• Что приготовить в микроволновке без молока. Выпечка в микроволновке: рецепты приготовления. Для выпечки на скорую руку в пол-литровой чашке понадобятся

    24.03.2024

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйца-2 шт.
    ● Мука-8 столовых ложек.
    ● Молоко-8 столовых ложек.
    ● Сахар-6 столовых ложек.
    ● Масло подсолнечное-6 столовых ложек.
    ● Какао-2 столовые ложки.
    ● Половину чайной ложки разрыхлителя.
    ● По желанию можно добавить любые орехи(предварительно измельчить).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Всё ингредиенты положить в пластиковую миску.С помощью миксера перемешать. Получившееся тесто поместить в посуде для микроволновки, в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

    Когда таймер микроволновки отключит печь, даем пирогу не открывая дверки хотя бы 30 секунд в ней постоять и дойти до кондиции. Затем открываем дверку и спичкой или зубочисткой проверяем его готовность. Если есть необходимость печь можно включить еще, но не более чем на 30-40 сек.

    Перед подачей на стол готовый пирог быстрого приготовления можно полить сладким соусом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Или разрезать на коржи и смазать кремом для тортов.

    Тесто можно использовать,также для кексов.

    24.02.2012 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

    Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.

    Как испечь пирог в микроволновке

    Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.

    Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.

    Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.

    Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.

    Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному - влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).

    Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.

    Как сделать пирог в микроволновке

    Думается мне, что у вас не возникнет ни малейшего затруднения повторить этот . Если есть или будут вопросы спрашивайте в комментариях. Готовить мы будем нежный, сочный и простой — с яблоками. Кстати один уже готовили.

    Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.

    Для приготовления ароматного теста:

    • 3 куриных яйца;
    • 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
    • 0,5 стакана сахара (можно пудру);
    • 2- 3 столовые ложки любого молока;
    • 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
    • пол пакетика ванильного сахара;
    • пол чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • орехи грецкие в качестве украшения;
    • в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.

    Для шоколадной глазури приготовьте:

    • какао, сахар, — по одной столовой ложки;
    • сливочное масло — 1 чайная ложка.

    Приготовление пирога

    Маргарин размягчите, всыпьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.

    Добавьте яйца и взбивайте с щепоткой соли с помощью миксера несколько минут на средней скорости, пока яично-сливочная масса не побелеет.

    Влейте отмеренную порцию молока и снова перемешайте.

    В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем.

    Всыпьте порциями муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая полученную массу, доведите до однородного состояния без комочков. Тесто получится мягким не густым.

    Яблоки помойте и очистите. Если кожура не твердая и тонкая, а яблоки сочные не переспелые, то можно не очищать. Порежьте их кубиками произвольного размера. Если яблоки нарезать мелко, то пирог получится мягким и сочным. Добавьте яблочные кусочки в тесто, перемешайте.

    Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом или посыпанную мукой. Поскольку в микроволновке тепло распределяется равномерно, то форму нужно выбирать с высокими ровными краями. Лучше всего подойдет силиконовая прямоугольная или круглая формочка. Можно использовать термостойкую стеклянную посуду. Поставьте форму с тестом в печь на 8 или 10 минут при максимальной мощности (800 – 900 Вт).

    Затем достаньте пирог и проверьте готовность: если края изделия отошли от стенок формы, то он готов.

    Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте вновь в микроволновую печь на 40-50 секунд для закипания. Глазурь достаньте, перемешайте и остудите.

    Вынуть изделие из формы необходимо еще горячим, иначе оно отсыреет и станет мокрым. Теплый яблочный пирог нарежьте на кусочки средней толщины, посыпьте орешками.

    Сверху полейте струйками блестящей глазури. Это придаст не только чудесный вкус и изумительный внешний вид пирогу, но и будет служить некой пропиткой.

    Приятного аппетита!

    Выпечка в микроволновке

    Ну нет у меня на кухне духовки, есть хорошая микроволновка. А хочется побаловать выпечкой, пришлось изучать хитрости. Конечно возможности не те но затраты времени меньше.

    Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно - невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть - минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все.

    А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные - и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!

    Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза. Первый я пересушила - ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.

    Особенности выпечки в СВЧ

    * Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной - нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

    * Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто - сухой кекс/бисквит.

    * Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

    * Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой - получится подобие кольцевой формы.

    * В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

    * Тесто в микроволновке поднимается высоко - наливайте форму до половины высоты.

    * Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

    * Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

    * Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой - она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым - на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно - нормально испеченный кекс.

    * Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

    * Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

    Про мощность:

    Я пекла на мощности 900 Вт - это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода - вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

    БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

    Выпечку в микроволновой печи уже давно оценили хозяйки. В этом приборе меньше времени затрачивается на подъем теста, сами готовые изделия отличаются воздушностью и нежностью. Если что-то не получается с первого раза, то можно пробовать вновь. Предлагаем воспользоваться готовыми рецептами.

    Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке

    Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • 1 грейпфрут;
    • вода – 2-3 ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
    2. Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
    3. Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
    4. Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
    5. Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.

    Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке

    Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.

    Необходимые продукты:

    • мука – 3 столовые ложки;
    • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
    • какао – 2 ложки;
    • сахарный песок – 2 ложки;
    • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
    • яйцо – 1 штука;
    • молоко – 2 ложки;
    • растительное масло – 2 ложки;
    • ванилин – 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
    2. К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
    3. Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
    4. Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.

    Время выпекания кушанья – две минуты.

    Пирожки из микроволновки

    Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • пресное тесто (можно из магазина);
    • мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
    • сливочное масло – половина пачки.

    Вариант приготовления:

    1. Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
    2. Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
    3. Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
    4. Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
    5. Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
    6. По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
    7. Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.

    Булочки с изюмом в микроволновке

    Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.

    Список продуктов:

    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 грамм мягкого сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • половина стакана сахара;
    • 1 стакан холодного молока;
    • изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).

    Готовим булочки по такой пошаговой схеме:

    1. Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
    2. Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
    3. Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.

    Кекс с яблоком и корицей

    Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.

    Ингредиенты:

    • растопленное сливочное масло – 1 ложка;
    • молоко – 1 ложка;
    • сахарная пудра – 2 ложки;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • корица – 0,5 чайной ложки;
    • яблочное пюре – 1 ложка.

    Алгоритм приготовления:

    1. Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
    2. Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
    3. К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
    4. В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
    5. Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.

    В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.

    Вкусная пицца в микроволновке

    Экономия времени – существенный плюс данного блюда.

    Готовим продукты:

    • мука – 200 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • молоко – 120 миллилитров;
    • томатная паста, любимые специи;
    • колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.

    Как готовить:

    1. Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
    2. Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
    3. Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
    4. Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.

    Рулет с кремом

    Данный рецепт также из разряда быстрых.

    Ингредиенты:

    • 7 яиц;
    • сахар – 100 грамм;
    • молотые орехи – 50 грамм;
    • мука – 150 грамм;
    • сливочное масло – полпачки;
    • сахарная пудра по вкусу;
    • ванильный сахар;
    • какао – три столовых ложки.

    Способ приготовления:

    1. Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
    2. Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
    3. Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
    4. Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
    5. Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
    6. Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.

    Быстрый торт в микроволновке (видео)

    Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.

    Выпечка в микроволновке на вид и, главное, вкус нисколько не хуже, чем приготовленная любым другим методом. А в чем-то даже и лучше: в микроволновой печи можно испечь пирожные, кексики, торты, пиццу, затратив на процесс гораздо меньше времени. И в век тотальной спешки это очень важное обстоятельство.

    Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.

    Для него понадобятся:

    • творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
    • яйца – возьмем пару штук;
    • яблоки – столько же;
    • сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.

    Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.

    К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.

    Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.

    Яблочный десерт из слоеного теста

    Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.

    Будем печь из:

    • слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
    • яиц – одной штуки;
    • яблок – хватит 200 граммов;
    • сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.

    Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.

    На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.

    Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.

    Выпечка за 5 минут на кефире

    5 минут, конечно, художественное преувеличение. Но то, что на выпечку шарлотки на кефире понадобится не более 20 минут – уж это точно. Кефир компенсирует традиционную сухость такого десерта и подарит ему легкий молочный привкус.

    Какие ингредиенты нужны под рукой?

    • Кефир – возьмем стакан.
    • Сахарный песок – такой же объем.
    • Мука – стакана будет достаточно.
    • Яблоки – хватит 4-5-ти.
    • Ваниль – щепоть.
    • Пекарский порошок – полторы чайные ложки.
    • Масло – чтобы смазать форму.

    Снимаем с яблок кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем фрукты.

    Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар-песок и взбиваем. В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Туда же идут все остальные сыпучие ингредиенты. А затем – нарезка из фруктов. Можно замесить тесто.

    Осталось перебазировать его в промасленную форму и убрать в СВЧ-печь. Задаем прибору полную мощность и время – от 10 до 20 минут.

    Шоколадный пирог в микроволновке

    Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.

    Возьмем продукты:

    • муку – необходимо 4 столовые ложки;
    • сахар-песок – такой же объем;
    • порошок из какао – 1 столовая ложка;
    • пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
    • кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
    • сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
    • яйцо.

    Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.

    В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).

    Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!

    Самое вкусное и быстрое печенье

    Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».

    Что для печенья нужно?

    • Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
    • яйцо – одного достаточно;
    • мука – не менее 20 граммов;
    • масло – 40 граммов.

    Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.

    Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.

    Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.

    Брауни с шоколадом

    Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.

    Для него понадобятся:

    • сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
    • мука из пшеницы – такой же объем;
    • молоко – возьмем 100 граммов;
    • яйцо – одна штука;
    • соль – щепотка;
    • порошок какао – одна столовая ложка.

    Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.

    Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.

    Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!

    Маффин в кружке в микроволновке

    От привычных маффинов из духовки лакомство отличается тем, что на его выпечку уходят считанные минуты.

    Для выпечки на скорую руку в пол-литровой чашке понадобятся:

    • яйцо – одна штука;
    • сахар-песок, растительное масло (без запаха) – по 3 столовые ложки одного и другого;
    • молоко – не больше 2 столовых ложек;
    • порошок какао – хотя бы столовая ложка;
    • пекарский порошок – достаточно чайной ложки;
    • клюква (ее можно заменить, или дополнить изюмом, маком, шоколадной крошкой, орехами и т. д.) – горсти хватит;
    • ванилин – щепотка.

    Яйцо в отдельной чашке взбиваем с сахаром и ванилином. Вилка в руке — самый лучший для этого инструмент. Затем вводим туда же молоко, какао и растительное масло. Ко всему этому отправляем загодя просеянную муку и пекарский порошок. И замешиваем тесто, напоминающее негустую сметану. Последними идут ягоды.

    Смазываем чашку растительным маслом и наливаем внутрь тесто – не выше половины.

    Микроволновку не надо включать в полную силу. Режима «разогрев» и трех минут времени хватит, чтобы маффин дошел до нужной кондиции. Йогурт, сметана или шоколадная глазурь сверху – и быстрый завтрак готов.

    Пицца с грибами, колбасой и сыром

    Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.

    1. Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
    2. Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
    3. Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
    4. Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
    5. Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
    6. Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.


    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка