• Соус из огурцов соус из огурцов. Огуречный соус рецепт с фото Соус к мясу из огурцов

    01.01.2024

    Рецепт сметанного соуса с маринованными огурцами

    Соус с огурцами – это классика, пришедшая к нам из традиционной греческой кухни. Данная вариация рецепта считается более «зимней», так для сметанного соуса мы возьмем маринованные огурцы (можно и соленые бочковые), а в «летнем» рецепте используются свежие огурцы. Также в соус можно по желанию добавлять или не добавлять чеснок. Также вместо сметаны можно использовать классический греческий йогурт либо смешать с ним сметану в равных пропорциях, подойдет и майонез, но в этом случае соус с огурцами получится слишком жирным, имейте это в виду.

    Подойдет такой соус практически для любых блюд и закусок. Еще его можно использовать в качестве заправки к салату.

    Ингредиенты для соуса с огурцами:

    • маринованный огурец — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • сметана — 100 мл
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • укроп — 1-2 веточки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Как приготовить сметанный соус с маринованным огурцом

    Укроп промойте и обсушите, мелко нарубите его. Кроме укропа можно использовать свежую кинзу, зеленый или фиолетовый базилик, петрушку, шпинат — практически любую зелень, которую вы любите. Для пикантного вкуса используйте мяту, тархуе, розмарин и другие пахучие травы.

    Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кусочками.

    С маринованным огурцом можно поступить двумя способами: либо натереть его на мелкой терке, либо нарезать очень мелко. Первый способ подойдет, если терка достаточно острая и сможет измельчить мягкий огурец.

    На сковороде разогрейте рафинированное масло и переложите в нее нарезанный лук. Пассеруйте его на слабом огне до появления золотистого оттенка.

    Кстати, жареный лук можно заменить на маринованный. В этом случае , а потом просто измельчите его в блендере — вкуснятина, за уши не оттащишь! Для маринования лук пожойдет любой — белый, красный.

    Затем переложите в сковороду тертый маринованный огурец, если рассола слишком много – слейте его.

    Самый вкусный соус получается именно с маринованными корнишонами.

    Перемешайте лук и огурец, пассеруйте еще минуты 3, после чего влейте сметану. *Если у вас используется маринованный лук, мы его, соответсвенно, не обжариваем.

    Перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня.

    Остудите соус с маринованными огурцами, добавьте рубленый укроп и перемешайте.

    Налейте соус с огурцами в соусник или пиалу, подайте к основному блюду или закуске.

    Приятного аппетита!

    Рецептом приготовления соуса с огурцами поделилась Юлия Смирных.

    Обязательно загляните в рецепт нежного сметанного соуса с огурцами от CookBook:

    Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.

    Соус "Тартар"

    Такой соус из свежих огурцов прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, также подходит для салатов.

    Для приготовления понадобится:

    • зубчик чеснока;
    • два свежих огурца;
    • две ст. ложки сметаны;
    • щепотка соли;
    • пучок зелени;
    • ч. ложка лимонного сока;
    • две ст. ложки майонеза;
    • столовая ложка оливкового масла.

    Процесс приготовления

    1. Сначала промойте свежие огурцы, очистите от кожуры. Меленько нарежьте. Можете использовать для измельчения блендер.
    2. Затем выложите в емкость огурцы, добавьте майонез, сметану. Выбирайте продукты с небольшой жирностью. Затем добавьте туда же щепотку соли.
    3. Потом очистите и измельчите чеснок. Можете просто нарезать его очень мелко. В блендере тоже можете раздробить.
    4. Затем отправьте чеснок к огурцам.
    5. Добавьте растительное масло, лимонный сок.
    6. Вымойте зелень, хорошо просушите, нарубите.
    7. Затем добавьте к остальным компонентам.
    8. Потом взбейте соус из огурцов блендером. Скорость должна быть минимальной, дабы измельчить все крупные кусочки.

    Холодный соус

    Этот достаточно оригинальный соус из огурцов подходит ко вторым блюдам, например к жареной рыбке или куриным бедрышкам.

    Для приготовления требуется:

    • три соленых огурца;
    • 200 грамм творога (средней жирности);
    • 70 грамм укропа;
    • три зубочка чеснока;
    • 150 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза.

    Приготовление соуса

    1. Первоначально подготовьте все компоненты. Натрите на терке три огурца.
    2. Затем смешайте творог, майонез, сметану и зелень (измельченную).
    3. Потом добавьте чеснок, огурцы (предварительно слейте с них жидкость). Перемешайте. Перед тем как подавать, подержите соус из огурцов в холодильнике.

    Греческий

    Этот соус является прекрасным дополнением к разным закускам. Получается он нежным, немного островатым.

    Для приготовления требуется:

    • один длинный огурец;
    • четыре зубочка чеснока;
    • ½ ч. ложки соли;
    • по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
    • четыре листочка мяты (мелко нарубленных).

    Процесс приготовления греческого соуса

    1. Сначала приготовьте огурец. Разрежьте пополам его, очистите от семян.
    2. Потом порежьте огурец на кусочки. Затем высыпьте на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте примерно на тридцать минут. Потом положите в марлю огурец, отожмите жидкость.
    3. Затем в блендер уложите огурец, добавьте мяту, лимонный сок, свежий укроп, чеснок. Все тщательно взбейте.
    4. После полученную массу выложите в емкость, добавьте йогурт. Затем еще раз хорошенько перемешайте. Потом отправьте смесь на тридцать минут в холодильник.

    и огурцов

    Сейчас расскажем, как приготовить соус из огурцов на зиму. Делается он просто, но получается очень вкусным, неострым, не вызывает изжогу. Его можно добавлять в пиццу, к мясным блюдам. Также с ним неплохие получаются бутерброды.

    Для готовки потребуется:

    • 2,5 килограмма огурцов;
    • три литра перекрученных помидоров;
    • целая головка чеснока;
    • сахар (примерно полтора стакана);
    • по столовой ложке соли, уксусной эссенции;
    • специи;
    • зелень;
    • 150 мл растительного масла.

    Приготовление

    1. Нарежьте мелко кубиками огурцы. Уберите крупные семечки. В этом соусе они будут лишними.
    2. Прокрученные помидоры уварите до густоты.
    3. Потом в томатную массу добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения.
    4. Положите в будущий соус огурцы. Доведите снова массу до кипения.
    5. Пусть она покипит минут пятнадцать. Добавьте пряности, зелень и измельченный чеснок. Проварите массу еще минут пять.
    6. Затем влейте эссенцию, перемешайте соус, разложите по банкам (заранее простерилизованным). Потом закрутите крышки. Затем укутайте одеялом банки.

    Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок - он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.

    При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности - ориентируйтесь по своему вкусу.

    Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

    Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

    Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

    Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

    Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

    Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде - при этом его чесночный вкус усилится.


    Соус-кули из свежих огурцов

    «Cоус-кули » - это слово у нас не слишком прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом «кули » - это особая разновидность соуса . По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи . Блендеры позволяют нам сегодня в большинстве случаев обходиться без протирания. Благодаря этому за считанные минуты можно приготовить соус, в котором максимум вкуса и минимум калорий!

    РЕЦЕПТ СОУСА-КУЛИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

    Н АДО:

    н а 4-6 порций
    1 длинный свежий огурец
    1/2 пучка петрушки
    1/2 красного перецa чили
    6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)
    50 мл оливкового масла
    Сок 1/4 лимона
    Соль, перец

    КАК ГОТОВИТЬ

    1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.

    2. Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).

    3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать еще пару минут - до получения однородного густого соуса.


    Соус-кули из свежих огурцов: приготовление

    Все, что нам нужно для приготовления соуса - сметана, зелень укропа, маринованный огурец, чеснок и соль.


    Можно поступить проще всего и измельчить зелень, чеснок и огурец в блендере, но в этом случае в соусе будут чувствоваться крупинки огурца. Чтобы соус получился более однородным, огурец трем на мелкой терке.


    Также на терке измельчаем чеснок, пару зубчиков.


    Укроп промываем, отрезаем жесткие стебельки, а зелень мелко нарезаем ножом.


    Сметану я использую достаточно жирную, 25 %-ную, поэтому и соус выходит густым. Все измельченные ингредиенты вмешиваем в сметану, добавляем соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Даем ему немного настояться, чтобы все компоненты напитались ароматами друг друга.


    Также можно добавлять в этот соус и соевый соус, он придает интересную кислинку, а также разжижает его.
    Сметанный соус замечательно подходит к практически всем блюдам, особенно что касается картофеля, мяса, а также всевозможных закусок. Сегодня я подаю его к овсяно-сырным палочкам .
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H10M 10 мин.



    Похожие статьи
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка
    • Фруктовый манник Видео — Манник на кефире

      Манник один из самых моих любимых видов выпечки, ведь продукты для его приготовления почти всегда есть в холодильнике, да и разновидностей их очень много. Меняем начинку и получается совершенно новый манник. Ингредиенты: — 1стакан кефира; —...

      Лаги