• Рецепт королевская пышка. Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый рецепт с фото. Королевская ватрушка, рецепт с фото

    24.01.2024

    Королевская ватрушка с творогом – шикарный творожный пирог для домашнего чаепития. Если вам нравятся блюда из творога, то этот рецепт пирога вам тоже придется по душе. По вкусу королевская ватрушка с творогом очень напоминает , тертый пирог с творогом и львовский сырник. По сути, если в тесто королевской ватрушки добавить порошок какао, то она станет еще боле похожей на торфяной пирог.

    Все эти виды творожной выпечки вкусны по-своему. Рецепты торфяного пирога и львовского сырника вы можете найти на сайте. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в домашних условиях. Название этой выпечки, действительно, соответствует ее вкусу.

    Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Я уже писала ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнить рецепты и, конечно же, узнать историю его происхождения. Последнее для меня особенно интересно. Понимая почему так называется блюдо, когда и кем оно было придумано, начинаешь смотреть на него совсем другими глазами.

    Итак, решила поискать в интернете историю возникновения королевской ватрушки и ничего не нашла по этому поводу, что очень меня разочаровало. Единственное, что удалось найти, так это то, что свое название выпечка получила из-за своего восхитительного вкуса, достойного королей. Ну, с этим не поспоришь, этот получается, действительно, очень вкусным.

    Ингредиенты для теста:

    • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
    • Сливочное масло – 150 гр.,
    • Соль – щепотка,
    • Сахар – неполный стакан,
    • Сода – 0,5 ч. ложки

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог – 400 гр.,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Сахар – пол стакана,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Сметана – 4 ст. ложки,
    • Крахмал – 1 ч. ложка

    Королевская ватрушка – рецепт

    Приготовление королевской ватрушки будет состоять из четырех этапов. На первом этапе подготовим тесто, на втором – творожную начинку, на третьем – сформируем пирог и на четвертом будем его выпекать. Приготовим первым делом тесто пирога. Для этого в миску просейте через сито с мелкой сеткой пшеничную муку.

    Всыпьте сахар.

    Посолите. Добавьте соду. Вместо соды можно взять и разрыхлитель теста.

    Руками перемешайте все ингредиенты до состояния мелкой крошки.

    Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Творог насыпьте в миску. Протирать его через сито дополнительно не нужно, так как потом творожная масса будет перебиваться погружным блендером.

    Вбейте яйца.

    Всыпьте сахар.

    Для ароматизации королевской ватрушки можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в маленьких баночках. Хорошо подойдет ароматизатор со вкусом рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет взят ванилин.

    Творог с сахаром и яйцами перемешайте вилкой.

    Добавьте сметану. Сметану желательно использовать жирностью от 20%, а лучше всего взять домашнюю.

    Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевской ватрушки будет выполнять роль своеобразного загустителя.

    Погружным блендером перебейте все ингредиенты творожной начинки королевской ватрушки.

    Форму смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выложите половину песочной крошки. Плотно утрамбуйте ее руками. По желанию можно сформировать у пирога бортики по бокам формы. Форму поставьте в духовку, нагретую до 170С на 7-10 минут. Некоторые рецепты королевской ватрушки не предусматривают этот шаг. В них сразу на сырую крошку выливается творожная начинка. Но в таком случае, если начинка слишком жидкая, то она полностью пропитает нижний слой и его попросту не будет видно.

    Чтобы этого избежать, нужно использовать либо форму маленького размера, чтобы слой крошки получился повыше, или же не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка получится значительно гуще. Когда песочная крошка схватится, вылейте творожную начинку.

    Сверху посыпьте ее оставшейся крошкой.

    Выпекайте королевскую при 170С на протяжении 50-60 минут. Готовую ватрушку достаньте из духовки.

    Дайте остыть. Если хотите подать пирог на стол целым, то осторожно извлеките его из формы, пройдясь ножом по бокам (кругу) формы. Можно не вынимать, а сразу же, нарезать в форме на порции и выкладывать их на тарелку. Дополнительно королевскую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Украсить топленым шоколадом или любой другой помадкой. Так как королевская ватрушка получается кисло-сладкой на вкус, то она хорошо сочетается со сладкими видами варенья, джемами, сиропами, сгущенкой.

    Королевская ватрушка. Фото

    Ингредиенты для теста:

    • Какао черное – 4 ст. ложки,
    • Куриные яйца – 2 шт.,
    • Сметана 15 % жирности – 3 чт. ложки,
    • Сахар – 0,5 стакана,
    • Сода – пол чайной ложки,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • Масло сливочное – 150 гр.,
    • Соль – щепотка

    Ингредиенты для начинки:

    • Манная крупа – 3 ст. ложки,
    • Сахарный песок – 1 стакан,
    • Какао порошок – 3 ст. ложки,
    • Творог домашний – 500 гр.,
    • Ванильный сахар – 1 пакетик,
    • Куриные яйца – 3 шт.,

    Шоколадная королевская ватрушка – рецепт

    Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте . Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.

    В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.

    Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.

    В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.

    Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 2 стакана,
    • Сливочное масло – 150 гр.,
    • Сахар – 150 гр.,
    • Сода – щепотка,
    • Соль – на кончике ч. ложки.

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог – 400 гр.,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Сметана – 100 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Яблоки – 2 шт.

    Королевская ватрушка с яблоками – рецепт

    Приготовим тесто для королевской ватрушки с яблоками. В миску натрите сливочное масло (замороженное). Всыпьте сахар, соду, соль. Просейте через сито муку. Перемешайте тесто в крошку. Приготовьте начинку для королевской ватрушки с творогом и яблоками.

    Творог перемешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Яблоки помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте в творожную массу.

    Форму для выпечки королевской ватрушки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы половину песочной крошки. Сверху положите творожную начинку. Далее посыпьте оставшейся творожной крошкой.

    Выпекайте при 180С. на протяжении 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Любите выпечку с творогом? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам приготовить королевскую ватрушку с творогом. Прелестью популярной королевской ватрушки является рассыпчатое и нежное тесто, а также сочная творожная начинка.


    Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.

    Королевская ватрушка с творогом. История ватрушки

    Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.

    Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг. Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах. Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре - это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой. Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.

    Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы - круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.

    Секреты продуктов для королевской ватрушки

    Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим. Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.

    Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами. Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то - лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.

    Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты. Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки. Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.

    Классическая ватрушка королевская

    Ингредиенты теста:

    • 150 г сливочного масла,
    • 3 стакана пшеничной муки,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • соль.

    Ингредиенты начинки:

    • 250 г свежего творога 9% жирности,
    • 3 яйца,
    • 3 ст.л. сахарного песка,
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

    1. Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
    2. Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
    3. На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее - начинку. Сверху присыпают остаток теста.
    4. Королевская ватрушка с творогом выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.

    Шоколадная королевская ватрушка

    Компоненты теста:

    • 2 стакана муки,
    • 200 г масла сливочного,
    • 3 ложки какао,
    • 0,5 стак. сахарного песка,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • соль.

    Ингредиенты начинки:

    • 400 г творога,
    • 3 яйца,
    • 0,5 стак. сахарного песка,
    • 0,5 стак. сметаны,
    • изюм.

    Процесс приготовления:

    1. Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
    2. Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
    3. Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.

    Лимонная королевская ватрушка

    Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки,
    • 200 г масла,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • 0,5 кг творога,
    • 3 яйца,
    • 1 ст. сахарного песка,
    • лимон,
    • ванилин.

    Процесс приготовления:

    1. В просеянную муку отправляют соду с ванилином. Замороженное масло через крупную терку натирают. Вручную смесь перетирается до состояния крошки. 2/3 объема отправляют в форму, чтобы получились борта. Остаток крошки убирается в холодильник.
    2. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой и высыпают туда сахар. Лимон ошпаривают для снятия кожуры. К творогу вбивают яйца, бросают цедру и хорошо их вымешивают. Начинку выливают в форму и накрывают остатком крошки.
    3. Форму отправляют в духовой шкаф при температуре 180С минут на сорок.

    Тропическая королевская ватрушка

    Ингредиенты:

    • 100 г масла сливочного,
    • стакан муки,
    • 100 г сахара,
    • 200 г творога,
    • 1 яйцо,
    • 50 г джема со вкусом тропических фруктов,
    • ½ ч.л. разрыхлителя,
    • ванилин,
    • кокосовая стружка.

    Приготовление:

    1. Смешивают в посуде муку с кокосовой стружкой, подготовленным маслом и разрыхлителем. Все перетирается до состояния крошки.
    2. Творожную начинку готовят из смеси сахара, творога, тропического джема, яйца и ванильного сахара. Чтобы начинка стала пышной, следует ее хорошо взбить при помощи миксера.
    3. Заполняется форма, аналогично с предыдущими рецептами. Блюдо выпекают до образования румяной корочки.

    Королевская ватрушка с соленой карамелью

    Для теста понадобится:

    • 1 желток;
    • 150 г муки;
    • ½ ложечки соли;
    • 100 г молотого миндаля;
    • 40 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 5 г разрыхлителя.

    Для начинки надо:

    • 4 яйца;
    • 600 г 9%-го творога;
    • 200 г сахара;
    • 20 г крахмала;
    • ½ ложечки соли;
    • ванилин (пакетик).

    Для начинки:

    • 100 мл сливок (33% жирности);
    • 30 г сливочного масла;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 1 ложечка соевого соуса.

    Как приготовить:

    1. Миндальную муку перемешивают с разрыхлителем, пшеничной мукой и солью. Затем туда выливают подтопленное масло и желток. Замесить правильное песочное тесто.
    2. Форму смазывают маслом, а затем выкладывают на дно тесто и уплотняют его. форму отставляют в сторону.
    3. В кухонном комбайне перемалывают творожный продукт с сахаром, ванилином, крахмалом, взбитыми яйцами. Ингредиенты пробивают насадкой-ножом.
    4. Начинку отправляют к тесту и отправляют в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах.
    5. Для приготовления карамели на сухую сковородку высыпают коричневый сахар и прогревают, пока он растворится.
    6. Предварительно прогревают сливки и выливают их в сковороду. А потом туда же добавляют соевый соус, сливочное масло. Все хорошо перемешивают.
    7. Печеную ватрушку достают, дают остыть и заливают карамелью. Сверху пирог посыпают миндальными лепестками.

    Нюансы и секреты для выпечки королевской ватрушки

    • если классическая ватрушка приелась, рецепт можно разнообразить карамелью, джемом и соусами. Можете попробовать засыпать сахаром стакан брусники и топить его на слабом огне. Нужно дождаться загустения сока, а потом сверху полить им ватрушку;
    • чтобы добиться нежности и кремовой консистенции начинки из творога, нужно в нее вбить больше яиц либо чуточку сметаны;

    • к творогу стоит добавлять фруктовое пюре, цукаты либо сухофрукты;
    • когда духовка оснащена грилем, последние 5 минут выпекания включают этот режим, а верхушку ватрушки присыпают сахаром и карамелизуют.

    Нежнейшая рассыпчатая и сочная королевская ватрушка готовится очень просто из минимума ингредиентов. Этот десерт можно предложить ребенку, который отказывается есть творог, внезапно пришедшим гостям или членам семьи к вечернему чаю.

    Выпечка получается очень нежной, поэтому для приготовления лучше использовать разъемную форму.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога средней жирности;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 120 охлажденного сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 1 г ванилина;
    • 2 г соли;
    • 6 г пекарского разрыхлителя.

    Технология приготовления.

    1. Сливочное масло рубят на кусочки. Работать при этом следует побыстрее, чтобы продукт не начал подтаивать.
    2. Масло засыпают просеянной мукой и еще раз рубят ножом.
    3. Сверху насыпают 60 г сахара, разрыхлитель и вновь перемешивают при помощи ножа.
    4. Получившуюся смесь перетирают пальцами в крошку (штрейзель), которую затем убирают в холодильник.
    5. Яичные белки и желтки разделяют, белки ставят охлаждаться.
    6. Желтки соединяют с творогом, остатками сахара, ванилином, хорошо перемешивают.
    7. Творожный состав взбивают миксером 3 минуты, пока он не станет воздушным.
    8. Холодные белки солят и взбивают миксером на высокой скорости до плотного состояния.
    9. Взбитые белки аккуратно вводят в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
    10. Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
    11. Половину основы выкладывают, слегка приминая, на дно формы, сформировав бортики в 2 см.
    12. На тесто выливают творожно-яичный состав.
    13. Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
    14. Приготовить королевскую ватрушку в духовке получится при 200°С примерно за 40 минут (ориентируются на золотистый оттенок крошки).
    15. Подрумянившуюся ватрушку вынимают из формы и держат под хлопчатобумажной тканью около часа. Подают остывшей.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Нежнейший пирог с творогом еще проще готовить с использованием мультиварки.

    Понадобится:

    • 160 г муки;
    • 0,5 кг творога;
    • 150 г сливочного масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 4 яйца;
    • 2 г соды.

    Способ приготовления.

    1. На сковороде на медленном огне растапливают масло.
    2. Добавляют две трети сахарного песка, еще минуту нагревают и выключают плиту.
    3. Муку просеивают, смешивают с содой и добавляют на сковороду к сладкому маслу. Быстро размешивают лопаткой, чтобы получились мелкие крошки.
    4. Для начинки взбивают творог, оставшийся сахар и яйца.
    5. Тесто-крошку делят на 2 равные части.
    6. Одну часть высыпают на дно чаши мультиварки и разравнивают лопаткой.
    7. На тесто равномерно выкладывают начинку.
    8. Поверх творожного состава насыпают остатки штрейзеля.
    9. Королевская ватрушка в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 80 минут.
    10. Готовый пирог оставляют остужаться в мультиварке, затем аккуратно вынимают.

    Королевский пирог с творогом и яблоками

    По этому рецепту получается нежная, пышная, сочная яблочная ватрушка, которая просто тает во рту!

    Список продуктов:

    • 270 г пшеничной муки;
    • 160 г сахара;
    • 120 г сладко-сливочного масла;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 4 средних яйца;
    • 2 зеленых яблока;
    • 450 г мягкого творога.

    Рецепт приготовления.

    1. Масло размягчают при комнатной температуре, заранее вынув его из холодильника.
    2. Мягкое масло присыпают 100 г сахарного песка, просеянной мукой и разрыхлителем.
    3. Все компоненты перемешивают вручную и измельчают в крошку.
    4. Приготовленную основу убирают охлаждаться.
    5. Холодные яйца взбивают миксером, добавляют 20 г сахара, продолжая перемешивать на средней скорости.
    6. Яблоки очищают, освобождают от сердцевины и измельчают на мелкой терке.
    7. Творог разминают, соединяют со сладкими яйцами и яблочным пюре.
    8. Смесь взбивают миксером в течение 5 минут до полной однородности.
    9. Половину холодной крошки кладут в форму, распределяя тонким слоем. Делают бортики.
    10. На заготовку выливают яблочно-творожную начинку.
    11. Из второй половины теста формируют верх пирога.
    12. Ватрушка с яблоками выпекается под фольгой при 180°С 30 минут.
    13. Далее фольгу убирают и выпекают десерт еще 15 минут до золотистости корочки.

    Шоколадное лакомство

    Такая королевская ватрушка выглядит оригинально и очень эффектно. Секрет ее необычайного вкуса заключается в добавлении сметаны и настоящего шоколада.

    Необходимые компоненты:

    • 300 г просеянной муки;
    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 200 г творога пожирнее;
    • 70 г натурального шоколада;
    • 5 г пекарского разрыхлителя;
    • 50 г сахара;
    • 50 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1 г ванили.

    Способ приготовления.

    1. Дольки шоколада растапливают на водяной бане, затем соединяют с маслом.
    2. Шоколадную массу вливают в муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Состав размешивают пальцами, разбивая его в крошку.
    4. Заготовленную основу убирают в холодильник.
    5. Творог смешивают со сметаной, сахарят, посыпают ванилином и взбивают погружным блендером.
    6. Продолжая взбивать, добавляют яйцо.
    7. Чуть больше половины охлажденного теста укладывают на дно формы.
    8. Заливают творожно-сметанную начинку.
    9. Ватрушку закрывают оставшейся шоколадной крошкой.
    10. Выпекают при 200°С до подрумянивания верхней корочки (около 45 минут).

    Ватрушка с изюмом

    Изюм в этом рецепте по желанию можно заменить мелко нарезанным черносливом либо курагой.

    Список продуктов:

    • 320 г муки;
    • 250 г сливочного маргарина;
    • 180 г сахара;
    • 2 г соды;
    • 3 яйца;
    • 100 г изюма;
    • 400 г нежирного творога.

    Шаги приготовления.

    1. Маргарин размягчают в естественных условиях, растирают с мукой, содой и 80 г сахара так, чтобы получилась крошка.
    2. Из творога, яиц, ванилина и остатков сахара делают начинку, взбивая все компоненты миксером. В конце добавляют изюм, предварительно вымытый и высушенный. Перемешивают ложкой.
    3. Больше половины крошки выкладывают в форму, слегка утрамбовывая лопаткой и формируя борты.
    4. Сверху равномерно распределяют творожно-изюмную начинку.
    5. Насыпают оставшуюся крошку.
    6. Лакомство выпекают 45 минут при 190°С.

    Нежная выпечка с вишней

    Тончайшее тесто, волшебный аромат и чудесный вкус делают этот десерт незабываемым! Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

    Потребуется:

    • 160 г муки:
    • 160 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 300 г жирного творога;
    • 2 яйца;
    • 200 г вишни без косточек;
    • 20 г кукурузного крахмала;
    • 1 г ванилина;
    • 6 г разрыхлителя.

    Технология приготовления.

    1. Из холодного сливочного масла, просеянной муки, разрыхлителя и 40 г сахара готовят кондитерскую крошку.
    2. Вишню соединяют с крахмалом. Этот секрет поможет избежать потери сока.
    3. Взбитые яйца соединяют с творогом, 120 г сахара и ванилью. Взбивают вновь до воздушности.
    4. Две трети основы выкладывают в форму.
    5. Тесто покрывают творожной начинкой.
    6. Сверху аккуратно выкладывают ягоды вишни.
    7. Затем высыпают остатки крошки, закрывая начинку.
    8. Пирог королевская ватрушка с вишней выпекается при 190°С 40–50 минут.

    Королевскую ватрушку, приготовленную по классическому рецепту, можно дополнять орехами, сухофруктами, цукатами. Творожное лакомство станет еще вкуснее, если при подаче поливать его шоколадным, карамельным или ягодно-фруктовым соусом.

    Узнать, как готовиться королевская ватрушка сможет каждый желающий из статьи.

    Понравится королевская ватрушка, видео ниже позволяет оценить ее внешний вид, даже детишкам по своему вкусу.

    С традиционным десертом у нее мало общего, разве что начинка из творога. Это пирог с открытым местом для творога. Выпекать ее нужно на основе песочного теста.

    В этой статье я решил собрать рецепты королевской ватрушки, приложил к ним видео, а потому все кулинары без труда смогут освоить их.

    Рецепт домашней ватрушки со сметаной и творогом

    Начинка должна быть нежной и воздушной, именно по этой причине некоторые рецепты указывают добавлять сметану в творог. Благодаря этому, сырная масса станет легкой и станет таять во рту.

    Компоненты для песочного теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды, но можно взять такое же количество порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.

    Компоненты для начинки: 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.

    Алгоритм готовки, дополненный пояснительным видео:

    1. В большой миске смешиваю все компоненты, которые указывает рецепт для начинки. Перемешиваю, нужно исключить возникновение комков сыра. Ввожу сметану, затем распаренный изюм. Я бы советовал ускорить процесс приготовления, в таком случае изюм нужно заранее размочить горячей водой.
    2. Начинаю готовить крошку. Достаю замороженный маргарин и тру на терке, ввожу порошок для выпечки и остальные сыпучие компоненты. Перемешиваю руками и делаю крошку, желательно помельче.
    3. Дно смазываю сл. маслом, чтобы затем покрыть форму крошкой, но и использовать стоит лишь часть крошки.
    4. Кладу массу творога и посыпаю остатками теста. Отправляю королевскую ватрушку выпекаться, чтобы появилась румяная корка. Чтобы приготовить ее потребуется минут 50. Ватрушка королевская готова к подаче на стол.

    Рецепт королевской выпечки с творожно-ягодной начинкой

    Этот рецепт понравится всем любителям пикантной кислинки. В начинку с творогом включена вишня, можно заменить ее клюквой. Подобные ягоды прекрасно раскрываются на фоне творога, а потому берите этот рецепт на заметку.

    Результат никого не разочарует. Поглядите лично на видео, каким аппетитным получается десерт.

    Ватрушка с творогом домашняя королевская – очень вкусная, даже не сомневайтесь в этом.

    Компоненты: 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 300 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; половинка ч.л. соды или же порошка для выпечки; специи по вкусу.

    Алгоритм готовки:

    1. Вынимаю сл. масло из холодильника, разминаю его с помощью вилки. Ввожу сухие компоненты, которые указывает рецепт, а именно порошок для выпечки, 2 ст.л. сахара и 1 ст. муки.
    2. Отправляю крошку в холодное место, начинаю готовить начинку. Занимаюсь ягодами. Обрабатываю их, чтобы они не потеряли сочности, советую пересыпать крахмалом.
    3. С помощью миксера перебиваю кур. яйца, сахар и творог. Ввожу специи по вкусу, можно также задействовать любимые эссенции. Смешиваю с помощью ложки.
    4. Форму перемазываю сл. маслом и кладу по очереди компоненты, формируя ватрушку: тесто, творог, ягоды, тесто. Осталось только отправить выпекаться до полной готовности в духовом шкафу. Когда королевская ароматная с творогом ватрушка будет готова, заваривайте вкусный чай. Ниже есть еще один полезный рецепт.

    Шоколадная ватрушка с королевского стола

    Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Ваши гости будут в восторге, когда на столе к чаю появится этот королевский десерт с яблоками и какао, творогом.

    Блюдо изысканное, красивое, да еще и удивляет своим шоколадным ароматом. Ватрушка королевская обязательно понравится всем гостям.

    Компоненты: 500 гр. творога; 1 уп. сл. маргарина, но можно взять и сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сметаны; 2 шт. яблок; 3 ст.л. какао; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Из сл. масла, 1 ст. сахара, соды и какао делаю песочную крошку. Отправляю тесто в холодное место.
    2. Чищу яблоки, сбрызгиваю соком лимона, пересыпаю крахмалом.
    3. Из творожной массы, сметаны и сахара, кур. яиц делаю пышную смесь с помощью кухонного миксера. Кладу в форму слой теста, начинки из творога, яблоки и посыпаю крошкой снова.
    4. Пеку пирог в течение 40 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Кстати, рецепт можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

    Мой вам совет, лучше всего такой вид королевской ватрушки подавать на стол вместе с подливкой из сметаны или же сгущенки.

    • Обязательно для королевской ватрушки стоит брать качественный творог. У него должна быть нежная консистенция. Стоит брать домашний сыр, но если такового нет, обратите внимание на магазинный, влажный и мягкий творог.
    • Готова ли королевская ватрушечка можно проверять нажатием рукой на нее. Если на тесте вмятина пропадает, ватрушка готова к подаче на стол. Смотрите на видео наглядный пример.

    На этом рецепты в статье подошли к концу. Успехов!

    Мой видео рецепт

    10 порци

    1 час

    310 ккал

    5 /5 (1 )

    Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

    Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

    Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

    Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.

    2. Перебейте все до однородной массы погружным блендером.

    3. Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.

    4. Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.


    5. Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.

    6. Разотрите массу руками до состояния крошки.


    7. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.

    8. Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.

    9. Вылейте подготовленную начинку.

    10. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

    11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.

    12. Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.

    Мы также подготовили для вас и материал о том, как быстро и просто приготовить .

    Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

    На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

    Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: 10.
    Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.

    2. Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.

    3. Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).

    4. Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.

    5. Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.

    6. В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.

    7. Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.

    8. Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.

    9. В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).

    10. Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.

    11. Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.

    12. В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.

    13. Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.

    14. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.

    15. Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.

    16. Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.

    17. Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.

    18. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.

    19. Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.

    К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный . Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

    Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

    На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

    Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке

    Понадобится времени: 1 час 15 минут.
    Количество порций: 8.
    Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Включите на 5 минут любую программу, чтобы немного разогреть чашу. Так будет проще смазать ее маслом. Отделите от 200 грамм масла маленький кусочек (20 грамм) и смажьте им дно и края теплой чаши.

    2. Борта посыпьте сахаром, на дно положите смазанную маслом бумагу для выпечки.

    3. Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.

    4. Оставшиеся 180 грамм масла натрите на терке.

    5. Перемешайте масло с мукой, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 грамм сахара.

    6. Руками перетрите массу в крошку. Если вы любите очень сладкое и добавите больше сахара, то учтите, что от его большого количества, крошка станет твердой.

    7. Насыпьте в отдельную миску 80 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, перемешайте.

    8. Вбейте 2 яйца и положите 500 грамм творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    9. Переложите большую часть крошки (2/3) в чашу (третью часть оставьте в миске).

    10. Разровняйте рукой и выложите сверху начинку. Подровняйте поверхность лопаткой.

    11. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

    12. Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Нажмите на «Старт» – процесс пошел. Крышку во время выпечки не открывайте.

    13. Когда пройдет час и прозвучит сигнал, откройте и проверьте готовность пирога деревянной палочкой: воткните ее в ватрушку, если палочка выйдет сухой, это означает, что она хорошо пропеклась. Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только после этого можно его вынимать.

      Горячий или теплый пирог достать целым практически нереально.

    14. Достаньте ватрушку с помощью контейнера для приготовления на пару. Установите его сверху на чашу и переверните ее.

    15. Уберите бумагу для выпечки и переложите на блюдо для подачи.

    16. Сверху украсьте ароматный шедевр сахарной пудрой. Вам понадобится ее около 60 грамм.

    17. Разрежьте пирог на кусочки и можете звать всех к столу.

    Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке

    На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.

    Как можно украсить блюдо

    Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

    Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт . Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

    Варианты приготовления

    Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла . Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.

    В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.

    Понравились ли вам пироги по моим рецептам? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью!



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка