• Много ли блюд вы знаете из сосисок? Самые вкусные сосиски делают по советским стандартам Что можно сделать из 2 сосисок

    26.01.2024

    Делала сегодня сосиски по рецепту Павла "Сосиски с сыром", отклонение от рецепта - сыр не клала, мой с сыром не любит. Мясо (свиная лопатка) заранее не засаливала. Охлаждённое мясо порезала, прокрутила на мясорубке 5 мм (t была 13 градусов), потом фарш подморозила, прокрутила на мясорубке 3 мм, фарш подморозила, пробила в блендере. Пока делала эмульсию, думала, что сожгла новый блендер. Честь и хвала тем, кто придумали предохранители - обошлось, блендер всё ещё рабочий. Добивала эмульсию в своём стареньком кухонном комбайне. Температура эмульсии выше 2,6 градуса не поднялась. Всё бы ничего, но набивала я в натуральную (да ещё и такую тонкую баранью череву Экстра.) оболочку в первый раз. В рецептах написано, что надо примерно 1,5 метра на 800 грамм фарша, я взяла портновский сантиметр, отмерила на рабочем столе метку 1,5 метра (я же купила упаковку, где 10 метров, надо же отмотать положенное ), вскрываю пакетик, а там...

    А там тонюсенькие верёвочки, слава богу уже порезанные. Бросила я эти верёвочки в воду, дрожащими руками ищу отверстие, понимаю, что найти дырочку не могу, понимаю, что верёвочки очень тоненькие, а делать что-то надо, но ведь на мастер-классе Павел легко и непринуждённо всё это одел на цевку - ура, у меня первый этап тоже получился (и промыла, и пузырёк с водой пустила, и на цевку одела). Далее пошла набивка, я не знаю сколько километров надо набить сосисок, что бы вот так как Павел их набить, а потом ещё и ровненько перекрутить. У меня сосисочки абсолютно все разной длины, разной толщины, да ещё и с пузырями воздуха по бокам. Пока не фотографировала, т.к. размер моих сосисочек колеблется от 3 см до 10 см.

    Варила 15 минут при t 78 градусов. Потом под холодную воду. Получилось очень вкусно, отёков нет (ну или я пока их не нашла), цвет нежный, красивый (мне нравится), не сухие, но и сильной сочности (укусил - брызнуло) нет. Завтра при дневном свете ещё раз на них гляну, может и сфоткаю, тогда сюда же вставлю.

    Решила всё-таки вставить фото

    На сосисках отёка точно нет, на групповом фото в кастрюле очень хорошо видны пузыри воздуха (брак при набивке), но там в пузырях пусто, бульона - нет. Вот такие корявенькие получились.

    Вложенные превью

    На вопрос Скажите, плиз, как можно приготовить обычные сосиски? заданный автором Ђатьяна П. лучший ответ это очень вкусно Сосиски в горшочке.
    Сосиски очистить, нарезать на 12 кусочков и положить в горшочки. Добавить натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Положить масло и запекать в духовке 10 мин. Сосиски подавать с горчицей и картофельным салатом. К блюду можно добавить 2 кусочка сыра.
    Ингредиенты на 2 персоны:
    сосиски 2 шт
    помидор 2 шт
    сливочное масло 1 кусочек
    соль по вкусу
    горчица по вкусу
    сахар 2-3 кусочек

    Ответ от способствовать [гуру]
    можно пожарить сосики в кляре


    Ответ от Невроз [гуру]
    берёшь кастрюлю наливаешь воды закидываешь сосиски и варишь 10 минут еда готова))


    Ответ от роспись [гуру]
    ппфффьь.. . сварить или пожарить.. . больше никак (((= хочешь, сырыми ешь...


    Ответ от Вольдемар [гуру]
    режешь пополам и крестиками разрезаешь концы. обжариваешь


    Ответ от ЂаТаRoChKa [мастер]
    Можно их пожарить, причем если ты их надрежишь крестиком с каждой стороны, то получится очень красиво


    Ответ от Angelochek [гуру]
    Во-первых, пожарить на гриле. Да, надеваете на вилочку и в пламя горелки плиты. Или режете кружочками и чередуете с любыми овощами какие найдутся в том же холодильнике. Или в кляре на сковородке. Или с картошкой на той же сковродке. Или на хлеб и горячий бутерброд. Масса вариантов - включите фантазию.


    Ответ от (".") [гуру]


    Ответ от Pavel Lukyanov [эксперт]
    ЭХ были бы они у меня яб их сырые съел!


    Ответ от Пользователь удален [гуру]
    Если бы у тебя было еще готовое слоеное тесто в рулоне.... то можно было-бы сделать сосики с слоеном тесте, очень вкусно и быстро! Обматывешь сосиски в тесте, выкладываешь на противень, смазываешь желтком..и в духовку на 20 минут.... Приятного аппетита!


    Ответ от Olga Hofmann [гуру]

    Продукты на 1 порцию: 3 охотничьи сосиски, помидор, ломтик твердого сыра, 30 г бекона, ломтик тостового хлеба, 4 шампиньона, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 30 г сливочного масла, зелень для украшения по вкусу.
    Помидор порезать кольцами, посыпать тертым сыром и запекать в духовке несколько минут. Обжарить хлеб и, отдельно, бекон. Бекон вынуть из сковородки, а на вытопившемся жире обжарить сосиски и грибы. Выложить все по отдельности на тарелку, гарнировать фасолью, украсить зеленью.


    Ответ от 1@ngel [гуру]
    Пожарь на сливочном масле)
    Сегодня делала - очень вкусно)


    Ответ от For_liliy [гуру]
    Сосиски с сыром
    7 сосисок
    50 г сыра
    красный молотый перец
    Сосиски отварить до готовности. Готовые сосиски надрезать вдоль.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Сосиски нафаршировать сыром, уложить в форму для запекания.
    Посыпать красным перцем и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые сосиски посыпать зеленью.
    ссылка
    - есть фото
    ---
    Сосиски - рецепт, как приготовить
    Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закуской.
    Сосиски можно приготовить еще и другим способом: разрезать их поперек на 3-4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2-3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2-3 минут.
    После этого сосиски вместе с помидорами положить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании, прибавляют натертый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.
    Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"
    --
    Сосиски в соусе из хрена - рецепт, как приготовить
    Растворите бульонный кубик в стакане воды, говяжий или куриный - без разницы.
    (Однажды я воспользовалась соусом, оставшимся от запеченного в духовке цыпленка. Соус от пребывания в холодильнике уже сделался желе, но растворился без возражений.)
    Вскипятите в кастрюле полученный бульон.
    Добавьте две полные ложки натертого хрена.
    Посолите, поперчите, бросьте нарезанные толстыми кружочками сосиски (сардельки) и дайте всему вместе немного покипеть.
    Для густоты и некоторого смягчения остроты хрена вылейте в соус упаковку густой сметаны.
    (Экспериментируя, я однажды вместо сметаны - просто ее не оказалось в доме - вылила в хреновый соус застоявшийся, немного прокисший кефир. Сметана все же лучше.)
    Опять пусть немного покипит.
    Если, несмотря на сметану, соус все равно недостаточно густой, добавьте ложку муки. Можно муку и сразу размешать в сметане, тщательно, чтобы не было комочков, и вылить в соус небольшими порциями. Тем самым избежите лишней работы.
    Теперь окончательно все. Дешево и сердито.
    Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным.
    Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда.

    Что можно приготовить из сосисок, купленных в ближайшем магазине? Этот вопрос посещал всех, кто не желает тратить много своего времени на готовку, но хочет вкусно поесть. И не зря.

    Ведь сосиски прекрасно комбинируются практически со всеми продуктами, их можно подавать с самыми разнообразными гарнирами из круп, овощей или макарон. Несмотря на простоту приготовления, сосиски подойдут на завтрак, и на обед и даже на ужин.

    Если и покупать эти мясные продукты, то только лучшие. Ведь производители часто экономят на качестве. Поэтому лучше всего, если в составе этого вида мясной промышленности будет как можно больше мяса. Цена, естественно, достаточно высокая, но это безопаснее, чем покупать дешевый некачественный товар.

    Как правило, калорийность этих полуфабрикатов составляет примерно от 250 до 350 ккал на 100 г. Это важно учесть тем, кто следит за своим рационом. В таком случае на ужин их готовить не стоит, иначе пара лишних килограммов обеспечена. Кроме того, следует обращать внимание и на упаковку.

    Защитное покрытие может быть как натуральным, так и искусственным.

    Естественно, первый вид пленки лучше, но его труднее снимать после варки. Что касается второго, то он более практичный. Но если в кипятке такая пленка потрескается, то вредные вещества, из которых она сделана, обязательно попадут в мясо.

    Тем не менее это лучший способ очень быстро сделать завтрак, обед или ужин. Поэтому существует множество хороших и проверенных способов приготовления этих полуфабрикатов.

    Рецепты приготовления сосисок бывают самые разнообразные. Сосиски ― вкусный и сытный продукт. Они позволяют не только экспериментировать с различными гарнирами, но и используются в качестве основного ингредиента многих блюд. Если времени действительно в обрез, а нужно «заморить червячка» себе или домочадцам или вдруг нагрянули без предупреждения друзья, воспользуйтесь этими рецептами.

    Рецепт №1: сосиски с жареными яйцами и гренками

    Ингредиенты (на две порции):

    1. 4 сосиски.
    2. 4 яйца.
    3. 1 головка репчатого лука.
    4. 4 куска белого хлеба.
    5. Растительное масло.
    6. Соль, перец.

    Способ приготовления

    Сварить сосиски, удалить пленку. Очистить от шелухи лук и как можно мельче его нашинковать. Затем пожарить яйца, добавить лук. Затем положить в сковородку порезанные вдоль сардельки, немного их поджарить. Отдельно обжарить ломтики белого хлеба. Все посолить, поперчить по вкусу. Если дома есть зелень, украсить ею это нехитрое блюдо.

    Рецепт №2: сосиски с гарниром из макарон

    Ингредиенты (на 2 порции):

    1. 2 сосиски.
    2. 300 г макарон.
    3. 2 крупных помидора.
    4. 200-300 г твердого сыра.
    5. Кетчуп или томатная паста.
    6. Растительное масло.
    7. Соль, перец, специи.

    Способ приготовления

    Сварить сосиски, освободить их от защитной пленки. Отдельно отварить макарон, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать сардельки колечками, а томаты порубить как можно мельче.

    Затем обжарить их в масле вместе со специями в кетчупе или томатной пасте и тщательно помешивать. Натереть твердый сыр на очень мелкой терке. Гарнир из макарон разложить на две тарелки. По центру полить кушанье томатной заправкой с сосисками, а сверху обильно посыпать сыром.

    Важно! Макарон можно использовать самых причудливых форм, особенно если блюдо готовится для детей. В таком случае нужно уменьшить количество кетчупа и желательно добавить домашнюю томатную пасту.

    Рецепт №3: сосиски с жареным картофелем

    Ингредиенты (на две порции):

    1. 4 крупных картофелины.
    2. 2 сосиски.
    3. Растительное масло.
    4. Кетчуп.
    5. Соль, перец.
    6. Специи.

    Способ приготовления

    Картошку почистить, нарезать соломкой и хорошо обжарить в подсолнечном масле. Не забыть ее посолить, поперчить. Затем сварить сардельки, очистить от защитной пленки, нарезать колечками или вдоль.

    Картошку разложить на две порции. Сверху положить сосиски. Кетчуп налить в блюдце или сбоку на плоской порционной тарелке. Кроме того, можно добавить овощи по сезону или сделать салат.

    Рецепт №4: сосиски внутри вафель в кляре

    Ингредиенты:

    1. 1 пачка вафель.
    2. 8 сосисок.
    3. 3 крупных яйца.
    4. 1 кг картофеля.
    5. 500 г муки (на запас).
    6. Растительное масло.
    7. Специи, соль, перец.
    8. Зелень.

    Способ приготовления

    Сварить сардельки, снять с них пленку. Затем тщательно взбить яйца, добавить соль, перец. Почистить и сварить картошку. Посолить, поперчить, сделать пюре. Положить одну большую вафлю на стол, ложкой брать понемногу пюре и размазывать его по вафле. Она полностью должна быть им покрыта. Потом взять сардельки и выкладывать их по очереди с самого начала и вдоль всего «полотна».

    Взять вафлю с той стороны, где были выложены сардельки, и постепенно ее скручивать, как рулон. Когда рулет будет полностью готов, оставить его на 30 минут. Это нужно для того, чтобы пюре немного размягчило вафлю. Так проделать со всем содержимым упаковки.

    Когда все рулеты достаточно «отдохнут», необходимо порезать их на ломтики средних рамеров. Затем разогреть глубокую сковородку. Каждый кусочек аккуратно обвалять в просеянной муке, обмакнуть в кляре из яиц и хорошенько обжарить.

    Выложить все ломтики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, переложить их на большую плоскую тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью.

    Рецепт №5: сосиски с печеными овощами под тертым сыром

    Ингредиенты (2 порции) для приготовления блюда:

    1. 4 сосиски.
    2. 5 крупных картофелины.
    3. 3 больших помидора.
    4. 4 сладких болгарских перца.
    5. 1 большая луковица.
    6. 300 г твердого сыра.
    7. Подсолнечное масло.
    8. Специи, соль, перец.
    9. Зелень.

    Способ приготовления

    Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками или тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать вдоль или кольцами. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.

    Затем натереть сыр. Выложить нарезанную картошку на противень, обильно смазанный маслом. Сверху разложить лук. Затем добавить любимые специи, соль, перец и отправить в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов).

    Тем временем сварить сардельки, очистить их и нарезать тонкими кольцами. После переворачивания картофеля на другую сторону положить на него сверху помидоры, а последним слоем ― сладкий перец. Желательно, чтоб он был разных цветов.

    Так блюдо будет более интересно выглядеть. Также добавить сваренные и нарезанные сардельки и посыпать тертым сыром. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки, разложить по порциям и украсить зеленью.

    Важно! На противне останется много юшки от овощей. Ни в коем случае ее не следует выливать в раковину. Когда овощи будут уже выложены по глубоким мисочкам, каждую порцию следует полить им несколько раз.

    Рецепт №6: хот-дог по-домашнему

    Ингредиенты (на 2 порции):

    1. 2 продолговатые булочки (без начинки).
    2. 2 длинные сосиски.
    3. 300 г твердого сыра.
    4. 1 средних размеров морковь.
    5. Растительное масло.
    6. Майонез.
    7. Специи, соль, перец.

    Способ приготовления

    Сардельки сварить, снять с них защитную пленку. Булочки разрезать вдоль. Внутрь каждой положить по одной сосиске, добавить немного майонеза. Морковь и сыр натереть на средней терке и начинить ею булочки. Ее также можно немного заранее замариновать в сборе специй с пометкой «для корейской моркови» и растительном масле.

    Сверху щедро посыпать натертым сыром и отправить в горячую духовку. Если хлопья сыра начали плавиться и растекаться, то хот-дог можно вынимать. Перед подачей посолить, поперчить и полить майонезом.

    Рецепт №7: сосиски, запеченные в слоеном тесте

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    1. 1 кг готового теста.
    2. 300 г просеянной муки.
    3. 10 сосисок.
    4. 1 яйцо.
    5. Растительное масло.
    6. Специи, соль, перец.

    Способ приготовления

    Замороженное тесто открыть, разморозить. Его можно сделать и дома, но с целью экономии времени берем уже готовое. Сварить мясные изделия, очистить их от плотной пленки. Затем посыпать мукой доску, раскатать будущую слойку и разрезать ее на квадратики или прямоугольники. Сардельки нарезать ломтиками произвольной формы, чтобы их можно было легко и аккуратно разместить на тесте.

    Затем каждый такой кусочек следует закрутить, как рулет, только очень маленького компактного размера. Так необходимо проделать со всем тестом. Потом обильно смазать противень маслом. Взбить яйца. Кисточкой смазать все изделия.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Также при желании эти рулетики можно слегка посыпать тертым сыром, вытащив их за несколько минут до готовности. Они прекрасно подойдут в качестве закуски при просмотре фильма или даже футбольного матча с друзьями дома (фото 8).

    Рецепт №8: вермишелевая запеканка

    Необходимо взять следующие ингредиенты:

    1. 500 г мелкой вермишели.
    2. 3 яйца.
    3. 5 сосисок.
    4. 400 г твердого сыра.
    5. Растительное масло.
    6. Специи, соль, перец.

    Способ приготовления

    Подготовить гарнир из качественных макарон: сварить их и тщательно промыть. Отдельно сварить сосиски, избавить их от защитного покрытия. Затем порезать тонкими колечками. Сотейник обильно смазать маслом.

    Взбить яйца до однородной массы и хорошо обработать этой смесью макароны, добавить специи, соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешать все вместе с сосисками. Выложить их в глубокую емкость, где они будут запекаться. Отправить в горячую духовку (приблизительно 180 градусов).

    Когда блюдо будет почти готовым, вынуть его, щедро посыпать сверху сыром и еще на несколько минут вернуть в духовой шкаф. Потом это несложное кушанье очень удобно разрезать, так как яйцо будет хорошо держать форму запеканки. Подавать можно вместе с салатом из овощей по сезону или просто нарезать их каждому на тарелку.

    Сосиски ― это очень быстрый способ приготовить сытное и вкусное кушанье. С ними не бывает много возни на кухни и в этом их преимущество. Но эти полуфабрикаты не всегда безопасны из-за недобросовестности их производителей. Многие из них существенно экономят на качественном сырье. Поэтому возникают сомнения по поводу получения пользы от этого мясного изделия.

    Все же многие хозяйки готовят изумительные кушанья из этого продукта. С сосисками прекрасно сочетаются гарниры из картошки, макарон, гречки. Они удобны тем, что их можно и варить, и жарить, и печь. Именно поэтому они получили признание среди многих поклонников быстрых и несложных рецептов.

    Сосиски молочные

    Приготовление сосисок.

    Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовые сосиски вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и полить маслом. На гарнир дать картофельное пюре или тушоную капусту. Сосиски можно дать и в обжаренном виде. В этом случае сосиски, прогретые в воде, нужно положить на сковороду и поджарить в масле. На 500 грамм сосисок — 1 столовую ложку масла.

    Книга "О вкусной и здоровой пище" 1939-го года сообщает простенький. но приятный рецепт, что сосиски, разогретые в подсолённом кипятке и поданные с тёртым сухим хреном, являются сытной и вкусной закуской. Сосиски можно приготовить и другим способом: разрезать сосиски поперёк на три-четыре части, обжарить на сковороде в масле в течение 2—3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2—3 минут. После этого сосиски вместе с помидорами сложить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно прибавить растёртый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томат-пюре.

    Вопрос тем более актуален, что в продаже появилась масса новинок, которые выпускаются согласно ТУ - техническим условиям. Есть масса сосисок копченых, перченых, со специями и травами, с сыром, с грибами, другими добавками и прочее.

    Покупая сосиски, следует знать, что существует лишь несколько наименований, которые производятся согласно ГОСТ 23670–79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия», - рассказывает технолог мясного производства Ирина Корецкая. - «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные» сосиски - это высший сорт. И они, согласно ГОСТу, должны производиться только из мяса высшего сорта и не содержать сои.

    Сосиски «Русские» и «Говяжьи» - это первый сорт. Тут и мясо не высшего сорта, и различные добавки допустимы.

    Если же на этикетке рядом с пометкой «ГОСТ» вы увидите какое-нибудь другое название - например, сосиски «Молочные деревенские» или «Любительские к пиву» - вас обманывают, - поясняет эксперт. Ведь согласно ГОСТу сосиски должны соответствовать всем нормам и требованиям этого документа: как по рецептуре, так и по названиям. Если ГОСТ запрещает добавление крахмалсодержащих продуктов, соевого белка, сыра, грибов, каких-нибудь экзотических трав и специй, придающих продукции особый вкус, то в настоящих «Молочных» или «Любительских» сосисках вы этого и не найдете. Теперь смотрим на сами сосиски. Если они ярко-розовые, то производитель просто добавил слишком много красителя и нитрита натрия, который добавляется в продукт в качестве стабилизатора цвета. Не стоит также брать товар, на котором есть пятна, вкрапления и застывший бульон. Это низкокачественный продукт. Также лучше не покупать слипшиеся сосиски и те, на которых есть отеки жира, а еще загрязнения на оболочке.

    В традиционных ГОСТовских сосисках должно присутствовать два вида мяса - говядина и свинина, - рассказывает Ирина Корецкая. - А вот ТУ допускают еще и использование сои. Правда, с обязательным требованием: сообщать об этом в составе.

    В последние годы, стараясь уберечь свою продукцию от подделок, многие известные производители стали наносить на оболочки сосисок свой логотип. Но его нетрудно подделать. В крупных сетях вы, конечно, с подделками вряд ли столкнетесь. А вот в небольших магазинах у дома это вполне реально. Поэтому при покупке сосисок вразвес не забывайте спрашивать сертификат соответствия. А если продукт уже расфасован, внимательно читайте этикетку. Согласно ГОСТу (а на этикетки есть свой ГОСТ) на ней должны быть указаны: наименование и адрес предприятия-изготовителя, наименование и сорт продукта, его пищевая и энергетическая ценность, масса нетто, розничная цена за один килограмм, срок и условия хранения, дата изготовления, а также обозначение настоящего стандарта и информация о сертификации пищевого продукта.

    В общем, выбирайте сосиски внимательно - организм это оценит.

    СПРАВКА

    Знаменитые хот-доги были впервые изготовлены в 1487 году в Германии. Термин «хот-дог», очевидно, пришел в мир из фольклора студентов США конца XIX века. Студенты Йельского университета называли фургоны, торговавшие горячими сосисками горячими собаками, потому что вокруг них постоянно вертелись собаки.

    На сайте Московской торгово-промышленной палаты (mostpp.ru) продолжается голосование в рамках конкурса «Московское качество». Всего номинаций десять. Сегодня мы публикуем текущие результаты голосования. В номинациях «Варено-копченые изделия» (окорок, буженина, карбонат) и «Варено-копченые колбасы» безоговорочно лидирует компания «Мясницкий ряд». Высок также и рейтинг Дымовского колбасного производства и Рублевского мясоперерабатывающего завода (см. инфографику).

    Впрочем, лидеры и аутсайдеры могут поменяться местами в любой момент. Друзья, голосуйте за любимых производителей! Давайте вместе выберем лучших!

    1. Вареные колбасы.

    2. Сосиски и сардельки.

    3. Полукопченые колбасы.

    4. Варено-копченые колбасы.

    5. Сырокопченые колбасы.

    6. Варено-копченые изделия (буженина, карбонад и пр.).

    7. Сыровяленые изделия (балык, бастурма, суджук и пр.).

    8. Готовые изделия (паштеты, сало, холодец и пр.).

    9. Полуфабрикаты (шашлыки, купаты и пр.).

    10. Cпецноминации по предложению Экспертного совета («Продукт для детского питания» и пр.).



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка