• Пирог с жимолостью из слоеного теста. Пирог с жимолостью. Домашние рецепты. Чизкейк с жимолостью

    27.09.2020

    Ранняя ягода жимолости имеет очень нежный вкус, напоминающий чернику или голубику. Пирог с жимолостью можно назвать одним из самых интересных лакомств к чаю, который очень любим детьми. Жимолость прекрасно сочетается с творогом, медом, и выпекать ее просто с любым тестом. Какие нюансы помогут приготовить пышное, нежное лакомство к чаю?

    Жимолость ранняя ягода и собирают ее практически с начала июня. Поклонники этой культуры высоко ценят ее за богатое содержание витаминов и тонкий необычный вкус, который имеет приятную кислинку. Десерты с жимолостью – любимы по всей России, а главное, что готовить их совсем не сложно! Для классического рецепта с ягодой лучше поставить дрожжевое тесто на молоке.

    У жимолости много разных сортов, но чаще она имеет кислинку; сгладить ее просто, если присыпать ягоду сахарным песком.

    Нам понадобятся:

    • молоко – 250 мл;
    • вода – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пачка любых дрожжей;
    • мука лучше иметь под рукой 1 кг;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль, сахар – 1 ст. л.;
    • для начинки – 300-400 г жимолости, сахарный песок.

    Первое, что надо сделать, это замесить тесто. Для этого теплое молоко выливаем в емкость, добавляем стакан воды, яйцо, соль и сахар. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. Вымешиваем руками. Добавляем в тесто растительное масло и еще раз вымешиваем руками. Теперь важно укрыть емкость теплым полотенцем, поставить тесто подниматься. Примерно через час оно станет пышным и тогда его обминают. Дают подняться второй раз, и только после этого можно приступать к раскатке.

    Муки надо брать столько, сколько возьмет само тесто; на выходе должно получиться мягкое, пышное, эластичное тесто, которое удобно раскатывать.

    Из теста готовим две круглые лепешки, диаметром примерно 30 см, толщиной 0, 5 см. На одну выкладываем жимолость, слегка перемятую с сахаром, распределяем ее равномерно по тесту. Теперь укрываем все второй лепешкой. Края плотно прижимаем другу к другу, придавая форму косички. Накалываем пирог вилкой несколько раз, смазываем яичным белком. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов, и выпекаем примерно 30 минут.

    Готовый пирог имеет приятную золотистую корочку. Его надо вынуть, дать ему отойти (или как говорят «отдышаться»), смазать сливочным маслом. Подают пирог к чаю с лимоном и травами, подслаживая напиток кусочками тростникового сахара.

    С использованием песочного теста

    Пирог с жимолостью и творогом на песочной основе заслуживает самых высоких похвал. Он ни чуть не уступает модным ныне чизкейкам, а будет еще вкуснее, если не жалеть средств и купить творог высшего качества жирностью 9%. Сочетание сахара, творога, ягод на тающем во рту тесте – поверьте, это стоит попробовать хотя бы один раз в жизни.

    • мука – 500 г;
    • творог 9% – 500 г;
    • разрыхлитель;
    • сливочное масло – 220 г;
    • сахар – 100 мл;
    • жимолость – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Для начала приготовим песочное тесто. Для этого подмороженное сливочное масло натрем на терке, смешиваем с мукой, сахаром, разрыхлителем. Месим ингредиенты до тех пор, пока тесто не превратится в тугой, но эластичный колобок. Укрываем его в пакет и прячем на полчаса в холодильнике. А пока тесто охлаждается, подготовим ягодную начинку. Творог нужно протереть через сито, добавить сахар. Консистенция должна быть нежной, воздушной. Смешиваем творог с яйцами, ванилином и ягодами. Должна получиться приятная творожная масса, с тонкими нотками ванилина.
    Теперь из песочного теста раскатываем корж толщиной 1 см. Укладываем в форму для запекания, делаем бортики. В середину теста выливаем начинку и разравниваем ее так, чтобы она равномерно лежала на тесте. Запекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.
    Слишком тонкий корж песочного теста раскатывать не нужно: во-первых, это плохо скажется на вкусе пирога, во-вторых, сочная начинка может просто начать вытекать в процессе запекания.
    Готовый пирог с жимолостью из песочного теста очень вкусный в теплом виде, но еще вкуснее – в холодном. Подают его с чаем, медом или прохладным молоком.

    Из дрожжевого теста

    Пирог с жимолостью из дрожжевого теста можно приготовить на скорую руку, то есть не ставить тесто самостоятельно, а приобрести готовое. Такое тесто раскатываем, укладываем в форму для запекания, и делаем по бокам бортики. Жимолость смешиваем с 3 яйцами, сметаной (400 мл), сахаром и ванилью, и выливаем в середину на тесто. Разравниваем начинку так, чтобы она равномерно покрывала все тесто. Из остатков теста лепим тонкие жгутики и укладываем их, формируя сеточку сверху нашей начинки.

    Такой пирог пропекается при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Он получается очень красивый, напоминает сверху корзинку со сливками и ягодами. Начинка в этом рецепте напоминает сливочно-ягодный крем, так что такой вариант вполне достоин, оказаться на любом праздничном столе.

    На слоеном тесте

    Пирог с жимолостью будет напоминать тарт – очень модный сегодня десерт, который готовят практически со всеми фруктами и ягодами. Суть его очень проста: на тонкий слой теста выкладываются плотным слоем фрукты, а потом все вместе запекается.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 500 г готового слоеного теста (можно бездрожжевого);
    • 500 г ягод;
    • 50 г тростникового сахара.

    Слоеное тесто раскатываем, укладываем в форму для запекания, и делаем небольшие – в 1 см, бортики. Сверху теста очень аккуратно, по одной штуке раскладываем ягоды жимолости. Присыпаем их тростниковым сахаром. Пирог ставим в разогретую духовку до 150 градусов и тут же увеличиваем температуру до 180. Запекаем 20-30 минут.
    Ягодный тарт очень вкусен в холодном виде. Его главная прелесть в том, что теста очень мало и чувствуется вся живость, весь натуральный вкус деликатной жимолости. Есть его можно с имбирным горячим чаем или домашним лимонадом из лайма и мяты.

    Пирог из бисквита с жимолостью

    Осваивая выпечку с жимолостью, просто нельзя обойти стороной бисквит – он настолько нежный, воздушный и легкий, что таит во рту, заставляя тянуться к пирогу снова и снова. Кстати, готовить он очень быстро, не доставляя хозяйке лишних хлопот. Как научиться готовить вкусные бисквиты?

    Нам потребуется:

    • мука – 220 г;
    • сахар (лучше коричневый) – 100 г;
    • сливочное масло 82% жирности – 220 г;
    • яйца 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • щепотку соли;
    • ягоды жимолости – 450 г.

    Взбиваем сливочное масло с сахаром, превращая все в крем. Вводим яйца по одной штуке, продолжая взбивать смесь на низких оборотах миксера. Постепенно прибавляем соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Тесто выливаем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем ягоды по одной штуке. Для пикантности можно присыпать лепестками миндаля или шоколадной крошкой.

    Для выпечки бисквитов лучше использовать для формы пергамент: так пирог никогда не прилипнет к форме.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Протыкаем бисквит деревянной палочкой – если она сухая, наш пирог готов. Бисквиты уместны не только как чайный десерт, но и легкая закуска в коктейльных вечеринках: достаточно присыпать кусочки сахарной пудрой и красиво разложить на большом блюде.

    Готовим в мультиварке

    Пирог с жимолостью многие хозяйки готовят в мультиварках. Это быстро, удобно, не хлопотно. Как показывает практика, лучший пирог из жимолости в мультиварке получается, если готовить его на манер обычной шарлотке. И такой вариант – настоящая палочка-выручалочка, если времени нет, а сладенького к чаю хочется.

    Готовим быстро и просто:

    1. 3 яйца взбиваем со стаканом сахара.
    2. Добавляем муки так, чтобы тесто напоминало густую сметану.
    3. Добавляем разрыхлитель, или соду, гашеную уксусом.
    4. Высыпаем в тесто ягоды.
    5. Аккуратно все перемешиваем, чтобы ягоды сохранились и не помялись.
    6. Выливаем тесто с ягодами на дно мультичаши, смазанной маслом.
    7. Выпекаем на режиме «выпечка» (время зависит от особенностей прибора).
    8. Аккуратно переворачиваем мультичашу, доставая пирог.

    Ягодная вариация классической шарлотки идеально сочетается с взбитыми сливками, пломбиром, сметанным кремом. Ешьте его с чаем или холодным компотом из сухофруктов.
    Жимолость – очень интересная ягода, а ее кисло-сладкий вкус никогда не надоедает, не мешает своей приторностью. Пеките с жимолостью чаще, а также готовьте ее впрок – сушите, морозьте, варите варенье, чтобы и зимой баловать себя этой вкусной, необычной выпечкой.

    Пирог из ароматной жимолости – простая, быстрая и вкусная выпечка, которая полезна за счет целебных свойств ягод. Приготовить десерт можно к приходу гостей и удивить их изысканным блюдом.

    Дрожжевой пирог с жимолостью

    Состав

    • рисовая мука – 400 гр.;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    • сахар – 180 гр.;
    • молоко – 200 мл.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • ягоды – 150 гр.

    Подготовка теста и начинки


    Выпечка


    Состав

    • овсяная крупа – 220 гр.;
    • маргарин – 100 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сок лимона – ¼ ч. л.;
    • ягоды – 150 гр.;
    • мед – 150 гр.

    Подготовка теста и наполнителя

    1. Маргарин порубить кубиками.
    2. Овсянку перемолоть с помощью кофемолки.
    3. Смешать 80 гр. перемолотой крупы с маргарином. Тщательно вымесить.
    4. Теперь надо приготовить вторую массу. В емкость засыпаем остатки муки. Добавляем сок и щепотку соли. Вымешиваем.
    5. Берем стакан, заливаем туда прохладную воду, примерно 60 мл., и вбиваем яйцо, разбалтываем.
    6. Вливаем в емкость с мукой. Перемешиваем.
    7. Раскатываем прямоугольник. Внутрь кладем массу, которую приготовили изначально.
    8. Заворачиваем в своеобразный конвертик.
    9. Убираем в холодильник примерно на полчаса.
    10. Достаем и с помощью скалки аккуратно раскатываем. Сворачиваем в конверт и кладем в холодильник.
    11. Повторяем манипуляцию несколько раз.
    12. Жимолость перебираем и промываем.

    Выпечка

    1. Форму смазать необходимым количеством масла.
    2. Раскатать пласт.
    3. На одну часть выложить начинку и полить жидким медом.
    4. Накрыть второй частью.
    5. Установить в печи температуру 190 градусов и выпекать 40 минут.

    Песочный пирог с жимолостью

    Состав

    • миндальная мука – 200 гр.;
    • сахар – 190 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • маргарин – 100 гр.;
    • сметана – 100 гр.;
    • плоды – 200 гр.

    Приготовление теста и начинки

    1. Разбить в миску яйцо, всыпать 90 гр. сахара и растереть.
    2. Добавить размягченный маргарин и вымесить.
    3. Влить сметану, всыпать муку. Вымесить массу.
    4. Плоды промыть и перебрать.

    Выпечка

    1. Берем силиконовую форму и выкладываем на дно подготовленную массу.
    2. Выкладываем наполнитель и посыпаем сахаром.
    3. Выставляем температуру 170 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут.

    Творожный пирог с жимолостью

    Состав

    • миндальная мука – 200 гр.;
    • мед – 100 гр.;
    • творог – 450 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сметана – 100 гр.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • ягоды – 350 гр.

    Приготовление теста и наполнителя

    1. Смешать разрыхлитель и муку.
    2. Добавить яйцо и перемешать.
    3. Влить масло, замесить однородную массу.
    4. Творог размять с помощью вилки или блендера, добавить сметану и мед. Хорошенько вымесить.

    Выпечка

    1. Берем силиконовую форму подходящего размера.
    2. Распределяем по периметру раскатанную лепешку.
    3. Выкладываем творожный слой.
    4. Сверху распределяем ягоды.
    5. Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем десерт 40 минут.

    Сделать дома выпечку можно без особых усилий на любимом тесте: дрожжевом, слоеном или песочном. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку яблоко и корицу. Испечь открытый творожник можно с помощью мультиварки, загрузив необходимые продукты и установив режим «Выпечка». Вместо сметаны можно использовать маложирный кефир. Любимые плоды можно закупить летом или собрать и заморозить. Радовать домочадцев вкусными десертами круглый год.

    Ингредиенты :

    150 гр. сахара,

    200 гр. муки,

    1 ч. л. разрыхлителя,

    200 гр. сливочного масла,

    щепотка соли,

    щепотка ванили.

    Доброе утро, мои любимые читатели!

    Сегодня встала пораньше, чтобы порадовать вас очень вкусным рецептом. Вообще думала, что на даче у меня будет больше свободного времени, а оказалось наоборот. Успевать общаться с вами получается только, встав очень рано, часов в 5 утра. Вот сегодня, например. Вставать несложно, ложусь в 22:00, так что организм отдыхает хорошо. Пробовала зимой столь ранние подъемы, тогда эта идея потерпела крах, а летом в окна уже светит вовсю солнце, поют птицы. Так что они за одно со мной

    Хватит отступлений, берите скорей рецепт! Я готовила на даче . Вы можете готовить с любой ягодой, с какой захотите. Жимолость у нас самая первая ягодка, бывает разных сортов, разных вкусов, и сладкая с горчинкой, и кисленькая. Я уже готовила в прошлом году очень красивые и вкусные . Оказывается, очень много людей и не знает, что это за ягода такая. Выглядит она на кустике вот так.

    Пока жимолость не закончилась, нужно еще что-нибудь придумать

    Пирог с жимолостью готовится очень быстро. Я взяла за основу бисквитное тесто. Сверху украсьте по своему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой. Я немного посыпала сахаром.

    Готовим пирог с жимолостью:

    1. Размягченное масло перетираем с сахаром до образования белой пены.

    2. По одному вводим яйца, хорошо взбиваем.

    3. Сыпем муку, разрыхлитель и ванилин.

    4. На смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, сверху — ягоды.

    5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут .

    Вкусный готов! Он получается не приторно сладкий, с кислинкой. Но, конечно, вкус будет зависеть от тех ягод, с которыми вы будете печь пирог.

    У нас на подходе клубника. Будем готовить еще !

    Я обещала рассказать о приятных новостях Вышел в свет очередной номер журнала «Ароматы счастья». Это уже 11 выпуск! В нем опубликована моя статья «Летний пирог со свежей ягодой». Большое спасибо Ирине Зайцевой, главному редактору журнала, за приглашение в очередной раз стать автором! Тема журнала — лето, летнее настроение, все что вдохновляет нас в это время года на счастливую жизнь! Не буду подробно расписывать все, что ждет вас в это номере. Стоит это увидеть. Невероятной красоты оформление! Красивая музыка, чудесные картины сопровождают весь журнал. Отдельная благодарность дизайнеру журнала Анне Блинцовой за сказочное оформление моей статьи! Подписаться на журнал можно по этой ссылке

    Тесто для этих пирожков получается воздушным и нежным. И делать их не так сложно:)
    Сначала чуть нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым и разводим в нем свежие дрожжи. Добавляем сахар и даем немножко постоять, чтобы дрожжи разошлись. Затем берем масло комнатной температуры, муку, соль и все смешиваем. Мешаем медленно и руками. Затем откладываем тесто куда-нибудь в теплое место, накрыв полотенцем. Иногда я убираю тесто в духовку, предварительно ее совсем чуть-чуть разогрев. Там и сквозняка нет и тепло:) Тесто должно подняться как минимум вдвое и стать еще нежнее.

    А пока берем сахар с крахмалом и смешиваем его в глубокой миске. Затем кладем туда жимолость и аккуратно перемешиваем. Можно подавить несколько ягодок, чтобы все равномерно перемешалось.

    Когда тесто подошло, готовим рабочую поверхность для раскатки теста. У меня выходит около 20 пирожков. Стараемся класть не очень много начинки, чтобы она не вытекала.
    Кладем пирожки на противень и смазываем взбитым яйцом.

    Даем немножко расстояться тесту и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

    Пирог с жимолостью не только очень вкусный ароматный десерт, но еще и полезный. Ягоды, которые становятся его начинкой, способны нормализовать давление, бороться с авитаминозом, а, кроме того, в целом улучшить состояние человека, добавив ему бодрости и активности. Поэтому такой рецепт обязательно должен быть в запасе у каждой хозяйки.

    Классический рецепт такого угощения предполагает использование перетертого творога в качестве основы для начинки (200 г.). В результате готовый пирог получается еще и очень сытным. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Помимо творога, нужно взять: 450 г. ягод, 200 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г. сметаны средней жирности, 3 яйца, 230 г. муки, 5 г. разрыхлителя, 170 г. сливочного масла. Как приготовить пирог с жимолостью и творогом, подробно расписано дальше.

    1. Мука, сахар и разрыхлитель тщательно перемешиваются.
    2. В получившуюся массу вбивается 1 яйцо и размягченное масло. Смесь нужно пальцами перетереть в крошку, а затем добавить второе яйцо и замесить эластичное мягкое тесто. Затем оно заворачивается в пленку и отправляется в холодильник приблизительно на полчаса.
    3. Тесто аккуратно разминается и выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Необходимо сформировать из него высокие бортики.
    4. Перетертый творог смешивается с ванильным сахаром, жимолостью и яйцом. Получившаяся начинка выкладывается на тесто. Если она оказалась кисловатой, то можно добавить к творогу с ягодами еще и сахар-песок.
    5. Пирог будет выпекаться 45 мин. при 180 градусах.

    Готовую выпечку можно посыпать тертым шоколадом или какао.

    Рецепт с использованием песочного теста

    Сочная жимолость прекрасно сочетается с хрустящим песочным тестом.

    А нежный сладкий ванильный крем скрывает легкую горчинку ягод. Для приготовления пирога с жимолостью из песочного теста потребуется использовать следующие ингредиенты: 350 г. муки, 170 г. сливочного масла, 3 яйца, 170 г. сахара, 300 г. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 350 г. ягод, 50 г. картофельного крахмала, щепотку ванилина.

    1. Мука просеивается с разрыхлителем, а затем смешивается с сахаром (80 г.), солью и маслом. Тесто нужно перетереть в крошку.
    2. В получившуюся массу добавляется сметана (50 г.) и 1 яйцо. Из этих ингредиентов замешивается крепкое эластичное тесто. Оно скатывается в плотный шар и убирается в морозилку на 15-20 минут.
    3. Когда тесто охладится, его нужно тонко раскатать (около 0,5 см.), выложить в круглую форму, сформировать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.
    4. На слегка запеченную основу пирога выкладываются ягоды, а затем выливается крем из оставшейся взбитой сметаны с 2 яйцами, 90 г. сахара, ванилином и крахмалом.
    5. Пирог выпекается 25 минут до аппетитной румяности бортиков. Ванильный крем за это время должен полностью загустеть.

    Разрезать пирог стоит исключительно охлажденным. Кстати, именно в таком виде он оказывается наиболее вкусным.

    Пирог с жимолостью из дрожжевого теста

    Если у хозяйки есть время повозиться с дрожжевым тестом, то обязательно нужно попробовать приготовить с ним обсуждаемый ягодный пирог. Его главное преимущество – яркий и необычный кисло-сладкий вкус. Для приготовления десерта необходимо взять: по 400 г. муки и жимолости, 10 г. сырых дрожжей, 250 г. сахара, 300 мл. молока, 100 мл. растительного масла.

    1. Для приготовления теста мука просеивается через сито, после чего к ней добавляется 50 г. сахара и соль.
    2. В 150 мл. чуть теплого молока разводятся дрожжи с 1 ч. л. сахара. Через 5 минут смесь с появившейся на ней пенкой выливается к муке. В ту же емкость отправляется и растительное масло.
    3. Осталось добавить в будущее тесто остальное молоко, вымесить его до однородности, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
    4. Подошедшая масса делится на две части. Одна должна получиться чуть больше, чем другая.
    5. Большая часть перекладывается на дно формы, смазанной растительным маслом. Сверху рассыпается жимолость, которую нужно густо покрыть сахаром. Ягоды накрываются второй половиной теста.
    6. Края будущего десерта следует тщательно защипать и отправить его в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.

    Подавать готовый пирог с жимолостью из дрожжевого теста можно со сгущенным молоком или сметанным кремом. Но и без каких-либо добавок оно станет отличным дополнением к чаю или кофе.

    Вариант приготовления слоеного пирога

    Проще всего для такого рецепта использовать уже готовое слоеное тесто (300 г.). Для начинки жимолость (450 г.) можно сочетать и с другими кислыми ягодами. Например, с черной смородиной и/или черникой. Помимо указанных ингредиентов, нужно взять также: 4 яйца, 170 г. сливочного масла, 130 г. сахара, 250 г. миндальной муки, 50 г. пшеничной муки.

    1. Слоеное тесто после предварительного размораживания выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается 7 минут при высокой температуре.
    2. Для крема слегка размягченное сливочное масло взбивается с сахаром при помощи миксера. Постепенно в массу вводятся все яйца по одному (не прекращая процесс взбивания). В полученную смесь по очереди добавляются два вида муки, после чего она взбивается еще 1 минуту.
    3. На слегка выпеченную основу выкладывается половина крема и половина ягод. Затем – снова крем и ягоды.
    4. Выпекается пирог около 50 минут при 180 градусах.

    Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой. Главное, не забыть перед этим остудить десерт.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    По такому рецепту в мультиварке быстро и просто удастся приготовить пирог с любыми ягодами. Но вкуснее всего он получается именно с жимолостью (300 г.). Помимо ягод, потребуется использовать следующие продукты: 150 г. сливочного маргарина, 250 г. пшеничной муки, 3 яйца, 170 г. сахара, 20 г. разрыхлителя, щепотка ванилина.

    1. В чаше мультиварки (в режиме «Выпечка») растапливается сливочное масло.
    2. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром до пышной белоснежной пены. К этим ингредиентам вливается масло и добавляется ванилин.
    3. В получившуюся массу постепенно вводится просеянная с разрыхлителем мука. Замешивается жидковатое тесто.
    4. Чашу мультиварки уже не нужно смазывать маслом, так как продукт в ней предварительно растапливался. В емкость выливается тесто и высыпаются ягоды.
    5. Готовится десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.

    Верхушка получившегося пирога из жимолости в мультиварке густо посыпается сахаром или сахарной пудрой.

    В противном случае ягоды могут сильно кислить.

    Пирог из бисквита с жимолостью

    Бисквит по этому рецепту получается удивительно легким и нежным. После первого ароматного вкусного кусочка обязательно хочется взять следующий. А готовится такое лакомство быстро и просто. Для бисквитного пирога с жимолостью понадобится: по 200 г. сахара, муки и сливочного масла, 450 г. ягод, 4 яйца, 5 г. разрыхлителя, по щепотке ванилина и соли.

    1. Размягченное масло взбивается с сахаром до кремовой консистенции. Не останавливая процесс, в массу по одному вводятся яйца, а затем разрыхлитель, мука и соль.
    2. Получившееся тесто выкладывается в застеленную пергаментом форму. Поверх него высыпаются ягоды
    3. При 180 градусах десерт печется около 35 минут. Готовность его легко проверяется при помощи деревянной шпажки.

    Для украшения такого угощения лучше всего использовать миндальные лепестки и большое количество сахарной пудры.



    Похожие статьи
     
    Категории