• Блюда в горшочках к новогоднему столу. Блюда в горшочках. Пшенная каша с тыквой в горшочке

    13.02.2024

    Чем же так привлекательны горшочки? Бывают такие ситуации, которые знакомы любой хозяйке: кухня заставлена мисками, кастрюлями, сковородками, приходится бегать от стола к плите, что-то переворачивать, куда-то подливать вино, при этом взбивая что-то венчиком. Из духовки пахнет жареным - пора поливать мясо. А вечером, когда гости уйдут, или домашние разойдутся по своим углам, останется гора немытой посуды. А вот если приготовить основное блюдо в горшочке, то сколько сил и времени можно сэкономить и для своего уголка. Просто заранее нужно положить в горшочек все ингредиенты, поставить в духовку, и когда все сядут за стол, просто не забыть ее включить. И на мытье горшочков вы затратите минимум времени.

    Чтобы вы ни решили сделать, результат превзойдет все ваши ожидания. Почему?
    Потому что: длительность приготовления (мягкость мяса/птицы/рыбы гарантирована), обилием ингредиентов (вкус интересный и насыщенный), своеобразная подача.

    Общие принципы приготовления рецептов в горшочках в духовке
    * Продукты закладываются одновременно со специями и приправами, соусом и водой. «Созревание» всех ингредиентов должны быть приблизительно одинаковы. Если, скажем, мясу нужно больше времени приготовления, чем овощам, входящим в состав блюда, его предварительно обжаривают, доводят до полуготовности. В любом случае мясо в горшочках получается очень нежным и сочным.
    * Готовить в горшочках можно всё, что угодно: первые блюда, рыбу, мясо, птицу, субпродукты, пельмени, овощи, каши, десерты. Даже обычная картошка в горшочках получается потрясающе вкусной.
    *Плюсом приготовления блюд в горшочках является их «неприхотливость» - всё, что есть в холодильнике и в домашних запасах, легко может быть сложено в керамический горшочек. Используя традиционные рецепты, фантазируя и добавляя каждый раз что-то новое, нетрудно разнообразить каждодневное меню, придавая ему неповторимый индивидуальный стиль.
    * Не менее важной составляющей процесса приготовления в горшочках является легкость и быстрота кулинарной обработки продуктов. Ингредиенты нужно лишь сложить в горшочек и поставить в духовку.

    Польза блюд, приготовленных в горшочках в духовке
    Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Их можно приравнять по пользе к паровым блюдам, поскольку они сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды.
    Обычно в горшочках получается что-то среднее между первым и вторым блюдом, с достаточным количеством жидкости. Именно поэтому, подавая один горшочек на порцию, можно не беспокоиться о приготовлении других блюд – питательно и калорийно.

    БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ
    НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТАМ В ГОРШОЧКАХ:
    1. Для приготовления горшочек с содержимым ставить только в холодный духовой шкаф и только после этого включать нагрев. В противном случае горшочек может потрескаться.
    2. Горшочек предназначен для приготовления только в духовке или печи.
    3. Горшочек большого объема нельзя ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться нагревающихся контактов.
    4. Закрывают горшочек пластом теста или крышечкой из глины.
    5. Во время приготовления необходимо внимательно следить за количеством жидкости в горшочке. Если её будет недостаточно, то можно добавлять только горячие бульон или воду.
    6. Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести.
    7. Если блюдо в горшочке получается суховатым и требуется долить жидкость, лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкусовой оттенок.
    8. Доливать жидкость в горшочек следует понемногу, так как продукты в процессе приготовления выделяют сок и количество жидкости может оказаться избыточным и начать выплескиваться из горшочка.
    9. Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Определенные виды масла (оливковое, кунжутное), добавляемые для вкуса и аромата, нужно класть в блюдо в небольшом количестве.
    10. Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
    11. Горшочек, который вынут из горячей печи, нельзя ставить на холодную поверхность, лучше подстелить полотенце или поставить деревянную доску.

    В ЧЕМ ПРЕВОСХОДСТВО ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ:
    для приготовления еды не требуется жир.
    в горшочках можно приготовить практически все: от первых блюд, до десертов.
    готовить в горшочках очень просто – не нужно ничего переворачивать или помешивать. Поставил горшочек в духовку на определенную температуру и определенное время и все, о нем можно забыть и заниматься своими делами.
    бывают ситуации, что в одной семье кто-то очень любит острую пищу с большим содержанием перца, а вот другой член семьи такую пищу есть не может. Эту проблему решают горшочки. Все очень просто – в один горшочек добавьте много перца, а в другой совсем чуть-чуть. Вот и получится одно блюдо, но с любимым для каждого вкусом.
    блюда, приготовленные в горшочках очень вкусны. Пища в них не варится, а томится - всё получается очень вкусным и сохраняет полезные вещества.

    ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАЕМ ЗА НАШИМИ ГЛИНЯНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ:
    1. Перед началом использования новых горшочков, нужно заполнить их холодной водой, поставить в духовку, включить ее, довести воду до кипения, затем выключить духовку и дать воде остыть. Все, теперь наши глиняные помощники-горшочки готовы к применению
    2. Перед тем как загрузить продукты в горшочек, его нужно опустить в холодную воду на 15 минут. Вытирать его не нужно, закладывайте еду во влажный горшочек. Почему так? - Вода закрывает поры горшочка, и он при нагревании не забирает ее из продуктов. Пища готовится как бы на пару, что очень полезно.
    3. Ставьте горшочек в холодную или немного теплую духовку. От резкого перепада температуры (если поставите в уже разогретую до 200 градусов духовку), горшочек может треснуть.
    4. Не ставьте горшочек в духовке очень высоко. Крышка ни в коем случае не должна касаться нагревательных элементов.
    5. Не наливайте жидкость (воду, бульон), доверху – обязательно убежит. Горшочек должен быть заполнен на ¾.
    6. Перед тем как горшочек достать из духовки, подумайте, куда Вы его поставите. Нельзя ставить горшочек на очень холодную или влажную поверхность, иначе он лопнет.
    7. После использования горшочка его нужно вымыть. Но не забывайте: нельзя использовать ни посудомоечную машину, ни даже моющие средства (поры горшочка легко впитают их в себя). Лучше всего подойдет теплая вода. Если же пища прилипла и так просто не отмывается, то заполните горшочек водой и добавьте 1 столовую ложку соды. Оставьте на насколько часов. После такой процедуры горшочек легко отмоется. Кроме того, сода избавит его от запахов пищи. Убирая горшочек на хранение, убедитесь, что он полностью сухой и лучше их хранить вверх дном.
    8. Если Вы достали горшочек и обнаружили, что после последнего использования он высох не до конца, и образовалась плесень, то нанесите на него пасту, сделанную из равного количества воды и соды и через 30 минут смойте. Горшочек опять готов вам служить.

    УЛЫБНЕМСЯ
    Приехал Иванушка-дурачёк в Париж, пошёл в ресторан, смотрит меню: лягушачьи лапки жареные, лягушачьи лапки печёные, лягушачьи лапки тушёные.. и думает – “Так вот они с ними как поступают, а я то дурак женился”

    1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г говядины (свинины, баранины)
    ● 200 г фасоли
    ● 300 г помидоров
    ● 300 г грибов
    ● 200 г болгарского перца
    ● 150 г лука
    ● соль
    ● перец
    ● растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

    Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

    2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г куриного филе
    ● 400 г капусты
    ● 500 г картофеля
    ● 200 г болгарского перца
    ● 150 г моркови
    ● 150 г лука
    ● соль
    ● перец
    ● растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
    У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
    На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
    На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    3. Горшочки с мясом и картофелем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
    ● 1 кг картофеля
    ● 200 г моркови
    ● 200 г лука
    ● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
    ● растительное масло
    ● соль
    ● перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
    Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

    4. Пшенная каша с тыквой в горшочке


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● тыква (чищенной необходимо 500 г)
    ● 300 г пшена
    ● 1 л молока
    ● соль
    ● сливочное масло
    ● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

    Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
    В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

    5. Чанахи


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 500 г баранины или говядины
    ● 600 г картофеля
    ● 500 г помидоров
    ● 300 г баклажанов
    ● 200 г моркови
    ● 200 г лука
    ● 4 зубчика чеснока
    ● лавровый лист
    ● соль
    ● перец красный молотый
    ● зелень по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

    На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
    Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
    Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

    6. Жаркое в горшочках по-домашнему

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мясо — 1 Килограмм
    ● Картофель — 9 Штук
    ● Морковь — 150 Грамм
    ● Лук репчатый — 150 Грамм
    ● Грибы — 250 Грамм
    ● Сыр — 150 Грамм
    ● Сливки — 0,5 Литра
    ● Соль — По вкусу
    ● Специи — По вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

    Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

    7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
    ● Картофелины — 4 Штуки
    ● Помидоры черри — 6 Штук
    ● Морковь — 1 Штука
    ● Лук-порей — — По вкусу
    ● Чеснок — 2 Зубчика
    ● Чернослив — 10-12 Штук
    ● Бульон — 1 Чашка
    ● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
    На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

    Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

    8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● картофель - 1 кг,
    ● охотничьи колбаски - 6 штук,
    ● репчатый лук - 2 штуки,
    ● шампиньоны - 200 г,
    ● сметана - 1 стакан,
    ● бульон - 700 мл,
    ● сладкая паприка - 1 ч. ложка,
    ● растительное масло для обжарки,
    ● соль,
    ● перец горошком,
    ● зелень,
    ● лавровый лист по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

    9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● мясо
    ● соленые огурчики
    ● картофель

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
    берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

    Приятного аппетита!

    Вам будет интересно:

    Блюда в глиняных горшочках получаются особенно сочными, ароматными и вкусными. Почти такими, как блюда, приготовленные в русской печке.

    В такой посуде можно готовить рыбу, мясо, овощи, каши и прочее. Можно также разогревать в таких горшочках уже готовую еду. Для того, чтобы блюда вышли очень вкусными, важно помнить о нескольких секретах глиняных горшочков.

    1. Купив такую ёмкость, не спешите сразу попробовать что-то в ней приготовить. Горшок сначала нужно замочить в воде. Ёмкость погружают в холодную воду и оставляют на час. Если горшок покрыт глазурью, то его нужно просто прокипятить в соляном растворе с уксусом (на столовую ложку соли брать 100 мл уксуса).

    2. Каждый раз перед началом готовки горшок нужно подержать в холодной воде 15 минут. Стенки впитают жидкость, и блюдо получится особенно сочным.

    3. Нельзя ставить глиняную посуду в горячую духовку. Резкий перепад температур может привести к тому, что горшок треснет. Лучшее место для горшка в духовке – нижняя полка.

    4. Использовать горшки из глины на открытом огне или на варочной поверхности электроплиты категорически запрещается. Вынув горшок из духовки, его следует поставить на деревянную поверхность. Если горячий горшок поставить на холодную подставку, он может треснуть.

    5. После использования горшок нужно помыть и просушить. Хранить его нужно открытым, чтобы внутри не появился неприятный запах.

    6. При появлении в керамической посуде неприятного запаха, убрать его можно с помощью обычной соды. Для этого в ёмкость наливают воду и растворяют в ней пару ложек столовой соды. Смесь оставляют в горшочке на ночь. Утром воду просто выливают, а посуду споласкивают.

    7. Если готовность ингредиентов, из которых стряпают блюдо, требует примерно одинаковых временных затрат, то их кладут в сыром виде в посуду одновременно. Если же время приготовления разное, то некоторые из компонентов предварительно подвергают тепловой обработке. Например, при готовке в горшке картофеля с мясом, последний ингредиент предварительно слегка обжаривают.

    8. Для того, чтобы мясо и картофель дошли до готовности одновременно, их кладут сырыми в горшочек и заливают томатным соком.

    9. Обычный суп, разогретый в горшочке, получится очень вкусным, если вместо крышки использовать лепёшку пресного теста. Края горшочка смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло намертво, и ставят блюдо в духовку. Как только лепёшка подрумянится, суп можно доставать и кушать.

    Как видите, приготовление пищи в глиняных горшочках — весьма заманчивое занятие. 🙂

    Приятного аппетита!

    В горшочке . В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

    Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

    Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

    Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

    В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

    Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

    Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

    Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

    В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

    Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

    Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

    При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

    Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

    Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

    10.03.2018

    Перловая каша с грибами в горшочке

    Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

    Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.

    Продукты для рецепта:
    - перловая крупа - 250 г,
    - грибы свежие - 250 г,
    - вода - 350 мл,
    - две головки репчатого лука,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - специи - по желанию.

    10.03.2018

    Пельмени в горшочках с сыром

    Ингредиенты: замороженные пельмени, растительное масло, лук, морковка, сыр, сметана, вода, соль

    Чтобы приготовить быстрый обед или ужин всегда было удобно использовать замороженные пельмени. Их можно самостоятельно налепить и заморозить, а можно купить пачку качественных пельменей и приготовить их очень вкусно - в горшочках.

    Продукты для рецепта:
    - готовые пельмени - 300 гр,
    - 30 мл растительного масла,
    - головка репчатого лука,
    - одна морковь,
    - сыр твердых сортов - 80 г,
    - стакан сметаны,
    - вода,
    - специи - по желанию.

    03.01.2018

    Говядина в горшочках с картошкой в духовке

    Ингредиенты: говядина, картошка, лук, сливочное масло, растительное масло, вода, соль, перец

    Обычно с картошкой тушат свинину, а между тем с говядиной такое жаркое получается гораздо полезнее. И вкус у этого блюда - отменный, и внешний вид - отличный. То есть нет повода не приготовить, правда?

    Ингредиенты:
    - говядина - 400 гр;
    - картофель - 500 гр;
    - лук репчатый - 1 шт;
    - сливочное масло - 50 гр;
    - растительное масло - 30 гр;
    - вода - примерно 2 стакана;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    10.10.2017

    Гречка в горшочке в духовке с мясом

    Ингредиенты: гречка, телятина, морковь, лук, помидоры, подсолнечное масло, смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль, укроп, петрушка.

    Гречка очень сытная, вкусная и полезная крупа. Сегодня мы приготовим гречку с мясом в горшочке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 2 стакана гречки,
    - 400 грамм телятины,
    - 1 морковь,
    - 2 луковицы,
    - 2 помидора,
    - 80 мл. подсолнечного масла,
    - 1 с.л. смеси итальянских трав,
    - четверть ч.л. молотого черного перца,
    - соль,
    - укроп или петрушка.

    14.03.2017

    Картошка с мясом в духовке

    Ингредиенты: мясо, картофель, соль, молотый черный перец, майоран сушеный, сумах, паприка молотая, растительное масло, оливковое масло, соевый соус, горчица зернистая

    Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только к обеденному столу, но и праздничному. Сложного в рецепте ничего нет. Приправы и специи можно заменить на те, которые больше предпочитают в вашей семье.

    Продукты для рецепта:

    - пол кило свинины,
    - 8-9 картофелин,
    - соль - по вкусу,
    - перец черный молотый - по вкусу,
    - 0,5 ч. ложки приправы сумах,
    - 1 ч. ложка сушеного майорана,
    - 1 ч. ложка молотой паприки,
    - масло подсолнечное для жарки,
    - зелень любая,
    - 2 ст. ложки соевого соуса,
    - 20 мл оливкового масла,
    - 20 г зернистой горчицы.

    10.03.2017

    Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"

    Ингредиенты: мясо, картофель, репчатый лук, морковь, соленый огурец, огуречный рассол, лавровый лист, специи, растительное масло

    Вкусное сытное жаркое с мясом и солеными огурчиками сможет разнообразить не одно меню. Такое блюдо можно приготовить и к ежедневному обеду, и к праздничному застолью. Подробности готовки смотрите в фото-рецепте.

    Продукты для рецепта:
    - пол кило мяса,
    - 800 г картофеля,
    - 2 головки репчатого лука,
    - одна морковь,
    - один соленый огурец,
    - рассол - 1 стакан,
    - 2 лавровых листа,
    - перец черный горошком - по вкусу,
    - специи - по вкусу,
    - растительное масло - для жарки.

    01.03.2017

    Картошка с грибами и сметаной в горшочке

    Ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, вода, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист

    Несложное в приготовлении, но очень сытное и красивое блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Картошку с грибами в горшочке испортить, практически, невозможно, поэтому для начинающих хозяек это будет беспроигрышный вариант приготовления горячего блюда.

    Ингредиенты:
    - 150 г шампиньонов,
    - 4 клубня картофеля,
    - 2 луковицы,
    - 1 морковь,
    - 200 мл сметаны (10% жирности),
    - вода по желанию,
    - по 1 листочку в горшочек,
    - соль по вкусу,
    - по 2-3 щепотки черного молотого перца,
    - 2 ст.ложки растительного или сливочного масла.

    05.12.2016

    Постный красный борщ в горшочке в духовке

    Ингредиенты: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста, лавровый лист, соль, вода

    Сегодня мы приготовим вкуснейший постный борщ. Готовить этот борщ мы будем в духовке. Такой борщ является диетическим, отлично подходит для каждого человека так как он не тяжелый на желудок. приготовив первый раз, вы полюбите это вкусное первое блюдо.

    Ингредиенты:

    - картофель - 1 шт.;
    - морковь - 1 шт.;
    - лук - половина;
    - свекла - половина;
    - капуста белокочанная - большая горсть;
    - соль - по вкусу;
    - лаврушка - 1 листик;
    - вода или овощной бульон - 200-250 гр.;
    - соус томатный - 1 ст.л.;
    - масло растительное - 2 ст.л.;
    - чеснок - 1 зубчик.

    10.11.2016

    Жаркое с картошкой и мясом в горшочках

    Ингредиенты: свинина, лук, картошка, морковь, чеснок, масло растительное, соль, специи, зелень

    Простое решение сделать обеденное меню вкусным и сытным - это приготовить жаркое с мясом и овощами в горшочках. Продукты просты и доступны по цене, а результат ваших усилий оценят по достоинству все, кто попробует это блюдо.

    Ингредиенты:
    - 300 г мяса свинины,
    - 3 зубчика чеснока,
    - 5 клубней картофеля,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица-репка,
    - зелень и специи по вкусу,
    - соль,
    - растительное масло.

    02.06.2016

    Домашнее жаркое из свинины с картошкой

    Ингредиенты: картофель, свинина, морковь, лук, лавровый лист, растительное масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода, бульон

    Картошка и мясо - очень удачное сочетание, если речь идет о вкусном и сытном обеде или ужине. Жаркое из этих ингредиентов получается сытным и ароматным. А чтобы было еще вкуснее, вы можете добавить побольше овощей и свои любимые специи.

    Список необходимых ингредиентов:

    - 0,5 кг картошки;
    - 0,5 кг мякоти свинины;
    - 1-2 морковки;
    - 1-2 репчатые луковицы;
    - 2 лавровых листа;
    - 50 мл растительного масла;
    - 1 ч. л. соли;
    - 1/2 ч. л. черного перца;
    - немного специй;
    - 200 мл бульона или воды.

    01.06.2016

    Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

    Ингредиенты: мясо куриное, картофель, морковь, лук, соль, перец, мускатный орех, масло подсолнечное

    Чтобы обед был не только вкусным, но и полезным, советуем приготовить жаркое в горшочках в духовом шкафу. Простой рецепт приготовления поможет сделать ваше меню разнообразным.

    Ингредиенты:
    - 500 г мяса курицы,
    - 2 луковицы,
    - 400 г картофеля,
    - 1 морковь,
    - 4 ст.ложки растительного масла,
    - специи по вкусу,
    - соль по вкусу.

    31.05.2016

    Французский луковый суп

    Ингредиенты: бульон овощной, лук, чеснок, масло сливочное, куркума, соль, перец молотый, масло оливковое, мука пшеничная, чабрец, сахар, пармезан, багет

    Предлагаем приготовить вкусный легкий суп. Несмотря на то, что состав ингредиентов прост, суп получается на редкость аппетитным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты:
    - 1 ст.ложка пшеничной муки,
    - 150 г сыра,
    - 1 ст.ложка оливкового масла,
    - 50 г сливочного масла,
    - 3 зубчика чеснока,
    - 1 г куркумы,
    - 1 г молотого перца,
    - 2 луковицы,
    - 1 г чабреца,
    - 3 г соли,
    - 1 ч.ложка сахарного песка,
    - белый багет, 1,5 л овощного бульона.

    28.05.2016

    Свинина в горшочках с картошкой в духовке

    Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, паста томатная, соус томатный, соль, специи

    Блюда в горшочках чаще всего готовят многокомпонентные, наверное, поэтому, что бы приготовлено не было, получается ароматно и вкусно. Мы решили предложить вам неплохой вариант для ужина и надеемся, что он понравится. Приготовьте в горшочках мясо с картошкой.

    Для рецепта понадобится:
    - 400 г мяса,
    - три картофеля,
    - головка репчатого лука,
    - 25 г томатной пасты,
    - соль - по вкусу,
    - специи – по вкусу.

    28.05.2016

    Курица с картошкой в горшочках в духовке

    Ингредиенты: картофель, морковь, лук, куриные окорока, соль, специи

    Блюда в горшочках на порядок полезнее тех, которые готовятся на плите да еще таким способом, как жарка. В них, кстати, можно готовить все, даже напитки. Но в этот раз мы решили предложить курицу с картошкой, уверяем вас, вам понравится обязательно.

    Для рецепта понадобится:
    - 300 г картофеля,
    - одна морковь,
    - головка репчатого лука,
    - два куриных окорочка,
    - соль - по вкусу,
    - специи – по вкусу.

    19.05.2016

    Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках

    Ингредиенты: мясо, грибы, картошка, лук, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, прованские травы, паприка молотая, чеснок, бульон, вода

    В горшочках готовили еще несколько веков назад, но эта посуда до сих пор есть в кухонном арсенале многих хозяек. Потому что пища в горшочках получается необычайно вкусной и ароматной. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев вкуснейшим жарким из картошки, мяса и грибов, пригоготовленным по нашему простому рецепту.

    Необходимые продукты:

    - 300-400 г мяса;
    - 200-300 г грибов;
    - 500-600 г картошки;
    - 1 репчатая луковица;
    - 1 морковка;
    - 5-6 ст. л. растительного масла;
    - 1 ч. л. соли;
    - 1/2 ч. л. черного молотого перца;
    - немного сухих специй;
    - 2 зубчика чеснока;
    - 150 мл бульона или чистой воды.

    19.05.2016

    Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках

    Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, морковь, лук, картофель, лавровый лист, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, зелень, сметана, ржаной хлеб

    Невероятно аппетитными и ароматными получатся щи из свежей капусты с говядиной, если готовить их в порционных горшочках в духовке. Не пробовали? Тогда наш рецепт поможет вам это сделать без проблем. Вкусно и оригинально подаем к обеду первое блюдо.

    Ингредиенты:
    - 400 г говядины,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 3 клубня картофеля,
    - 3 лавровыз листа,
    - 3 зубчика чеснока,
    - 2 помидора,
    - 3 ст.ложки растительного масла,
    - зелень по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - ржаной хлеб,
    - 1,5 л воды,
    - сметана по вкусу.

    Борщ с говядиной в горшочке

    Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, томатный соус, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сметана

    Хочу познакомить вас с рецептом борща с говядиной в горшочке. Попробовав этот невероятно вкусный борщ, вы больше не захотите готовить его традиционно в кастрюле. Насыщенный вкус этого борща и интересный внешний вид не оставят равнодушными ни вас, ни вашу семью, ни ваших гостей, которым посчастливится отведать такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте продукты подобраны просто идеально.

    Компоненты на два горшочка:

    - капуста белокочанная – 250 гр.;
    - лук репчатый – 1 шт.;
    - картофель – 2 шт.;
    - сметана – для подачи;
    - говядина – 300 гр.;
    - лук зеленый или любая зелень – для украшения;
    - морковь – 1 шт.;
    - черный молотый перец – по вкусу;
    - вода – 800 гр.;
    - свекла – 1 шт.;
    - томатный соус – 2 ст. ложки;
    - масло растительное – 2 ст. ложки;
    - соль – по вкусу.

    30.03.2015

    Кислые щи в горшочке

    Ингредиенты: свиные ребрышки, мясо на кости, вода, капуста квашеная, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, масло растительное

    В нашей семье есть традиция. Когда мы с мужем осенью приезжаем на дачу, то обязательно растапливаем печь, и готовим по старинке кислые щи. Раньше, когда были живы родители, щи варила моя мама, а теперь я. У меня даже сохранилась глиняная посуда, и щи готовятся в большом глиняном горшке. С детства не знаю вкуснее блюда Приготовление длиться целые сутки, но щи этого стоят.

    Ингредиенты:

    - пшеничная мука – 2 ч. ложки с горкой;
    - растительное масло – 3 ст. ложки;
    - мясо на кости или ребрышки свиные– 500 гр.;
    - капуста квашеная – 500 гр.;
    - лук – 1 шт.;
    - вода – 1 литр;
    - морковь – 1 шт.;
    - томатный соус – 1,5 ч. ложки на каждый горшочек;
    - соль – по вкусу.

    16.03.2015

    Фенхель, запеченный с овощами в духовке

    Ингредиенты: фенхель, томаты, лук, сельдерей, оливковое масло, соль, орегано

    Если вы решили приготовить гарнир по-новому, рекомендуем запечь фенхель с овощами. Блюдо получается ароматным и вкусным. Кстати, оно отлично подходит и для самостоятельной подачи.

    Для рецепта понадобится:
    - плод фенхеля - 1 шт.,
    - помидоры - 1-2 шт.,
    - сельдерей - 1 черешок,
    - головка репчатого лука,
    - масло оливковое - 20 мл,
    - соль - по вкусу,
    - специи.



    Похожие статьи