• Рисовая запеканка с яблоками и изюмом рецепт. Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда. Приготовление запеканки рисовой с яблоками по фото рецепту по шагам займет немногим больше часа

    20.01.2024

    Продукты:

    • 3 ст.ложки круглозерного риса
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • 1 крупное яблоко
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. сахара

    Запеканки довольно популярное блюдо, которое готовят чаще всего на ужин или на завтрак. Мы делились уже некоторыми , это , и т.д. А сегодня у нас на ужин была рисовая запеканка с яблоками. На вкус она получается слегка сладковатой и мягкой, а сверху красуется слегка поджаристая корочка.

    Рецепт рисовой запеканки с яблоками:

    1. Сперва отварите рисовую кашу на молоке. Для этого промытую крупу засыпьте в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне до готовности риса. После этого добавьте в кашу молоко и еще раз поварите на мелком огне до тех пор пока рисовая крупа не впитает в себя всю жидкость. Можно после закипания выключить огонь и дать каше настояться при закрытой крышке.

    2. В готовую остывшую кашу добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, одно яйцо и очищенное (от семян и кожуры), мелко порезанное яблоко. Перемешайте.

    3. Форму в которой будете выпекать, хорошенько смажьте сливочным маслом, после чего выложите в нее рисовую кашу с яблоками.

    Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но она прекрасно держит форму. Приступим к приготовлению рисовой запеканки с яблоками и корицей.

    Рис промываем и перекладываем в кастрюлю.

    Воду с риса сливаем и наливаем молоко, добавляем щепотку соли и варим до готовности. За 10 минут до конца варки добавляем в кашу ванильный сахар, сливочное масло и половину стакана сахара.

    Рисовая каша готова.

    Яблоки очистите от кожицы и семечек.

    Натрите их на тёрке с крупными отверстиями.

    Для запекания лучше использовать силиконовую форму. Смазываем её оставшейся ложкой сливочного масла.

    Рис разделяем приблизительно на 3 части. Одну часть отправляем на дно формы и разравниваем.

    На рис выкладываем половину яблок. Посыпаем половиной от оставшегося сахара и корицей.

    Следующий слой - рис, затем слои повторяются - яблоки, рис. У нас получается 3 слоя риса и 2 слоя яблок. Первый, средний и последний слои - рис.

    Чтобы запеканка не получилась сухой, прикрываем её фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.

    Рисовая запеканка с яблоками и корицей готова! Переворачиваем её на тарелку или плоское блюдо.

    Украшаем по своему усмотрению.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 200 грамм риса;
    • 2 яйца;
    • 400 грамм яблок;
    • 120 грамм масла сливочного;
    • 40-50 грамм песка сахарного;
    • по чайной ложке молотой корицы и соли;
    • 1-2 ложки столовые оливкового масла.
    • Время приготовления запеканки – 70-75 минут.
    • Количество порций — 8.

    Как приготовить рисовую запеканку с яблоками:

    Налейте в кастрюльку воду, вскипятите, бросьте в нее хорошо промытый рис вместе с небольшим количеством соли, и отварите почти до полной готовности (пусть он будет слегка недоварен).

    Сливочное масло растопите, а яйца взбейте.


    С риса слейте отвар, под проточной водой промойте крупу и откиньте на сито. Как только излишки воды стекут, смешайте рис с растопленным маслом.


    Яблоки ополосните и очистите, потрите на терке с крупными ячейками, сложите в миску, добавьте сахар с корицей и перемешайте.


    Теперь, когда подготовлены все составляющие запеканки, можете приступать к ее формированию, но сначала включите духовку и задайте температуру нагревания 200 °C.

    Формы для выпечки (несколько мелких или одну большую) смажьте маслом. На дно выложите слой риса.


    На рис – слой яблок. Толщину слоев делайте на свое усмотрение. По желанию можете добавить еще и изюм или курагу. Сверху полейте небольшим количеством взбитых яиц.


    Закройте яблоки слоем риса и залейте оставшейся яичной массой.


    Составьте заполненные формочки на противень или решетку для духовки, прикройте листом фольги и отправьте в духовку. Запекается сладкая запеканка из риса при 200 градусах — 20 минут.


    Спустя это время уберите фольгу и оставьте запекаться еще на треть часа. Готовую рисовую запеканку с яблоками выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, затем извлеките из формочек и подавайте в уже холодном виде, полив сиропом, вареньем или

    Рисовую молочную кашу в нашей семье никто не любит, а вот в виде такой запеканки – очень даже. Если у Вас осталась невостребованная каша – обязательно попробуйте приготовить это блюдо – и продукты сэкономите, и накормите всех вкусным и полезным завтраком или полдником. Кстати, запеканку можно приготовить и из других каш, например, пшённой или овсяной.

    Ингредиенты:

    • 200 г риса+600 мл молока+2,5 ст.л. сахара (или же готовая рисовая каша, сваренная на молоке)
    • 2 яйца
    • 150 г сметаны
    • 3 средних яблока+3 ст.л. сахара+1 ст.л. сливочного масла для начинки
    • немного масла для смазывания формы
    • щепотка ванилина

    Время приготовления: 1 час

    Приготовление:

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Подготовить необходимые ингредиенты

    Если у Вас нет готовой каши, сварите её. Для этого промытый рис залить молоком, добавить сахар и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда каша будет готова, остудить её.


    Приготовить молочную рисовую кашу

    Для приготовления начинки яблоки натереть на крупной тёрке (можно не чистить).


    Присыпать яблоки тремя ложками сахара и немного потушить на сливочном масле.


    Присыпать яблоки сахаром и немного потушить на сливочном масле

    В остывшую рисовую кашу добавить ванилин и яйца, перемешать.


    В остывшую рисовую кашу добавить ванилин и яйца, перемешать

    В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину рисового слоя. На него выложить яблочную начинку.


    В форму для выпечки выложить половину рисового слоя, на него выложить яблочную начинку

    Закрыть оставшейся рисовой массой.


    Выложить сверху сметану, разровнять и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса (запеканка должна как следует «схватиться» и слегка зарумяниться).


    Сверху выложить сметану, поставить в духовку на полчаса

    Готовую запеканку слегка остудить, разделить на порции и подавать к столу.

    Приятного аппетита!


    Для приготовления запеканки нам понадобится рис, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, корица, яблоки.

    Пока каша варилась, нужно вскипятить молоко. И по истечении 10-12 минут варки каши влить в неё кипящее молоко, перемешать, закрыть крышкой и продолжать варить ещё минут 10.

    Такой получается готовая каша. Добавляем сахар и перемешиваем. Выключаем газ и держим рисовую кашу под закрытой крышкой ещё минут десять.

    Яблоки очищаем от кожицы и семян. Чтобы они не потемнели, отправляем их в 1 литр воды, подкисленный лимонным соком.

    На кашу выкладываем половину яблок, опять - третью часть каши.

    Опять выкладываем яблоки и последний слой - рисовая каша. У нас получилось 3 слоя каши и между ними 2 слоя яблок. Ставим рисовую запеканку с яблоками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклись яблоки и ушла лишняя влага из каши.

    Готовую запеканку остужаем в форме. Холодная запеканка легко нарезается. Украшаем по своему усмотрению. Мы любим посыпать сверху корицей. Но также можно посыпать корицей яблоки.

    А так выглядит рисовая запеканка с яблоками в разрезе.

    Приятного аппетита!



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка