• Чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной. Рецепт: Чизкейк - Со сметаной Сметанная или йогуртовая заливка для чизкейка

    24.01.2024

    Мир десертов каждый день пополняется все новыми и новыми рецептами. Среди таких необычных блюд – чизкейк со сметаной, приготовленный без выпекания. Это простейший способ приготовления торта, который включает в себя небольшое количество ингредиентов, но результат получается очень вкусным.

    О блюде

    Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

    Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

    В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

    Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

    Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • сметана 400 гр
    • печенье (любое по желанию) 400 гр
    • сгущенное молоко 200 гр
    • масло сливочное 100 гр
    • желатин 100 гр

    Калории: 372 ккал

    Белки: 4.9 г

    Жиры: 24.1 г

    Углеводы: 34.2 г

    1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

      Данный чизкейк готовят без выпечки. Поэтому основа будет сделана из песочного печенья. Это может быть любой любимый вид печенья. Его необходимо растолочь в мелкую крошку при помощи скалки или пестика, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить чайную ложку сгущенного молока. Тщательно вымешать и выложить на дно разъемной формы.

      Заранее залить желатин водой. На водяную баню необходимо поставить емкость со сметаной, огонь должен быть самым медленным, чтобы смесь только слегка нагревалась. Влить туда сгущенное молоко и перемешать, оставить подогреваться. Спустя минуту прогреть отдельно замоченный желатин до полного растворения, вылить его в сметану небольшими порциями, постоянно помешивать. Мешать и нагревать не больше минуты, снять с плиты и остудить.

      Выложить начинку в форму, распределить равномерно, поставить в холодильник на 2 часа. После полного застывания можно подавать, украсив какао, ягодами или фруктами.

    Чизкейк со сметаной готовить очень просто, он может подойти к абсолютно любому поводу, будь то семейный ужин или праздничный стол. На чизкейке можно сделать узоры из какао или кофе, украсить его по своему вкусу или оставить лаконичным.

    Классические чизкейки делаются из сливочного (творожного) сыра. В России чизкейки готовятся из более доступного творога. Но творожная начинка после выпекания получается суше и жёстче, чем начинка из сливочного сыра.
    Для того чтобы приблизить консистенцию начинки к классической, можно использовать сметану, предварительно освободив её от лишней влаги.
    Чизкейк с отвешенной сметаной получается даже нежнее, чем классический чизкейк. Сметанная начинка лёгкая, гладкая, слегка мажущая.
    Вкус у сметанного чизкейка нежный, кисловато-сладкий. Рассыпчатая ароматная основа хорошо сочетается с мягкой начинкой.

    СОСТАВ

    ОСНОВА

    250г сахарных печений ,
    150г сливочного масла

    НАЧИНКА

    800г сметаны 15~20% жирности ,
    0,5 стакана сахара (100г) ,
    3 яйца ,
    ванилин

    Отвешивание сметаны
    Для того, чтобы сыворотка лучше отходила, сметану нужно слегка подогреть, например, в микроволновке.
    Сметану выложить на плотную х/б ткань.




    Ткань завязать так, чтобы сметана оказалась внутри.
    Ткань со сметаной подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.



    Также можно положить ткань со сметаной в дуршлаг, расположенный на миске для сбора сыворотки. Сверху установить груз.



    Оставить сметану как минимум на ночь, а лучше на сутки.
    После отвешивания вес сметаны будет примерно 600 граммов, т.е. стечёт около 200 граммов сыворотки.




    Основа
    Печенье измельчить в мелкую крошку.
    Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.




    Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.




    Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.




    Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.




    Начинка
    Сметану переложить в миску.
    Ложкой вмешать сахар, ванилин и яйца.




    Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании начинка вздуется и лопнет.
    На основу выложить сметанную начинку.






    Духовку разогреть до t=200~220°C.
    Поставить в неё форму с чизкейком на 10~15 минут - сметанный верх должен схватиться, но остаться светлым.
    Положить поверх формы лист фольги.




    Температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 30~40 минут.
    Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
    Сметанная начинка может немного подняться, но после остывания она опустится.
    Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
    Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.




    Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу осторожно отделить и выкинуть.




    Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.




    Также можно посмотреть:



    Самый простой способ приготовить нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц — не нужно ничего взбивать, пачкать гору посуды и долго стоять у плиты. К тому же, в сравнении с классическими рецептами чизкейков, — это весьма бюджетный вариант. Итак, приступим.

    Ингредиенты для начинки:

    • 700 грамм сметаны (2 больших пачки);
    • 350 грамм сгущенки (1 банка);
    • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой, как приготовить:

    1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар и соду), а подмороженное масло натрите на терке.

    2. Разотрите мучную смесь с маслом руками до образования крошки или при помощи комбайна с S-образным винтом.

    3. Постепенно влейте в получившуюся мучную крошку холодную воду и максимально быстро замесите тесто.

    4. Уберите его в холодильник на 15-20 минут.

    5. Когда тесто охладится, раскатайте его на несколько сантиметров больше формы, в которой будете печь и выложите в форму, формируя бортики. Поставьте печься в духовку сначала без начинки на 10 минут при 200 градусах.

    6. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал.

    7. Затем уменьшите температуру духовки до 170 градусов, вытащите корж и наполните получившейся начинкой.

    8. Выпекайте чизкейк при температуре 170 градусов 35-40 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет подниматься и может потрескаться.

    1. И так, для начала нам нужно взять печенье и любым удобным способом измельчить его до состояния хлебных крошек. Затем берём миску или пиалу смешиваем его вместе со сливочным маслом. Лучше, если масло немного подтаяло при комнатной температуре.
    2. Теперь нам нужна форма, которую в свою очередь нужно полностью покрыть фольгой. Переложите получившуюся смесь из печенья и масла, и равномерно разложите по дну формы и её стенкам. Отправить на холод, примерно на 30-40 минут.
    3. А тем временем, нужно разогреть духовку до 160 градусов. При помощи миксера взбиваем все остальные компоненты до однородности.
    4. Как только духовка нагреется, а масса из печенья затвердеет, то переливаем в неё начинку и отправляем чизкейк в духовку.
    5. Таким образом, он должен готовиться в течении 1 часа. Но если торт в центре «возьмётся» раньше, то можно сразу выключать духовку.
    6. Желательно, дать ему настояться в духовке ещё хотя бы 15-20 минут, а не сразу доставать на стол. Он должен немного остыть.
    7. И наконец, достаём пирог, накрываем его и отправляем в холодильник на всю ночь.

    Чизкейк со сметаной и лимоном готов! Готовить желательно заранее, для того чтобы все гости на следующий день смогли его оценить с лучшей стороны. При желании его можно полить сиропом, а подавать с простым . Он точно понравится и запомнится Вашей семье!



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка