• Шоколадный чизкейк – десерт с неземным вкусом и ароматом! Лучшие рецепты шоколадных чизкейков с выпечкой и без выпечки. Шоколадный чизкейк: рецепт и фото Сделать шоколадный чизкейк

    10.02.2024

    Пошаговые рецепты приготовления чизкейка с шоколадом разных видов, глазурью и ягодами

    2018-04-21 Екатерина Лыфарь

    Оценка
    рецепта

    2095

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    23 гр.

    Углеводов

    28 гр.

    343 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с шоколадом

    Чизкейк — простой в приготовлении, и вместе с тем изысканный десерт. А если добавить в рецепт шоколад, перед таким тортиком не устоят самые придирчивые гурманы.

    Ингредиенты :

    • Печенье — 200 г;
    • Сыр сливочный — 500 г;
    • 3 яйца;
    • Масло — 90 г;
    • Пудра сахарная — 170 г;
    • Черный шоколад — 200 г;
    • Какао — 10 г;
    • Сливки — 230 мл.

    Пошаговый рецепт шоколадного чизкейка

    Отправьте сливочное масло в микроволновку, пусть растает. Можно использовать для этого водяную баню. Печенье измельчите в крошку, добавьте к нему какао.

    Перемешайте до однородности печенье с маслом. Выложите полученную смесь в форму для выпечки. Разровняйте поверхность и сформируйте бортики.

    Выпекайте корж четверть часа, затем дождитесь его остывания. Параллельно с этим можно заняться кремом.

    Покрошите шоколад, растопите его. Помните, что нельзя прогревать его до температуры выше 60°! Примерно 50 г шоколада оставьте для приготовления глазури.

    Перемешайте сыр с сахаром до полного растворения пудры. Продолжая помешивать, разбейте в смесь по очереди все три яйца.

    Вылейте в сырную смесь растопленный шоколад и сливки (180 мл). Перемешайте, покройте песочный корж полученной массой. Выпекайте его час при 150°.

    Чизкейк должен остыть в духовке с открытой дверцей. После этого можно полить его теплой глазурью, приготовленной из оставшегося шоколада и сливок. Пусть пирог настаивается в холодильнике 5-6 часов.

    Очень важно подобрать качественный шоколад для приготовления десерта. Выбирайте плитки от проверенных производителей. В них должно содержаться как минимум 70% какао. Только в этом случае шоколад хорошо расплавится, крем и глазурь будут однородными по текстуре.

    Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с шоколадом

    Этот чизкейк очень похож на классический, с той только разницей, что его не нужно выпекать. На приготовление уйдет не больше часа.

    Ингредиенты :

    • Творог или сыр — 0.5 кг;
    • Сахар — 200 г;
    • Желатин — 20 г;
    • Сметана — 300 г;
    • Масло — 200 г;
    • Печенье шоколадное — 0.5 кг.

    Как быстро приготовить шоколадный чизкейк

    Растопите масло. Удобнее всего делать это в микроволновой печи. Пока масло прогревается, измельчите печенье.

    Соедините крошку из печенья с маслом. Хорошенько вымешайте смесь, выложите ее в подготовленную форму. Накройте пищевой пленкой, отправьте на 40 минут в морозилку.

    Пока корж застывает, займемся приготовлением начинки. Творог нужно прокрутить через мясорубку или перебить в блендере. Желатин растворите в горячей воде, дождитесь, пока он набухнет.

    В одну посудину высыпьте нежную творожную массу, сахар и сметану. Когда смесь станет однородной, влейте туда желатин. Взбивайте полученный крем миксером на самой низкой скорости.

    Распределите творожный крем по шоколадному коржу.

    Для приготовления такого чизкейка лучше всего подходит обыкновенный творог. По желанию вы можете заменить его сливочным сыром, но и без него десерт получится невероятно вкусным. Также можно комбинировать несколько видов сыра на ваш вкус.

    Вариант 3: Чизкейк с тройным шоколадом

    Этот вариант пирога просто не может никого оставить равнодушными. Его полюбят ценители белого, черного и молочного шоколада. Для каждого из них в десерте присутствует отдельный слой.

    Ингредиенты :

    • Печенье — 150 г;
    • Сливки — 500 мл;
    • Пудра сахарная — 100 г;
    • Шоколад белый, молочный и горький — по 100 г;
    • Агар-агар — 20 г;
    • Масло — 80 г;
    • Какао — 100 г;
    • Сыр Филадельфия — 600 г;
    • Корица — 5 г.

    Пошаговый рецепт

    Измельчите печенье. Смешайте его с топленым маслом. Слепите однородную массу, добавьте в нее корицу. Уложите корж в форму, пусть постоит четверть часа в холоде.

    Подогрейте сливки. Не допускайте их кипения, иначе продукт может испортиться. Пару ложек отлейте в другую посудину, разведите в сливках агар-агар. Верните полученную смесь в кастрюлю, перемешайте. Теперь можно вскипятить сливочную массу.

    Остудите сливки. Высыпьте к ним сахарную пудру, взбейте смесь. Она должна превратиться в густую пену. Добавьте сыр Филадельфия, обработайте смесь миксером еще раз.

    Растопите горький шоколад. Когда он немного остынет, его нужно взбить миксером с половиной взбитых сливок.

    Выложите первый шоколадный слой на песочный корж. Разровняйте его поверхность, отправьте заготовку в морозилку.

    Растопите белый шоколад. Когда он остынет, добавьте оставшиеся сливки с сыром. Выложите белоснежный слой на заготовку для чизкейка. Верните ее в морозильную камеру.

    Когда поверхность десерта застынет, украсьте ее тертым молочным шоколадом и листочками мяты.

    Молочный шоколад можно использовать не только для украшения. Вы можете растопить его, соединить со сливками и сыром. В итоге получится полноценный третий слой чизкейка.

    Вариант 4: Шоколадный малиновый чизкейк

    В этом десерте белый шоколад отлично сочетается с малиной. Эта беспроигрышная комбинация придает чизкейку очень нежный и сладкий вкус. Вместо малины можно использовать клюкву или другие ягоды, но тогда придется насыпать больше сахара.

    Ингредиенты :

    • Печенье — 350 г;
    • Сыр — 500 г;
    • Малина — 130 г;
    • Сливки — 250 мл;
    • Масло — 100 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Шоколад — 125 г.

    Как приготовить

    Растопите масло. Можно оставить пару ложек для смазывания формы.

    Покрошите печенье, добавьте в него масло. Выложите полученную массу в форму для выпечки. Утрамбуйте поверхность коржа, поставьте его в холодильник.

    Взбейте сливки. В отдельной посудине перемешайте сыр с сахарным песком. Можно добавить немного экстракта ванили. Соедините эти ингредиенты.

    Растопите шоколад. Дайте ему чуть остыть, затем влейте теплую массу в посудину с сыром и сливками.

    Если вы используете замороженные ягоды, их нужно разморозить. Свежую малину можно просто ополоснуть и перебрать. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Высыпьте ягоды в сырный крем, перемешайте.

    Распределите крем по всей поверхности коржа. Верните его в холодильник на несколько часов.

    Не взбивайте сливки чересчур долго, иначе в них попадет много пузырьков воздуха. Из-за этого поверхность чизкейка будет рыхлой, потеряет свою шелковистую текстуру. Чтобы избавиться от лишнего воздуха, пройдитесь похлопывающими движениями по дну формы.

    Вариант 5: Шоколадный чизкейк с домашним печеньем «Мраморный»

    Некоторые кулинары самостоятельно готовят песочное печенье для коржа. В него можно добавить желаемое количество какао порошка, ароматную ваниль и корицу. Торт из такого печенья будет вкуснее, но на его приготовление уйдет гораздо больше времени и сил.

    Ингредиенты :

    • Масло — 230 г;
    • Сливки — 200 г;
    • Пудра сахарная — 150 г;
    • Сыр — 900 г;
    • Шоколад черный — 150 г;
    • 5 яиц;
    • Мука — 330 г;
    • Какао — 20 г;
    • Сахар — 200 г.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления печенья взбейте 130 г мягкого масла с сахарной пудрой. Разбейте в полученную смесь поочередно два яйца, продолжайте обрабатывать ее миксером.

    Соедините муку и какао, добавьте щепотку соли. Небольшими порциями высыпайте смесь в посудину к яйцам, постоянно помешивая. Пусть тесто постоит в холоде полчаса, потом можно лепить из него печенье. Выпекайте его при 170° четверть часа. Затем уменьшите температуру в духовке до 150°.

    Приготовьте корж из раскрошенного печенья и масла. Выстелите форму бумагой для выпекания, сверху распределите «тесто». Пусть постоит на холоде.

    Растопите шоколад. Оставшиеся яйца перемешайте с сахаром.

    Сыр прогрейте до комнатной температуры. Взбейте его со сливками и ванилью на низкой скорости. Через пару минут вылейте в смесь яичную массу.

    Примерно ¼ сырного крема соедините с шоколадом. Все остальное распределите по песочному коржу. Сверху вылейте шоколадную массу, деревянной палочкой сделайте рисунок.

    Отправьте десерт в духовку на час. После этого он должен будет полностью остыть.

    Приготовить чизкейк с шоколадом можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, отправьте туда корж на 20 минут в режиме «Выпечка».

    Известно, что чизкейк придумали американцы. Но все хорошее когда-то кем-то да заимствуется. Популярный десерт, найдя своих поклонников по всей планете, оброс массой вариаций и разновидностей. Греки уверяют, что именно их кулинары подарили миру чизкейк шоколадный. Рецепт с фото этого шедевра мы без долгих предисловий представляем сегодня вам. Десерт можно готовить в духовке. Но есть рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Попробуйте также приготовить сырный слой из творога - тоже будет очень вкусно. Украшать пирог можно шоколадным ганашем, меренгой или же просто оставлять неприкрытым нежно-желтый верх. Из кухонной утвари приветствуется силиконовая форма - с нею процесс доставания хрупкой основы пройдет легче, чем из традиционной, железной.

    Классический чизкейк с изюминкой

    Для основы, как и для обычного сырного пирога, берем песочное печенье. Но оно непременно должно быть темным, шоколадным. Перемалываем в блендере 150 грамм в мелкую крошку. Сорок грамм сливочного масла растопим на огне либо в микроволновке. Польем им печенье, размешаем. Утрамбуем этой массой форму для запекания (диаметром около 15-18 см) и уберем в холодильник. Все ингредиенты для сырной начинки следует довести до комнатной температуры. Это гарантия того, что слой не потрескается в духовке и все компоненты вступят между собой в гармоничное взаимодействие. Какао-порошок (10 г) и кукурузный крахмал (20 г) просеиваем в миску. Добавляем 20 г сахара. В чаше миксера взбиваем полкило сливочного сыра. Это могут быть такие марки, как «Филадельфия», «Буко» или «Альметте». Добавляем 110 г сахара и крахмально-шоколадную смесь. Продолжаем взбивать на маленькой скорости, желательно использовать насадки в форме лопаточки. По одному вбиваем два яйца. Не выключая миксера, добавляем 80 г жирных 35%-ных сливок и растопленную на водяной бане плитку черного шоколада.

    Выпечка классического чизкейка

    Осталось дело за малым. Духовку разогреваем до 160 градусов. Достаем из холодильника основу и опрокидываем на нее сырный пласт. Форму ставим в противень с высокими краями. Наливаем туда горячей воды, но так, чтобы ее уровень не достигал пирога. Печь шоколадный чизкейк рецепт рекомендует полтора часа. Готовность пирога проверяем так. Постукиваем ложкой по краю формы: края должны быть уже затвердевшими, а серединка еще колыхаться, подрагивать. Она затвердеет по мере остывания чизкейка. Не спешите вытаскивать его из духовки. Пусть там полностью остынет. После этого продержим пирог еще минимум четыре часа в холодильнике. Тогда он легко выйдет из формы. Украсим его по желанию меренгами и джемом.

    «Холодный» сырный пирог

    Вовсе не обязательно ставить в духовку основу, чтобы получить шоколадный чизкейк. Рецепт без выпечки достаточно прост - ведь мы берем готовое печенье (150 грамм). Если оно не шоколадное - тоже не беда. Может, это и к лучшему. Толчем обычное печенье (можно самое дешевое, например, «Мария») в крошку. Смешиваем с ложкой сахарного песка и 50 граммами топленого масла. Хорошо перемешиваем и утрамбовываем этой массой форму. Убираем ее в холодильник. Сто пятьдесят грамм горького шоколада топим на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем. Половину стакана жирных кулинарных сливок взбиваем в мягкую пену, добавляем две ложки какао и остывший шоколад. Чтобы все хорошенько размешалось, можно развести порошок небольшим количеством теплой воды. Миксером взобьем двести грамм сливочного сыра с половиной стакана сахара. Осторожно соединяем с шоколадной массой. Выкладываем поверх основы из печенья. Убираем в морозильное отделение на час, после чего перемещаем на 30 минут в холодильник. После этого пирог можно украшать.

    Холодный чизкейк шоколадный: рецепт с фото

    Для многих остается загадкой, как можно вытащить основу из формы, если мы до этого утрамбовывали ее вязкой массой и после этого не пекли. Чтобы избежать трудностей, можно воспользоваться специальной тортовницей с разъемными боками. А еще лучше сделать трафарет. Просто вырежьте из большой 6-литровой пластиковой фляги кольцо шириной примерно 7-10 сантиметров. Оно, кстати, пригодится вам и для формирования красивых слоеных салатов - нужная в хозяйстве вещь. Итак, устанавливаем кольцо на плоскую тарелку и начинаем выкладывать массу из печенья с топленым маслом. Нет смысла делать этот слой выше сантиметра. Ставим всю конструкцию в морозилку на час. Половину стакана кулинарных сливок взбиваем в крепкую пену. Отставляем в сторону. Принимаемся за сливочный сыр (90-100 г), перемешанный с 40 г сахара. Взбиваем их до однородности. Черный и белый шоколад (общей массой 100 г) растапливаем до жидкого состояния и вливаем в сыр. Не переставая взбивать, вводим ложкой сливки, пакетик ванили. Вынимаем форму и выкладываем начинку. Ставим шоколадный чизкейк, рецепт которого мало чем отличается от предыдущего, в холодильник на ночь, после чего убираем трафаретное кольцо.

    С белым шоколадом

    Готовим основу из печенья и масла, распределяем по устланной фольгой форме, выпекаем десять минут при 170 С. Для того чтобы сделать белый шоколадный чизкейк, рецепт рекомендует использовать сыр Маскарпоне (полкило). Нужно взбить его со ста граммами сахара, ввести в нежную массу 4 яйца и влить 200 г растопленного белого шоколада. Начинку помещаем на корж. Форму устанавливаем в противень с горячей водой и выпекаем около часа при 165 С.

    Шоколадный чизкейк: рецепт из творога

    Сливочный сыр - удовольствие не из дешевых. Не говоря уже о Маскарпоне - с ним чизкейки получаются особо нежными, воздушными. Но давайте рассмотрим более бюджетный вариант сырного пирога. Творог - это не только доступный широким массам, но и полезный продукт. Чтобы было интереснее, дополним этот кисломолочный продукт какими-нибудь ягодами: малиной или вишней без косточки. Основу под творожный чизкейк шоколадный готовим точно так же, как и под сырный аналог. Печенье растираем с теплым маслом. Устилаем форму фольгой или пергаментом, выкладываем массу, утрамбовывая ее ровным слоем высотой в сантиметр. Пока основа отдыхает в холодильнике, принимаемся за начинку. Протираем 450 г творога через сито. Одновременно ставим растапливаться на водяной бане 400 г шоколада. Два желтка взбиваем со 100 г сахарной пудры. Добавляем к пушистому творогу. Вводим растопленный шоколад. Отдельно взбиваем миксером белки в пышную пену. Добавляем их в начинку. Осторожно перемешиваем, чтобы белки не опали. Добавим немного ягод. Выкладываем творожно-шоколадную начинку на основу. Выпекаем около часа при 180 С. Украшаем ягодами и тертым шоколадом.

    Слоеный десертик

    Этот шоколадный чизкейк рецепт предлагает делать в порционных стеклянных креманках. Основу и начинку для пирога готовят классическим способом (без выпечки). С небольшой разницей. Основу распределяют между слоями пищевой пленки. Когда тесто из печенья подмерзнет, вырезают кружок по диаметру креманки и кладут его на дно посуды. Сверху помещают часть начинки. Далее чередуют слои основы и сырно-шоколадного пралине. Креманки ставят в холодильник на ночь.

    Мультиварка вам в помощь

    Хлебопечки очень упрощают работу кулинара. Но не многие знают, что можно приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Рецепты в основном фокусируются на вопросе о том, как вытащить хрупкую основу из чаши. Как сделать так, чтобы липкая масса из печенья намертво не приварилась ко дну? Можно застелить всю чашу пекарской бумагой. Но тогда края коржа выйдут неровными. Наиболее простой способ - вырезать из бумаги донышко и положить его на две перекрестные полосы из пергамента. Тогда изделие будет легко вытащить из мультиварки и переместить в холодильник. На основу выкладываем сырно-шоколадный крем. Включаем программу «Выпечка», а таймер устанавливаем на час и двадцать минут.

    Шоколадный чизкейк

    Существует множество рецептов чизкейка. Какой бы вы ни выбрали, будет полезно помнить несколько секретов правильного приготовлени десерта. Во-первых, очень важно не передержать чизкейк в духовке. После выпекания может показаться, что торт еще не готов из-за того, что в центре он остался немного жидким. Но это впечатление обманчиво: момент, когда пора вынимать торт, настал. Сыр или жирный творог, который будет использоваться для приготовления начинки чизкейка, должен быть комнатной температуры. Также очень важна текстура десерта : торт, в рецепт которого не входит мука, получится более нежным.

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЧИЗКЕЙКА
    из книги Александра Селезнева «Библия Кондитера»

    НАДО:

    Для основы:
    75 г сливочного масла
    175 г сухого печенья
    0,5 ч. л. молотой корицы
    1 ст. ложка порошка какао

    Для начинки:
    275 г горького шоколада
    675 г жирного сливочного творога (комнатной температуры)
    2 больших яйца
    3 ст. л. крахмала
    3 ст. л. жидкого меда
    285 мл жирных сливок
    200 г варенья

    КАК ГОТОВИТЬ:

    Основа:

    1. Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.

    2. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.

    3. Охладить в холодильнике.

    Начинка:

    1. Измельчить горький шоколад и растопить его на водяной бане.

    2. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал.

    3. Добавить в растопленный шоколад мед.

    4. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.

    Выпекание чизкейка:

    1. Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180°С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть не-
    много жидким).

    2. Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.

    Шоколадный чизкейк - американское изобретение, которое семимильными шагами прошлось по всему земному шару, захватывая сердца одного сладкоежки за другим. Не удивительно, что благодаря такой популярности лакомство обросло огромным количеством вариаций, среди которых каждый сможет найти сладость по душе, бюджету и имеющимся кондитерским навыкам.

    Шоколадный чизкейк - рецепт

    Почти в каждой стране есть свой вариант выпечки на основе молочных продуктов, потому не удивительно, что классическую рецептуру каждый модифицирует на свой лад.

    1. Чизкейк шоколадный (рецепт классический, американский) подразумевает использование только одного продукта в основе - сыра «Филадельфия» или его более бюджетных аналогов, на крайний случай.
    2. Шоколадный чизкейк можно сделать таковым не только благодаря добавлению шоколадных капель или растопленных плиток, но и с какао или ореховыми пастами на его основе, вроде «Нутеллы».

    База для аутентичного десерта готовится на основе цельзерновых крекеров, которые не часто встретишь в каждом супермаркете. А вот что легко найти на полках, так это упаковку обычного песочного печенья, которое «ведет» себя при формовке даже лучше, превращаясь в податливую, плотную массу, которая хорошо удерживает все, чем ее наполнишь.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • печенье - 200 г;
    • мука - 30 г;
    • молоко - 40 мл;
    • растопленное сливочное масло - 60 г.

    Для начинки:

    • маскарпоне - 120 г;
    • крем-сыр - 480 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • стручок ванили;
    • какао - 2 ст. ложки;
    • сахар - 1 ст.

    Приготовление

    1. Первый компонент из списка превратите в крошку и соедините с остальными составляющими, пока не получите массу с консистенцией сырого песка.
    2. Утрамбуйте все в 20 см форму и отправьте в холод.
    3. Сделайте начинку, взбив оба вида сыра с яйцами и подсластителем в пышное суфле. Разделите пополам: одну часть соедините с какао, а вторую - с семенами ванильного стручка.
    4. Слоями распределите оба вида начинки поверх основы.
    5. Шоколадный чизкейк с маскарпоне запекают при 180 градусах: первые полчаса под фольгой, а затем еще 50 минут без нее.

    Цитрусы, в компании основного компонента начинки – идеальный дуэт! Если вы - адепт классики, то непременно попробуйте воспроизвести нижеследующий вариант, выбирая цитрусы на свой вкус. Мандарины, грейпфруты, немного лимонной цедры и апельсина, освежат десерт, разбавляя его насыщенный, богатый вкус и текстуру.

    Ингредиенты:

    • корж для чизкейка - 1 шт.;
    • плитка шоколада - 200 г;
    • апельсины - 2 шт.;
    • крем-сыр - 400 г;
    • какао - 50 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • йогурт - 160 мл;
    • сахар - 140 г.

    Приготовление

    1. Растопите раскрошенную плитку и смешайте ее с соком и цедрой пары апельсинов. Дайте слегка остыть.
    2. Проработайте венчиками миксера остальную пятерку элементов из списка. Осторожно введите шоколад, не останавливая хода миксера.
    3. Распределите начинку в форме поверх коржа.
    4. Чизкейк шоколадный, рецепт в домашних условиях, практически завершен на этом этапе, остается лишь отправить все запекаться при 170 С 40-45 минут.

    Шоколадный чизкейк с вишней


    Если у вас нет возможности приготовить запеченный десерт или ваши отношения с духовкой не успели перейти на «ты», попробуйте адаптацию для ленивых домохозяек - шоколадный чизкейк с желатином. Конечно, его текстура отличается от выпеченной версии, но не в худшую сторону - желатин делает массу устойчивой, но при этом нежной, а такой лайфхак помогает сэкономить время.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • крошка печенья - 1 ¼ ст.;
    • растопленный маргарин - 70 г.

    Для начинки:

    • желатин - 10 г;
    • вода - 150 мл;
    • «Филадельфия» - 300 г;
    • сгущенка - 300 мл;
    • растопленный шоколад - 1 ст.;
    • вишни консервированные (без косточки) - 1 ст.

    Приготовление

    1. Смешайте компоненты коржа и утрамбуйте на дно выбранной формы. Отправьте в морозилку.
    2. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухнуть, а тем временем взбейте крем из следующей тройки составляющих.
    3. Добавьте нарезанные вишни в начинку вместе с желатиновым раствором.
    4. Залейте наполнитель в основу и оставьте шоколадный чизкейк без сливок в прохладе до полного застывания.

    Чизкейк «Шоколадное безумие»


    Этот шоколадный чизкейк неспроста получил свое название - его основа, декор и наполнитель включают в себя этот любимый каждым сладкоежкой продукт. Чтобы сделать корж еще более выдающимся, используйте печенье-сэндвичи с добавлением какао: кремовая начинка из них не только выступает в роли подсластителя, но и помогает сделать корж плотным и хрустящим.

    Ингредиенты:

    • печенье-сэндвичи - 30 шт.;
    • масло сливочное - 75 г;
    • «Нутелла» - 2 ст.;
    • сливки жирные - 160 мл;
    • «Филадельфия» - 480 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • плитка шоколада - 200 г;
    • сливки - 45 мл.

    Приготовление

    1. Сэндвичи превратите в крошку и соедините с маслом.
    2. Распределите массу по дну формы, слегка заходя на ее борта. Оставьте в холоде.
    3. Следующую четверку хорошенько взбейте, пока не получите нечто напоминающее легкий мусс, вылейте поверх основы.
    4. Шоколадно-сливочный чизкейк - рецепт классический, потому сразу после сборки его отправляют запекаться час при 160, а затем дают полностью остыть.
    5. Чизкейк с не будет таковым, если не сделать саму помадку.
    6. Раскрошенную плитку залейте горячими сливками, оставьте на минуту и перемешайте.
    7. Полейте десерт теплой глазурью и снимайте пробу.

    Шоколадно-банановый чизкейк


    Шоколадно-банановый брауни-чизкейк - одна из тех вкусных химер, которыми славится современная американская кухня. Он представляет собой плотный корж обычного брауни, который заменяет хрустящую базу. Сверху его покрывает воздушная кремовая начинка, сделанная из крем-сыра. Ее вкус и текстура хорошо оттеняют выраженную сладость, плотность и даже вязкость брауни.

    Ингредиенты:

    • «Филадельфия» - 180 г;
    • яйцо - 1 шт.
    • шоколад - 100 г;
    • масло сливочное - 80 г;
    • мука - 100 г;
    • какао - 50 г;
    • банан - 1 шт.;
    • сахар тростниковый - 100 г;
    • кефир - 100 г;
    • белки - 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте первую пару составляющих.
    2. Растопите плитку и смешайте ее с маслом, кефиром, белками и пюрированным бананом.
    3. Добавьте оставшиеся сухие элементы и замесите тесто.
    4. Распределите тесто в форме, покройте слоем «Филадельфии».
    5. Готовьте шоколадный чизкейк при 180 градусах 40-45 минут.

    Шоколадный чизкейк без выпечки


    Шоколадный чизкейк из творога равным счетом не имеет ничего общего с классикой, но это куда более бюджетный вариант лакомства хорошо подходящий для любого поклонника Для рецепта лучше выбирать не сухой творог, со средним содержанием жира, который легко будет сделать однородным, взбив блендером или пропустив через сито.

    Ингредиенты:

    • растопленная шоколадная крошка - 1 ст.;
    • творог - 300 г;
    • сливки взбитые - 2 ст.;
    • основа для чизкейка - 1 шт.

    Приготовление

    1. Проработайте творог миксером и осторожно соедините с растопленным шоколадом и сливками.
    2. Выложите массу в основу, разравняйте и охладите 4 часа.

    Шоколадный чизкейк в мультиварке


    Шоколадный чизкейк, рецепт в мультиварке, не отличается от своих предшественников ни чем, кроме способа приготовления. Хоть чаша современного гаджета и славится своим качественным антипригарным покрытием, ее дно и стенки необходимо будет покрыть двумя полосами пергамента, сложенными крест-накрест. Так лакомство можно будет осторожно и легко извлечь, не повредив внешний вид.

    Шоколад – продукт для красоты и здоровья .

    Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и в целом благоприятно сказывается на здоровье. А еще он потрясающе вкусный .

    На основе этого продукта готовят массу различных десертов, среди которых гордо выделяется шоколадный чизкейк.

    Технология приготовления этого пирога (а, может, и торта) менялась сотни раз, но всегда остается он – божественный вкус.

    Шоколадный чизкейк – общие принципы приготовления

    Десерт может иметь шоколадный корж , шоколадный крем или и то и другое. Точных правил нет, все зависит от рецепта и личных предпочтений. Для шоколадного коржа используют соответствующее печенье темного цвета или же просто добавляют порошок какао, который должен быть без сахара. Иногда замешивают полноценное тесто из муки с добавлением порошка какао.

    Начинка может готовиться с добавлением растопленных шоколадных плиток или просто насыпается какао. Десерты без выпечки лучше получаются с плитками, так как они способствуют лучшему застыванию массы. В кремы с последующей термической обработкой можно просто насыпать порошковое какао. Или добавить его вместе с плиткой. Также можно положить в начинку шоколадные капельки, стружку, чипсы.

    Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»

    Для этого десерта понадобится шоколадное печенье, если используется обычное, то в крошку можно добавить пару ложек какао. Количество продуктов рассчитано на большую форму диаметром 26-28 см.

    Ингредиенты

    250 граммов печенья шоколадного;

    500 граммов филадельфии;

    300 граммов темного шоколада;

    Стакан жирной сметаны;

    0,5 плитки белого шоколада;

    3 сырых яйца;

    100 граммов масла;

    170 граммов сахара.

    Приготовление

    1. Растапливаем масло на плите или в микроволновой печке. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Перемешиваем вместе. Кладем массу в разъемную форму, хорошо утрамбовываем. Бортики для этого рецепта не нужны.

    2. Темные плитки раскрываем, ломаем на кубики, складываем в кастрюльку, ставит растапливаться на водяную баню.

    3. Сыр филадельфия перемешиваем миксером до однородного состояния, буквально минутку. Высыпаем сахар и перемешиваем еще 2-3 минуты.

    4. Добавляем в сырный крем растопленный шоколад, не переставая взбивать миксером.

    5. Добавляем ваниль и сметану, затем по одному вводим яйца.

    6. Выливаем получившийся крем на ранее приготовленный корж. Разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 °C от 50 до 60 минут.

    7. Остужаем и даем «отдохнуть» в холодильнике не меньше 5 часов.

    8. Белый шоколад растапливаем, выливаем в кондитерский мешок и украшаем поверхность узорами.

    Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога

    Хрустящее тесто – особенность этого шоколадного чизкейка. Оно готовится особенным способом и покрывает десерт со всех сторон. А при разрезе ожидается встреча с нежнейшей творожной начинкой белого цвета. Но если хочется, то в наполнение можно насыпать какао или влить растопленный шоколад.

    Ингредиенты

    0,28 кг муки;

    0,17 кг масла;

    0,16 кг сахара;

    Пакетик рыхлителя или пекарского порошка;

    2 ложки какао.

    Для начинки:

    0,6 кг творога;

    Яйца — 2 штуки;

    Стакан сахара;

    15 граммов крахмала;

    Стакан сметаны.

    Приготовление

    1. Тесто желательно замесить заранее, чтобы оно отлежалось несколько часов в холодильнике. Растапливаем масло, смешиваем с яйцом, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения крупинок. Смешиваем рыхлитель с какао и мукой, отправляем сыпучую смесь к масляной массе, замешиваем достаточно крутое тесто. Затем делим пополам на разные по размеру части (одна должна быть больше) и отправляем на холод.

    2. Творог необходимо протереть ситом или перебить блендером. Консистенция должна стать однородной и нежной.

    3. Отдельно нужно взбить яйца и сахар, объединяем с творогом. Вливаем сметану и крахмал.

    4. Вынимаем из холодильника большую часть теста, раскатываем круг и кладем его на дно формы. По краям делаем бортики.

    5. Выливаем творожное наполнение.

    6. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем десерт сверху. Края бортиков и верхнего коржа нужно соединить.

    7. Отправляем приблизительно на час в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем, даем хорошо остыть.

    Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком

    Основа шоколадного чизкейка в этом рецепте делается из абсолютно любого печенья. Но если крошка не будет склеиваться, то добавьте еще немного масла. Рецепт без выпечки.

    Ингредиенты

    Печенья 200 граммов;

    Масла 50 граммов;

    280 граммов маскарпоне;

    150 граммов сливок;

    20 мл коньяка;

    Немного какао;

    Стандартная шоколадная плитка;

    Полстакана пудры сахарной.

    Приготовление

    1. Делаем корж из крошек с маслом. Отправляем охлаждаться.

    2. Сливки необходимо хорошо взбить с пудрой до плотных пиков.

    3. Постепенно вводим получившийся сливочный крем в маскарпоне.

    4. Шоколад растапливаем, выливаем в сливочную начинку. Перемешиваем.

    5. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем.

    6. Выкладываем шоколадный крем поверх коржа из печенья, разравниваем при помощи ложки или лопатки. Форму чем-нибудь накрываем, чтобы поверхность не подсыхала. Держим 10 часов на холоде.

    7. Готовый десерт украшаем какао. Посыпать удобнее всего через ситечко.

    Рецепт 4: Шоколадный чизкейк «Вишневый»

    Шоколад и вишня – восхитительное сочетание вкуса, именно поэтому на основе этого дуэта создано огромное количество разнообразных лакомств. Так почему бы не приготовить шоколадный чизкейк с вишней? Десерт требует выпечки.

    Ингредиенты

    0,15 кг шоколадного печенья;

    0,07 кг масла;

    0,4 кг вишни;

    0,5 кг сыра;

    0,1 кг пудры;

    2 плитки шоколада.

    Приготовление

    1. Готовим обычный корж из масла и крошек без бортиков. Охлаждаем.

    2. Берем сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, альметте, рикотта. Можно взять смесь из нескольких видов. Добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минутки.

    3. Добавляем яйца. Водим аккуратно, по одному и каждый раз массу хорошо размешиваем.

    4. Растапливаем шоколад, вводим в сырную массу. Перемешиваем. Мешать нужно интенсивно, чтобы плитка не успела застыть кусочками.

    5. Вынимаем из вишен косточки, ягоды нужно слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Перекладываем подготовленные ягодки в кремовую начинку.

    6. Выливаем получившееся наполнение на корж. Выпекаем час. Оптимальная температура от 170 до 180.

    7. Остывший до комнатной температуры десерт нужно подержать еще 5 часов на холоде, но лучше дать «отдохнуть» всю ночь.

    Рецепт 5: Шоколадный чизкейк в мультиварке

    Кто бы мог подумать, что универсальной кухонной помощнице под силу приготовить даже чизкейк. Мало того, мультиварка значительно облегчает процесс создания десерта, что не может не порадовать. Для основы используем любое печенье, шоколадное или белое.

    Ингредиенты

    120 граммов печенья;

    Ложка какао;

    60 граммов масла.

    В начинку:

    0,6 кг маскарпоне;

    20 граммов крахмала;

    Стакан пудры;

    80 мл сливок;

    3 ложки какао;

    Ваниль по желанию.

    Приготовление

    1. Растираем печенье в крошку, смешиваем с порошком какао и вводим растопленное, но не горячее масло. Замешиваем тесто, которое должно собираться в комок. Если крошка рассыпается, то можно добавить еще немного масла или влить немного воды, можно молока или сгущенки.

    2. На дно мультиварки кладем кусок пергамента таким образом, чтобы края доходили до верха. Проще всего постелить две полосы крест-накрест. На него укладываем тесто из печенья.

    3. Сыр кладем в миску, добавляем яйца, затем сахар, смешанный с какао и крахмалом, затем вливаем сливки и добавляем ваниль. Перед закладкой каждого ингредиента, массу нужно хорошо перемешать. Сливки для этого десерта взбивать не нужно, он и так получится воздушным.

    4. Выливаем крем в мультиварку, закрываем и выпекаем 80 минут на соответствующей программе. Затем, не открывая крышки, даем десерту остыть.

    5. Открываем мультиварку и извлекаем чизкейк. Для этого просто нужно взяться за концы пергамента и потянуть вверх. Отправляем десерт на отстой в холодильник, выдерживаем не менее 4 часов.

    Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк

    Еще один вариант десерта без выпечки, достаточно простого и легкого в приготовлении. Для застывания этого шоколадного чизкейка понадобится желатин, лучше использовать быстрорастворимый продукт.

    Ингредиенты

    250 граммов сухого печенья;

    130 граммов масла;

    Стакан сливок;

    150 граммов жирной сметаны;

    4 ложки какао;

    2-3 банана;

    4 ложки воды;

    15 граммов желатина;

    150 граммов пудры.

    Приготовление

    1. Перетираем печенье, кладем ложку какао и растопленное масло. Вымешиваем крошку до однородности и формируем корж на дне емкости.

    2. Желатин заранее замачиваем четырьмя ложками воды, отставляем в сторону для набухания.

    3. Сливки взбиваем и постепенно вводим пудру с какао, затем сметану.

    4. Бананы очищаем, нарезаем кружочками по 3-4 мм, раскладываем поверх коржа из печенья. Между кусочками должны оставаться просветы, которые обеспечат сцепление коржа с начинкой.

    5. На водяной бане растворяем желатин, сильно нагревать не нужно, только до таяния комочков.

    6. Выливаем желатин в сливочный крем, быстро перемешиваем миксером.

    7. Аккуратно, ложкой выкладываем начинку поверх бананов, просто выливать нельзя, чтобы не сместились кусочки фрукта.

    8. По желанию посыпаем десерт порошком какао и отправляем застывать в холодильник. Обычно для сцепления желатина достаточно 2-3 часов, но можно оставить и на большее время, хуже не будет.

    Чем лучше утрамбована крошка из печенья, тем прочнее будет корж у десерта. Удобнее всего приминать массу ко дну при помощи толкушки для картофеля, но если ее нет, то можно вооружиться обыкновенным стаканом с плоским дном.

    При выборе шоколада для растапливания, избегайте продуктов с содержанием какао менее 70%. Они недостаточно темные и при смешивании с остальными ингредиентами получится грязный цвет. Но если уже дело сделано, то исправить ситуацию поможет только порошок какао.

    Какао перед введением в крем нужно просеивать через сито, чтобы не образовалось комочков. А для более равномерного распределения можно сначала размешать с пудрой (которую тоже желательно просеивать перед использованием) или сахарным песком.

    Начинку для шоколадного чизкейка можно взбивать миксером, но только на маленьких оборотах. Большое количество воздуха приведет к растрескиванию поверхности и неприглядному внешнему виду десерта.

    Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, перед отправкой в холодильник обтяните форму пищевой пленкой. Этот же прием защитит верхний слой шоколадного лакомства от засыхания.

    Нет разъемной формы? Попробуйте приспособить под чизкейк силиконовую емкость. Из нее также можно аккуратно вынуть десерт, отогнув края.



    Похожие статьи