• Рецепт: Веганские кексы с брусникой - Легкая выпечка с ароматным вкусом. Маффины с брусникой Рецепт маффинов с брусникой

    19.02.2024

    Вкус молочного темного шоколада, приправленного ванилью, чуть горьковатая терпкая нота лесной ягоды, пористый нежный мякиш, сочетание сладости и кислинки - эти ароматные маленькие кексы легко могут стать любимым десертом. Готовить их несложно, особо дорогих продуктов в составе нет, так что блюдо вполне достойно места в еженедельном рационе.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадных маффинов с брусникой нам понадобятся:

    • мука - 2 стакана
    • яйца - 1 шт.
    • молоко - 100 мл
    • сметана - 200г
    • ванилин - 2 г
    • какао-порошок - 2 ст. л.
    • сливочное масло - 100 г
    • брусника (свежая, замороженная, моченая) - 200 г
    • разрыхлитель - 2 пакетика

    Ингредиенты для глазури:

    • белок куриного яйца - 0,5 шт.
    • какао-порошок - 1 ч. л.
    • сахарная пудра - в зависимости от желаемой густоты глазури

    Все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин, какао - загружаем в рабочую миску и перемешиваем.

    Все мокрые ингредиенты - сметану, молоко, яйцо, масло (сливочное масло предварительно растапливаем и остужаем, чтобы яйцо не «сварилось») - помещаем в миску и тщательно взбалтываем венчиком.

    К сливочно-молочной массе добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

    Кладем в тесто бруснику и аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить ягоды.

    Наполняем силиконовые формочки.

    По желанию украшаем (если не планируем использовать для этой цели глазурь) будущие маффины сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

    Формочки ставим на противень и отправляем в раскаленную до 200° духовку. Выпекаем 25–30 минут. Приготовление шоколадных маффинов с брусникой окончено. Освобождаем кексы из формочек и при желании украшаем глазурью (если не украсили пудрой до выпекания) и ягодами.

    Для приготовления глазури нужно смешать половину белка, сахарную пудру и чайную ложку какао-порошка.

    Должна получиться однородная масса.

    Покрываем ею кексы и сверху размещаем ягоды. Подаем шоколадные маффины с брусникой к чаю или другим напиткам.

    Замечательный рецепт веганской выпечки нашла на просторах интернета. Кексы быстрого приготовления, которые всегда получаются, независимо, какие добавлены в тесто наполнители - сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Можно смело импровизировать.

    В моем рецепте - кексы с замороженной брусникой. Для приготовления кексов нужны следующие ингредиенты: мука, одно яблоко среднего размера (лучше, если это будет яблоко сладко-кислых сортов), коричневый сахар, растительное масло без ярко выраженного запаха, вода, соль, пищевая сода и столовая ложка лимонного сока, замороженная свежая брусника.

    Готовим жидкую основу теста для кексов. Из яблока удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Кожуру снимать необязательно.

    Измельчить яблоко с помощью блендера в пюре, туда же добавить воды (примерно 150 мл), тщательно размешать.

    Вылить яблочную смесь в большую чашку, влить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить ягоды брусники.

    Погасить чайную ложку пищевой соды лимонным соком и соединить с жидкой основой, перемешать все содержимое.

    В другой отдельной чашке муку (180 г) смешать с коричневым сахаром (3/4 стакана), добавить туда же половинку чайной ложки соли.

    Теперь соединить жидкую основу с мучной смесью. Для чего муку вводить небольшими порциями и тщательно вымесить тесто. Должно получиться тесто густой консистенции, которое легко выкладывается в формочки.

    Для выпекания кексов лучше всего подойдут силиконовые формочки, которые можно смазать маслом. Но мой опыт показывает, что и без смазывания кексы отлично извлекаются из формочек. Заполнить формочки наполовину, с учетом того, что выпечка в процессе сильно поднимается

    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки. Если шпажка выходит из кекса сухая, то выпечка готова.

    Ориентировочное время выпекания - 25-30 минут, в зависимости от размера формочек.

    Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Из данного количества теста получается примерно 6-7 кексов (в формочках диаметра 8 см).

    Приятного всем аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.


    Простой рецепт маффинов с брусникой пошагово с фото.

    Простой рецепт маффинов с брусникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 160 килокалорий.



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Маффины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Молоко 1 стакан
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Брусника 1,5 стакана
    • Пшеничная мука 1,5 стакана

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
    2. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    3. Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
    4. В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
    5. Соедините обе смеси и хорошо перемешать.
    6. Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.
    7. Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
    8. Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

    Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту... Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

    Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод -брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».



    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Брусника 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Молоко 180 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Сахар коричневый 160 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.
    2. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190ºC.
    3. В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
    4. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком - пусть останутся маленькие комочки. ..
    5. Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
    6. Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50-65 гр.
    7. Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. .. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!

    Сегодня печем маффины! Название "конфетки" они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие - как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки.

    Приготовить маффины "конфетки" можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом.

    Для того чтобы приготовить маффиины "конфетки" с брусникой, подготовьте продукты по списку.

    В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

    В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

    Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки - после выпекания они исчезнут.

    Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте.

    Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 - до пробы на сухую лучину.

    Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью.

    Маффины "конфетки" с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка