• Рецепт киш с луком пореем. Киш с яйцами и ветчиной. Киш с копченой семгой

    02.02.2024

    Весной и летом в блюдах очень востребована свежая зелень, поэтому пироги с ней тоже приветствуются. Предлагаем интересный рецепт вкусного киша с зеленым луком, сыром и яйцом. Этот открытый пирог французского происхождения пригодится вам как для домашней трапезы, так и для потчевания дорогих гостей.

    Этот вкусный пирог с зеленым луком , сыром и яйцом предлагаем испечь в духовке из рубленого теста на холодном сливочном масле с яйцом.

    Для теста:
    - мука – 220 г
    - масло сливочное – 110 г
    - яйцо – 1 шт.
    - холодная вода – 1-2 ст. ложки (по надобности)

    Для начинки:
    - зеленый лук – много (около 300 г)
    - брынза – 100 г
    (или другой соленый рассольный сыр)
    - масло сливочное – 50 г
    - яйца (сырые) – 4 шт.
    - соль – по вкусу

    Дополнительно:
    - масло сливочное для смазки формы – около 20 г

    Готовим киш с зеленым луком, сыром и яйцом

    1. Для замешивания теста для основы киша вам понадобятся холодные продукты. Просейте муку на столешницу или в широкую миску, добавьте к ней холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и изрубите ножом в крошку. Добавьте яйцо и, подливая по ложке холодную воду, замесите тесто.

    2. Воды понадобится мало или не понадобится вовсе – главное, чтобы тесто собралось в ком. Если тесто плохо раскатывается, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, где оно приобретет дополнительную эластичность.

    3. Форму для выпекания киша смажьте кусочком сливочного масла. Тесто раскатайте тонким слоем, наверните на скалку, перенесите в форму и распределите по дну с переходом на бортики.

    4. Дно будущей основы пирога наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

    5. Тем временем лук вымойте, мелко нарежьте и припустите в глубокой сковороде на сливочном масле. Снимите с огня, остудите, добавьте раскрошенный или тертый сыр. Перемешайте.

    6. В отдельной емкости слегка взбейте сырые яйца с добавлением небольшого количества соли, добавьте их к зеленому луку с сыром и снова перемешайте.

    7. Припеченную основу киша достаньте из духовки, подождите, пока немного остынет, вылейте туда жидкую начинку и отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

    8. Готовый киш с зеленым луком, сыром и яйцом достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо и, когда слегка остынет, подайте к столу.

    Приятного аппетита и вкусного пирога!

    Посмотрели 2732 раз

    Киш - это круглый открытый пирог, каких только его рецептов ни существует на просторах интернета и кулинарных книг, ведь киш довольно сложно испортить - он всегда получается вкусным и при это не тяжелым. Сегодня мы приготовим традиционный для лета киш со свежей зеленью.

    Вам понадобится:

    Для коржа

    • пшеничная мука (лучше цельнозерновая) - 200 г;
    • сливочное масло - 90 г;
    • соль - 3/4 ч.л.;
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л. или дрожжи;
    • вода.

    Также вам понадобится разъемная форма для выпечки (24 см в диаметре).

    Для заливки:

    • яйца - 1 целое яйцо и 1 желток;
    • сливочное масло - 20 г;
    • зелень - зеленый лук, шпинат, салат, можно рукколу и немного мяты;
    • свежий горох - 130 г;
    • сыр Пармезан - 70 г;
    • пахта - 300 мл (можно заменить сливками)
    • соль, перец.
    В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, творог.


    Готовим киш со свежей зеленью по фоторецепту

    1. Замесите тесто: смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло и разотрите его с мукой. Затем влейте несколько ложек ледяной воды. Перемешайте тесто, оно должно стать гладким и не прилипать к рукам.

    2. Застелите форму для выпекания бумагой и слегка смажьте маслом. Выложите на нее тесто и растяните по краям. Постарайтесь чтобы толщина коржа везде была одинаковая. Проколите дно будущего киша вилкой в нескольких местах. Затем поставьте форму с тестом в холодильник.

    Теперь займемся начинкой:

    3. Растопите на сковородке масло и спассеруйте на нем мелко нарезанный зеленый лук, через 2 минуты добавьте горох, а в последнюю очередь - салат и другую зелень. Посолите, поперчите и снимите с огня.

    4. Натрите на терке сыр и выложите его первым слоем на корж. После этого выложите овощи, добавьте к ним сверху несколько листиков мяты.

    5. Хорошо взбейте пахту (сливки) с яйцом и вторым яичным желтком, добавьте соль, перец.

    6. Залейте зелень яичной массой. Сверху тоже можно добавить немного сыра.

    7. Выпекайте кищ в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Поверхность пирога должна стать поджаренной и твердой.


    Подавать киш со свежей зелень. лучше теплым или совсем остывшим. Также рекомендуем вам попробовать приготовить .

    Приятного аппетита!

    По теме

    Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник .

    История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine , нем. Lothringen ).

    Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью , овощами, грибами, рыбой и даже... с ягодами !

    WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

    Классический киш Лорен

    250 г просеянной муки

    Щепотка соли

    1 охлажденное яйцо

    3 ст. ложки ледяной воды

    Для начинки :

    250 г копченой грудинки

    200 мл жирных сливок

    150 г тертого сыра Грюйер

    Щепотка тертого мускатного ореха

    Как приготовить классический киш Лорен :

      Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

      Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

      Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

      Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

      Классический киш Лорен готов.

    Приятного аппетита!

    Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

    250 г просеянной муки

    Щепотка соли

    125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

    1 охлажденное яйцо

    3 ст. ложки ледяной воды

    Для начинки :

    400 г промытого щавеля без стеблей

    100 г сыра с голубой плесенью

    1 большой сладкий красный перец

    200 г жирных сливок

    2 ст. ложки сливочного масла

    Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

      Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

      Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

      Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

      Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

      Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

      Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

      Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

    Приятного аппетита!

    Киш со шпинатом и анчоусами

    Для теста :

    8 ст. ложек ледяной воды

    Для начинки :

    150 г молодого картофеля

    200 г молодого шпината

    300 мл жирных сливок

    2 больших яйца

    Горсть тертого сыра Пармезан

    10 консервированных анчоусов в оливковом масле

    Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами :

      Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

      Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

      Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

      Выпекать пирог 40 минут.

      Киш со шпинатом и анчоусами готов.

    Приятного аппетита!

    Киш с малиной, рикоттой и миндалем

    Для теста :

    140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

    8 ст. ложек ледяной воды

    Для начинки :

    300 г свежей малины

    Небольшой пучок мяты

    200 г жирных сливок

    150 г несоленого сыра рикотта

    Горсть миндальных хлопьев

    1 ст. ложка жидкого меда

    Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем :

      Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

      Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

      3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить мед .

      На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

      Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

      Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

    Приятного аппетита!

    Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

    150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

    8 ст.ложек ледяной воды

    Щепотка соли

    Для начинки :

    300 г томатов-черри

    300 мл жирных сливок

    2 охлажденных яйца

    Пучок зеленого базилика

    50 г тертого сыра Пармезан

    Немного оливкового масла

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром :

    По теме

      Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

      Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

      Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

      Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

      Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

      Подавать пирог со свежими листиками базилика.

      Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

    Приятного аппетита!

    Луковый киш

    Для теста :

    140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

    8 ст. ложек ледяной воды

    Для начинки :

    500 г мелкого репчатого лука

    300 мл жирных сливок

    150 г тертого сыра (Чеддер)

    1 ст. ложка сливочного масла

    Как приготовить луковый киш :

      Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

      Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

      Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

      Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

      Луковый киш готов.

    Приятного аппетита!

    Большой киш с молодыми овощами

    Для теста :

    По теме

    140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

    8 ст. ложек ледяной воды

    Для начинки :

    100 г молодых кабачков

    85 г стручковой фасоли

    85 г свежего зеленого горошка

    Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

    300 мл молока

    1 1/2 ст. ложка муки

    2 больших яйца

    100 г козьего сыра

    Несколько томатов-черри

    2 ст. ложки сливочного масла

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

      Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

      В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

      Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

      Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

      К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

      Большой киш с молодыми овощами готов.

    Приятного аппетита!

    Киш с копченой семгой

    Для теста :

    140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

    8 ст. ложек ледяной воды

    Для начинки :

    350 г молодого картофеля

    Небольшой пучок укропа

    Цедра 1 лайма

    200 г подкопченной семги

    300 мл жирных сливок

    Как приготовить киш с копченой семгой :

      Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

      Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

      Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

      Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

      Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

      Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

      Киш с копченой семгой готов.

    Приятного аппетита!

    Киш с луком-пореем и грибами

    Для теста :

    140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

    8 ст. ложек ледяной воды

    Для начинки :

    4 стебля лука-порея

    250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

    300 мл жирных сливок

    150 г тертого сыра Грюйер

    2 ст. ложки сливочного масла

    Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

      Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

      Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

      В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

      Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

      Выпекать пирог при 25-30 минут.

      Киш с луком-пореем и грибами готов.

    Приятного аппетита!

    Киш с инжиром и голубым сыром

    Для теста :

    180 г охлажденного сливочного масла

    100 г молотых грецких орехов

    1/2 ч. ложки соли

    3 ст. ложки ледяной воды

    Для начинки :

    2 ст. ложки сливочного масла

    400 г нарезанного лука-шалот

    1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

    200 г сметаны

    200 мл жирных сливок

    140 г сыра с голубой плесенью

    3-4 инжира, разрезанные пополам

    Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

      Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

      Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

      Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

      Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

      Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

      Киш с инжиром и голубым сыром готов.

    Приятного аппетита!

    Лоранский киш — это открытый пирог на песочном тесте. Начинка может быть любой, но сверху делается нежная заливка из яйца и сливок.

    • 1 стакан — мука
    • 50 гр — сливочное масло
    • 1 — яйцо
    • 1 большой пучок — зеленый лук
    • 1 пучок — укроп
    • 2 ст.л. — масло сливочное
    • соль, перец, специи
    • 200 мл — сливки 10%
    • 1 — яйцо
    • 50 гр — твердый сыр

    Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

    Просеять муку с солью.

    Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

    В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

    Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

    Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

    Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

    Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

    Вкусный луковый киш прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

    Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)

    • 150 гр — мука
    • 2 ст.л. — молоко
    • 100 гр — маргарин для выпечки
    • 1 — яйцо
    • 300 гр — филе курицы
    • 2 — сладкий перец
    • 2 ст.л. — горошек
    • зеленый лук
    • подсолнечное масло
    • 100 мл — жирные (20-30%) сливки
    • 120 гр — твердый сыр
    • 2 — яйца
    • перец


    Оставить в тепле сливочное масло, затем размять вилкой, смешать с мукой, яйцом, солью и молоком. Песочное тесто герметично завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник минут на 30.

    Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.

    У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
    Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.

    Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

    Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.

    Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.

    Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.

    Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.

    Рецепт 3: классический лоранский киш с курицей и грибами

    • 50г — сливочного масла размягченного
    • 1 — яйцо
    • 3 ст. л. — холодной воды
    • ½ ч. л. — соли
    • 200г — муки
    • 300г — куриного филе
    • 300г — шампиньонов
    • ½ — луковицы
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу
    • 170мл — сливок 20%
    • 2 — яйца
    • 150г — тертого сыра


    Взбить яйца, смешать с размягченным до мягкого состояния масла, влить воду, посолить, добавить муку и вымесить тесто… Положить его в пакете в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, положить в форму для выпечки (у меня диаметром 26см), смазанную растительным маслом, и руками распределить по форме, сформировав бортики.


    Филе режем на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем грибы, также обжариваем, ставим на маленький огонь и при закрытой крышке тушим 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Ставим остывать.


    Взбить яйца, добавить сливки или сметану, тертый на терке сыр, соль, перец и мускатный орех… Все еще раз хорошо взбить.


    Выкладываем начинку в приготовленное тесто.


    Выливаем сверху заливку.


    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

    Рецепт 4: киш лорен с колбасками и брокколи

    • 125 гр — сливочное масло
    • 250 гр — мука
    • 1 — яйцо
    • 200 гр — брокколи
    • 4 штуки — колбаски
    • 1 — луковица
    • 1 морковь
    • 100 мл — сметана
    • 100 мл — молоко
    • 100 гр — твердый сыр
    • 3 — яйца
    • перец


    Охлажденное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в мелкую крошку.


    После к крошке из муки и масла добавить яйцо и перемешать. Все это нужно делать, как можно быстро, иначе масло начнет таять, и тесто будет слишком мягким.


    Собрать тесто в ком, и буквально два, три раза обмять, а после раскатать в пласт и застелить им форму для выпекания. Подготовленное тесто, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


    Пока тесто остывает, брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо помыть и порезать полукольцами. Морковь очистить и мелко порезать. Если нет колбасок, то можно использовать любой фарш.


    В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук-порей и протушить на среднем огне до мягкости. Из колбасок выдавить небольшие кусочки фарша на сковороду, следом выложить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее к продуктам в сковороду добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут.


    Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в тесто подготовленную начинку и разровнять. Сметану смешать с молоком и яйцами, залить этой смесью пирог. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности начинки.


    Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать киш можно в теплом или в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

    Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами

    • 160 гр — мука
    • 100 гр — масло сливочное
    • 70 гр — сметана
    • 1 ч.л. — разрыхлитель
    • 200 гр — творог
    • 100 гр — сыр
    • 1 — яйцо
    • 1 — помидор
    • специи по вкусу

    В муке сделаем углубление и добавим растопленное сливочное масло, а также сметану и разрыхлитель.


    Далее замесим тесто. Помещаем его на пергаментную бумагу и сформируем бортики.


    Теперь займемся начинкой, для этого к творогу добавим натертый на мелкой терке сыр, травки, а также соль и черный перец. Все смешиваем.


    Отдельно от желтка взобьем белок до мягких пиков и аккуратно введем его в сырную смесь.


    Также нарежем помидор кольцами толщиной в полсантиметра.


    Далее равномерно заполняем форму сырной смесью, кладем помидор и смазываем желтком.


    Сверху можно посыпать сухими травками, солим и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
    Пирог готов.

    Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

    1 упаковка — готовое слоеное тесто.

    • кабачки (цуккини)
    • — баклажаны
    • — морковь
    • — лук
    • — чеснок
    • — зелень
    • 3 — яйца
    • 1 стакан сливок или молока
    • 150 гр — сыр
    • соль, перец, зелень


    Размораживаем тесто.

    Очищаем овощи, режем на кубики

    Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

    Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

    Остужаем овощную смесь.
    Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

    Три яйца, ½ — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

    И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

    Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

    Рецепт 7: рыбный лоранский киш (пошаговый с фото)

    • 2 — яйца
    • 2 ст. л. — сметана
    • 100 гр — сливочное масло
    • 3 стакана — мука
    • 250 гр — лосось или форель
    • 200 мл — сливки (10%)
    • 150 гр — сыр
    • 3 — яйца
    • щепотка мускатного ореха
    • любимые пряности


    Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, всыпаем стакан просеянной муки, соль и рубим все это дело ножом, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Добавляем к получившейся крошке сметану, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто для пирога нужно охладить, для этого кладем его в холодильник на 30 минут.


    Рыбу режем кусочками, перчим, солим, добавляем специи


    Взбиваем сливки с яйцами, трем на терке сыр и добавляем мускатный орех


    Достаем тесто и раскатываем его, кладем в разъемную форму и распределяем по дну, руками формируя бортики.


    Выкладываем начинку ровным слоем


    Заливаем смесью яиц и сливок, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью


    Выпекать нужно при 220 градусах минут 30.

    Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком

    • 250 гр — мука
    • 125 г — сливочное масло
    • 2-3 ст.л. ледяной воды
    • 300 гр — куриное филе
    • 1 — луковица
    • 250 гр — кабачок цуккини
    • 1-2 — зубчики чеснока
    • 200 гр — жирная сметана
    • 2 — яйца
    • укроп, соль, перец


    Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

    Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

    В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

    Убираем на тарелку.

    В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

    Перекладываем филе в тарелку.

    Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

    Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

    Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

    Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

    Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

    Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

    Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

    Ставим лоранский киш в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.
    Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.

    Киш – открытый пирог, чаще всего с основой из песочного теста, с разными начинками и заливкой из яиц. Начинки для киша могут быть как несладкие: овощные, грибные, рыбные, мясные, сырные, так и сладкие, фруктовые или ягодные.

    Традиционный киш готовится из самого простого теста, а вкусовой акцент делается на заливке и начинке. Заливка и отличает киш от обычного пирога. Чтобы избежать протекания заливки необходимо оставить теста в запасе. Им нужно будет заклеивать образующиеся в тесте трещинки. А уже только потом выкладывать начинку и заливку на основу.

    Предлагаем вашему вниманию рецепты киша с овощной начинкой: луковый киш с плавленым сыром и киш с луком пореем, капустой брокколи, кабачком и шпинатом. Зеленый овощной пирог киш – это вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи, в котором много начинки и совсем мало теста.


    Открытый пирог киш «Три лука»

    В рецепте этого овощного пирога только лук, сыр и яйца.


    При желании плавленный сыр можно не использовать, а приготовить классическую заливку для жареного лука из сливок и сырых яиц.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 стакана муки,
    • 200 г маргарина,
    • 3 столовые ложки сметаны,
    • 10 г разрыхлителя,
    • щепотка соли.

    Для начинки лукового пирога:

    • 2 лука порея,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • 2 головки репчатого лука,
    • 2 плавленых сырка,
    • 3 сырых яйца,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • мускатный молотый орех на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    Готовим быстрое песочное тесто для киша. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, на крупной терке в нее натираем маргарин и добавляем сметану.

    Замешиваем тяжеленький колобок. Раскатываем тесто в диаметре чуть больше размера формы для запекания.

    Раскатанное тесто выкладываем в форму для запекания.

    Готовим начинку в луковый пирог. Нарезаем лук порей кольцами, мелко нарезаем зеленый лук, и репчатый лук нарезаем кубиками или четверть кольцами, по желанию.

    В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном поджариваем на растительном масле лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета.

    Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем зеленый лук, солим, перчим, присыпаем мускатным орехом и снимаем сковороду с огня.

    Луковой массе даем остыть и добавляем в нее тертые на крупной терке плавленые сырки. Сейчас сырки выпускают разной плотности, поэтому, если они у вас очень мягкие, то есть два способа их размельчить. Можно помять их вилкой, я так и сделала, а можно заморозить сырки в морозилке и потом легко натереть на терке. Какой способ вам подходит, тем смело и пользуйтесь.

    Добавляем к луково-сырной массе для киша сырые яйца, все тщательно перемешиваем.

    В форму для выпечки на подготовленное раскатанное тесто выкладываем начинку. Края теста красиво подгибаем. Если у вас не получится красиво загнуть тесто руками, попробуйте сделать это вилкой, слегка прижимая бортики.

    Пирог киш с луком и сыром выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 180 градусах. Приблизительное время приготовления 40-45 минут.

    После выпекания рекомендую пирог остудить до комнатной температуры. Луковый пирог вкусен в теплом и холодном виде. Прекрасно подойдет в качестве перекуса или закуски. Несладкий пирог киш хорошо будет подать к сухому или полусухому вину.

      Овощной киш

    Для того чтобы приготовить тесто для киша, необходимо взять

    • 100 г холодного сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 200 г муки,
    • щепотку соли.

    Для начинки потребуется немного больше компонентов.

    • Белая часть лука – порея – 170 гр.,
    • 50 г сливочного масла,
    • 1-2 ст. л. растительного масла.
    • 170 г шпината,
    • 200 г сыра фета,
    • 300 г брокколи,
    • 250 г кабачков.

    Для заливки киша:

    • 100 мл молока,
    • 3 яйца,
    • 3 ст. л. муки,
    • 200 г сливок 20% - ой жирности,
    • перец,
    • соль.
    Приготовление киша с овощами

    Для начала следует приготовить песочное . Для этого нужно смешать муку с нарезанными кубиками холодного масла. Смешивать удобнее руками, перетирая муку и масло в крупную крошку.

    Потом добавить взбитое вилкой яйцо. Все тщательно перемешать. Несколькими движениями рук замешать тесто, при этом, не пытаясь придать ему однородную форму. Руками распределить тесто по форме для выпекания и проколоть палочкой или вилкой в нескольких местах. Поставить форму на 20 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 200 градусов.

    В это время готовим начинку в киш. Режем лук – порей и жарим на смеси подсолнечного масла и сливочного.

    Уложить чистые листья шпината в сотейник с небольшим количеством масла и поставить на маленький огонь, время от времени помешивая. Листья должны стать мягкими и пустить сок. Эти листья необходимо будет нарезать очень мелко, и перемешать с обжаренным луком. В смесь луку порея и шпината в этот момент можно добавить и любимых специй.

    На выпеченную песочную основу выложить нарезанный на кубики или разломанный на кусочки сыр Фета, сверху - слой шпината с луком. Далее, по кругу разложить нарезанные на тонкие полу кружочки кабачка и мелко разломанные соцветия капусты брокколи.

    Для заливки в пирог киш смешать молоко, муку, сливки, соль, перец и яйца. Весь киш залить полученной массой. Запекать 50 минут при температуре 160 градусов.

    Готовый киш с овощами достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!p>



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка