• Приготовление торта панчо в домашних условиях. Торт «Панчо» — приготовим сметанный шедевр. Бисквитный со сливочным кремом

    14.01.2024

    Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт Панчо.

    Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

    И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово .

    Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

    Мое знакомство со сметанным кремом

    Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

    Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

    Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

    В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

    Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

    Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

    Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

    Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?

    Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит , простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

    Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

    НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

    Ах, да! РЕЦЕПТ!

    Классический рецепт торта Панчо с ананасами

    Нам понадобится:

    для шоколадного бисквита

    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 120 гр.
    • мука — 100 гр.
    • какао-порошок — 20 гр.

    для начинки

    • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
    • грецкие орехи — 100 гр.

    для сметанного крема

    • сметана, 20−30% - 750 гр.
    • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
    • ванильный сахар — 10 гр.

    для покрытия

    • жирные сливки, 33−35% - 100 гр.
    • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )

    для шоколадной глазури

    • черный шоколад — 45 гр.
    • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
    • жирные сливки, 33−35% - 35 гр. (отличного качества вот эти )
    • сахар — ½ ст.л.
    • мед — ½ ст.л.

    Начинаем…

    Бисквит

    По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:


    Крем


    Сборка торта

    Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.


    Шоколадная глазурь


    Покрытие


    Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

    Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете:-) Магазинный и рядом не стоял.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Рецепты с фото тоже будут представлены. Мы расскажем, как готовить отменное лакомство под названием "Санчо Панчо". Процесс приготовления не займет много времени, зато подарит вам массу ярких эмоций.

    Корж - торту голова

    "Вишенка"

    Можно сделать еще один замечательный торт - "Санчо Панчо" с вишней. Готовить его так же просто, как и все предыдущие. В числе ингредиентов понадобятся:

    • два коржа;
    • крем, приготовленный по классическому рецепту;
    • 0,5 кг вишни (можно замороженной);
    • сливочное масло - 100 г;
    • молоко - 100 мл;
    • какао-порошок - 4 ст. л.;
    • сахар - 3 ст. л.

    Как и прежде, поломайте на кусочки один из коржей и поместите их в отдельную глубокую миску. Крем, приготовленный по классическому рецепту, смешайте с вишней. Лучше всего делать это при помощи блендера или миксера. Кстати говоря, если нет вишни, можете воспользоваться вишневым джемом или вареньем. Теперь половиной крема смажьте кусочки коржа, накройте заготовку целым коржиком и поставьте на несколько часов в холодильник. В это время приготовьте глазурь: растопите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте и доведите до кипения. Выньте торт, промажьте его остатками крема, после чего облейте глазурью.

    Теперь вы знаете, как делать вкуснейшие торты. Рецепты с фото помогут приготовить отличный десерт для детей и взрослых!

    Сегодня предлагаем приготовить просто кондитерский хит — торт Панчо. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Несмотря на большое количество ингредиентов сделать его достаточно просто. Ниже приведены несколько рецептов и способов приготовления этого десерта. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте этот замечательный торт.

    Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

    Для бисквитного теста возьмем:

    • 200 граммов муки;
    • 250 граммов сахара;
    • 4 столовые ложки порошка какао;
    • Одна чайная ложка разрыхлителя;
    • 6 куриных яиц.

    Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

    Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

    Для крема нам понадобится:

    • 400 граммов сметаны (25-30%);
    • 150 граммов сахара;
    • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

    В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

    Для начинки возьмем:

    • баночку консервированных ананасов;
    • стакан чищеных грецких орехов.

    Для глазури возьмем:

    • 50 граммов темного шоколада;
    • 40 граммов сливочного масла.

    В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

    Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

    В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

    Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только Панчо.

    Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

    В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

    После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

    Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

    Приготовим крем

    Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

    Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

    Смазываем корж сметанным кремом.

    Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

    На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

    Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

    Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

    Готовим шоколадную глазурь

    Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

    Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник. Пока он стоит в холодильнике можете посмотреть как приготовить популярный последнее время .

    Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

    Для приготовления бисквита возьмите:

    • 135 граммов муки;
    • 250 граммов сметаны (жирностью 20%);
    • 3 куриных яйца;
    • Стакан сахара;
    • Пару чайных ложек соды, погашенные уксусом;
    • Две столовые ложки какао.

    Для крема потребуется:

    • 500 граммов творога;
    • 400 граммов сливочного масла;
    • 200 граммов очищенных и измельченных грецких орехов;
    • 200 граммов сахарной пудры;
    • Баночка консервированных персиков;
    • Ванилин.

    Для глазури необходимо:

    • 100 граммов черного шоколада;
    • Две столовых ложки сахарного песка;
    • Три столовых ложки молока;
    • 80 граммов сливочного масла.


    Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарным песком.


    Белки взбиваем в отдельной посуде.




    Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая в яичную смесь, понемногу добавляем сметану.

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.




    Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в неё 1/3 часть теста, разравниваем.

    Выпекаем светлый корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут.




    В оставшуюся часть теста добавляем две ложки какао и хорошо размешиваем.

    Выливаем темное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и выпекаем шоколадный корж до готовности.

    Приготовим крем для торта Панчо


    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарную пудру.




    Протертый через дуршлаг творог соединяем с грецкими орехами.




    Затем к орехам с творогом по одной ложке добавляем масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавляем на кончике ножа ванилин и хорошо перемешиваем.

    Шоколадный корж режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

    Персики режем небольшими кусочками.


    Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем кубики коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними раскладываем кусочки персика.




    Сверху выкладываем немного крема, утрамбовывая его в пустоты.

    Повторяя слои, выкладываем кубики коржа, фрукты и крем. На самый верх выкладываем светлый корж бисквита, слегка утрамбовав его руками. В таком виде отправляем торт Панчо в холод для пропитки на 6-8 часов.




    Затем переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем пищевую пленку.

    Готовим глазурь

    Сахар смешиваем с молоком в небольшой емкости. Прогреваем на огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Постепенно вливаем горячее молоко с сахаром в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

    Добавляем сливочное масло и растворяем его в шоколадной массе.

    Поливаем торт Панчо глазурью и даем ей застыть. Украшаем по своему вкусу.

    Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

    Торт, приготовленный по этому рецепту, содержит два вида бисквита — с какао и без какао. В начинке будем использовать кусочки бисквита, консервированные ананасы (можно использовать бананы) орехи, клубнику. Очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

    Сметанный крем свяжет кусочки в единый торт. Сверху традиционная для этого торта шоколадная заливка. Торт получается достаточно большой около 2 килограммов

    Начнем приготовление с бисквита. Рецепт простой, домашний. Все будем измерять в стаканах объёмом 250 миллилитров.

    Для бисквита возьмем:

    • 2,5 стакана муки;
    • Пару стаканов сахара;
    • Пакетик разрыхлителя (11 граммов);
    • Четыре яйца;
    • Стакан молока;
    • Стакан рафинированного растительного масла;
    • Столовая ложка какао.

    Муку смешиваем с разрыхлителем.


    В отдельной мисочке взбиваем яйца миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3-4 минуты.
    Должна получиться светлая легкая воздушная масса.




    Вливаем один стакан молока, размешиваем. Добавляем стакан рафинированного растительного масла. Перемешиваем.



    Вмешиваем в тесто подготовленную муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать довольно быстро, чтобы наш бисквит не стал плотным. Если вы будите долго замешивать, то разрыхлитель отработает на стадии замеса, а нам нужно чтобы он поднял наш бисквит при выпечке. При этом тесто должно получиться однородным без комочков.




    Берем глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. В нашем случаи противень размером 38 на 32 см. Подымаем его с одной стороны, подставив обычную тарелку. Выливаем на противень половину теста.




    В остальную часть теста добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем и выливаем на противень с другой стороны. Тарелку при этом нужно убрать.




    Выпекаем бисквит для торта Панчо в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, а далее проверяйте готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Если зубочистка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, то корж готов.




    Переворачиваем бисквит на поверхность, удаляем бумагу для выпечки. Воспользовавшись круглым шаблоном, вырезаем основание для торта. Если хотите, чтобы основание было тоньше, можно разрезать его. Сделать это проще при помощи зубной нити.

    Остальной бисквит нарезаем кубиками.

    Приготовим сметанный крем

    Для крема возьмем:

    • 1 килограмм сметаны 20%;
    • 1 стакан сахара;
    • 500 граммов консервированного ананаса;
    • 20 граммов растворимого желатина.


    Высыпаем желатин в мисочку, заливаем его сиропом с консервированных ананасов (200 мл) или водой. Размешиваем. Даем постоять минут 10-15. И затем при аккуратном нагреве, растворяем желатин. Желатин бывает разный, поэтому растворяйте его по инструкции на упаковке.




    Взбиваем сметану с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Поскольку мы используем 20% процентную сметану в конце взбивания она останется достаточно жидкой. Это нормально.

    Вливаем через ситечко теплый раствор желатина. Размешиваем. Крем получается довольно жидкий, но постепенно желатин начнет работать, и крем будет густеть.


    На основу для торта наносим немного крема, выкладываем немного кусочков порезанных ананасов и кубиков бисквита. Собираем торт горочкой слоями, постоянно проливая кремом.




    Для того, чтобы торт получился без пустот периодически уплотняем его руками.




    Заливаем готовый торт сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.




    Поливаем торт шоколадной глазурью. Её можно приготовить, растворив 50 г шоколада и 30 г масла на водяной бане или в микроволновке.

    Ставим торт Панчо на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно звать к чаю своих родных и друзей.

    Удачной выпечки и прекрасного настроения!

    Предлагаемая подборка бисквитных тортов отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все приведённые ниже варианты приготовляются с использованием сметанного крема и орехов, часто используется подкрашивание коржей порошком какао и нанесение поверху слоя шоколадной глазури.

    Торт «Санчо Панчо» – общие принципы приготовления и основные технологические моменты

    «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, его формируют в виде горки. В приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых нарезают кусочками и опускают в крем, после чего выкладывают на бисквитную основу из цельного коржа.

    Бисквиты для коржей выпекают самостоятельно или используют уже готовые. Нередко фабричные заготовки заменяют печеньем. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» приготовляют на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или окрашивают в тёмный цвет порошком какао. Для контрастности, при изготовлении одного десерта используют сразу и светлые и тёмные коржи.

    Традиционно для такого торта готовят сметанный крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до лёгкого загустения. При соединении с сахарным песком сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше взять густой домашний продукт или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.

    Оформляют «Санчо Панчо» основным кремом, декорируют глазурью, орехами, измельчённым на тёрке шоколадом, фруктами, которыми часто переслаивают бисквитные слои.

    Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

    Ингредиенты:

    Крупные, свежие яйца – 6 шт.;

    Два стакана пшеничной муки;

    20% сметана – 700 мл;

    325 граммов сахару;

    9% уксус – 1/2 ст. л.;

    Треть ложечки соды;

    100 гр. густых домашних сливок или масла;

    Тёмный какао-порошок – 4 ст. л.;

    80 мл молока;

    Полный стакан ядрышек фундука или грецкого ореха;

    Консервированные персики.

    Способ приготовления:

    1. Отделённые от желтков белки соберите в чистую миску и поставьте в холодильник. Когда хорошо охладятся, достаньте и доведите до пышности, взбивая миксером. Затем, не прекращая взбивания, постепенно введите в белковую массу стакан сахару, а за ним яичные желтки.

    2. Какао соедините с мукой и осторожно вмешайте в белковую массу, в конце процесса добавьте гашёную в уксусе соду, и ещё раз перемешайте.

    3. Дно чистой круглой формы застелите пекарской бумагой и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпеките бисквит, выдерживая нагрев на 180 градусах в течение 40 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите.

    4. С добавлением сахара взбейте сметану. Не всыпайте сразу весь, добавляйте небольшими порциями, подсыпая ложкой.

    5. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль надвое. Нижнюю часть положите на блюдо, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратами, с размером ребра порядка 3 см.

    6. Слегка обжарьте орехи, ананасы нарежьте мелкими кусочками.

    7. На основу будущего торта вылейте треть сметанного крема и аккуратно размажьте его по всей поверхности коржа. Посыпьте кремовый слой измельчёнными ананасами, частью прижаренных орехов и уложите на него треть бисквитных квадратов. Пласт из кусочков полейте кремом и, так же как и основной корж, посыпьте орешками и ананасами. Сформируйте из оставшихся кусочков теста горку, таким же образом переслаивая каждый новый «этаж».

    8. В горячем молоке разведите какао, растворите сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока не начнёт густеть. Введите масло и сразу полейте глазурью торт.

    Простой рецепт: Торт «Санчо Панчо» с черносливом (на кефире)

    Ингредиенты:

    Одно яйцо;

    Полный стакан муки;

    200 гр. рафинированного свекольного сахара-песка;

    Маленькая ложка кристаллического ванилина;

    Половина чайной ложечки соды.

    Полстакана мелкого сахара;

    200 гр. мягкого чернослива без косточек;

    Высокожирная сметана – 400 гр.;

    Любые колотые орехи.

    Способ приготовления:

    1. Слегка прогретый кефир смешайте с содой и отставьте на некоторое время в сторону.

    2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной белоснежной массы, добавьте в неё кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, введите муку. Дайте постоять 20 минут.

    3. Смазанную маслом форму присыпьте мукой и перелейте в неё кефирное тесто, поместите в духовку и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте пополам.

    4. На десять минут залейте чернослив кипятком. Обсушите ягоды, откинув на дуршлаг, и нарежьте поперёк на тоненькие полоски.

    5. Взбейте с сахаром сметану, добавьте в крем чернослив, перемешайте.

    6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставьте целой, а верхнюю нарежьте кусочками. Отлейте чуть меньше трети крема в отдельную посуду, а в оставшийся опустите кусочки бисквита и перемешайте.

    7. Глубокую миску выстелите изнутри пищевой плёнкой и переложите в неё пропитанные кремом кусочки коржа. Сверху полейте отложенным кремом, прикройте цельным коржом и поместите в холодильник.

    8. Не ранее, чем через четыре часа, достаньте, накройте миску блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».

    9. Прокатав скалкой, раздавите в крошку обжаренные в сухой сковородке орехи и посыпьте ими торт. Сверху на мелкой тёрке натрите шоколад.

    Двуцветный банановый торт «Санчо Панчо» (на сметане)

    Ингредиенты

    Светлый корж:

    1,5 ложечки соды;

    Два яйца;

    200 гр. свекольного сахара;

    Ложка уксуса столового;

    Полный стакан высокосортной муки.

    Тёмный корж:

    Такие же продукты, как и для светлого, плюс две ложки тёмной какао-пудры.

    Для крема:

    Пол-литра 20% сметаны;

    Стакан сахара рафинированного;

    100 гр. колотых грецких орехов.

    Для оформления:

    Две ложки густых сливок или масла;

    Четыре крупных, неперезрелых банана;

    100 гр. 70% шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и мукой.

    2. В небольшую чашечку насыпьте соду, залейте её уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, перелейте её в тесто и ещё раз хорошо его взбейте.

    3. Мягким сливочным маслом смажьте изнутри круглую форму, присыпьте поверху манкой, и вытряхните из неё, не прилипшую к масляному слою, крупу.

    4. Вылейте приготовленное сметанное тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, прежде чем достать обязательно проверьте готовность.

    5. Освободите корж от формы и поместите на решётку.

    6. По такой же схеме приготовьте и тёмный корж. Какао добавляйте в начале замеса, соединив его с сахарным песком.

    7. Приготовьте сметанный крем. Размешайте сахарный песок со сметаной до полного растворения крупинок.

    8. Измельчите в крошку орехи, два банана нарежьте тонкими кольцами.

    9. Остывший белый корж разрежьте пополам. Его верхушку и тёмный корж нарежьте двухсантиметровыми кубиками. Смешайте бисквитную нарезку в большой миске, добавьте две трети сметанного крема, перемешайте.

    10. Нижнюю часть белого коржа положите на блюдо, промажьте кремом и разложите по нему кусочки бананов.

    11. Руками перенесите на основу половину смешанных с кремом кусочков теста и сформуйте их в горку. Посыпьте орехами и закройте оставшимися кусочками бисквитов, слегка утрамбуйте, не нарушая куполообразной формы. Смажьте верх торта остатками сметанного крема и посыпьте орехами.

    12. Растопите шоколад вместе с маслом, поместив их на водяную баню, бананы нарежьте вдоль тонкими пластинками. Приклейте бананы при помощи глазури к поверхности торта, располагая пластинки вдоль. Полейте всю композицию оставшейся глазурью.

    Торт «Санчо Панчо», рецепт без выпечки с зефиром

    Ингредиенты:

    Три готовых бисквитных коржа;

    Полстакана сахарной пудры;

    Небольшая баночка консервированных кусочками ананасов;

    100 гр. обжаренного, очищенного арахиса;

    Три стакана жирной сметаны;

    Небольшая плитка тёмного шоколада;

    Белый, не влажный зефир;

    Полбанки сгущёнки.

    Способ приготовления:

    1. Как и в предыдущих рецептах положите на блюдо один корж. Два других разломите кусочками в широкую миску. Туда же добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешайте.

    2. Сцедите из банки с ананасами сироп.

    3. Взбивая сметану со сгущёнкой и сахарной пудрой, приготовьте крем. Чтобы кремовая масса получилась пышной, добавляйте сгущённое молоко постепенно, подливая по ложке.

    4. Смажьте основу из цельного коржа сметанным кремом, выложите на неё половину ананасов и мелкорубленые орехи.

    5. В миску с зефиром и бисквитными ломтиками налейте две трети оставшегося крема, перемешайте, затем выложите на смазанную основу и осторожно прижмите руками, чтобы получился купол.

    6. Оставшимся кремом залейте весь торт сверху и уберите для пропитки на 6 часов в холод.

    7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поместите торт до подачи обратно в холод.

    Как приготовить овсяный торт «Санчо Панчо» с бананами

    Ингредиенты:

    Овсяная мука – 200 гр.;

    Четыре очень свежих яйца;

    250 гр. сахара.

    Полторы ложки какао;

    150 гр. сахарного песка;

    Среднежирная, негустая сметана – 450 мл.

    Дополнительно:

    Два небольших банана.

    Способ приготовления:

    1. Половину сахара, предназначенного для коржа, разотрите с желтками, а оставшийся соедините с белками и взбейте до пышности. Переложите пенную шапку из белков к желткам и аккуратно вмешайте, как при приготовлении бисквита, направленными снизу вверх движениями. Всыпьте овсяную муку и таким же образом осторожно вмешайте и её.

    2. Переложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпеките в обычном температурном режиме примерно сорок минут, остудите. Готовому овсяному бисквиту желательно отлежаться пару суток, но можно использовать и сразу.

    3. Разрежьте корж надвое, верхнюю часть разломите на кусочки.

    4. Хорошо взбейте сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Нарежьте бананы сантиметровыми кубиками.

    5. Примерно третью часть сметанного крема отлейте для оформления торта.

    6. Треть оставшейся кремовой массы разлейте по блюду, и уложите на него нижнюю часть овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно разложите измельчённые бананы, половину фруктов. На банановый слой выложите в виде горки часть бисквитных ломтиков, хорошо увлажняя каждый сметанным кремом. Снова выложите слоем бананы и закройте их смазанными кремом кусочками овсяного теста, уплотните.

    7. Возьмите полторы ложки отложенного крема и разотрите его с какао.

    8. Оставшимся белым кремом аккуратно смажьте сформованный торт. Тёмную кремовую массу поместите в кондитерский шприц и оформите торт, продавливая через насадку с маленьким отверстием.

    9. Отставьте овсяный торт пропитываться на 12 часов.

    Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров

    Ингредиенты:

    Полкило сладких некрупных крекеров;

    Литр жирной, предпочтительно домашней, сметаны;

    250 гр. сахару;

    150 гр. кураги с черносливом;

    76% шоколад – 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Домашнюю сметану вместе с сахаром хорошо взбейте, используя миксер или венчик.

    2. Добавьте в крем крекеры, положите нарезанные кусочками бананы, перемешайте.

    3. Переложите получившуюся массу в миску, дно и стенки которой предварительно выстелите пищевой плёнкой. Разровняйте, насколько это возможно, поверхность и поместите на ночь в холодильник.

    4. После этого украсьте торт шоколадом. Растопите плитку шоколада, предварительно разломив на кусочки, и нанесите получившуюся помадку на весь торт, после чего ещё раз поставьте в холод на два часа.

    Торт «Санчо Панчо» – хитрости приготовления и полезные советы

    Ореховая или шоколадная посыпка хорошо закрепится, если наносить её на торт сразу после формирования десерта. С охлаждённого торта крошки будут скатываться.

    Не поливайте торт слишком горячей глазурью, дайте помадке немного остыть. В противном случае сметанный крем расплавится и она стечёт.

    Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

    В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

    Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать , а можно и просто .

    Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

    Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

    Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    На ванильный бисквит-

    1. 4 яйца
    2. 180 гр. сахара
    3. 130 гр. муки

    На шоколадный бисквит:

    1. 4 яйца
    2. 180 гр. сахара
    3. 100 гр. муки
    4. 30 гр. какао-порошка

    Для крема:

    1. 800 гр сметаны (20−30%)
    2. 300 гр. сахара
    3. ванилин
    1. маленькая баночка ананасов консервированных
    2. 150 гр. грецких орехов

    Приготовление:

    Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: и . Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

    Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

    Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

    Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

    Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

    Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

    Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

    Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.

    Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

    Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

    Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

    Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

    Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

    Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

    Я же делала это в виде полноценного торта.

    Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

    Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

    Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

    Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

    В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

    Вот, что получилось у меня в итоге.

    А вот, какой он в разрезе.

    Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

    Приятного вам аппетита.



    Похожие статьи