• Закуска на чесночных гренках со шпротами. Гренки из белого хлеба со шпротами и овощами Как приготовить гренки из батона со шпротами

    25.12.2023

    Одна из классических и достаточно популярных закусок - гренки со шпротами и яйцом. Приготовить их можно буквально за 15 минут, это очень удобно, когда нагрянули неожиданные гости и нужно их чем-то отвлечь перед подачей блюда посущественней. На такой случай у каждой запасливой хозяюшки в холодильнике имеется баночка хороших вкусных шпротов. А в остальном требований особых к закуске нет.

    Ингредиенты

    • 3 кусочка белого хлеба
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • 1 зубок чеснока
    • 9 шпротин (в масле)
    • 1 куриное яйцо
    • 3 веточки свежей зелени

    Приготовление

    1. Можно взять стандартных размеров батон или багет – тогда гренков получится больше. Желательно, чтобы хлеб был свежий, но если он вчерашний или двух дневной давности – то ничего страшного. Таким способом даже можно «утилизировать» подсохший хлеб.

    2. На сковороде разогрейте растительное масло, желательно рафинированное. Обжарьте белый хлеб с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки. С зубчика чеснока снимите шелуху и натрите гренки с двух сторон, а также корочку. Этот этап необязательный, вдруг кто-то не любит запах и аромат чеснока.

    3. На одну половину гренки выложите по 3-4 рыбинки – это зависит от их размера.

    4. Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить и почистить. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль на кружочки, положите их на вторую половинку гренки.

    Гренки прекрасно украсят как праздничный, так и будний стол. Их довольно быстро можно приготовить, а любят их абсолютно все вне зависимости от возраста.
    Нет определенного набора продуктов, которые следует выкладывать на батон. Здесь можно дать волю своей фантазии и поэкспериментировать, опираясь на собственные предпочтения.


    Ингредиенты:

    1. шпроты — 1 баночка;
    2. батон — 1 шт;
    3. помидор — 1 шт;
    4. огурец — 1 шт;
    5. яйцо — 1шт;
    6. майонез — 50г.

    Как приготовить гренки со шпротами и огурцом

    Беру батон нарезной. Он удобнее всего, нет необходимости тратить свое время, ровненько нарезая ломтики батона. Далее ломтики батона обжариваю на сковороде в подсолнечном масле. Как только одна сторона батона станет слегка золотистой – можно выкладывать на блюдо. Дальше жду, пока ломтики батона остынут. После этого их можно натереть зубчиками чеснока. После смазать небольшим слоем майонеза.


    После этого выкладываем начинку. Это могут быть нарезка тонкими ломтиками свежего или соленого огурца, помидор, яйцо. Посредине кладу шпротину. Сверху украшаю укропом или петрушкой, любой зеленью. Также можно использовать сладкий перец. Яйцо лучше порубить, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук и смешать все с майонезом. Такой паштет затем выложить на половинку гренки.

    Холодные закуски одно из составляющих праздничного стола, это могут быть легкие бутерброды с рыбой, мясной нарезкой, паштетами, тарталетки с начинками, рулеты из ветчины и сыра, канапе и многое другое. Также к холодным закускам относятся и гренки из белого хлеба или батона, натертые чесночком и дополненные шпротами, овощами, либо другими составляющими. Такую ароматную закуску можно увидеть практически на каждом праздничном столе. В дополнение к рецептов, гренкам можно приготовить .

    Гренки со шпротами и овощами — рецепт

    Ингредиенты:

    • белый батон (или хлеб) – 1 шт.
    • шпроты – 1 банка,
    • яйца – 2шт.
    • огурец – 1шт.
    • помидор — 1 шт.
    • майонез – 3-4 ст.л.
    • чеснок – 2-3 дольки.
    • зелень.

    (количество ингредиентов будет зависеть от количества приготовленных гренок)

    Приготовление:

    1. Батон или хлеб нарезаем пластинами, можно купить уже готовый, то есть резанный.

    2. Высушиваем пластины батона в тостере до зарумянивания примерно 2,5-3 минут с каждой стороны. Если нет тостера в наличие, можно подсушить батон в духовке или обжарить на растительном масле (но тогда этот вариант будет более жирным).

    3. Чеснок очищаем от кожуры, срезаем носик и корешок и щедро натираем остывшие гренки. Чеснок придает остроты, пикантности и не забываемого аромата. Можно, перед тем как натирать гренки обмакнуть чеснок в соль или пряные специи. Если в этот день вам предстоит поход в гости, то от чеснока можно воздержаться, но без него закуска потеряет свой аромат и пикантность.

    4. Обмазываем тосты майонезом, если пакет майонеза не начат, можно сделать не большой срез и промазать гренки тонкой змейкой, как показано на фото.

    5. Огурец и помидор хорошо промоем и обсушим. Яйца отвариваем и остужаем.

    6. Помидор и огурец очень тоненько нарезаем полукольцами или кольцами.

    7. Яйца нарезаем так же тоненько кольцами.

    8. Выкладываем дольки помидора, огурца и яйца на гренку, добавляем одну шпротину (если крупная можно разрезать пополам). Украшаем зеленью укропа или петрушки.

    9. Отставляем готовые гренки в сторону минимум минут на 30 для того что бы подсушенные тосты пропитались майонезом и чесноком. Можно поставить в холодильник. Пропитанные ароматные гренки подаем к столу.

    Гренки из белого хлеба с чесноком, овощами, и шпротами как раньше, так и на сегодняшний день очень распространенное блюдо. Приготовить ее можно к праздничному столу, так же это не займет много времени в обычный будний день. Если не натирать тосты чесноком, то, не смотря на шпроты, они хорошо подойдут к черному чаю.

    Приятного Вам аппетита!

    Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

    Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

    Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

    • багет – 1 шт.
    • шпроты в масле – 1 банка
    • огурец свежий – 0,5-1 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • майонез – 20 мл
    • масло растительное – для жарки
    • свежая зелень (по желанию) – для украшения

    Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:

    Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.


    На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.


    К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).


    Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.


    Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.


    Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!


    Приятного аппетита!

    Сегодня мы будем готовить легкие бутерброды и обязательно дополним их рыбой в каждом рецепте. Это будут шпроты, так что будет сытно, вкусно и очень ароматно!

    Гренки со шпротами и огурцами

    Если вам нравится сочетание рыбы с соленьями, вы по адресу. Мы приготовим кое-что очень простое и быстрое, это будет вкусно!

    Как приготовить:


    Совет: можно использовать и свежие огурцы.

    Гренки с чесноком и шпротами

    Эти бутерброды будут пикантными, так как основа обильно натирается чесноком. Не так остро, как вы думаете, так что смело подавайте к столу даже во время праздников.

    Как приготовить:

    Совет: можно обжарить гренки на масле от грибов, так будет ароматнее.

    Бутерброды с рыбкой и лимоном

    Говорят, рыба отменно сочетается с лимоном. Именно поэтому мы решили подготовить для вас и такой рецепт. Наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и красиво!

    Как приготовить:

    1. Батон порезать на порционные кусочки.
    2. Затем каждый из них разрезать на две части, чтобы получилось два треугольника.
    3. Убрать на сухую сковороду и прогреть до легкого хруста со всех сторон.
    4. Чили промыть и мелко порубить, натереть им хлеб.
    5. Смазать каждый ломтик после этого майонезом.
    6. Лимон нарезать четвертинкам колец.
    7. Положить по кусочку на каждую рыбку.
    8. Петрушку промыть, сорвать по листику.
    9. Выложить по одному на каждый бутерброд.

    Совет: можно использовать вместо петрушки базилик или мяту.

    Приготовление с яйцами

    Если вам хочется чего-то по-настоящему сытного, предлагаем следующие гренки. Их мы будем готовить тоже со шпротами, но добавим еще яйца.

    Как приготовить:

    1. Хлеб порезать ломтиками небольшого размера.
    2. В сковороду налить масло, прогреть его и обжарить ломтики до румяности.
    3. Чеснок к этому времени почистить и разрезать на две половинки.
    4. Натереть им ломтики хлеба со всех сторон, пока они горячие.
    5. Смазать все кусочки небольшим количеством сметаны.
    6. Яйца отварить вкрутую, остудить их и почистить, натереть по отдельности.
    7. На одну половину хлеба положить белки, на другую – желтки.
    8. Сверху положить по кусочку рыбы.
    9. Огурцы почистить и нарезать.
    10. Положить на рыбу и можно кушать.

    Совет: перед подачей можно сбрызнуть бутерброды соком лимона.

    Гренки со шпротами и томатами

    Для любителей сочных блюд отменно подойдет следующий рецепт. Тут будет много компонентов, а главное, сочные томаты и сытные шпроты!

    Как приготовить:

    1. Булочку нарезать порционными ломтиками и положить в сухую сковороду.
    2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста.
    3. Затем налить масло, прогреть и разбить яйца.
    4. Обжарить их, помешивая, превращая в скрембл.
    5. Чили промыть и порубить в пюре.
    6. Полученной массой натереть еще горячие кусочки хлеба.
    7. Смазать поверхность каждого из них майонезом.
    8. Распределить по бутербродам жареные яйца.
    9. Сыр натереть и посыпать им каждую гренку.
    10. Помидоры ополоснуть и нарезать полукольцами.
    11. Сверху положить их на сыр.
    12. Далее на каждую гренку положить по одной рыбке.
    13. Зелень ополоснуть и покрошить, посыпать каждый бутерброд.

    Совет: можно украсить каждую гренку четвертинкой перепелиного яйца по желанию.

    Как приготовить закуску с киви

    Рецепт для тех, кто никогда раньше не экспериментировал. Киви – это кисло и сладко, а шпроты – ароматно и сытно. Мы соединили все это в одну закуску и остались довольны!

    Как приготовить:

    1. Батон нарезать порционными кусочками.
    2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    3. Смешать с майонезом до однородности.
    4. Киви почистить и нарезать кольцами.
    5. Каждый ломтик обжарить до хруста на сухой сковороде.
    6. Все гренки смазать пикантным майонезом.
    7. Далее выложить на них киви и рыбу.

    Совет: можно использовать вместо киви ананасы.

    Вкусный рецепт с авокадо

    Для любителей экзотики можем предложить еще один вариант вкусной закуски. Это будут гренки с пастой из авокадо, ароматным сыром и вкусной рыбкой!

    Как приготовить:

    1. Багет нарезать ломтиками и выложить их в сковороду.
    2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста с обеих сторон.
    3. Авокадо почистить и разрезать пополам.
    4. Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
    5. Поместить всю массу в блендер и измельчить в однородное пюре.
    6. Сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
    7. Сыр натереть и добавить вслед за соком цитруса.
    8. Чеснок почистить и пропустить через давку.
    9. Добавить в авокадо и перемешать.
    10. Полученной массой смазать ломтики хлеба.
    11. На каждый из них выложить по кусочку рыбы.

    Совет: в качестве сыра будет вкусно использовать пармезан, а в рецепт можно добавить кольца свежих помидоров.

    Чтобы ваши гренки получились более аккуратными, советуем срезать хвостики. Для этого подойдут маникюрные ножницы или небольшой нож.

    Если вы хотите горячие бутерброды, подогрейте хлеб на сковороде и сразу смазывайте всеми соусами, начинками и выкладывайте рыбу. Несите к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Гренки со шпротами – это вкусно, сытно и очень просто. Готовится все это за несколько мгновений, так что если вы голодны, долго ждать не придется. Вам понравится, потому что это настоящее наслаждение!



    Похожие статьи