• Запеканка из макарон с колбасой. Как приготовить запеканку из макарон с колбасой Рецепт запеканки из макарон с колбасой

    20.01.2024
    • макароны – 250 грамм.
    • колбаса – 130 грамм.
    • яйцо – 4 штуки.
    • молоко – 300 мл.
    • сыр – 100 грамм.
    • сухари панировочные – 1 ст. ложка.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.
    • Количество порций: 4-6.

    Как приготовить макаронную запеканку в духовке:

    Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и присыпать слегка панировочными сухарями. Сверху ровным слоем выкладываем любые макаронные изделия, что найдутся на кухне. Заранее не отвариваем!

    На макароны раскладываем нарезанную кубиками колбасу или любую другу начинку на ваш вкус.

    Для заливки отдельно взбиваем яйца с солью. По желанию можно добавить любимые специи.

    Вливаем молоко и перемешиваем.

    Затем добавляем любой сыр твердых сортов, натертый на терке.

    Заливаем данной смесью макароны с колбасой. Можно немножко все поворошить ложкой или лопаткой, чтобы макароны равномерно пропитались. По желанию сверху можно разложить кружочки помидор или посыпать верх любой свежей зеленью.

    Отправляем форму в заранее разогретую до 180-200*С духовку примерно на 40 минут. Я ориентируюсь по румяному верху.

    При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью или полить любимым соусом. Я подаю сразу же в горячем виде. Она прекрасно режется и хорошо держит форму, по виду напоминая немного пирог.


    Такое блюдо готовится максимально легко и быстро, а получается вкусно и аппетитно! Подойдет такая макаронная запеканка и для сытного ужина, и для перекуса в течении дня, достаточно лишь подогреть ее в микроволновке. Благодаря внешнему сходству с пирогом, ленивая макаронная запеканка имеет успех не только у взрослых, но и детей. Захотелось чего-то вкусного и по-быстрому, рекомендую присмотреться к этому рецепту!

    Запеканка из макарон с колбасой

    Вкусная запеканка из макарон с колбасой, сыром, яйцами, панировочными сухарями — простой в приготовлении рецепт сытного обеда или ужина.

    Количество ингредиентов совершенно произвольное. Примерно на 3 – 4 порции:

    • Макароны 200 г
    • Колбасные изделия 100 – 200 г (чем больше, тем вкуснее)
    • Сыр грамм 100 – 150
    • 2 яйца
    • Немного майонеза
    • Масло растительное
    • Сухари панировочные (можно обойтись без них)

    Рецепт

    1. Макароны отвариваем до готовности с добавлением соли. Они должны немного остыть. Если макароны будут горячими, яйца свернуться.
    2. Колбасные изделия (любые, можно, к примеру, взять сосиски) режем произвольно.
    3. Сыр трем на крупной терке.
    4. К макаронам добавляем 2 яйца, половину тертого сыра, ингредиенты перемешиваем.
    5. Форму смазываем растительным маслом, и бортики тоже. После этого слегка посыпаем панировочными сухарями и выкладываем будущую запеканку.
    6. Следующий слой – колбасные изделия, потом оставшийся сыр.
    7. Сверху наносим сеточку из майонеза, совсем немного.
    8. Готовим запеканку из макарон с колбасой в духовке ориентировочно 15 – 20 минут, можно под грилем.

    Подыскиваете новый рецепт приготовления макарон? Посмотрите, как быстро приготовить вкусные . Рецепт распространен в Северной Америке, простой, интересный, не требует наличия сложных ингредиентов, необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.

    Привет, друзья! Любите запеканки из макарон? По-моему, это вкусная и питательная пища для всех членов семьи, да и использовать остатки от ужина позволяет продуктивно. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с колбасой. Обязательно попробуйте эти рецепты, по ним получаются вкусное и быстрое кушанье.

    Рецепт для тех, кто не любит тратить слишком много времени на кухне, или просто нет времени на готовку. Очень быстрый и питательный ужин.

    • 400 г макарон;
    • 1 средняя луковица;
    • 250 г колбасы;
    • 50 г копченых колбасок (по желанию);
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 средних помидора;
    • 2 консервированных огурца;
    • 1 ч.л. сушеного чеснока;
    • перец и соль – по вкусу;
    • 1 ст.л. ложка сливочного масла;
    • 200 г сыра ломтиками;
    • 3-4 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • 1 ч.л. горчицы.

    Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде до мягкости с ложкой сливочного масла спассеруйте нашинкованный лук и 1 зубчик чеснока. Добавьте макароны, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте, потушите еще минуту и снимайте с огня.

    Болгарский перец, помидоры и консервированные огурцы нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите сначала макароны с луком. Сверху положите помидоры кубиками и консервированные огурцы. Приправьте черным молотым перцем.

    Потом колбасу с копчеными колбасками. Если нравится попикантнее, добавьте 3 измельченных зубчика чеснока.

    Приготовьте соус из майонеза, кетчупа и горчицы. Покройте этой смесью верх запеканки. Сверху разложите пластины сыра или натрите на терке. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.

    Как еще вкусно и разнообразно приготовить макаронные запеканки в духовке, . Выбор настолько большой, что можно каждый день готовить это блюдо по-разному 🙂

    Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке

    Рецепт из серии «на скорую руку». Делать такую еду просто, ингредиенты для нее всегда есть в холодильнике.

    Возьмите:

    • 200 мл молока низкой жирности;
    • 1 стакан воды;
    • 200 г колбасы или карбоната;
    • 100 г сыра твердого;
    • оливковое масло;
    • 220 г макарон (лучше рожки или спиральки);
    • соль и специи.

    Намажьте форму растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Положите в него сухие макароны.

    Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Положите на макароны колбасу, добавьте специи сверху или любимые сушеные травы.

    Молоко соедините с водой и посолите. Можете добавить только молоко, только жидкости должно быть 500 мл. Залейте смесью макароны.

    А сверху посыпьте всё тертым сыром.

    Укройте блюдо фольгой и на 25 минут уберите в духовой шкаф. Температура там должна составлять 200 градусов. По истечении времени снимите фольгу и отправьте блюдо обратно ещё на 10 минут. Ешьте с удовольствием в теплом виде!

    Любителям сырной корочки я подготовила еще много вкусных . Побалуйте себя и родных вкусными блюдами 🙂

    Макаронная запеканка с колбасой и грибами – рецепт с фото

    По этому рецепту получается очень вкусная и питательная запеканка. Превосходно подходит на обед или ужин. Рекомендую 🙂

    • 300 г макарон спиралек;
    • 300 г шампиньон;
    • 200 г колбасы;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 мл сметаны 15% жирн;
    • 200 мл молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 150-200 г сыра;
    • соль и перец – по вкусу;
    • приправы (чеснок сушеный и майоран).

    Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, процедить. Колбасу и перец нарежьте кубиками, грибы на толстые ломтики. На разогретую сковороду выложите сначала грибы, немного обжарьте. Потом добавьте колбасу и перец. Обжарьте еще 1 минуту.

    Готовые макарошки выложите обратно в кастрюлю, в которой они готовились. Добавьте спассерованные на сковороде грибы, колбасу и перец. Приправьте солью, перцем, майораном, чесноком. Тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду.

    В небольшой миске взбейте яйца с молоком, сметаной и щепоткой соли. Полученным соусом залейте равномерно запеканку. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте верх запеканки.

    Жаропрочную форму прикройте крышкой или фольгой, чтобы сыр на поджарился раньше времени. Выпекайте 40 минут при 170 градусах. За 10 минут до конца выпечки уберите крышку, чтобы сыр хорошо поджарился. После извлечения из печи пусть запеканка подостынет 5 минут и можете разрезать на порции. Приятного аппетита!

    Быстрая запеканка из макарон с колбасой и сливками в микроволновке

    Такое кушанье делается очень быстро и просто. Оно подойдет, если вам нужно срочно что-то подать к столу, а ингредиентов дома немного.

    • 1 куриное яйцо;
    • 4 ст. л. сливок (или молока);
    • 50 г ветчины или колбасы;
    • 100 г макарон;
    • 80 г сыра твердого сорта;
    • соль и перец.

    Сварите макароны до готовности, слейте воду, добавьте ложку растительного масла. Смажьте форму для свч сливочным маслом и выложите туда изделия.

    Ветчину или колбасу нарежьте на кубики, положите сверху.

    Натрите сыр на крупной терке, отложите в сторону.

    Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте любимых приправ. Залейте этой смесью макароны с колбасой.

    Выпекайте при мощности 620 Вт примерно 15 минут. За 5 минут до готовности достаньте блюдо и посыпьте его тертым сыром. Подавайте теплым.

    Сытная макаронная запеканка с колбасой в мультиварке

    Такой сытный ужин вы приготовите буквально за 15 минут. Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления и упрощает его.

    Возьмите следующие продукты:

    • 2 помидора среднего размера;
    • 100 г сыра твердого;
    • 2 яйца;
    • свежую зелень (лучше укроп и базилик);
    • 0,8 л кипяченой воды;
    • 200-250 г макарон сырых;
    • 6 кусочков любой колбасы;
    • соль.

    Сварите макароны прямо в чаше мультиварки в подсоленной воде в режиме «Макароны». Не забывайте регулярно их мешать. Макароны должны быть в состоянии «аль денте». Слейте воду с помощью дуршлага.

    В это время нарежьте колбасу на соломку, а помидоры - на кружочки. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте с помощью вилки или венчика. Мультиварку смажьте, выложите туда половину макарон, посолите их. Сверху положите колбасу и половину помидоров. Посыпьте частью сыра. Закройте сверху всё оставшимися макаронами, выложите остатки помидор и сыр. Залейте яйцами. Включите режим «Выпечка» и готовьте 15 минут. Слегка остудите блюдо и подавайте к столу.

    Простая запеканка из макарон с колбасой и яйцами на сковороде

    Это блюдо называется «Голодный студент». Готовится из обычных продуктов, а получается такое сытное и вкусное.

    • 2 маленьких луковицы;
    • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • перец и любимые приправы;
    • 150 г колбасы;
    • 50 мл молока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 300 г сухих макарон;
    • 3 яйца.

    Макароны сварите в подсоленной воде. Они должны быть слегка твердыми. Молоко смешайте с яйцами, добавьте соль и перец, взбейте венчиком. На сковороду положите лук и нарезанную соломкой колбасу. Всё обжаривайте до полуготовности.

    Положите к колбасе спагетти, всё перемешайте. Разровняйте. Сверху залейте взбитым с молоком яйцом. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут. Если хотите, вверх можно посыпать сыром и оставить всё под крышкой еще на 2 минуты. После этого можно подавать блюдо.

    Больше рецептов приготовления макарон с яйцом, . Пробуйте разные и выбирайте, что вам больше нравится.

    Как готовить макаронную запеканку с колбасой и овощами

    Такой ужин поможет разнообразить привычный рацион. Очень просто его приготовить. Хватит на 4 больших порции.

    • 1 луковицу;
    • 1 ч. л. соли;
    • 250 г твердого сыра;
    • 250 г колбасы;
    • 1 морковь;
    • 200 г консервированного зеленого горошка;
    • 1 стакан молока;
    • 3 яйца куриных;
    • 3 ст. л. масла без запаха;
    • 250 г макарон;
    • 1 ст. л. панировочных сухарей.

    В первую очередь отварите макароны по инструкции. Потом слейте воду через дуршлаг. Почистите лук и морковь, измельчите их. Слейте жидкость из консервированного горошка, если используете его. В сковородку положите все овощи и тушите вместе 3 минуты. Охладите их.

    Нарежьте колбасу кружочками. Сыр нарежьте небольшими пластинками. Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину макарон, ломтики сыра, кружочки колбасы, овощи. Закройте всё сверху макаронами.

    В отдельной миске взбейте яйца с молоком и солью. Залейте этим макароны. Посыпьте панировочными сухарями и положите чуть-чуть сливочного масла отдельными кусочками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Подавайте вместе со свежими огурцами или помидорами, а лучше – с салатом. Также отлично подойдет салат из сырой или квашеной капусты, греческий или из тушеных баклажанов.

    Видео-рецепт запеканки из макарон с колбасой «Ленивая жена»

    Приготовить это блюдо настолько просто. Даже ничего варить не придется. Останется только порезать колбасу, сделать заливку с молоком и яйцом и поставить в духовку. И вкусный обед или ужин у вас на столе!

    Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить запеканки из макарон дома или ещё нет? Делитесь своими идеями и рецептами в комментариях. До новых встреч!

    Запеканка из макарон с колбасой дает простор для фантазии. К привычным ингредиентам можно добавить грибы, мясо, зелень и другие овощи. Последние делают запеканку более сочной, нежной и мягкой.

    Запеканка из макарон с колбасой получается с аппетитной хрустящей корочкой

    Ингредиенты

    Сливочное масло 20 граммов Мука 3 ст.л. Молоко 400 миллилитров яйцо куриное 2 штук(и) Лук 2 штук(и) Сыр твердый 150 граммов Помидоры 200 штук(и) Колбаса полукопченая 300 граммов Макароны 200 граммов

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 50 минут

    Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

    Такие запеканки по себестоимости выходят совсем недорогими, да и времени на их приготовление уходит немного. Ингредиенты можно выкладывать слоями или вперемешку. Для детей лучше брать не копченую, а молочную колбасу, сосиски или сардельки. Так блюдо получится более нежным.

    Приготовление:

    1. Нарезать колбасу соломкой, помидоры – ломтиками.
    2. Отварить макароны до полуготовности.
    3. Смазать форму для запекания маслом и присыпать панировочными сухарями, если они есть.
    4. Лук мелко порубить. Выложить в форму для запекания.
    5. На лук выложить половину макарон и мелко порубленное сливочное масло.
    6. На макароны выложить слой колбасы, затем помидоры.
    7. Сверху выложить вторую часть макарон и остатки колбасы.
    8. Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и перец. Перемешать. Залить запеканку.
    9. Натереть сыр и посыпать блюдо.

    Поставить в разогретую духовку на 30 мин. Подавать горячей со сметаной, кетчупом или острым соусом.

    Приготовление запеканки из макарон с колбасой на сковороде

    Этот рецепт выручает, когда в холодильнике остались вчерашние макароны и есть их в таком виде уже не хочется. Кусочки колбасы и яичная заливка превратят малоаппетитные макароны в сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • отварные макароны – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • колбаса – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лук порубить и обжарить до зарумянивания.
    2. Колбасу нарезать соломкой, добавить к луку.
    3. Взбить яйца с солью.
    4. Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Перемешать.
    5. Влить яичную смесь.

    Тушить до готовности яиц на маленьком огне. Когда яичная смесь схватится, запеканку можно разделить на несколько частей и перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась. Готовую запеканку посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

    Если запеканку готовить на сковороде или в духовке, она получится более зажаристой, плотной и сухой, зато будет хорошо держать форму. В мультиварке блюдо получается более рыхлым и рассыпчатым, поэтому его считают диетическим и без опасений дают детям.

    Из обычных макарон можно без проблем приготовить сытное и аппетитное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на ужин.

    Запеканка всегда пользовалась популярностью, как в советской кулинарии, так и в наши дни. Похожие блюда имеет почти каждая кухня мира. Есть великое множество рецептов запеканки с творогом, с картофелем, с рисом, с мясом, с различными ягодами, овощами и так далее. Однако сейчас речь пойдет о наиболее распространенной и интересной разновидности: макаронная запеканка с колбасой в духовке.

    Классический рецепт запеканки с макаронами и колбасой в духовке

    Эта запеканка одна из самых популярных, не требует сложных ингредиентов и просто готовится.

    Что понадобится:

    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • макароны – 200 г;
    • маленькие помидоры – 100 г;
    • сыр – 50-60 г;
    • колбаса – половина батона;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • молоко – 1 л.

    Как готовить:

    1. Нарезаем лук в большую миску (лучше жаростойкую) и распределяем по дну.
    2. Отвариваем макароны и засыпаем поверх лука.
    3. Режем на куски колбасу и кладем поверх макарон.
    4. Далее режем помидоры, если они небольшие, то на 2 части, если они более объемные, то на маленькие кусочки и кладем наверх, так что бы слой колбасы был покрыт помидорами.
    5. Кладем еще один слой из макарон и колбасы.
    6. Поливаем тесто смешанными яйцами и молоком.
    7. Засыпаем сыром.
    8. Ставим миску в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

    Как видите, не нужно быть шеф поваром, чтобы сделать такое несложное блюдо. Оно вряд ли подойдет для праздничного стола, но разнообразить привычный рацион или побаловать родных им вполне можно.

    Запеканка с вермишелью и сосисками под сыром

    Необходимые продукты:

    • 0.5 кг сухой вермишели;
    • 3-4 шт. любых сосисок;
    • 150 г сметаны (любая жирность);
    • 1 лук;
    • 60 г сыра;
    • 3 яйца.

    Приготовление:

    1. Отвариваем вермишель.
    2. Режем сосиски и лук, жарим их вместе на сковородке.
    3. Кладем на форму для духовки половину вермишели, затем половину сосисок с луком.
    4. Засыпаем вторую половину вермишели.
    5. Берем маленькую кастрюлю и смешиваем в ней сметану и яйца.
    6. Смесью из яиц и сметаны поливаем тесто.
    7. Покрываем тесто еще одним слоем лука и сосисок, а затем посыпаем тертым сыром.
    8. Ставим в духовку на 40 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

    Необходимо быть внимательным: слои должны быть однородными, не перемешанными в блюде. Именно такой способ делает запеканку вкусной.

    Более сложный вариант запеканки: рецепт с вермишелью, сосисками и помидорами

    Если хочется усложнить блюдо, то стоит обратить внимание на этот вариант приготовления запеканки.

    Что нужно:

    • 300 г макарон;
    • 100 г копченой колбасы;
    • 200 г вареной колбасы;
    • 100 г куриной грудки;
    • 80 г сладкого перца;
    • 60 г сыра (тертого);
    • 200 г брокколи;
    • 5 шт. томатов черри;
    • 50 г масла (подсолнечное);
    • соль и перец для вкуса.

    Как готовить:

    1. Заранее отварить курицу и порезать на мелкие кубики.
    2. Порезать на кубики колбасу.
    3. Отварить макароны с подсолнечным маслом и положить их в форму для запеканки.
    4. Добавить колбасу и перемешать.
    5. Взбить яйца и смешать их с остальными ингредиентами.
    6. Нарезать перец и добавить его в форму, все еще раз перемешать. Туда же выложить отваренную капусту брокколи и разрезанные пополам помидоры.
    7. Посыпать тертым сыром. Следите за равномерным распределением сыра по блюду.
    8. Добавить специй для вкуса.
    9. Поставить в духовку, которая разогрета до 150 градусов. Через 50 минут блюдо будет готово.

    Запеканка из картофеля с колбасой (без макарон)

    Картофельная запеканка многим придется по душе. Сочетание картофеля и колбасы – одно из самых популярных.

    Ингредиенты:

    • 100 г любой колбасы;
    • 0.5 кг картофеля;
    • 80 г сыра;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 0.5 л сливок;
    • 50 г зелени;
    • соль со специями для придания вкуса.

    Приготовление блюда:

    1. Очистить картофель и нарезать его на тонкие пластинки.
    2. Смазать форму для духовки маслом и аккуратно выложить пластинки картофеля для образования ровного слоя.
    3. Добавить соль и специи для вкуса (по желанию).
    4. Залить слой картофеля сливками.
    5. Поставить в духовку на 25 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
    6. Вынимаем форму из духовки. Картошка должна получиться мягкой.
    7. Кладем нарезанную на кубики колбасу поверх картофеля.
    8. Посыпаем все тертым сыром.
    9. Ставим форму на 20 минут в духовку. Температура такая же – 200 градусов.
    10. Можно посыпать зеленью вверх готовой запеканки.

    Красивая запеканка из макарон и вареной колбасы

    Этот вариант запеканки отличается оформлением. Здесь необходимы длинные макароны в форме трубочек.

    Необходимые продукты:

    • длинные макаронины в форме трубочек – 350 г;
    • классический сыр – 100 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.;
    • колбаса (вареная) – 350 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль и специи для вкуса блюда.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать лук и колбасу.
    2. Смешать колбасу с луком и пожарить с маслом.
    3. Добавить для вкуса соли и приправ, затем долить разбавленные водой кетчуп или томатную пасту.
    4. Тушить 5 минут.
    5. Отварить макароны.
    6. Смазываем маслом форму для духовки и аккуратно кладем вдоль по одной макаронине. Должен получиться ровный и красивый слой из макарон.
    7. Затем идет слой из колбасы, лука и тертого сыра.
    8. Заполняем слои в таком порядке, на последним слоем – тертый сыр.
    9. Ставим запеканку в духовку на 50 минут (при температуре 180 градусов).
    10. Сразу, как вынули запеканку, ее необходимо нарезать для сохранения формы.

    Запеканка из макарон с беконом и колбасой (видео)

    В завершение хочется сказать, что вариаций запеканки великое множество. Возможно, вам удастся создать собственную, уникальную запеканку из самых обычных ингредиентов.



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка