который добавляется рис, в общем-то, из-за него и не люблю, а такой салатик ем с удовольствием (когда не сижу на диетах).

    Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами

    К слову сказать, этот крабовый салат без риса вполне может стать блюдом из категории «На скорую руку, или Гости на пороге», потому что только отваривание яиц у вас отнимет какое-то время, всё остальное подготавливается очень быстро.

    пошаговый фото рецепт Крабового без риса


    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 1 баночка,
    • яйца – 2 шт.,
    • крабовые палочки – 1 стандартная упаковка,
    • майонез – для заправки.

    Процесс приготовления:

    Если вы покупали крабовые палочки замороженные, а не охлаждённые, выложите их на стол, пусть они полежат некоторое время и разморозятся естественным способом. Когда они стали мягкими, и при нажатии не чувствуется лёд, ставьте вариться яйца. Уверена, каждый помнит, как правильно это делать. Хотя на всякий случай: кладём яйца в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем щепотку-две соли и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипела, варим 7 минут - не больше, иначе переварите, и они потеряют во вкусе: белок станет резиновым, в желток – зелёно-серым.

    С крабовых палочек снимаем упаковку и режем поперёк небольшими пластинками. Удобнее собрать их в кучу и нарезать одним махом. Перекладываем в миску.


    Остывшие и очищенные от скорлупы яйца измельчаем. Не старайтесь превратить их в яичную пыль. Они должны быть по размеру примерно такими, как и кусочки крабовых палочек.


    Добавляем в миску. С кукурузы сливаем сок и перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.


    Выдавливаем майонез, перемешиваем.


    Кушать этот можно сразу, не дожидаясь, пока он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!


    Салаты из консервированной кукурузы готовят не только с добавлением крабовых палочек. Есть интересные и очень вкусные рецепты.

    Салаты с кукурузой получаются вкусными и сытными. Рассмотрим несколько интересных салатов с .

    Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Салат с крабовыми палочками перестал быть деликатесом давно и его готовят не только на праздники, но и для разнообразия повседневного меню. Можно в салат крабовый с кукурузой добавлять свежий огурец, что придает блюду свежесть и делает аромат более оригинальным.

    • 200 г. палочек;
    • 2 огурца свежих;
    • 3 яйца;
    • майонез и сметана для заправки;
    • банка кукурузы;
    • пучок свежей зелени.

    Приготовление:

    1. С кукурузы слейте воду и высыпьте в салатник.
    2. Палочки крабовые нарежьте тонкими кусочками и добавьте к палочкам.
    3. Тонкой соломкой порежьте огурцы. Чтобы салат был более нежным, можно снять с них кожуру.
    4. Зелень хорошо промойте и нашинкуйте мелко.
    5. Яйца отварите, нарежьте небольшим кубиком.
    6. Соедините вместе все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    7. 2 ложки сметаны смешайте с таким же количеством майонеза и заправьте салат.

    Крабовый салат из огурцов с кукурузой готов к подаче.

    Салат с пекинской капустой и кукурузой

    Пекинская капуста с легкостью стала заменять в салатах обычную белокочанную и отличается нейтральным вкусом, что не портит качества блюд. Капуста идеально сочетается с кукурузой и . Готовится блюдо очень быстро, что, является плюсом. Палочки вы можете заменить мясом краба.

    Ингредиенты:

    • зелень свежая или сушеная;
    • 200 г. мяса краба или упаковка палочек;
    • майонез;
    • половина банки кукурузы;
    • 1/3 кочана капусты пекинской;
    • 2 яйца;
    • свежий огурец.

    Этапы приготовления:

    1. Отварите и остудите яйца, затем нарубите мелким кубиком.
    2. Палочки или мясо порежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте соломкой мелко, можно снять кожуру, если она жесткая.
    3. Капусту вымойте и хорошо стряхните с нее воду, иначе она уйдет в салат и он получится водным. Порубите соломкой, не сильно мелкой.
    4. В салатник выложите все ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Готовый салат можно посыпать зеленью.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 250 г. куриного филе;
    • банка кукурузы;
    • 2 соленых огурца;
    • майонез.

    Приготовление салата:

    1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
    2. Картошку сварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте овощ небольшим кубиком.
    3. Измельчите огурцы, порубите зелень, с кукурузы слейте всю жидкость.
    4. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте майонезом.

    Вкусный салат с кукурузой и куриным мясом можно подавать на праздники. Он понравится гостям интересным сочетанием ингредиентов.

    Очень вкусный салат можно приготовить из кукурузы и колбасы. Получается салат хрустящим и легким. Свежий огурец сделает блюдо по-весеннему свежим, а кукуруза придает легкую сладость.

    Ингредиенты:

    • 300 г. копченой колбасы;
    • банка кукурузы;
    • майонез;
    • 2 огурца свежих;
    • 4 яйца.

    Приготовление:

    1. Сварите вкрутую яйца в подсоленной воде, нарежьте продолговатыми кусочками.
    2. Колбасу порежьте не очень длинной соломкой.
    3. Свежие огурцы тоже порежьте соломкой, с кукурузы слейте воду.
    4. Все ингредиенты перемешайте и добавьте майонез. По вкусу добавьте в салат черного молотого перца и соль.

    Простой и в то же время вкусный салатик с колбасой и огурцами понравится семье и гостям.

    Для приготовления можно использовать вареную и консервированную кукурузу, и красную фасоль.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 ложки сметаны;
    • 250 г. сыра;
    • маринованный огурец;
    • 400 г. фасоли;
    • 100 г. ржаных сухарей;
    • 300 г. кукурузы;
    • ложка крахмала;
    • зеленый лук;
    • пучок свежей зелени.

    Приготовление:

    1. Сварите фасоль и кукурузу. Если вы выбрали консервированные продукты, хорошо слейте с них воду.
    2. Сухари можно взять покупные, а можно сделать самостоятельно. Нарежьте маленькими брусочками хлеб, немного посолите его и высушите в открытой духовке на противне.
    3. Измельчите огурец мелким кубиком, порежьте зелень и добавьте к кукурузе с фасолью.
    4. Заправьте салат сметаной, при необходимости добавьте соль и черный перец.
    5. Кусочек сыра понадобится для изготовления корзиночки, в которой будет подаваться салат. Пропустите сыр через терку и смешайте с крахмалом. На разогретую сковороду высыпьте сыр. Когда сыр расплавится, снимите с огня. Пока сырный блинчик горячий, накройте им перевернутый стакан и сформируйте корзиночку.
    6. Сухари добавляйте перед тем, как подавать салат.

    Она является одним из главнейших ингредиентов практически в каждом 2-3 рецепте, и немудрено, так как будь то вареные или консервированные кукурузные зерна, они остаются богатыми клетчаткой, благодаря им вкус угощения становится ярче - чувствуются сладковатые нежные нотки! Такие салатики быстро и просто можно приготовить, любят их как дети, так и взрослые. Кукуруза легко сочетается с вареной куриной грудкой, картошкой, красным сладеньким перцем, крабовыми палочками, сыром и даже с мясом рыбы.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    С выбором приправ не возникнет никаких проблем - со специями можно экспериментировать или добавлять те, которые рекомендуют опытные кулинары. Если блюдо заправляется майонезом, то можно покрошить 1-2 зубчика чеснока, если растительным маслом - то свежей репчатый лук, который предварительно можно слегка обжарить на сковородке. В холодное время года обычно в салаты с кукурузой нередко добавляют отварные мелко нарезанные яйца, картофель, сырную крошку, мясо птицы. Порадуйте домашних изысканными угощениями - вам помогут рецепты салатов из кукурузы!

    Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г ;
    • 170 г твёрдого сыра;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 1 средний ;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 1 небольшая морковь;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г консервированного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 1 крупный апельсин;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


    thespruceeats.com

    Ингредиенты

    • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
    • 200 г помидоров черри;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 450 г кукурузы;
    • 120 г сметаны;
    • 80 г майонеза;
    • ¼ пучка базилика;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 крупное зелёное яблоко;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 200 г кукурузы;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2–3 крупных помидора;
    • ½ пучка кинзы;
    • 500 г кукурузы;
    • 2 лайма;
    • 4 столовые ложки ;
    • 2 чайные ложки жидкого мёда;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

      Ну кто не хочет готовить просто, но чтобы получалось вкусно? Конечно, это мечта любой хозяйки. Именно поэтому, хочу предложить вам простой рецепт вкусного салата из кукурузы на каждый день. Ингредиенты доступные, а на готовку времени практически не тратиться. Пробуйте!


      Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр твердый - 200 г
    • Майонез


    Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат с кукурузой:

    Яйца отвариваем и остужаем. Крошим мелко.

    С кукурузы сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
    Летом можно использовать свежую кукурузу. Просто отвариваем 4 кочана и срезаем ножом зерна.

    Солим и заправляем майонезом по вкусу.

    Перемешиваем и наш салат на каждый день готов. Очень просто и вкусно. Готовиться буквально за 15 мин.


  • Приятного всем аппетита!

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

    Польза кукурузы

    Кукуруза имеет очень хороший витаминно-минеральный состав. В ней содержатся витамины А, Е, С, РР и почти вся группа В. Из минералов в ней содержится магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор - всего 26 элементов таблицы Менделеева. Помимо этого в ней много клетчатки, жирных и эфирных масел, крахмала, моно- и дисахоридов. Такой богатый состав делает ее очень полезной для человеческого организма. Она помогает укрепить иммунную систему, способствует очищению организма от шлаков и вредных токсинов, оказывает профилактическое действие при заболеваниях сердца и сосудов, значительно снижает уровень вредного холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Также она значительно ускоряет обмен веществ и помогает бороться с проблемой лишнего веса. Она обладает желчегонным и мочегонным свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять при гипертонической болезни и склонности к отекам. Но самая главное, что она является безопасной, как для аллергиков, так и для больных сахарным диабетом.

    Очень полезна кукуруза и для больных энтероколитом. Дело в том, что вещества, которые в ней содержаться, тормозят процессы гниения и брожения. Кстати, не многие знают, но она нейтрализуют действие алкоголя. К тому же, она улучшает состояние нервной системы и помогает справиться с депрессией и стрессовыми состояниями и даже облегчить мигреневые боли. Селен, который содержится в ее зернах, замедляет процессы старения и помогает предупредить возникновение и развитие онкологических заболеваний.

    Как правильно выбирать сыр

    Сегодня на прилавках нашего магазина большой выбор сыров, но только не все из них хорошего качества. Чтобы выбрать качественный продуктов необходимо обращать внимание на следующие детали:

    1. На этикетку. На ней должно быть на писано «сыр», а не «сырный продукт». В последнем будет большое количество растительных жиров.
    2. Цвет может отличаться в зависимости от вида, но он должен быть равномерным по всей головке. Если же в центре он темнее чем по краям, то значит сыр недозрелый, а это ухудшает его вкусовые качества и полезные свойства.
    3. Глазки должны быть приблизительно одного размера и равномерно распределены по поверхности.
    4. Обратите внимание на срез, если заметите на поверхности небольшие белые пятна, то откажитесь от покупки. Так начинается плесень, а значит товар не свежий или нарушена технология хранения молочных продуктов.
  • Оцените рецепт


    Похожие статьи
     
    Категории