• Пошаговый рецепт пирожного «Персик» с фото. Пирожные персики Тесто на пирожное персики

    14.01.2024

    Это пирожное мне, хотя уверена, что и большинству других, знакомо с детства. "Персики" были деликатесом, который готовился в праздники и казался самым вкусным десертом, который можно себе представить.
    Прошло время и теперь в магазинах появилось много новых ингредиентов для самых различных десертов: маскарпоне, ваниль в стручках, сыр "филадельфия" и т.д. Однако это простое пирожное до сих пор кажется мне чем-то очень вкусным, домашним и праздничным.
    Я часто вспоминала эти пирожные, но боялась, что рецепт их уже безвозвратно утерян. Однако недавно моя мамочка подарила мне свои кулинарные книги, и вот в одной из них я нашла слегка пожелтевший листок с частично расплывшимися буквами с рецептом заветных "персиков". Моему счастью не было предела, и я поспешила на кухню. Пирожные получились очень домашние, вкусные и уютные. Если в вашем детстве тоже были такие "персики" и вам хочется вновь почувствовать их вкус, милости прошу.

    Поскольку время слегка потрепало листок с рецептом, я переписала его заново. Теперь в моей книге два рецепта "персиков", на случай, если один захочет затеряться.

    Состав :

    • мука - 400 гр.
    • сливочное масло - 100 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • сметана - 60 гр.
    • сахар - 100 гр.
    • сода - на кончике ножа

    начинка :

    • вареное сгущенное молоко - - 1 банка (400 гр.)
    • сливочное масло - 100-200 гр.
    • орехи (арахис, грецкий, фундук, миндаль) - 10-11 шт.

    оформление :

    • сок 1 свеклы
    • сок 1 моркови
    • сахар для обсыпки

    Приготовление пирожных "Персики" :

    Сахар смешайте с яйцами и слегка взбейте.

    Масло комнатной температуры добавьте к яично-сахарной смеси и разомните.

    Затем добавьте сметану, соду и все смешайте.

    Добавьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

    Тесто разделите на 20-22 одинаковых по размеру кусочка. Из каждого кусочка скатайте печенье в виде половинки персика и выложите на противень (противень можно предварительно застелить бумагой для выпечки).

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - 15-25 минут.

    Тем временем смешайте размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком до однородного состояния.

    У выпеченного печенья аккуратно вырежьте серединку.

    Наполните каждую половинку начинкой, положите внутрь по орешку и склейте половинки в целое пирожное.

    Морковь и свеклу очистите, натрите на самой мелкой терке и с помощью марли или мелкого ситечка отожмите из мякоти соки. (Конечно, можно использовать готовые искусственные красители, но рекомендую все таки потратить немного времени и приготовить натуральный "краситель")

    1. 1 Взбейте яйца с 150 г сахара. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
    2. 2 Тесто должно получиться мягким, но не течь. Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
    3. 3 Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла, затем приступайте к работе с тестом. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
    4. 4 Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
    5. 5 Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом. Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г) разведите в яблочном соке согласно инструкции. Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками, но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
    6. 6 Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки. Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой. Внутрь можно положить миндальный орешек, который будет имитировать косточку персика.
    7. 7 Обмакните пирожные сначала в желтый краситель, затем в красный и слегка промокните салфеткой.
    8. 8 Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре, дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа. Готово!

    Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла - чтобы тесто было более песочным и крохким.

    Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый - более сухое и менее жирное тесто; второй - более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.

    Ингредиенты для пирожных Персики, первый вариант:

    На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
    Для теста:

    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 3,5 стакана муки.

    Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

    Второй вариант теста для персиков:

    • 2 яйца и ещё 2 желтка;
    • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
    • 180 г сливочного масла;
    • Сок половины лимона;
    • 4,5 стакана муки (стакан =200г);
    • 1 чайная ложка соды;
    • Щепотка соли.

    Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:

    • Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
    • сок буряка (свеклы) - 4-5 столовых ложек;
    • морковный сок - 5-6 столовых ложек;
    • сахар - 4-5 столовых ложек.

    Как приготовить пирожные «Персики»: пошаговый рецепт:

    Вариант приготовления теста №1.

    Слегка взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком.

    Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного.

    Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем.

    Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков.

    Персики по первому рецепту

    Вариант №2.

    Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.

    Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.

    Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.

    1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.

    Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто - мягкое, не липнущее к рукам.

    Ставим тесто на 1 час в холодильник.

    Затем формируем половинки персиков.

    Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.

    Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.

    И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.

    Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое - вишнёвое, малиновое, клубничное - главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.

    В Интернете предлагают ещё вариант - соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.

    Теперь нужно нашим персикам придать румянец - такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.

    У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!

    Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту…

    А эти — по второму.

    Первые «Персики» легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.

    Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те пирожные Персики из кулинарии, которые я помню.

    Даже будучи на вид крошечными персиками, они на вкус не напоминают персик. Само печенье получается нежным и рассыпчатым. Сладкий соус «Дульсе де Лече» наполнен сливочным сыром, небольшим количеством рома и измельченным печеньем. Это сочетание абсолютно восхитительно. Я бы ела эту начинку просто так, ложкой.

    Тем не менее, окунание выпечки в подкрашенное молоко с сахаром превращает его в изящный матовый персик, а маленькие листочки мяты в центре придают блюду законченный вид. Наслаждайтесь! Поначалу я была удивлена, как просто делаются эти пирожные, так что не бойтесь и попробуйте их приготовить.

    Время приготовления: 2 часа.

    Уровень сложности: средней сложности.

    Для приготовления пирожных «Персики» понадобятся следующие ингредиенты:

    Для печенья:

      300 граммов сахара

      2 чайные ложки разрыхлителя


    Для начинки:

    250 граммов мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
    - 400 миллилитров соуса «Дульсе де Лече» (сгущенное молоко)
    - ½ столовой ложки рома
    - 300 граммов измельченного печенья (крошка)

    Для украшения:

    Свежая мята

    Для желтых/оранжевых «персиков»:

    1 стакан молока
    - 50 капель желтого пищевого красителя
    - 2 капли красного пищевого красителя

    Для красных «персиков»:

    1 стакан молока
    - 20 капель желтого пищевого красителя
    - 60 капель красного пищевого красителя

    Процесс приготовления:

    Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Выстлала противень листом пергаментной бумаги.

    Смешала миксером размягченное сливочное масло и сахар до мягкой однородной консистенции.

    В отдельной маленькой мисочке смешала муку и разрыхлитель. Потом добавила эту смесь в тесто для печенья и перемешала до однородной массы.

    С помощью столовой ложки сформировала из теста шарики и выложила их на противень, высланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.

    Выпекала в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Круто! Печенье готово.

    С помощью небольшого ножа с тонким лезвием (можно взять нож для масла) вырезала кружок из нижней плоской части печенья, оставив верхнюю выпуклую часть.

    Выковыряла центральный вырезанный кружок. При этом очень важно быть крайне внимательной, поскольку печенье очень хрупкое и может легко сломаться и раскрошиться, если действовать не осторожно.

    Остатки от вырезанного печенья сохранила – они пригодятся чуть позже.

    Начинка

    Смешала сливочный мягкий сыр (маскарпоне) и сладкий соус «Дульсе де Лече» (вареное сгущенное молоко) до однородного состояния.

    Влила ром и еще раз перемешала. Раскрошила руками отложенные на время остатки от печенья.

    Сборка пирожных

    С помощью маленькой ложки заполнила серединки каждого печенья, задевая и его края.

    Сложила два печенья вместе и слегка прижала.

    Взяла три небольшие блюдца всыпала в одно из них сахар, а в два другие влила подкрашенное молоко. Подбирайте цветовую схему по своему усмотрению, в зависимости от того, какими Вы хотите видеть пирожные. В списке продуктов указала, сколько капель красителя я использовала, но можно сделать цвет более насыщенным, добавив больше красителя.

    Если нет возможности приобрести в магазине подходящий пищевой краситель, вместо подкрашенного молока можно воспользоваться свежее выжатым морковным и свекольным соками.

    Окунула пирожное одной стороной в молоко, подкрашенное в желтый цвет, и опустила в сахар.



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка