• Как приготовить вкусный суп с креветками, при этом используя в качества добавочных ингредиентов самые обычные продукты. Суп с креветками: рецепты Суп из королевских креветок

    14.10.2021

    Добавление даров моря в первые блюда позволяет сделать их полезной пищей для тех, кто придерживается правильного питания. Главным критерием выбора ракообразных является их свежесть. Рецепты супов с креветками должны быть в арсенале каждой хозяйки. Их готовят с добавлением разнообразных овощей: картофеля, риса, томата, лука, чеснока, моркови, цветной капусты. В сочетании с сыром, грибочками и сливками, морепродукты получаются невероятно вкусными!

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    От одного запаха такого горячего возбуждается зверский аппетит, а если присоединить к составляющим свежую зелень и специи, то домашние и гости обязательно попросят добавки. При приготовлении супчика с креветками, следует помнить, что дары моря не любят долгой тепловой обработки. При длительном воздействии высоких температур они утрачивают свою нежность и становятся похожими на кусочки резины. Для полной готовности им достаточно 3-5 минут, поэтому основной ингредиент присоединяют к остальным компонентам за несколько мгновений до готовности.

    Суп из креветок - изысканное и простое в приготовлении блюдо, его часто подают в элитных ресторанах. Любая хозяйка сможет приготовить такой легкий супчик у себя дома - по времени сам процесс занимает не более часа, это весьма удобно в условии нехватки времени.

    Приятное сочетание сливок и креветок дает удивительно нежный вкус и деликатный аромат морепродуктов, который понравится даже самому искушенному гурману. Немного позже мы расскажем, как самостоятельно приготовить крем-суп из креветок.

    Состав и полезные свойства креветок

    Кроме того, что креветки очень полезны, так они еще и малокалорийны (на 100 гр. продукта всего 95 ккал), поэтому их рекомендуют употреблять людям, следящим за собственным весом. Также в них содержится в пятьдесят раз больше полезных микроэлементов, чем в мясе.

    В их состав входят: железо, йод, сера, калий, магний, кальций, медь, цинк, марганец, фтор и др. Богаты они витаминами A, C, E, PP и группой витаминов B (B3, B1, B9, B6 и B12).

    Цинк отвечает за состояние наших ногтей и волос, а также помогает быстрому заживлению различных повреждений кожи. Кальций, как известно, способствует укреплению и восстановлению зубов и костей. Это замечательный морепродукт, не имеющий противопоказаний, поэтому его можно давать даже маленьким детям, не беспокоясь об аллергических реакциях.

    Этот морепродукт часто используется в кулинарии, он добавляет блюду пикантность и великолепный вкус, несравнимый ни с чем другим. Сегодня мы поделимся несколькими вкусными рецептами, главным ингредиентом которых будут креветки.

    Крем-суп из креветок с гренками

    Нам потребуются:

    • свежезамороженные креветки - полкилограмма;
    • стакан ;
    • сливочное масло 30 гр.;
    • пшеничная мука 20 гр.;
    • лук, морковь;
    • восемь штук гренок;
    • желток одного яйца.

    Отваренные в подсоленной воде креветки очищаем от панциря и разрезаем на несколько частей. Оставшийся бульон после креветок не выливаем. Пшеничную муку необходимо подсушить на сковороде до светло-желтого оттенка, дать ей немного остыть и аккуратно развести бульоном.

    Нарезанные креветки пассируем с овощами (луком и морковью) на сливочном масле - можно немного добавить бульона. Далее получившуюся массу пропускаем через мясорубку или блендер. В фарш из морепродуктов добавляем небольшое количество бульона и муки, снова отправляем вариться буквально на десять минут.

    Пока суп из креветок на огне, готовим яично-молочную массу. Берем желток и постепенно добавляем его в горячее молоко - провариваем до образования густой однородной консистенции. В охлажденный супчик вливаем нашу вкусную массу и подаем гренки. Для украшения можно использовать зелень.

    Пикантный суп-пюре из креветок и грибов

    Ингредиенты:

    • шампиньоны или вешенки 300 гр.;
    • столько же креветок;
    • яйцо;
    • литр ;
    • молоко 50 гр.;
    • сливочное масло;
    • овощи (лук, чеснок, морковь, зеленый горошек);
    • укроп, кинза.

    Промытые креветки отвариваем до готовности, очищаем и остужаем. Бульон, в котором варились ракообразные, необходимо процедить, затем добавить туда нарезанные грибы, пассерованные на сливочном масле лук с морковью и зеленый горошек.

    Отвариваем овощи с грибами десять минут, затем добавляем в него очищенные морепродукты и яично-молочную смесь. Готовим массу следующим образом: яйцо соединить с молоком и сливочным маслом, все хорошо перемешать. Готовый суп из креветок и грибов взбить в блендере и посыпать его нарубленной зеленью. Получается нежный, ароматный крем-суп - пальчики оближешь!

    К большому сожалению, на нашей планете весьма неблагоприятная экологическая обстановка, влияющая на качество всех продуктов, в том числе и на ракообразных, которые накапливают все токсичные вещества. Креветки, выловленные в самых загрязненных странах, являются наиболее опасными для здоровья.

    Поэтому крайне не рекомендуется приобретать морепродукты у подозрительных и непроверенных поставщиков. При выборе обращайте внимания на цвет головки рачка: если она черного оттенка, это свидетельствует о неправильном хранении продукта и его испорченности. Готовьте с удовольствием только из качественных продуктов!


    Креветки - популярные морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой. Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, в салаты: рецепты из креветок просто поражают своим многообразием!

    Супы с креветками, благодаря своему утонченному и неповторимому вкусу, являются одними из самых популярных блюд в кулинарии морепродуктов.

    Томатный суп-пюре с креветками

    Томатный суп-пюре с креветками имеет нежную кремовую текстуру из-за секретного ингредиента - муки. Дополнительный аромат и изюминку ему придают овощи и зелень.

    Томатный суп-пюре с креветками. Ингредиенты:

    • креветки свежие или мороженные - 450-500 г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • сельдерей - 2 стебля
    • чеснок - 3 зубчика
    • томатная паста - 2 столовые ложки
    • мука - 2 столовые ложки
    • бульон - 2 стакана
    • молоко - 3 стакана
    • масло оливковое - 4 столовые ложки
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • базилик - 4 листа
    • зеленый лук - для украшения

    Томатный суп-пюре с креветками. П риготовление:

    1. Разморозьте креветки при комнатной температуре, обсушите, а затем очистите от панциря.

    2. Приготовьте все ингредиенты, порежьте мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и стебли сельдерея.

    3. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле.

    4. Добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте полученную массу и протушите пару минут.

    5. Затем два стакана бульона и молоко, хорошенько все перемешайте.

    6. Добавьте очищенные креветки, базилик, лавровый лист. Посолите по вкусу и поперчите. Варите суп их креветок не дольше 7-10 минут.

    7. Украсите томатный суп-пюре сверху измельченным зеленым луком.

    Суп с креветками и лапшой отличается нежным вкусом, низкокалориен и полезен для фигуры и самочувствия. В придачу он выглядит очень ярко и симпатично, и наверняка станет отличным украшением обеденного стола.

    Суп с креветками и лапшой. Ингредиенты:

    • готовые очищенные креветки - 300 г
    • лапша - 150 г
    • овощной бульон - 1 л
    • луковица -1 шт.
    • соевый соус - 1 ст. ложка
    • растительное масло
    • кориандр, перец чили и зеленый лук - для украшения

    Суп с креветками и лапшой. Приготовление:

    1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его в растительном масле в емкости, в которой будете варить суп. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус.

    2. Залейте лук с соусом овощным бульоном и варите до тех пор, пока суп не закипит. Добавьте в кипящую воду лапшу и проварите 10 минут, а затем - креветки, посолите по вкусу, доведите суп до кипения.

    3. Перед подачей посыпьте суп зеленью кориандра, зелеными луком и порезаным перцем чили.

    Невероятно нежный суп. Сочетание плавленого сыра, овощей и креветок - просто пальчики оближешь! Его можно готовить как в будние дни, так и на праздники, наверняка ваши гости будут рады необычному, но простому и самое главное - вкусному супчику!

    Сырный суп с креветками. Ингредиенты:

    • сыр плавленый - 400 г
    • морковь - 250 г
    • креветки очищенные - 400 г
    • картофель - 400 г
    • рубленая петрушка - 2 ч. ложки
    • рубленый укроп - 2 ч. ложки
    • соль - 1 ч. ложка

    Сырный суп с креветками. Приготовление:

    1. 1,5-2 л воды поставьте на плиту и доведите ее до кипения. В кипящей воде растворите плавленый сыр (используйте качественный сыр без вкусовых добавок), добавьте соль.

    2. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в подсоленный сырный бульон.

    3. Морковь натрите на самой мелкой терке. Пропассируйте морковь в растительном масле, чтобы она стала мягкой, не допуская зажаривания.

    4. Когда картофель будет готов, добавьте в суп морковь и очищенные креветки, повторно доведите до кипения.

    5. Суп подавайте горячим, посыпав зеленью петрушки и укропа. С блюдом отлично сочетаются крутоны (подсушенный хлеб в духовке или на сковороде), натертые чесноком.

    Подготовила Оксана Чудан

    Шаг 1: Подготовим креветки.

    Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.

    Шаг 2: Шаг 2: Подготовим овощи.

    Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.

    Шаг 3: Шаг 3: Готовим суп.


    Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.

    Шаг 4: Шаг 4: Подаем супа с креветками.


    Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!

    Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

    При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

    Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.

    Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.



    Похожие статьи
     
    Категории