• Яблочные драники в духовке. Рецепт: Яблочные драники - Завтрак на скорую руку. Рецепты из яблок

    10.10.2021

    Простой рецепт, который не требует особых материальных и временных затрат. При этом он понравится как взрослым так и детям. Предлагаю вашему вниманию яблочные драники.

    Для начала натрем яблоки на терке. Можно конечно использовать блендер или комбайн, но я делаю совсем чуть-чуть, поэтому считаю, что достать и помыть терку проще)). При этом я кожуру с яблок не убирала.


    Добавляем к натертым яблокам яйцо, сахар, соду. Все перемешиваем.


    Муку добавляем понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. У меня ушло примерно 3 столовые ложки.


    Жарим яблочные драники на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. На такую сковороду я лью минимум растительного масла, чтобы конечный продукт получился не жирным. Жарятся драники довольно быстро. Переворачивать нужно аккуратно.

    Готовые яблочные драники можно есть без добавок в виде варенья, мёда, потому что они получаются с ярко выраженным яблочный вкусом и характерной кислинкой.


    При использовании такого количества ингредиентов получается примерно 8-9 хороших драников. Для семьи из трёх человек по 3 штуки замечательно с чаем.

    Что касается стоимости, то в сезон яблок она вообще минимальна. В моем случае потрачено на все ингредиенты примерно 10-15 рублей. На одну порцию считаю 5 рублей! Рекомендую попробовать. Мой ребенок оценил по достоинству данное блюдо.

    Как приготовить драники из яблок рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    125 килокалорий

    • Первый шаг

    • Второй шаг

    • Третий шаг

    • Четвертый шаг

      • В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

        Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

        Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

        Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Яйцо куриное - 1 шт.

      Шаг 1

      Шаг 2

      Шаг 3

      Приятного аппетита!

      Время готовки

      Количество порций

      Сложность приготовления

      Вегетарианское

      Повод

      Завтрак, Пикник

      Ключевые слова 1 1

      ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

      Рецепты из яблок

      Блины и оладьи с яблоками

      Выпечка с яблоками

      Как приготовить драники яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) - 2 шт.
      • Яйцо куриное - 1 шт.
      • Мука (смотрите сами по консистенции) - 70 г
      • Сахар (с горкой (для кислых яблок) - 2 ст. л.
      • Масло подсолнечное (для жарки)

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

      Шаг 2

      Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

      Шаг 3

      Приятного аппетита!

      Время готовки

      Количество порций

      Сложность приготовления

      Вегетарианское

      Повод

      Завтрак, Пикник

      Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

      Ключевые слова 1 1

      ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

      Рецепты из яблок

      Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

      Блины и оладьи с яблоками

      Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

      Выпечка с яблоками

      Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

      Продукты для рецепта

      • 4 шт. Яблоки
      • 3 ст.л. Мука
      • 1 шт. Яйцо
      • 1 ст.л. Масло

      30 гр. углеводов

      125 килокалорий

      Быстрый пошаговый рецепт с фото

      • Первый шаг

        Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

      • Второй шаг

        Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

      • Третий шаг

        В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

      • Четвертый шаг

        Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

        Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Осенью обязательно надо приготовить аппетитные яблочные драники из любимых фруктов. Кисло-сладкий десерт дополнит чаепитие в компании близких людей.

    Потрясающие яблочные оладьи понравятся взрослым и детям. Этот рецепт не оставит без внимания тот, кто следит за красотой своей фигуры, ведь оладушки получатся низкокалорийными и очень вкусными.

    Яблочные драники: пошаговый рецепт

    • Яблоки – 5-6 штук;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Молотая корица – щепотка;
    • Пищевая соль – щепотка;
    • Жидкий мед – 2 столовые ложки;
    • Кукурузная мука – 130 г;

    Как приготовить вкусные оладьи с яблоками

    Вымыть яблоки, снять кожицу с плодов. Порченые места на яблоках нужно срезать.

    2. Взять глубокую чашку. На крупную терку натереть в нее яблоки.

    3. В чашу с яблоками разбить яйца.

    4. Подготовить жидкий мед. Заранее можно растопить мед и дать ему чуть-чуть остыть. Нельзя использовать его горячим. Вылить сладкий ингредиент в чашку с яблоками. Добавить щепотку соли и корицы.

    5. Отправить кукурузную муку в яблочную смесь. Замесить ложкой тесто.

    6. Оладьи жарить в прогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Время жарки одной порции яблочных оладушек – 3-5 минут. Огонь должен быть средним.



    Похожие статьи
     
    Категории