• Как быстро испечь пиццу в домашних условиях. Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром. Как приготовить пиццу дома из слоеного теста

    19.01.2024

    Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели и гости моего блога. Сегодня я поведаю вам о том, как приготовить домашнюю пиццу. Я думаю, многие меня поддержат в том, что все приготовленное дома всегда вкуснее. И не только потому, что мы сами выбираем продукты и рецепты для готовки.

    А самое главное, домашняя еда вкуснее потому, что мы готовим для себя с душой и любовью. И конечно же, полюбившийся в России Итальянский пирог, не исключение.

    Я не люблю, когда мои родные покупают или заказывают ее на дом, и поэтому готовлю ее довольно часто. К тому же это намного бюджетнее, чем переплачивать за готовую. Да и времени на то, что бы ее испечь уходит, в принципе, не много.

    Мне нравится, когда в пицце очень много сыра, а основу делаю не очень тонким. Но это все на любителя, поэтому я подробно опишу несколько вариантов приготовления. Про тесто я писала предыдущую статью. Так что вы можете посмотреть способы его приготовления или воспользоваться предложенными в этой статье.

    А вы, можете воспользоваться моими рецептами или на их основе уже создать свои шедевры, на скорую руку. Потому что, для приготовления этой выпечки нет определенных канонов, тут можно фантазировать или просто класть все, что есть под рукой.

    Перед тем, как рассказывать рецепты о выпечке, я всегда напоминаю о том, что муку перед началом замеса всегда просеивайте. Вашему продукту станет от этого только лучше.

    Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 -3 стакана
    • Растительное масло — 0,5 стакана
    • Вода — 0,5 стакана
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Соль — соль по вкусу

    Способ его приготовления:

    1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

    2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

    3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

    Смотрите по тесту, сколько на самом деле вам понадобится муки. Оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда достигнете такого эффекта, значит готово.

    4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

    Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.

    Домашняя выпечка с колбасой, сыром и помидорами

    Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.

    Ингредиенты:

    • Тесто — 0,5 кг (рецепт смотрите выше)
    • Колбаса вареная — 250 гр.
    • Сервелат — 250 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Соленые огурцы — 2-3 шт.
    • Сыр — 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Почистите и порежьте перец кубиками. Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.

    2. В завершении подготовки начинки, натрите сыр на терке.

    3. Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

    4. Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.

    5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.

    Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем, так она будет мягче.

    Готовим итальянский пирог быстро и просто

    Вот вам еще один рецепт начинки для пиццы. Вообще, сочетание «колбаса и сыр» присутствуют довольно часто в приготовлении этого кушанья. Остается только выбрать любимые сорта или даже использовать несколько.

    Ингредиенты:

    • Готовое тесто — 400-500 гр.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Сыр «Моцарелла» — 150-200 гр.
    • Сыр твердый — 150-200 гр.
    • Колбаса (любая) — 250 гр.
    • Кетчуп, майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    1. Нарежьте колбасу полосками или полукругом, как вам нравится. Сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте дольками. И, наконец, помидор нарежьте тоже кругляшками.

    2. На противень постелите пергаментную бумагу. Раскатайте бездрожжевую основу нужной вам толщины и выложите его на противень. Затем поочередно на него кладите колбасу, моцареллу, помидоры.

    3. Сверху накройте тертым сыром и отправьте разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    4. Через 15-20 минут пицца готова. По желанию можете посыпать зеленушку.

    Вот так вот. Меньше, чем за час вы приготовите отличную домашнюю пиццу. Согласитесь, заказывая ее по телефону или в интернете с доставкой, вы можете дольше прождать, а заплатить больше.

    Слоеное тесто для пиццы на воде

    Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

    Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

    Ингредиенты:

    Для теста №1:

    • Масло сливочное — 250 гр.
    • Мука — 150 гр.

    Для теста № 2:

    • Мука — 350-400 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода холодная — 160 мл.
    • Уксус 9% — 1 столовая ложка
    • Соль — пол чайной ложки

    Способ приготовления:

    1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

    2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

    3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

    4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

    5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

    6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

    8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

    Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.

    Мини-пицца из готового слоеного теста

    Поразительный рецепт. Сколько я ни готовила пиццу, мне даже в голову не приходило делать ее таким образом. Обязательно попробую.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
    • Колбаса вареная — 250 гр.
    • Сыр — 200 гр.
    • Кетчуп — 100 гр.

    Описание приготовления: Пергаментную бумагу обсыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху обмажьте кетчупом (я обычно люблю мешать с майонезом). Колбаску нарежьте кубиками и разложите на основу, а сыр натрите на терке и обсыпьте сверху.

    Все это заверните в рулет и порежьте на кусочки примерно по 2 см. Порезанные рулетики выложите на противень, посыпьте сверху еще немного сыра и ставьте выпекаться в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

    Такие милые мини-пиццочки. А выглядят как аппетитненько. Нет, это обязательно надо пробовать. Когда в холодильнике уже храниться готовое тесто, сам процесс приготовления занимает не больше получаса. Быстро и просто.

    Быстрый рецепт выпечки с грибами

    Грибы с сыром тоже одно из самых распространенных сочетаний в начинке для пиццы. Летом и осенью грибной выбор по больше, чем в зимнее и весеннее время года. А так, можно брать шампиньоны, их всегда можно купить в магазине.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 400 гр.
    • Грибы (шампиньоны)- 350 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Натрите сыр на терке, помидоры нарежьте круглыми дольками. Репчатый лук нарежьте полукругом, затем обжарьте его.

    2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковородке.

    3. Разложите готовую слоеную основу и придайте нужную форму. Укладывайте туда все ингредиенты в произвольном порядке, а сверху обильно обсыпьте тертым сыром.

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.

    Румяная и ароматная вкуснятина готова. Ее лучше подавать, пока она горячая. Впрочем, это относится и к остальным.

    Дополнительно к вашим начинкам для пиццы можно и порезанные оливки, и чесночок, и любую свежую зеленушку, а также сухие приправы. Еще можно фантазировать на соусом, замешивать его отдельно, а потом уже смазывать тесто.

    Самый удачный и распространенный соус, в котором содержится кетчуп или томатная паста. Его можно смешать с майонезом, добавить туда разные приправы и травы.

    Ну а у меня на сегодня все. Делитесь вашим мнением в комментариях. Надеюсь предложенные рецепты вам пригодятся. Всего вам хорошего.


    Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, .

    Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла , соблюдайте последовательность слоёв начинки.

    Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.

    Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления

    • Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
    • Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
    • Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
    • Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
    • Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
    • Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
    • – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и .
    • Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
    • От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
    • Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450 о С и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
    • Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220 о С, при максимальном нагреве духовки – 250 о С – пицца готова за 5 минут.

    Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).

    20 мин на подготовку

    15 мин на приготовление

    244 кКал на 100 г

    Вкусное блюдо из запечённой лепёшки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления теста и начинки, выручит хозяйку, когда мало времени, но хочется приготовить домашнюю пиццу на скорую руку, как в пиццерии.

    Понадобится

    для теста

    • мука пшеничная – 3,5 стакана;
    • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
    • соль – 2 ч.л. без горки;
    • вода – 1,5 стакана;
    • масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.

    для соуса и начинки

    • масло оливковое – четверть стакана;
    • помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
    • сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
    • лук фиолетовый – половина;
    • маслины консервированные без косточек – полстакана;
    • Прошутто в нарезке – 8 слайсов.

    Пошаговый рецепт пиццы в духовке

    1. Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
    2. Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
    3. Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
    4. Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
    5. Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
    6. Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

    Быстрая пицца в духовке за 10 минут

    Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.

    Потребуются продукты

    • тонкий армянский лаваш – 2 круга;
    • Салями в нарезке – 200 г;
    • Российский сыр – 100 грамм;
    • помидорки – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • кетчуп – 2 ст.л.;
    • зелень (не обязательно).

    Рецепт быстрой пиццы в духовке за 10 минут

    1. Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
    2. Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
    3. Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
    4. Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
    5. Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
    6. Сверху засыпаем сыром.
    7. Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.

    Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

    Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.

    Дополнением могут быть:

    1. Помидоры.
    2. Маринованные грибы.
    3. Жареные шампиньоны.
    4. Солёные огурцы.
    5. Свежий болгарский перец.

    Ингредиенты

    для теста

    • мука пшеничная – 300 г;
    • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 0, 5 ч.л.;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    для начинки

    • колбаса копчёная – 100 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • помидоры – 2 шт;
    • томат-паста – 3 ст.л.;
    • зелень (не обязательно).

    Как сделать пиццу с колбасой и сыром

    1. Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
    2. Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
    3. На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
    4. Вливаем в тесто растительное масло.
    5. Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
    6. Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
    7. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
    8. Помидоры нарезаем кружочками.
    9. Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
    10. Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
    11. Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.

    Рецепт пиццы с грибами и сыром

    Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.

    Дополнением к грибам идут:

    1. Курица.
    2. Ветчина.
    3. Фарш.
    4. Сосиски.
    5. Солёные огурцы.
    6. Ананасы.

    Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.

    Подготовить компоненты

    для теста

    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • вода – половина стакана;
    • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
    • яйца – 1 шт;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    для начинки

    • солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
    • твёрдый сыр – 200 грамм;
    • маслины или оливки;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • томатный соус – 2-3 ст.л.;
    • зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)

    Как готовить пиццу с грибами

    1. Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
    2. Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
    3. Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
    4. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
    5. Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
    6. Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
    7. Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
    8. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.

    Как приготовить пиццу с фаршем

    С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

    С фаршем вкусно сочетаются:

    1. Помидоры.
    2. Грибы.
    3. Маринованные огурцы.
    4. Сладкий перец.
    5. Салями.
    6. Яйца.

    Для приготовления понадобятся

    • мука – 180 г;
    • дрожжи быстродействующие – 5 г;
    • соль – щепотка;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    на начинку

    • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
    • помидоры красные – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
    • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • укроп, петрушка (если есть).

    Приготовление

    1. Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
    2. Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
    3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
    4. Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
    5. Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
    6. Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
    7. Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
    8. Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.

    Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

    На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.

    Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

    Попробуйте заменить основные ингредиенты:

    1. Сосисками.
    2. Разными грибами.
    3. Рыбным фаршем.
    4. Колбасой Салями.

    Ингредиенты

    • кефир – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – половина пачки;
    • сода питьевая – пол чайной ложки;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль каменная – 0, 5 ч.л.
    • копчёная курица – 200 г;
    • шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кетчуп – 3-4 ст.л.;
    • сыр твёрдого сорта – 200 г;
    • соль, травы.

    Как приготовить пиццу в домашних условиях

    1. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
    2. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
    3. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
    4. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
    5. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
    6. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
    7. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

    Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту

    В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.

    Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.

    Удачное сочетание с традиционным составом:

    1. Колбаса.
    2. Курица.
    3. Грибы.
    4. Консервированные помидоры.
    5. Чеснок.
    6. Мясо.
    7. Ветчина.
    8. Обычный сыр, который хорошо плавится.

    Нам понадобится

    для теста

    • белая мука – около 2 стаканов;
    • вода – три четверти стакана;
    • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
    • морская соль – 0,5 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.;
    • масло оливы – 50 мл.

    для начинки

    • томатная паста – 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр Моцарелла – 150 г;
    • зелень базилика;
    • сушёные травы (орегано, базилик);
    • соль (по вкусу);
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • перец чёрный свежемолотый.

    Как делать

    1. В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
    2. Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
    3. Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
    4. На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
    5. В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
    6. Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
    7. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.

    Пицца с курицей «Цезарь»

    Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.

    Список продуктов

    • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
    • Моцарелла – 130 грамм;
    • красные помидоры Черри – 7 шт.;
    • салат Ромэн – небольшой вилок;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу.
    • смесь: Итальянские травы или Прованские.

    соус Цезарь

    • яичный желток – 1 шт.;
    • вустерский соус – половина чайной ложки;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • дижонская горчица – 1 ч.л.;
    • винный уксус – чайная ложка;
    • Пармезан – 15 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • половина анчоуса.

    Приготовление

    1. Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
    2. Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
    3. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
    4. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
    5. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
    6. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
    7. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
    8. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
    9. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.

    Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях

    Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:

    1. Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
    2. Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
    3. Пармезан – твёрдый сыр.
    4. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.

    Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:

    1. Моцареллу – брынзой, Фетой.
    2. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
    3. Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
    4. Эмменталь – Чеддером, Гаудой.

    Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.

    Компоненты

    • мука пшеничная – 150 г;
    • вода или молоко – 70 мл;
    • дрожжи быстрые – 4 г;
    • сахарный песок – 4 г;
    • морская соль – 4 г;
    • масло оливы – 1 ст.л.
    • голубой сыр – 30 г;
    • твёрдый Пармезан – 30 г;
    • Моцарелла – 100 г;
    • Эмменталь – 30 г;
    • базилик – 5-7 листочков;
    • чёрный молотый перец;
    • орегано.

    Как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях

    1. Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
    2. К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут.
    3. Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм.
    4. Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой.
    5. Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут.
    6. Готовую пиццу посыпаем листочками базилика.

    Как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях: ответы на частые вопросы

    • Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным.
    • При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250 о С будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога.
    • Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки.
    • Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова.
    • Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм.

    Сомневающихся в том, что приготовить пиццу в домашних условиях не хуже той, что готовят в пиццерии, с каждым днём становится всё меньше. Ведь что, в сущности, представляет собой пицца? Лепёшка из теста и начинка. Как приготовить домашнюю пиццу правильно, чтобы она стала не просто блюдом, а произведением вашего домашнего кулинарного искусства? Чтобы круглый корж был непременно тонким и хрустящим, аппетитная начинка тонула под горячим слоем золотистого сыра, а божественный аромат притягивал к себе и сводил с ума.

    Сначала о тесте. Видов теста для пиццы не просто много, а очень много. Классический вариант - дрожжевое тесто для пиццы. Хотя песочное, слоёное или пресное бездрожжевое ничуть не хуже. Поэтому, задумывая, как приготовить домашнюю пиццу, сначала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать для основы. В любом случае, чтобы ваше тесто получилось хорошим, муку перед замесом необходимо просеивать. Воду в составе теста можно частично заменить молоком. Кроме воды и молока при приготовлении теста можно использовать и молочную сыворотку, тесто с ней получается необычайно вкусным. Вы будете удивлены, но воду в тесте можно заменить даже на водку, частично, конечно, или полностью на пиво. Благодаря небольшой дозе алкоголя в тесте пицца получается мягкой и нежной. И самое главное, любое тесто нужно старательно вымешивать руками, тогда оно и получится по-настоящему вкусным и домашним.

    Вариантов начинок для пиццы хоть отбавляй. Всё, на что глаз ляжет, смело кладите в пиццу - не прогадаете. Желательно, чтобы продукты для начинки сочетались между собой, дополняя и подчёркивая вкус друг друга, а остальное - дело вкуса и фантазии. Из нарезанных продуктов непременно сливайте лишнюю жидкость, если она имеется, иначе пицца получится мокрой, а тесто непропечённым.

    Среди привычных рецептов приготовления пиццы встречаются и оригинальные, например, сладкие пиццы, которые доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для начинки в таких пиццах можно использовать свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, добавлять орехи. А как вам вариант - закрытая пицца, набирающая всё большую популярность?. «Как приготовить домашнюю пиццу?» - спрашиваете вы. «Без проблем!» - отвечаем мы и с удовольствием предлагаем вам варианты её исполнения.

    Пицца со свининой и ананасами

    Ингредиенты:
    350 г пшеничной муки,
    200 мл воды,
    1,5 ч.л. сухих дрожжей,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    5 ст.л. растительного масла,
    400 г свинины,
    200 г консервированных ананасов,
    250 г твёрдого сыра,
    4 ст.л. томатной пасты,
    веточка розмарина.

    Приготовление:
    В тёплой воде растворите сахар и дрожжи и оставьте эту смесь на 15 минут в тёплом месте. Добавьте соль, 3 ст.л. растительного масла и 100 г тёртого сыра, перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте в тёплом месте на 30 минут. Тем временем нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте её до готовности, посолите, поперчите и немного остудите. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте томатной пастой, выложите кусочки свинины и консервированные ананасы и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте пиццу до образования лёгкого румяного оттенка, где-то минут 30.

    Пицца с курицей и маринованным перцем

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    150 мл тёплой воды,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    2 ст.л. оливкового масла,
    ¼ ч.л. соли.
    Для начинки:
    ½ куриной грудки,
    1 баночка (маленькая) сладкого маринованного перца,
    2 помидора,
    2 больших шарика моцареллы,
    соль, молотая сладкая паприка - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите куриную грудку солью и смесью растительного масла с паприкой, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Для теста просейте муку, смешайте её с солью, соберите горкой, сделайте в центре лунку, влейте оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Из одной части (вторую часть можно до времени убрать в морозилку) раскатайте лепёшку толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 см. Подсушите лепёшку в разогретой до 200ºС духовке в течение 3-5 минут до образования корочки. Очищенные помидоры нарежьте кружочками. Разложите на готовой лепёшке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по всей начинке. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС примерно 15 минут.

    Пицца с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 стак. муки,
    1 стак. воды,
    2 ч.л. сухих дрожжей,
    ½ ч.л. соли,
    30 г оливкового масла.
    Для начинки:
    400 г ветчины,
    300 г очищенных помидоров,
    100 г твёрдого сыра,
    1 стак. белого вина,
    300 г свежих шампиньонов,
    2 зубчика чеснока,
    соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Разведите в ½ стак. тёплой воды дрожжи и сахар, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте получившуюся опару в тёплое место на 30 минут. Затем смешайте муку с солью, влейте опару и замесите гладкое тесто. Накройте его чистой салфеткой и поставьте на 15 минут в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. После этого добавьте оливковое масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Разделите его на 2 части, из каждой раскатайте лепёшки толщиной 5 мм и выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте лепёшки оливковым маслом и оставьте на время. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, выложите их в разогретую сковороду, добавив туда 1 ст.л. растительного масла, нарезанный пластинками зубчик чеснока, влейте белое вино и тушите 15-20 минут, после чего приправьте солью. Для приготовления соуса нарежьте пластинками 1 зубчик чеснока и обжарьте его на 1 ст.л. растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Очищенные от кожицы томаты измельчите. Получившуюся массу выложите к чесноку, добавьте базилик и томите 10 минут. Готовому соусу дайте остыть, затем обильно смажьте им лепёшки, сверху уложите кусочки ветчины и грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им пиццы. Выпекайте пиццы в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

    Пицца с ветчиной и яйцами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,2 кг муки,
    500 мл тёплой воды,
    1,5 пакетика сухих дрожжей,
    4-5 ст.л. растительного масла,
    2-3 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.
    Для начинки:
    400 г ветчины,
    3-4 варёных яйца,
    5-6 помидоров,
    2 луковицы (можно добавить немного зелёного лука),
    200 г сыра,
    100 г майонеза,
    1 ст.л. кетчупа,
    зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся, добавьте соль, растительное масло и, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто поставьте на 40 минут в холодильник, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры нарежьте пластинками, ветчину - тонкими полосками, измельчите зелёный лук и укроп, сыр натрите на тёрке. Тесто раскатайте в пласт, смажьте кетчупом, посыпьте базиликом. Выложите помидоры, ветчину и рубленые яйца, полейте майонезом и выпекайте в духовке при 170ºС до готовности теста. Когда оно будет готово, посыпьте пиццу сыром, орегано, укропом и запекайте ещё 2-3 минуты при той же температуре.

    Пицца с брынзой, маринованным огурцом и оливками

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стак. муки,
    ½ стак. молока,
    2-3 яйца,
    25 г дрожжей,
    3 ст.л. сливочного масла,
    2 ч. л. сахара,
    соль - по вкусу.
    Для начинки:
    150 г брынзы,
    1 маринованный огурец,
    1 луковица,
    3-4 помидора,
    2 сладких перца,
    10 оливок,
    ½ стак. сметаны,
    2 ст.л. петрушки,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на 20 минут. Раскатайте ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Сверните жгутик из этого же теста и, уложив по бортику пиццы, смажьте его яичным желтком. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук - полукольцами. Смешайте овощи и добавьте к ним нарезанный соломкой маринованный огурец. Получившуюся овощную равномерно распределите по поверхности теста, сверху уложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте всё оливками, залейте сметаной, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

    Пицца с сардельками, зелёным горошком и маринованными грибами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. молока,
    1 яйцо,
    40 г сливочного масла,
    12 г дрожжей,
    ½ ч.л. соли.
    Для начинки:
    3 сардельки,
    3 ст.л. зелёного горошка,
    3 ст.л. маринованных грибов,
    2 помидора,
    1 сладкий перец,
    60 г твёрдого сыра,
    3 ст.л. майонеза,
    зелень сельдерея, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите дрожжевое тесто из предназначенных ингредиентов, накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите на смазанный маслом противень. Для начинки нарежьте сладкий перец кольцами, помидоры - ломтиками, сардельки - кубиками, грибы - небольшими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчите, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные продукты выложите слоями на смазанную майонезом лепёшку из теста, не забывая немного посолить каждый слой, посыпьте тёртым сыром и зеленью и запекайте в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.

    Рыбная пицца на кефирном тесте

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 стак. блинной муки,
    1 стак. кефира,
    соль - по вкусу.
    Для начинки:
    500 г филе рыбы,
    500 г лука,
    50 г томатной пасты,
    100 г тёртого сыра,
    3 ст.л. майонеза,
    зелень и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините блинную муку и кефир и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выложите его на смазанный маргарином противень и разровняйте мокрыми руками, а затем смажьте томатной пастой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда он остынет, выложите его ровным слоем на тесто. Нарежьте тонкими ломтиками рыбное филе и выложите его поверх лука. Слегка посолите, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром и слегка полейте майонезом. Выпекайте рыбную пиццу в разогретой до 180ºС духовке 45-60 минут.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стак. ржаной муки,
    1 стак. пшеничной муки,
    ¾ стак. тёплой воды,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    ½ ч.л. мёда,
    ½ ч.л. оливкового масла,
    ¾ ч.л. соли.
    Для начинки:
    2 стак. очищенных колец кальмара,
    1 стак. очищенных креветок,
    1 стак. мидий,
    1 зубчик чеснока,
    2 ст.л. оливкового масла,
    2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
    2 ч.л. измельчённой цедры лимона,
    соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте в глубокой миске 2 вида муки. В чашу миксера выложите дрожжи, мёд, влейте оливковое масло, воду и хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу ⅓ стак. мучной смеси и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой пищевой плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место. После этого добавьте в опару оставшуюся муку и соль и вымесите до однородного состояния. Снова накройте тесто плёнкой или полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 2 части, из каждой сформируйте пласты диаметром около 23 см. Выложите их на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы они немного подошли. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем выложите в сковороду морепродукты и готовьте ещё 2 минуты. После чего выложите их на основу для пиццы, оставляя края (около 1 см) пустыми. Посолите пиццу, поперчите и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 8 минут и выпекайте до золотистого цвета. Когда пицца будет готова, дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре и посыпьте измельчённой зеленью петрушки и цедрой лимона.

    Закрытая пицца из слоёного теста

    Ингредиенты:
    2 листа готового слоёного дрожжевого теста,
    2 помидора,
    150 г сыра Гауда и моцарелла (50/50),
    10-15 кусочков сырокопчёной колбасы,
    10-15 кусочков ветчины,
    100 г шампиньонов,
    3-4 пёрышка зелёного лука,
    зелень, майонез, кетчуп - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте все ингредиенты. Каждый пласт теста немного раскатайте, уложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пласт теста, оставив 1,5 см от каждого края, кетчупом, смешанным с майонезом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Края закрепите, придавив пальцами. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 5 минут до готовности щедро посыпьте её тёртым сыром.

    Теперь, зная, как приготовить домашнюю пиццу , отчего бы и не порадовать ею своих домочадцев. Обязательно ешьте её горячей, чтобы насладиться её вкусом, запахом и нежным хрустом золотистой корочки.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

    Пицца на дрожжевом тесте

    Для : полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

    В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

    Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

    Пицца «Классическая» по-итальянски

    Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

    Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

    Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

    Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

    К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.


    Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

    Итак, что потребуется для изготовления дрожжевой пиццы в духовке :
    Состав теста для дрожжевой пиццы:
    —1 яйцо
    -Стакан воды
    -4 кружки муки
    -Пол чайной ложки соли
    -Пакетик быстрорастворимых дрожжей
    -Чуть-чуть сливочного масла для противня

    На начинку — что угодно)


    Для начинки для пиццы:
    Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
    У меня в холодильнике завалялись:
    3 сосиски
    луковка
    сыр
    вареные яйца
    2 помидорки
    Майонез и кетчуп.

    Ах да — для тех, кто блюдет фигуру, сидит на диетах и следит за пользой пищи — на вечер об этом придется забыть)

    По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию!!!

    Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
    Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

    Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

    Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

    Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

    Как приготовить пиццу:
    Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
    Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

    Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

    Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

    Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

    Размажьте ложкой эту гадость)

    Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

    Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

    Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

    Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.


    Ставим в духовку (я в холодную). Я пеку пиццу на 200 градусах 10 минут! То есть, пицца печется быстро! Но у меня хорошая новая духовка — там есть режим «пицца» — 15 минут, 5 минут нагревается до 200 градусов и 10 минут печется. Раньше в старой-старой газовой духовке я пекла домашнюю пиццу около 40 минут при максимальной температуре, которая там не определялась)
    Вот и все! Просто и вкусно — рецепт пиццы на скорую руку! Приятного аппетита) Еще больше рецептов

    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка