• Креветки в кляре. Как в «Макдональдсе»! Эксклюзивный рецепт. Креветки в кляре: рецепты Креветки рецепты приготовления жареные в кляре

    13.02.2024

    Блюда с рыбой

    Готовим вкуснейшие креветки в кляре по просому рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как в домашних условиях сделать нежнейшие креветки в кляре, а также как приготовить к ним оригинальные соусы: выбирайте один из пяти интересных вариантов! Просто идеальная закуска к пиву! Попробуйте и убедитесь!

    2-4 порции

    45 минут

    277 ккал

    5/5 (1)

    Многие мужчины любят расслабиться после тяжелого рабочего дня перед телевизором, просматривая футбольные матчи или боксерские поединки. Если у вас в семье все следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни, то скорее всего, чипсы, сухарики и прочие вредности не могут сопровождать подобные мероприятия. Однако, вы же знаете, как хочется пожевать что-то во время увлекательного и захватывающего зрелища.

    Что же мы можем предложить в качестве альтернативы чипсам и орешкам? Конечно, это могут быть приготовленные дома чипсы. Но намного вкуснее будет, если приготовить жаренные креветки. Я предлагаю разобраться сегодня не только в том, как сделать креветки в кляре, а и найти подходящий для себя вариант приготовления соусов.

    Рецепт жаренных королевских креветок в кляре с фото

    Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, миска, сито, венчик или ложка, сковорода или небольшой сотейник, бумажные полотенца, варочная поверхность.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем от панциря 500 г королевских креветок. Очищать нужно до хвостика, а сам хвостик оставляем. Сверху по спинке делаем небольшой надрез и достаем черную полосочку, это – кишечник креветки с остатками еды.

    2. Каждую креветку надрезаем с внутренней стороны ножом, крест-накрест. Выравниваем их на кухонной доске или рабочей поверхности, слегка вытягивая.

    3. В миске соединяем 160 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

    4. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

    5. Отправляем туда 1/2 ч. л. соли и 300 мл ледяной воды.

    6. И еще раз перемешиваем смешанные ингредиенты. Не стоит добиваться идеальной однородности, если где-то останутся мучные комочки, то ничего страшного.

    7. Наконец, добавляем 10 мл кунжутного масла и перемешиваем в последний раз.

    8. Каждую креветку по отдельности окунаем в кляр.

    9. Жарим их в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200° до появления золотистого цвета.

    10. Готовые креветки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и сразу подаем горячими к столу!

    Видеорецепт приготовления креветок в кляре

    Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хрустящего кляра для креветок в коротком видео. Кроме того, вы сможете увидеть, как правильно зачистить и подготовить их перед приготовлением.

    Кулинарные хитрости

    • Для того, чтобы кляр получился и воздушным, и хрустящим одновременно, в процессе приготовления нужно использовать не просто холодную, а ледяную воду.
    • Если у вас не оказалось дома кунжутного масла, просто пропустите этот пункт ил добавьте несколько столовых ложек кунжутных семечек.
    • Вместо соли для этого рецепта отлично подойдет соевый соус, поэтому смело можете использовать его.
    • Чтобы в процессе жарки кляр не слез, креветки должны быть просушены бумажными полотенцами.
    • Готовить тигровые креветки в кляре можно как в сотейнике, заполненном до половины растительным маслом, так и на сковороде. Времени требуется одинаково, однако, используя последний вариант вам потребуется масла в разы меньше.

    Рецепт соуса для креветок в кляре как в макдональдсе

    Времени для приготовления нужно: 5-15 минут.
    Количество порций: каждый из предложенных вариантов подойдет для компании из 3-4 человек.
    Кухонная техника и утварь: миска и емкости для смешивания ингредиентов, ложка, терка, нож, кухонная доска, соусница для подачи.
    Калорийность: 50-330 ккал на 100 г продукта.

    Соус Пикантный майонез


    Зеленый соус


    Пикантный соус с хреном


    Апельсиновый соус


    Таиландский соус


    Видеорецепт приготовления соуса для креветок

    Вариантов приготовления достаточно много, чтобы ничего не перепутать и результат соответствовал всем ожиданиям, посмотрите короткий видеоролик приготовления и сравните свой результат с предложенным.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Жаренные креветки в кляре идеально сочетаются с соусами, рецепты которых я описала выше. Однако, если у вас нет настроения мучиться с их приготовлением, подайте их просто с порцией соевого соуса.

    Готовое блюдо является отличной закуской к пиву или просто вкусным и легким перекусом. Вы можете подавать готовое блюдо со свежими или приготовленными на гриле овощами.

    Другие возможные варианты приготовления

    Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов. Если вам все таки хочется приготовить какую-то оригинальную и вкусную закуску для большой компании, то можно взять за основу какой-то более простой продукт.

    • Например, можно приготовить . Вкус у такого кушанья будет очень нежным, а вот по деньгам это не сильно отразится на вашем семейном бюджете.
    • Более натуральным будет вариант приготовления . Правильная технология подготовки и очистки этого ингредиента подарит всем мягкое и нежное мясо и приятное послевкусие. За основу можно использовать не только морепродукты, а и целые кусочки рыбы.
    • Быстрым в приготовлении блюдом является —минтай в кляре—.
    • Самым нежным на вкус будет мясо —трески в кляре—.
    • И наконец, последний, самый оригинальный вариант приготовления простой закуски является —морской язык—. Такая рыба имеет свои особенности и секреты приготовления.

    Если за столом собирается большая компания, то нет ничего лучше, чем придумать простую, быструю в приготовлении закуску. Возможных вариантов приготовления я вам написала очень много. Смотрите, какой рецепт вам подходит больше всего и давайте готовить вместе! Если у вас есть дополнения к моим рецептам, оставляйте их в комментариях на сайте, а я с радостью возьму себе на заметку новые тонкости и секреты. Приятного аппетита!

    Новинка от «Макдональдса» - жаренные в кляре креветки - сразу же завоевала популярность. Под очарование этой горячей закуски попали даже противники американского фаст-фуда. Приготовленные в ресторане морепродукты остаются нежными изнутри, и в то же время радуют золотистой Поэтому многие хозяйки хотели бы в кляре «как в «Макдональдсе». В статье мы раскроем секрет приготовления блюда.

    Нам понадобится не так уж много ингредиентов. Главным компонентом выступают, конечно, креветки - королевские или тигровые. Если они у вас замороженные - надо дать им время постепенно оттаять. Если морепродукты неочищенные - освободить от лапок, голов, панциря, вытащить кишку. Допускается оставить только хвостик. Но как сделать - как в «Макдональдсе», аппетитные и хрустящие? Помимо хорошей фритюрницы, естественно, залог успеха блюда - в темпуре, то есть в тесте, в которое обмакивается рачок перед жаркой. Кляр в «Макдональдсе» ориентирован на низкую калорийность. И так эту сеть ресторанов обвиняют в массовом набирании излишнего веса подрастающим поколением. Значит, тесто будет без привычных для нас пива, молока, яиц, кефира.

    Насыпаем в миску две ложки муки. Добавляем щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаем холодную воду и мешаем до однородной массы без комочков. Можно добавить немного кунжутных зерен. Тесто для блюда «креветки в кляре как в «Макдональдсе» должно получиться консистенции сметаны. Сами очищенные морепродукты должны немного помариноваться под лимонным соком - так они станут еще нежнее. Нагреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до появления дымка. Креветку берем за хвостик, обмакиваем в темпуре и осторожно, чтобы не обжечься, выкладываем в раскаленный жир.

    Действовать нужно оперативно, так как жарятся морепродукты очень быстро. Как только появится золотистая корочка, немедленно вытягивайте и кладите на бумажное полотенце - для впитывания излишнего жира. Подают креветки в кляре (как в «Макдональдсе»), с каким-нибудь кисло-сладким соусом, украсив листьями салата или пекинской капусты. Можно оформить блюдо иначе. Креветки сырыми нанизываются на шпажки, окунаются в кляр и обжариваются с двух сторон до зарумянивания.

    В японской кухне также есть блюдо «Креветки, жареные в кляре». Рецепт этой темпуры предлагает разболтать яичный желток с неполным стаканом ледяной В эту смесь постепенно всыпать муку (около 120 г). Креветки, грибы, стручковую фасоль и несколько ломтиков кабачка обваливают в муке, обмакивают в кляре и жарят на высоком огне до румяной корочки. Подают блюдо горячим с соевым соусом и соком лимона.

    Отличные нежные креветки в хрустящем кляре получаются, если смешать для панировки желток, половину стакана молока и муку с содой. Немного солим и вводим в тесто взбитый белок. Креветки выдерживаем 10 минут под соевым соусом, чтобы набрались аромата, потом окунаем в густой кляр и жарим на сильно разогретом растительном масле. Можно добавить в темпуру кокосовую стружку или панировочные сухари.

    Креветки не только обладают потрясающим вкусом, но и содержат множество полезных для человека веществ. В их составе много белка и практически нет жира, что делает их диетическим и питательным продуктом. Приготовленные в кляре, креветки могут стать не только оригинальной закуской к пиву или вину, но и выступать в качестве самостоятельного блюда.

    Креветки в кляре: рецепт

    Фото Shutterstock

    Креветки в кляре с орехово-чесночным соусом

    Ингредиенты:- 400 г креветок;- 2 белка;- 2/3 стакана растительного масла;- ½ стакан грецких орехов;- 2 ст. ложки картофельного крахмала;- зубчик чеснока;- 2 ст. ложки сметаны;- петрушка;- соль и черный перец по вкусу.

    Креветки разморозьте, очистите от панциря и головки. Грецкие орехи обжарьте на разогретой сковороде без масла в течение 3 минут и растолките. Белки отделите от желтков. Приготовьте кляр. Для этого влейте в белки немного воды и взбейте их хорошенько венчиком до образования воздушной пены. Добавьте половину крахмала и вновь хорошенько взбейте. Креветки обваляйте в оставшемся крахмале, обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

    Чтобы избавиться от лишнего жира, поджаренные креветки тут же раскладывайте на бумажной салфетке

    Приготовьте соус. Смещайте в отдельной посуде пропущенный через пресс чеснок, сметану, 1 желток, орехи, черный молотый перец и соль. Добавьте измельченную петрушку и все хорошенько перемешайте. Подайте жареные креветки к столу вместе с соусом.

    Креветке в кляре на скорую руку

    Ингредиенты:- 400 г креветок;- яйцо;- 2-3 ст. ложки муки;- 1 ст. ложка воды;- 1 ст. ложка майонеза;- соль по вкусу.

    Креветки разморозьте в холодной воде, очистите и немного обсушите. Приготовьте жидкое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Добавьте в него майонез и все хорошенько размешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем креветки, предварительно обмакнув их в кляр. Таким способом можно обжарить любые морепродукты.

    Креветки в пикантном кляре из светлого пива

    Ингредиенты:- 500 г тигровых креветок;- 2 зубчика чеснока;- ½ стакана светлого пива;- 1 яичный белок;- оливковое масло;- лимон;- 4 ст. ложки муки;- соль по вкусу.

    Чтобы приготовить кляр, влейте в муку пиво, добавьте растительное масло и белок. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Дайте кляру настояться 1 час. Тем временем разморозьте креветки, очистите от панциря, удалите головку и обсушите их на салфетке. Опустите креветки в маринад, приготовленный из 3 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложек оливкового масла и измельченного чеснока. Оставьте креветки на 20–30 минут, чтобы они хорошенько промариновались. Спустя положенное время растопите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем креветки, обмакнув их в кляре . Готовые креветки должны иметь золотистую корочку.

    Креветки в кляре

    Креветки в тесте

    Рецептов с креветками множество и, если готовить их правильно, блюда получаются очень вкусными.

    Мягкие креветочки истекают своими морскими, чуть сладковатыми соками, куснул-маленький взрыв-вкусная водичка-нежные кусочки… эх.. пальчики оближешь!

    Креветок можно очень просто пожарить в тесте во фритюре, как и рыбу, и кальмаров

    Что нужно для жарки креветок в кляре

    на 2 порции

    • Вареные креветки – 800 г;
    • Лимонная кислота – 2-3 щепотки или пол лимона;

    и мелко нарезанная зелень петрушки или базилика.

    для теста (кляра)

    • Муки – 0.5 стакана;
    • Молоко (или вода) – 0.5 стакана;
    • 1 яйцо;
    • Масло растительное для фритюра;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Приготовление креветок во фритюре

    Подготовить креветки для кляра

    Креветки разморозить, очистить от панциря. Можно оставить хвостики, за которые потом брать жареную креветку. Как правило, все покупные креветки уже вареные (прочитайте, что написано на упаковке). Очищенные креветки замариновать в лимонном соке минут на 15-20. Или, если лимона нет – развести для маринада лимонную кислоту в прохладной воде.

    Сделать кляр для креветок

    Приготовить жидкое тесто из муки, яиц и молока. Приправить его солью и немного посолить.

    Пожарить креветки в кляре во фритюре

    • Очищенные креветки макать в кляр и жарить их во фритюре примерно 3-4 минуты. Все!
    • Готовые креветки в тесте вынуть из фритюра дырчатой ложкой и выложить на бумажное полотенце (свернуть в 2-3 слоя), чтобы оно впитало лишний жир.

    Подавать креветки в кляре, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    Постный вариант кляра

    • Муки – 0,5 стакана;
    • Растительное масло – 2 столовых ложки;
    • Соли – щепотка;
    • Сахара – совсем чуть-чуть;
    • Воды долить столько, сколько необходимо для приобретения консистенции кляра густотой, как на оладьи (чуть гуще блинного).

    Для придания приятного, усиливающего яркость блюда, вкуса, в тесто для кляра можно натереть 0,5 небольшой головки лука (на крупной терке), 1 зубчик чеснока (на мелкой или пропустить через пресс), маленький кусочек имбиря (мелкая терка) и добавить пряных трав (базилик, орегано, сельдерей) и перца чили.

    Лука, чеснока или имбиря класть надо немного – это потому, что яиц или сыра (основного крепко схватывающего состава) в кляре нет, если положить в избытке, тесто рассыплется.

    Обычную воду можно заменить минеральной или безалкогольным пивом. Кроме того, есть растительное соевое молоко, соевый йогурт и соевый майонез. Некоторые хозяйки для такого теста используют рассол из-под огурцов

    «Как же вкусны креветки в кляре, просто пальчики оближешь!» – подумает сейчас каждый человек, увидевший название этой статьи. Так и захотелось прямо сейчас съесть десяток, другой. Розовые, солоноватые, а аромат просто сводит с ума!

    Ниже предлагаются интересные рецепты их приготовления с фото. Рецепты легкие в исполнении, но результат удивит непременно. Порадуйте и себя, и своих близких!

    Простой способ приготовления для начинающих кулинаров

    Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

    Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

    Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

    После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

    Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

    Хрустящие моллюски в сырном кляре

    Ингредиенты:

    • Креветки – 600 г;
    • Сыр – 170 г. (обязательно только твердого сорта);
    • Яйцо – 4 штуки;
    • Мука – 50 г;
    • Панировочные сухари – 120 г;
    • Оливковое или подсолнечное масло – 170 г;
    • Перец, соль.

    Калорийность – 320 Ккал из расчета на 100 г.

    Белки – 17 г.

    Жиры – 14 г.

    Углеводы – 21,5 г.

    Теперь подробно о том, как приготовить хрустящие креветки в сырном кляре. Сами креветки отварить до полуготовности.

    Для кляра натертый сыр соединить с мукой, все перемешать. Взбить яйца и майонез до пышной пены, добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу соединить с сыром и мукой, снова все перемешать или взбить венчиком.

    Обжарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

    Закуска подается обязательно в холодном виде с любым соусом.

    Королевские креветки в кляре

    Ингредиенты:

    • Королевские (замороженные) креветки – 600 г;
    • Молоко 3,5% – 120 мл;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 170 г;
    • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
    • Перец, соль;
    • Подсолнечное масло – 180 г.

    Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 350 Ккал в расчете на 100 г.

    Белки – 20,1 г.

    Жиры – 14,6 г.

    Углеводы – 21,3 г.

    Опустить королевские креветки в кипящую воду приблизительно на две минуты.

    Затем их вынуть и остудить, очистить. Один нюанс – обязательно оставлять хвостик.

    Все тщательно перемешать.

    Разогреть хорошенько сковороду, масло так налить, чтобы полностью закрывало дно.

    Обжарить до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

    Королевские креветки в кляре подаются к столу с лимонными дольками.

    Рецепт из Макдональдса

    Ингредиенты:

    • Креветки (или королевские, или тигровые) – 15 шт;
    • Мука – 50 г;
    • Масло подсолнечное – 200 г;
    • Сода – 0,25 ч.л.;
    • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
    • Кунжутные семена и лимон – по вкусу.

    Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

    Калорийность – 267 Ккал на 100 г.

    Белки – 12,5 г.

    Жиры - 13,54 г.

    Углеводы – 22,92 г.

    Креветки очистить. Затем их замариновать в лимонном соке. Дать им постоять в маринаде от 10 до 20 минут. В небольшой кастрюльке разогреть масло до кипения (приготовить фритюр).

    Горячие креветки в кляре, как в Макдональдсе, откинуть на бумажные одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла. Потом выложить на блюдо и подавать к столу.

    Соусы для закуски

    Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

    Чесночно-ореховый

    Ингредиенты:

    • Желток – 2 шт;
    • Чеснок – 2 крупных зубчика;
    • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
    • Сметана – 4 ст.л.;
    • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
    • Перец, соль.

    Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

    Кисло-сладкий

    Ингредиенты:

    • Лук среднего размера – 1 шт;
    • Белый уксус – 100 мл;
    • Сахарный песок – 170 г;
    • Кетчуп – 150 г;
    • Мука – 70 г;
    • Подсолнечное масло – 70 г;
    • Соус соевый – 50 г;
    • Чеснок – 2-3 дольки.

    Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

    Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

    Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.

    Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

    Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

    При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

    Приятного аппетита!



    Похожие статьи