• Оладьи с вишней. Оладьи с вишней на кефире. Как сделать оладьи с вишней на кефире

    29.02.2024

    Ингредиенты

    • Кефир - 1/2 стакана (100 мл)
    • Мука пшеничная - 1 стакан (100 г)
    • Яйца - 1 штука
    • Вишня свежая (или мороженая) - 100 г
    • Сахар - 4 ст.ложки (60 г)
    • Соль - 1 щепотка
    • Сода - ½ ч.ложки
    • Масло растительное для жарки - 4 ст.ложки

    Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

    Выход: 5 порций

    Вишневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, интересно откроют с новой стороны привычные всем оладьи на кефире. Они придадут оладьям новый вкус, сочность и яркий цвет, насытив оладьи с вишней витаминами и полезной клетчаткой. Прекрасный завтрак для детей и взрослых, попробуйте приготовить этот рецепт вишневых оладий и убедитесь. Вишню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.

    Как приготовить оладьи с вишней на кефире

    Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную вишню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.

    Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.

    Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи. Оно должно стекать с ложки медленно и густым слоем.

    Вишню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Я удаляю косточки ушком булавки, есть специальные приспособления для удаления косточек из вишен и черешен.

    Если во время разморозки вишня выделила сок, не добавляйте его в тесто, оладьи будут более плоскими. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим - красные вишни могут их окрасить. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.

    На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с вишней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

    Подавайте вишневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

    В летний сезон поспевает множество ягод, фруктов. Предлагаю использовать их для того, чтобы разнообразить привычные блюда. Приготовьте, например, вкусные ягодные оладьи с вишней по моему простому рецепту с пошагово сделанными фото. Десерт получается вкусный и необычный!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 1,3 стакана муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 2-3 ст. л. масла растительного;
    • 100-120 гр вишни;
    • щепотка ванилина.

    Как сделать оладьи с вишней на кефире

    Начиная приготовление, берем куриное яйцо и взбиваем его с добавлением соли и сахара.

    Затем, добавляем к яйцу предварительно подогретый в микроволновке кефир. Перемешиваем. Далее - добавляем соду. Кефир кислый, так что гасить ее нет необходимости.

    Добавляем в полученную смесь муку (лучше просеянную) и ванилин.

    Хорошенько перемешиваем тесто для оладушек. Следим чтобы не было комочков.

    Свежую ишню моем. Освобождаем от косточек. Кладем в дуршлаг, чтобы позволить стечь соку.

    Добавляем вишневые ягодки в тесто.

    Еще разок тесто аккуратно перемешиваем.

    Выпекаем оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь при выпечке используем средний. Как видите, приготовление сезонной вкуснятины не отнимает много времени.

    Выкладываем оладьи с вишневой на плоскую тарелку, подложив салфетки - для удаления излишней жирности. Необычный и вкусный десерт готов!

    Вот такие замечательные сладкие вишневые можно приготовить по моему легкому рецепту. Подавайте их, как самостоятельное блюдо, или традиционно - со сметаной!

    Оладьи - это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней.

    Ингредиенты

    Для приготовления оладий с вишней на кефире понадобится:

    кефир - 250 мл;

    сахар - 30 г;

    соль - щепотка;

    растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + (для жарки);

    разрыхлитель - 8 г;

    яйцо - 1 шт.;

    мука - 240 г;

    вишня - 100-120 г.

    Этапы приготовления

    Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15-20 минут.
    Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть.

    Удалить из ягод косточки.

    Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод.
    Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.


    Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.

    Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом.

    Приятного аппетита!

    Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!

    Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!

    Также можно делать такие оладьи и с яблоками , кусочками абрикос , персиков, с малинкой, черникой!

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 4 – 5 столовых ложек сахара;
    • пол-литра кефира (кислого молока);
    • 1 чайная ложка пищевой соды;
    • 1 ¼ - 1,5 стакана муки;
    • горсть вишен без косточек.

    Как испечь:

    Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире . Вкратце - перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.

    После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.

    Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.

    Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!

    Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.

    Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.

    Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.

    Снимаем их лопаткой на тарелку.

    Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, - полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!

    Так будет еще вкуснее!

    Предлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью, этот рецепт вам точно пригодится. Тем более, что готовятся оладушки в считанные минуты. Итак, давайте начнём готовить.

    Возьмите следующие продукты.

    Кефир используйте любой жирности. Налейте в глубокую ёмкость. Насыпьте соду. Перемешайте кухонным венчиком. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут - до образования пышной пенки.

    Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородности.

    Небольшими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте мешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.

    Свежую черешню промойте, обсушите салфеткой. Удалите плохие плоды. Извлеките косточки. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте.

    В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

    Пышные оладьи с черешней готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и подайте немедленно к столу с вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной.



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка