• Имбирь маринованный рецепт в домашних. Польза при похудении. Тушеная говядина с маринованным имбирем

    25.01.2024

    Корень имбиря до недавних пор использовался не часто. Лишь с обретением популярности такого блюда, как суши стал широко известен и маринованный имбирь. Именно маринованный имбирь на зиму сохраняет характерную ему жгучесть, при этом становится приятным на вкус, нежным. Да и полезные свойства максимально сохраняются именно при мариновании.

    Этот рецепт максимально адаптирован под славянскую кухню. Далеко не всегда можно найти рисовый уксус или другие, привычные для Японии ингредиенты на полках наших магазинов. Вкус такого имбиря максимально схож с приготовленным по оригинальной рецептуре.

    Понадобятся:

    • 250 гр. молодого имбиря;
    • 1 без горочки ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 1 с горочкой ст. л. соли;
    • 2 с половиной стакана воды.

    Маринованный имбирь рецепты приготовления:

    1. Имбирь подготавливается к дальнейшим действиям. Аккуратно очищается от тоненькой кожуры и нарезается настолько тоненько, насколько это вообще возможно.
    2. Половина воды кипятиться, в нее добавляется соль.
    3. Горячей водой заливается нарезанный на тонкие ломтики имбирь и настаивается на протяжении пяти минут.
    4. Вода сливается.
    5. Оставшаяся часть воды также кипятиться, только уже не с солью, а с сахаром.
    6. Теперь горячей и сладкой водой заливается корень.
    7. В сладкой заливке продукт должен пробыть до тех пор, пока он окончательно не остынет.
    8. На последней стадии приготовления добавляется уксус и продукт перемещается в холодильник. Через сутки он уже будет готов.

    Важно! Так как кожица имбиря очень тонкая, а структура достаточно неровная, для очистки от нее рекомендуется использовать ложку, а не нож.

    На нашем сайте вы можете найти также рецепты маринования и , а также , которые не оставят вас равнодушными.

    Как мариновать корень имбиря в домашних условиях

    Далеко не всегда при мариновании, имбирь приобретает характерный розовый цвет. Связано это с тем, что только молодые экземпляры при взаимодействии с кислотами розовеют. Но в магазине такой продукт найти проблематично. Вот и приходиться выкручиваться. В данном случае с помощью свеклы.

    Понадобятся:

    • 250 гр. корня имбиря;
    • пол 200 гр. стакана яблочного уксуса;
    • полторы ч. л. сахара;
    • 20 гр. свеклы;
    • 4 ст. л. воды.

    Как замариновать имбирь в домашних условиях:

    1. Корень очищается от нежной кожицы.
    2. Очищенный продукт солится и перемещается в холодильник на 3-4 часа.
    3. Когда имбирь просолился нужный период времени, его промывают и вытирают, чтобы он был абсолютно сухим.
    4. Используя обычную овощерезку имбирь нарезается тоненькими пластинками.
    5. Полученные пластинки выкладываются в дуршлаг и прям в нем погружаются в кипяток на пару минут.
    6. Пропаренные ломтики должны остыть.
    7. Уксус смешивается с водой и сахарным песком и размешивается до полного его растворения.
    8. Свекла измельчается на крохотные дольки.
    9. Остывший имбирь перемешивается со свеклой и перемещается в банку.
    10. Ингредиенты заливаются смесью, приготовленной из уксуса и укупориваются.
    11. Продукт перемещается в холодильник и настаивается трое суток.

    Важно! Срок хранения маринованного имбиря не должен превышать 30 дней, по истечении которых продукт считается непригодным к использованию.

    Как замариновать имбирь дома бени-сега

    Бени-сега – одна из популярных разновидностей маринованного имбиря. Особенность его в том, что для приготовления используют не молодой, а прошлогодний, уже грубоватый продукт. Именно его используют в виде закуски к различным блюдам.

    Маринованный имбирь из чего делают:

    • пол кг. имбиря;
    • стакан уксуса (исключительно рисового);
    • четверть 200 гр. стакана красного вина;
    • 25 гр. водки;
    • 4 без горочки ст. л. сахара.

    Маринуем имбирь на зиму:

    1. Продукт предварительно подготавливается, очищается от тоненькой кожицы.
    2. После очистки его следует бланшировать в кипящей воде пару минут.
    3. После процесса бланшировки его студят, нарезают тоненькими пластинками и выкладывают в баночку.
    4. Все оставшиеся неизрасходованными ингредиенты смешиваются и ставятся на огонь, пока не закипят.
    5. В итоге получится маринад, которым следует залить приготовленные пластинки. Обязательное условие – маринад должен быть горячим.
    6. Баночка закрывается крышкой и помещается в холодильник и уже через несколько часов можно будет наблюдать приобретение имбирем розоватого оттенка. Но готовым продукт считается лишь через трое суток.

    Совет: для хранения маринованного имбиря стоит использовать только стеклянную и керамическую посуду. Ни при каких обстоятельствах не допускать хранение продукта в емкостях из металла во избежание приобретения им неприятного привкуса.

    Как мариновать имбирь дома

    Рецепт просто незаменим в тех случаях, когда имбирь необходимо подавать на стол уже сегодня, а запасов его в холодильнике попросту нет. Приготовив его этим способом он будет готов уже через несколько часов.

    Понадобятся:

    • 200 гр. корней имбиря;
    • двухсотграммовый стакан рисового уксуса;
    • пара ч. л. соли;
    • пара ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. сока сливы.

    Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях:

    1. Первым делом подготавливается сам имбирь: моется и очищается от тоненькой кожицы.
    2. Очищенный продукт нарезается на очень тонкие пластинки.
    3. В имбирь добавляется соль и пару минут настаивается. Он может приобрести неприятный зеленоватый оттенок, не стоит по этому поводу переживать – это нормальное явление.
    4. В небольшой кастрюльке смешиваются сахар, уксус и соль. Эта смесь нагревается до тех пор, пока не раствориться сахар, но ни при каких обстоятельствах он не должен кипеть.
    5. В маринад добавляется имбирь и сливовый сок. Смесь продолжает томиться на плите еще приблизительно пол часа.
    6. Готовый продукт студится, выкладывается в подходящую емкость и перемещается в холодильник.

    Важно! Корни, выбранные для маринования, должны быть максимально упругими, на них не должно быть повреждений, сама кожица при этом обязательно гладкая. Эти критерии при выборе соблюдать очень важно, так как это гарантия приобретения качественного продукта.

    Как приготовить имбирь маринованный розовый

    Это еще один быстрый и простой рецепт маринования, позволяющий снять пробу уже буквально через несколько часов после завершения всех действий. Быстро, удобно, вкусно. Имбирь получается хрустящий, плотный, и немного жгучий.

    Понадобятся:

    • 200 гр. молодых корней;
    • 50 гр. винного уксуса;
    • четверть стакана сахара;
    • 1 ст. л. водки;
    • 1 ч. л. морской соли;
    • 1 ч. л. сока свеклы.

    Имбирь маринованный розовый рецепт:

    1. Корень необходимо вымыть и аккуратно очистить от тоненькой кожицы.
    2. Очищенный продукт на несколько минут помещается в кипяток, после чего достается из него и просушивается.
    3. Нарезается имбирь тоненькими пластинками. Самый простой способ сделать это, используя овощечистку.
    4. В отдельной посуде смешиваются все оставшиеся компоненты и нагреваются на плите до тех пор, пока жидкость не закипит.
    5. Маринад должен остыть. Только потом его можно заливать в банку с имбирем.
    6. Баночка закрывается обычной капроновой крышкой и перемещается в холодильник. Буквально через несколько часов можно пробовать, что же получилось.

    Совет: выбрать именно молодой имбирь среди его изобилия можно простым способом. Если его кожицу слегка поддеть ноготком – она должна слазить так же легко, как и в случае с молодым картофелем. Такой имбирь идеально подходит для маринования.

    Соевый соус придает имбирю нестандартный вкус. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами, а не только с суши. Именно этот продукт можно съесть в неограниченном количестве, получив львиную долю витамин и море удовольствия.

    Понадобятся:

    • 200 гр. имбиря;
    • 1 ч. л. морской соли;
    • полторы ст. л. сахара;
    • четверть 200 гр. стакана рисового уксуса;
    • 1 ч. л. соевого соуса;
    • полтора стакана воды.

    Замариновать имбирь в домашних условиях рецепт:

    1. Корень необходимо вымыть, аккуратно удалить нежную кожицу и нарезать в виде пластинок, настолько тонких, насколько это вообще возможно.
    2. Подготовленный продукт заливается водой и на плите доводится до кипения.
    3. Приготовление заливки подразумевает смешивание всех оставшихся компонентов и нагревание их на плите.
    4. Заливка кипятиться до тех пор, пока все кристаллики не растворятся.
    5. Главный ингредиент выкладывается в банку и заливается маринадом, который в итоге получился.
    6. Когда баночка остынет, ее накрывают крышкой и перемещают в холодильник, где она должна простоять как минимум трое суток.

    Это интересно! Маринованный имбирь можно подавать не только как отдельное блюдо, его можно добавлять в салаты, запекать вместе с птицей и мясом. Оригинальное сочетание этого продукта с цитрусовыми и ананасами настолько необычно, что именно таким блюдом можно украсить даже самый изысканный стол.

    Имбирь маринуется несколькими способами. В одних случаях он становится неким ограничителем между двумя блюдами. Его призвание – убрать послевкусие, после первого блюда, чтобы полноценно насладиться вторым. Именно с этой целью его принято подавать вместе с суши. В другом же случае он выступает как полноценная самостоятельная закуска, которая подается вместе с основным блюдом и есть ее можно столько – сколько душе угодно. Какой бы вариант не был выбран, маринованный имбирь помимо своего кулинарного предназначения, еще и дарит организму витамины, заставляет правильно работать не только кишечник, но и сердце.

    Японская кухня полна оригинальных рецептов и запоминающихся сочетаний. Приготовление маринованного имбиря является одной из ее традиций. Такая закуска может служить дополнением к суши или быть компонентом других оригинальных блюд. Узнать, как правильно мариновать имбирь, стоит просто потому, что он намного вкуснее магазинного варианта. Кроме того, в нем нет никаких химикатов и консервантов, так что за качество продукта можно не опасаться.

    Как мариновать имбирь в домашних условиях ? Шаг первый: приобретаем нужные продукты

    Прежде всего, стоит разобраться с тем, что потребуется для приготовления острой японской закуски. Во-первых, непосредственно свежий Он продается в обычных овощных отделах, так что обзавестись ним совсем не трудно. Рассчитывайте покупку так, чтобы получилось не менее двухсот граммов очищенного корня. Во-вторых, вам потребуется Он должен быть обязательно красным, иначе имбирь не будет отличаться традиционным розоватым оттенком. Соль, вода и сахар - компоненты, которые всегда присутствуют на кухне, поэтому их можно даже не упоминать. Итак, все готово, можно приступать к делу.

    Как Шаг второй: готовим красивые ломтики

    Начать следует с тщательной подготовки имбиря. Его нужно очистить от жесткой внешней кожуры, добравшись до светлой и сочной внутренней мякоти. Для этой процедуры следует воспользоваться перчатками и держать его подальше от лица - сок имбиря очень жгучий, и чувствительная кожа может отозваться раздражением. Двести граммов корня очищены. Чтобы у вас получились такие же аккуратные и красивые ломтики, как в магазине, не стоит корпеть над доской с ножом часами. Просто воспользуйтесь обыкновенной овощечисткой. Теперь надо нарезать имбирь и посыпать его солью, тщательно все перемешать и приступить к приготовлению маринада.

    Как мариновать имбирь в домашних условиях? Шаг третий: готовим маринад

    Если вы приготовили около двухсот граммов корня, надо взять полтора стакана уксуса, три столовые ложки сахара и немного соли. Смешать, поставить на плиту на маленький огонь и перемешивать до полного растворения соли с сахаром, не доводя смесь до закипания. Затем надо промыть подготовленные заранее ломтики имбиря от излишков соли, залить их готовым маринадом и дать остыть. После этого снова следует отправить на огонь - проварить около тридцати минут. Так имбирь станет более нежным. Затем надо переложить ломтики в банку и залить маринадом, плотно закрыть и оставить на пять часов. Чтобы сделать оттенок более ярким, в баночку можно добавить ломтик свеклы, а соевый соус подойдет для придания блюду более пряного вкуса. Хранится такая закуска около трех месяцев.

    Как использовать полученное блюдо?

    Итак, теперь вы знаете, как мариновать имбирь в домашних условиях. Но с чем его есть? Исключительно с суши? Вовсе нет. Это отличная закуска к любому блюду, противовоспалительное и очищающее полость рта средство, а также хороший компонент мясных блюд для тех, кто любит пряный аромат пищи.

    2017-02-19

    Маринованный имбирь – приправа, которая добавит пикантные нотки в любое блюдо.

    Эта оригинальная пряность еще и очень полезная, ведь в корне имбиря содержится большое количество кислот и витаминов.

    Как мариновать имбирь в домашних условиях – основные принципы приготовления.

    Для маринования берут корень имбиря и очищают его от кожуры, стараясь срезать ее тонким слоем. Затем корень имбиря нарезают очень тонкими кружками против роста волокон.

    Подготовленный продукт выкладывают в небольшой сотейник и заливают кипятком так, чтобы он полностью покрыл пряность. Содержимое сотейника солят и варят на умеренном огне три минуты.

    В стакане горячей воды разводят сахар, добавляют уксус и перемешивают. Вкус маринованного имбиря должен быть насыщенным и терпким, поэтом заливка должна быть достаточно крепкой. В маринад можно добавить красное вино или водку.

    С имбиря сливают воду, остужают и перекладывают в отдельную емкость, которую можно плотно закрыть. Пряность заливают маринадом, закрывают крышкой и оставляют мариноваться на трое суток. Готовую приправу хранят в холодильнике.

    Маринованный имбирь добавляют в блюда из рыбы, мяса или морепродуктов. Чаще всего его используют для приготовления суши и роллов. Эту пряность так же можно добавлять в выпечку.

    Маринованный имбирь в домашних условиях – хитрости и советы
    Для маринования используйте молодой корень имбиря. У такого продукта кожура, как у молодого картофеля.
    Чтобы маринованный имбирь приобрел розовый оттенок, можете добавить ломтик очищенной свеклы или натуральный краситель.
    Блюдо получится изысканнее, если в маринад добавить немного красного вина.
    Для маринования можно использовать рисовый, винный, яблочный или сливовый уксус.

    Рецепт 1. Маринованный имбирь

    Продукты:

    1. Корень имбиря — 300 гр.

    2. Столовый уксус — 0,5 стакана

    3. Сахар — 0,5 стакана

    4. Вода -0,5 л.

    5. Соль мелкого помола

    Как приготовить маринованный имбирь:

    1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.

    2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.

    3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.

    Рецепт 2. Как мариновать имбирь в домашних условиях с белым сухим вином

    Продукты:

    1. Корень молодого имбиря — 0,5 кг.

    2. Белое сухое вино — 80 мл.

    3. 2,5% уксус для суши — 200 мл.

    4. Водка — 50 мл.

    5. Сахар — песок — 80 гр.

    Как приготовить маринованный имбирь с белым сухим вином:

    1. Моем под краном свежий корень имбиря и обсушиваем салфеткой. Очищаем его от кожуры, снимая ее тонким слоем. Нарезаем имбирь небольшими кусками.

    2. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим в кипяток кусочки имбиря. Отвариваем пряность на протяжении минуты. Вынимаем вареный имбирь и перекладываем его на салфетку. Обсушиваем и нарезаем очень тонкими пластинами с помощью овощечистки.

    3. Вино смешиваем с сахаром и водкой. Переливаем в сотейник и ставим на огонь. Кипятим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

    4. Имбирь укладываем в стеклянную банку, заливаем маринадом и плотно закрываем крышкой. Когда маринованный имбирь полностью остынет, отправляем его на трое суток в холодильник. Готовая приправа может храниться до трех месяцев.

    Рецепт 3. Маринованный имбирь с водкой

    Продукты:

    1. Молодой корень имбиря — 200 гр.

    2. Соль — 3 гр.

    3. Уксус винный — 50 мл.

    4. Водка — 10 мл.

    5. Сахар-песок — 45 гр.

    Как приготовить маринованный имбирь с водкой:

    1. Помыть корень имбиря, обсушить его салфеткой и очистить от кожуры. Нарезать кусками, выложить в тарелку и залить имбирь кипятком. Оставить минуты на две, затем вынуть приправу и обсушить. Корень имбиря нарезать овощечисткой тонкими ломтями.

    2. Вылить в сотейник винный уксус, добавить ложку питьевой воды, сахар, водку и соль. Перемешать, вскипятить маринад на умеренном огне и остудить.

    3. Ошпарить кипятком стеклянную баночку, выложить в подготовленную посуду имбирь и залить его остывшим маринадом. Плотно закрыть крышкой и оставить, как минимум на пять часов. Приправу подавать к рыбным или мясным блюдам.

    Рецепт 4. Как мариновать имбирь в домашних условиях со свеклой

    Продукты:

    1. Ломтик свеклы

    2. Молодой корень имбиря — 250 гр.

    3. 9% столовый уксус — 30 мл.

    4. Вода — 2 стакана

    5. Сахар — 30 гр.

    6. Соль мелкого помола — 5 гр.

    Как приготовить маринованный имбирь со свеклой:

    1. Корень имбиря чистим от кожуры. Сделать это можно с помощью простой ложки.

    2. Овощечисткой нарезаем имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится закуска.

    3. Вскипятим стакан воды, добавляем в кипяток соль и перемешиваем. Заливаем полученной смесью имбирь и оставляем на пять минут. Спустя отведенное время сливаем воду.

    4. Во второй стакан воды добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем сладким кипятком имбирь, положив в него ломтик свеклы. Оставляем приправу в этой воде, пока она не остынет полностью. Убираем на ночь в холодильник. Затем перекладываем маринованный имбирь в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

    Вы любите японскую кухню? Я – обожаю! Как по мне, нет ничего вкуснее супа с водорослями и роллов, вприкуску с маринованным имбирем, горчицей васаби и соевым соусом.

    До моей беременности, выбраться дружным рабочим коллективом на роллы было практически традицией. Раз, а то и два раза в неделю мы после работы шли в японский ресторанчик и там наслаждались вкусной едой и интересным общением.

    С появлением доченьки, времени для подобных вылазок у меня не осталось. Теперь я готовлю японские вкусности самостоятельно и наслаждаюсь ими дома в компании мужа.

    В этом, несомненно, есть и свои плюсы, я освоила различные рецепты роллов и даже научилась мариновать имбирь. Вкус получается точно такой же, как у маринованного имбиря из магазина или ресторана, а вот по стоимости в 3-3,5 раза дешевле.

    Сложность приготовления: средняя

    Время приготовления: 30 минут и 1-3 суток для маринования

    Ингредиенты

      соль - 1 ч.л. с горкой

      сахар - 1 ст.л. с горкой

      вода - 200 мл

      уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.

    Рецепт

    Для начала я помыла и дала обсохнуть корню имбиря.

    Почистила его с помощью обычной ложки. Чистить имбирь ложкой очень удобно. Таким образом его традиционно чистят в Азии.
    Для очистки труднодоступных мест пришлось воспользоваться ножом. И даже отрезать кусочек, чтоб подобраться ко всем выпуклостям и впуклостям.
    Затем я порезала корень имбиря тоненькими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
    К сожалению, мне попался не самый молодой и довольно волокнистый корень. Пришлось его нарезать вдоль, чтоб волокна не мешали тонкой нарезке.

    На этом этапе важно помнить, что чем тоньше порезан имбирь, тем он вкуснее.

    Отдельно в кастрюльке я закипятила воду, добавила туда соль и погрузила нарезанный корень имбиря. Бланшировала в течение 3-х минут. После бланшировки соленый рассол я полностью слила.

    Пока корень имбиря бланшировался, я нарезала несколько кусочков свеклы для цвета конечного продукта. Мне больше нравится ярко розовый маринованный имбирь. Привычнее и эстетичнее смотрится.
    Выложила корень имбиря в баночку. Сверху выложила кусочки свеклы.
    Имбирь должен мариноваться ни в коем случае, не в металлической емкости. Оптимально в стеклянной баночке или тарелке.

    Сделала горячий маринад. Смешала в стакане горячую воду, сахар и уксус.Перемешала до полного расстворения сахара и залила получившийся маринад в баночку.

    После того, как баночка остыла, я поставила ее в холодильник на сутки.
    Не весь маринованный имбирь мы использовали сразу, что нам не свойственно. Некоторая часть была съедена через день. И мне показалось, что вкус у имбиря был более насыщенный. Поэтому, если у вас есть время, оставьте имбирь мариноваться чуть подольше, на 2-3 суток.

    Маринованный имбирь готов.Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    Приветствую, вас мои дорогие кулинары. Хотите придать острые нотки готовому блюду? Этому помогут правильные приправы, например, имбирь. Но не спешите отправляться в ближайший маркет. Я научу вас, как мариновать имбирь в домашних условиях. Эта пряность получится вкусной и невероятно полезной. Еще бы, у нее такой богатый и многогранный оттенок, который подойдет для многих блюд.

    Готовится невероятно легко и просто. Рецепт этот варианта таков:

    • корешок (около 100 г) имбиря;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 1 ч. ложка с горкой соли;
    • 3 ст. ложки воды;
    • 100 мл 9%-ного или 150 мл виноградного 6%-ного уксуса;
    • немного свежей свеклы.

    Очищаем корешок от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Далее заливаем все водой и добавляем уксус. Доводим состав до кипения и убираем с плиты.

    Перекладываем подготовленные имбирные пластинки в банку. А чтобы придать закуске красивый нежно-розовый цвет, туда же отправляем пару тоненьких ломтиков свеклы. Заливаем заготовку горячим маринадом и накрываем посуду крышкой. Когда остынет содержимое емкости, перемещаем ее в холодильник. Спустя 3 дня кушанье готово: снимайте пробу.

    По себе знаю, что легче готовить, когда есть видео-рецепт к блюду. Посмотрю его, заряжусь вдохновением и давай ваять кулинарный шедевр 🙂 Поэтому решила и к этому рецепту подобрать видео-инструкцию. Смотрите с удовольствием и готовьте.

    Готовим розовый маринованный имбирь

    Эта закуска получается красивого нежно-розового оттенка. С белым рисом или суши смотрится оригинально. А какие еще блюда можно готовить с маринованным имбирем, . Даже свиную рульку можно запекать в духовке 🙂

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

    • 250 г свежего корешка;
    • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса;
    • 0,5 л воды (поделите на 2 стакана);
    • 2 ст. ложки сахара;
    • ломтик свежей свеклы;
    • 5 г мелкой соли.

    Очищаем корень от кожицы и нарезаем его тоненькими пластинами. Чем они будут тоньше, тем вкуснее закуска получится.

    Наливаем в кастрюлю стакан воды и доводим ее до кипения. Потом добавляем сюда соль, тщательно перемешиваем и убираем посуду с плиты. Заливаем этой жидкостью имбирные «лепестки». Подержите их примерно 10 минут, а после слейте жидкость. Перекладываем имбирь в чистую баночку.

    Во второй стакан воды добавляем сахар и отправляем раствор на плиту. Доводим сладкий маринад до кипения, заливаем им корень и туда же добавляем свеклу. А сверху наливаем уксус. Накрываем посуду крышкой и, когда остынет содержимое емкости, отправляем в холодильник. Спустя пару дней закуска будет готова.

    Как сделать маринованный имбирь для суши

    А знаете, для чего к суши подают имбирь? Поверьте, это неспроста. Дело в том, что эта пряность обладает сильным антимикробным действием. Когда вы кушаете изысканное блюдо из сырой рыбы, имбирь делает яство безопасным для здоровья. К тому же эта пряность улучшает секрецию желудка и ускоряет усвоение пищи.

    А теперь давайте своими руками приготовим пряность для суши. Вам понадобятся:

    • 200 г корешка;
    • 50 мл рисового уксуса;
    • 1 ст. ложку водки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложку хереса или другого крепленого белого вина;
    • вода.

    Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Лучше резать наискосок – так «лепестки» получатся длиннее. И еще, ориентируйтесь на то, что толщина лепестков должна составлять 1-2 мм. Заливаем заготовку кипятком на 2 минуты – так она размягчится и быстрее пропитается пряностями из маринада. Потом обсушиваем пластинки бумажным полотенцем.

    Смешиваем херес с водкой, 1 ч. ложкой воды и уксусом. Добавляем в этот раствор сахар и ставим смесь на плиту. Когда маринад закипит, убираем емкость с плиты и даем раствору остыть.

    Промываем банку и обдаем ее кипятком (так будто стерилизуете емкость). Перекладываем в эту посуду имбирь и заливаем остывшим до комнатной температуры маринадом.

    Кстати, в большинстве случаев покупные суши идут с розовым имбирем. Если хотите придать пряности такой цвет, обогатите маринад для имбиря 100 мл свекольного сока. Но сегодня все больше профессиональных поваров склоняются к приготовлению классического неокрашенного варианта закуски.

    Накрываем банку с содержимым крышкой и помещаем ее в холодильник. Уже спустя 5 часов кушанье готово к потреблению. Срок хранения такой пряности составляет 3 месяца. Но к этому времени, думаю, не доживет 🙂

    Самый простой рецепт с рисовым уксусом

    Хотя данный вариант очень легок в приготовлении, не считайте, что получится невкусно или банально. Поверьте, выйдет вкуснее, чем в магазине. И для похудения маринованный имбирь очень полезен . Только в этом случае берите заменитель сахара.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 250 г свежего корня;
    • 1 ст.л. сахара (или заменитель);
    • около 1 ч.л. соли.

    Итак, берем корень имбиря и очищаем его от кожицы. Далее нашинкуйте его пластинами с помощью овощечистки. Солим и оставляем на час при комнатной температуре. После пластинки нужно насухо промокнуть бумажным полотенцем. Это позволит просушить имбирь и избавит его от лишней горечи. Сложите заготовку в банку.

    Для маринада смешиваем 100 мл рисового уксуса с 1 ч.л. сахара, немного соли. Кипятим сосав пару минут и охлаждаем маринад до комфортной температуры. Затем заливаем имбирь теплым рассолом, накрываем емкость крышкой, помещаем в холодильник и ждем пару дней. За это время заготовка промаринуется и станет мягкой. Думаю, что вот этот видео-рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях и секретах.

    Маринуем в яблочном уксусе

    Для приготовления такой вкуснятины на 60 г имбирного корешка возьмите:

    • 1 ст. ложку яблочного уксуса;
    • 1 ч. ложку соли;
    • стакан кипятка;
    • ½ ч. ложки сахара.

    Корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками. Затем заливаем их кипятком и оставляем, пока жидкость не остынет до комнатной температуры.

    Далее часть жидкости сливаем. Воды должно остаться ровно столько, чтобы она покрыла имбирь. После добавляем сюда соль и сахар. И перемешиваем все так, чтобы кристаллы полностью растворились. А затем обогащаем смесь яблочным уксусом.

    Перекладываем корень с маринадом в баночку и накрываем посудину крышкой. А после отправляем ее на холод. Спустя 6-8 часов закуска уже приготовится. Только храните не больше месяца в холодильнике.

    Как приготовить розовый имбирь с патиссонами

    Приготовленная по этому рецепту закуска божественно вкусная. Да, вы сами в этом можете убедиться. Он несложный, подготовьте дома следующие компоненты:

    • 0,5 кило корешков имбиря;
    • 2 л воды;
    • 100 мл рисового или яблочного уксуса;
    • 1-2 патиссона;
    • кусочек свежей свеклы;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • соль + перец черный горошек.

    Нарезаем патиссоны с имбирем тоненькими лепестками. В кипящую воду, добавляем щепотку соли и заливаем овощи горячим раствором. Когда жидкость остынет, ¾ слейте в отдельную емкость, остальное вылейте.

    Раствор этот обогащаем сахаром и перцем горошком. Доводим его до кипения, потом снимаем емкость с огня и обогащаем состав уксусом. Имбирь с патиссонами распределяем по баночкам. В каждую из емкостей добавляем пару тоненьких кусочков свеклы. И заливаем все это горячим маринадом.

    Когда остынет содержимое банок, переместите их в холодильник. Примерно дней через 5-7 «имбиропатиссоны» готовы. Да, название как у монстров, но вкус обалденный 🙂

    Как замариновать в лимонном соке

    Чтобы приготовить этот вариант закуски, вам нужно заранее заготовить:

    • около 100 г корня;
    • 90 мл 9%-ного уксуса;
    • половинку лимона;
    • ½ ч. ложки морской соли;
    • 1 ч. ложку тростникового сахара;
    • небольшой кусочек свежей свеклы.

    Корешок очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем эту заготовку в баночку. Туда же отправляем порезанную маленькими кусочками свеклу.

    Из цитрусового выдавливаем сок, смешиваем его с сахаром, солью и уксусом. Обратите внимание на то, что кристаллы должны полностью раствориться. Залейте этим раствором заготовку. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник. Спустя 2-е суток можете пробу снимать.

    Есть множество хитростей, которые помогут вам вкусно замариновать имбирь. Поделюсь парочкой своих хитростей:

    • Используйте молодой корень, у него кожица нежная – ее легче очищать. Да, столовой ложкой очищать кожуру корня гораздо удобнее и быстрее, чем ножиком. А нарезать корешок сподручнее овощерезкой.
    • Чтобы имбирь окрасился в нежно-розовый цвет, добавьте кусочек свеклы или сливовый сок.
    • Вместо рисового уксуса можете использовать обычный столовый, яблочный, винный. В общем, какой у вас есть, тот и берите.
    • Можете добавить джинн, сливовое вино или водку. Это придаст закуске изысканный вкус.
    • При желании маринад можете обогатить соевым соусом (добавьте 1-2 ст. ложки). Это наделит закуску пикантным привкусом. Только количество соли уменьшите.

    А готовый продукт храните исключительно в стеклянной посуде. В крайнем случае, используйте керамическую емкость с крышкой. Но не металлическую, в ней продукт быстро испортится.

    Друзья мои, расскажите, как вы маринуете имбирь в домашних условиях? Если есть свои фирменные рецепты, опишите их пошагово. А после того как приготовите закуску по одному из предложенных рецептов, поделитесь своим мнением. Напишите в комментариях, какой вариант самый вкусный, на ваш взгляд.



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка