• Салат с картофельными чипсами рецепт. Салат с чипсами: рецепты приготовления

    13.01.2024

    Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

    Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

    • куриное филе (копченое) - 300 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • шампиньоны - 300 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
    • сыр - 100 г;
    • майонез - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Для оформления:

    • чипсы - 15-20 шт.;
    • маслины без косточек - 1 банка;
    • черри - 1 шт.;
    • петрушка - 1-2 веточки.

    Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

    Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

    Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

    Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

    Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

    Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

    Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

    Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

    Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

    Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

    Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

    Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

    Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

    • Куриное филе 600 г
    • Майонез 50 г
    • Маслины без косточек 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чипсы Pringles 100 г
    • Шампиньоны маринованные 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.


    Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

    Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

    Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

    • морковь корейская — 80 г;
    • колбаса копченая — 150 г;
    • огурцы маринованные — 80 г;
    • яйца вареные — 2 шт.;
    • сыр твердый — 100 г;
    • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
    • майонез — по вкусу.

    Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

    Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.



    Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

    Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

    Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

    Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

    • Копченая курица 300 гр.
    • Корейская морковь 200 гр.
    • Кукуруза консервированая 300 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Чипсы 60 гр.
    • Майонез 300 гр.

    Готовим все ингредиенты

    Копченую курицу режем кубиками

    Выкладываем на дно салатницы

    Сверху смазываем майонезом

    Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

    Кладем вторым слоем

    Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

    Яйца варим и трем на крупной терке

    Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

    Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

    Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

    • грудка куриная 200 грамм
    • яйца 3 штуки
    • сыр 100 гр.
    • маслины без косточек 8-10 штук
    • чипсы 10 штук
    • шампиньоны 10 штук
    • оливковое масло 4-5 столовых ложек
    • оливки 5-8 штук
    • лимон ¼ штуки

    Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

    Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

    Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

    Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

    В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

    Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

    • Капуста – 150 г
    • Свекла – 150 г
    • Морковь – 150 г
    • Свежий огурец – 150 г
    • Колбаса – 200 г
    • Чипсы – 100 г
    • Майонез
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

    На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

    Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

    Докладываем чипсы.

    Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

    В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

    • яйцо - 3 шт,
    • красная фасоль отварная - 150 г,
    • сыр голландский - 50 г,
    • корейская морковь - 100 г,
    • кукуруза сахарная консервированная - 100 г,
    • соль - по вкусу.
    • майонез - 2 - 3 ст. л,
    • чипсы с сыром или грибами - 70 г.

    1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
    2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
    3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
    4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

    Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

    Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

    • — крабовые палочки – 200 грамм;
    • — колбасный сыр – 100 грамм;
    • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
    • — чипсы – 50 грамм;
    • — майонез – по вкусу;
    • — соль – щепотка.

    Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.

    Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.

    Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.

    Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.

    Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
    Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
    Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.

    Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
    Следующий слой – колбасный сыр.

    Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
    Третий слой – крабовые палочки.

    Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
    Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.

    Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

    Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

    Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.


    У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

    На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

    Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

    Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

    Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

    Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

    Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

    Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

    Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.

    Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

    Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

    • Чипсы – 1 упаковка;
    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Лук репчатый – 2 луковицы;
    • Морковь – один корень;
    • Свежая зелень укропа – по вкусу;
    • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

    1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
    3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
    4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
    5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

    Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

    • куриные яйца - 1-2 штуки;
    • колбаса копчёная - 270-300 грамм;
    • консервированная кукуруза - 370 грамм;
    • чипсы - маленькая пачка;
    • майонез, зелень.

    1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
    2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
    3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
    4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
    5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
    6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
    7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
    8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

    Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

    • Филе курицы — 300 грамм
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
    • Капуста Пак-Чой — по вкусу
    • Чипсы — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Яблоко небольшое — 2 штуки



    Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.





    Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

    Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

    Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 1 огурец;
    • ¼–½ луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук - небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

    Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 2 копчёных куриных окорочка;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 300–400 г майонеза;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

    Приготовление

    Вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

    Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

    Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

    Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

    Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

    3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
    • 400 г ;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 помидор;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 100–150 г майонеза;
    • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько помидоров черри - опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

    Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 1 свежий огурец;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 30–50 г чипсов с солью.

    Приготовление

    Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

    Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 200 г копчёной ;
    • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

    Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

    7. Салат с чипсами, капустой и курицей

    Ингредиенты

    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 300 г копчёного куриного филе;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

    Приготовление

    Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

    Всем доброго дня! Я продолжаю писать для вас вкусные праздничные рецепты. Недавно я опубликовала статью, где собрала сразу . Надеюсь, они вам пригодятся. Ну а сегодня главным ингредиентом будут — чипсы! Да-да, это не совсем привычный продукт для салатов. Но с ним получится классно.

    В некоторых рецептах картофельные снеки используются для украшения, например в «Подсолнухе» или «Ромашке», где они выполняют роль лепестков. В других же — являются полноценным участником процесса, из них делаются слои.

    Классический салат «Подсолнух» с чипсами и куриной грудкой – пошаговый рецепт

    Наверно, самый популярный салат с чипсами — это именно «Подсолнух». А все из-за эффектной подачи, яркой и аппетитной. В основе блюда — куриная грудка, которая выгодно сочетается с маринованными грибами и сыром. На любом застолье эта закуска будет притягивать взгляды и все захотят ее попробовать, заглянуть внутрь.

    Напишу для вас классический вариант, который собирается слоями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 200 гр.
    • вареные яйца — 4 шт.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • маринованные шампиньоны — 1 банка
    • репчатый лук — 1/4 шт.
    • майонез, соль — по вкусу

    Для украшения:

    • чипсы — небольшая баночка
    • маслины без косточек, укроп
    • свежий огурец — не обязательно

    Способ приготовления:

    1.Заранее нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы цвет желтка был ярко-желтым и не посерел, важно не переварить этот продукт. Положите яйца подсоленную воду и поставьте на огонь.

    После закипания варите 8 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Можно даже использовать лед для быстрого охлаждения. Такие яйца будут также легко чиститься.

    2.Курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке. В любом случае мясо кладите только в кипяток/на разогретую сковороду. Не забудьте посолить и заправить специями для аромата. При варке в бульон можно добавить горошины черного перца, лаврушку или репчатый лук.

    При готовке в духовке, накройте форму для запекания фольгой, чтобы филе не пересушилось.

    3.Возьмите круглое блюдо и смажьте дно майонезом. Это нужно, чтобы продукты не «ездили» и хорошо крепились к тарелке.

    4.Первым слоем выложите курицу, порванную на волокна. Разровняйте и придайте форму круга.

    5.Смажьте майонезом мясо. Удобно делать сеточку. Для этого отрежьте в пачке уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Если же используете , то переложите его в пакет, у которого также нужно срезать уголок и завязать конец.

    6.На грудку выложите порезанные маринованные грибы и мелко порубленный репчатый лук. Снова нанесите майонез.

    Лук берется по желанию. Его присутствие не обязательно.

    7.У яиц отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкую терку. И следующим пластом выложите белки, сделайте сеточку соусом.

    8.Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите четвертым слоем. Равномерно распределите его сверху и закройте бока, формируя форму подсолнуха. Майонезом покройте весь сыр и в этот раз разровняйте ложкой.

    9.Осталось придать салату красивое оформление. Посыпьте верх тертым желтком.

    10.Маслины нарежьте на половинки — это будут семечки. Если есть время, можете нарезать более тонко, так смотреться будет красивее. Начинайте выкладывать маслины с центра салата по кругу. Заполните все пространство.

    11.Снизу по кругу посыпьте мелко нарезанным укропом. Огурец порежьте наискось длинными овалами. Это будут нижние листики. Вставьте несколько зеленых кусочков туда же, где сыпали укроп.

    12.И самое главное украшение — чипсы. Их нужно вставить плотно к друг другу по кругу, формируя желтые листья подсолнуха.

    Чипсы лучше берите в коробке, там они будут целые, не раскрошенные. Здесь важно, чтобы каждый лепесточек был красивым. В пачке, к сожалению, они могут оказаться поломанными.

    13.Еще одно важное замечание. Чипсы нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они размокнут.

    14.Как видите, получается очень красивый и аппетитный салат «Подсолнух». Он вкусный и сытный, отлично подойдет для приготовления на День рождения или Новый год. Желаю всем приятного аппетита!

    Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

    Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.

    Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса — 300 гр.
    • огурец свежий — 1 шт. крупный
    • морковь по-корейски — 150 гр.
    • чипсы — 1 пачка
    • майонез

    Приготовление:

    1.Колбасу нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.

    Можно брать копченую колбасу или полукопченую (например, Краковскую).

    2.Крупный огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.

    3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно .

    4.Перемешайте все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.

    Чипсы берите лучше со вкусом сметаны с зеленью или зеленого лука.

    5.Солить салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

    Крабовые палочки часто приходят к нам в гости на праздники. Из них можно сделать много разных блюд. И я уже писала для вас. Но среди той подборки не было салата с хрустящими снеками. Пишу его способ приготовления здесь. Все продукты будут выкладываться слоями.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 гр.
    • помидоры — 2 шт. средних
    • яйца вареные — 3 шт.
    • чипсы — 1 пачка
    • твердый сыр — 150 гр.
    • майонез

    Приготовление:

    1.Сразу подготовьте все продукты и измельчите их. Крабовые палочки, яйца и помидоры нужно нарезать некрупным кубиком, а сыр натереть на терке.

    Готовить салат можно в посуде с высокими стенками, а можно взять плоское блюдо. Еще один вариант — делать порционно в креманках или бокалах, будет очень эффектная подача.

    2.Первым слоем идут «крабы». Полейте их немного майонезом, отрезав уголок у пакета.

    3.Нарезанные помидоры положите вторым слоем, разровняйте их и сдобрите соусом сверху.

    Лучше нарезать эти овощи заранее и дать стечь лишнему соку, чтобы потом он не образовал лужу в салатнике.

    5.Прежде чем выкладывать чипсы, их нужно поломать. Это можно сделать прямо в пачке, открыв один край. Так руки останутся более чистыми. Или можно просто брать горсть снеков и разминать их рукой. Получившиеся обломки положите на яйца и слегка их помайонезьте.

    6.Осталось присыпать сверху тертым сыром, сформировав шапочку. И сразу же радуйте своих гостей, пока чипсы не размокли. Получается очень интересный вкус. Это действительно вкусное сочетание продуктов.

    Чипсы можете взять со вкусом краба или сметаны с зеленью.


    Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

    С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 10 листов
    • маринованная кукуруза — 1 банка
    • морковь сырая — 1 шт.
    • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
    • чипсы соломкой — 0,5 пачки
    • майонез

    Способ приготовления:

    1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

    2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

    3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

    4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

    5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть , а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

    Если делаете заранее, то лучше снеки положите перед употреблением, чтобы они слишком не размокли, а остались хрустящими.

    6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

    Видео рецепт салата «Орхидея» на Новый год: с чипсами и ветчиной

    Такой салат украсит ваш праздничный стол на Новый год и не только. Прочитайте список ингредиентов и поймете, что такое сочетание будет очень вкусным. Маринованные огурцы дадут приятную кислинку, а корейская морковка — пикантность.

    Посмотрите видео, как же сделать такой легкий и вкусный салат слоями.

    Ингредиенты:

    • морковь по-корейски — 80 гр.
    • ветчина или куриная грудка — 150 гр.
    • вареные яйца — 2 шт.
    • твердый сыр — 80 гр.
    • маринованные огурцы — 80 гр.
    • чипсы картофельные — 50 гр.
    • майонез — 70-80 гр.

    Слоеный салат «Парус» (с чипсами Лейс, кукурузой и корейской морковкой)

    Салат «Парус» — чисто праздничный вариант. Вряд ли вы будете каждый день есть копченую курицу с чипсами. Но иногда хочется себя побаловать и удивить гостей чем-то новым и вкусным.

    Ингредиенты:

    • копченый куриный окорок — 1 шт.
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • вареные яйца — 3 шт.
    • чипсы — 1 пачка
    • корейская морковь — 300 гр.
    • майонез

    Приготовление:

    1.Салат выкладывается слоями. Поэтому сразу возьмите подходящую глубокую посуду. Копченый окорочок руками разделите на волокна и положите на дно, разровняв ровным слоем. Сверху смажьте майонезом.

    3.Третий слой — тертые крупно яйца, четвертый — кукуруза. И наконец-то можно покрыть все щедро майонезом.

    4.Выберите несколько целых чипсов, чтобы потом сделать из них паруса. Остальные помните прямо в пакете практически в крошку. Посыпьте получившимися кусочками верх салата. И украсьте целыми экземплярами.

    5.Вот такой он — «Парус». Простой, слоеный и аппетитный. А вам понравился рецепт?

    Рецепт салата на День рождения «Козел в огороде» (или «Радуга») с беконом и чипсами

    Мне кажется, что салат «Козел в огороде» с каждым годом становится все популярнее. Оригинальность его в необычной подаче. Здесь компоненты сразу не перемешиваются, а подаются по отдельности на одном блюде. Смотрится это ярко и красиво.

    Состав может меняться. Сюда можно добавлять разные овощи, как свежие, так и консервированные. В качестве «козла» может выступать любое мясо или колбаса. Огородом может быть: капуста, морковь, зеленый горошек, кукуруза, свекла, огурцы, помидоры, жаренный картофель. В общем, чем больше разных цветов, тем приятней будет глазу.

    В нашем случае нам понадобится:

    • морковь — 1 шт.
    • свекла свежая — 1 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • капуста — 150 гр.
    • картофельные чипсы соломкой — 100 гр.
    • бекон — 150 гр.
    • майонез — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1.Все предельно просто: нарежьте и измельчите все составляющие длинной соломкой. Для огурца, моркови и свеклы используйте корейскую терку. Капусту тонко нашинкуйте. Чипсы тоже купите подходящей формы.

    2.Когда все подготовлено, выложите на большое и широкое блюдо все в определенной последовательности. Морковку разделите на три кучки и положите отдельными лучами.

    3.Таким же образом выложите остальные овощи и бекон. На фото видно, как должно получиться. В центр блюда высыпьте горкой чипсы.

    4.Именно в таком виде и ставьте салат на стол. Когда же гости полюбуются этим шедевром и будут готовы его попробовать, высыпьте в глубокую миску все и заправьте майонезом. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

    5.Поверьте, «Козла в огороде» сметут со стола в первую очередь. Так что готовьте его на День рождения или просто на ужин для своей семьи. И напишите в комментах, понравился ли рецепт.

    Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

    Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе — 250 гр.
    • вареные яйца — 5 шт.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • чернослив без косточки — 150 гр.
    • грецкий орех — 100 гр.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • майонез — 300 гр.
    • черный перец — по вкусу и по желанию

    Для украшения:

    • чипсы с любым вкусом
    • помидоры черри
    • маслины
    • укроп

    Приготовление:

    1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.

    Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно варить 8 минут после закипания воды.

    2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

    3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.

    4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

    5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.

    Можно использовать чистый майонез, не добавлять чеснок и перец. Ориентируйтесь на свой вкус.

    6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.

    7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.

    8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.

    При формировании слоев, по краям утрамбовывайте больше, чтобы центр был более выпуклым.

    10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.

    11.Следущий слой — сыр + майонез.

    12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.

    13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.

    14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.

    15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.

    Выбирайте целые снеки для этой цели.

    16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.

    Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.

    Вконтакте

    Приготовление салата из чипсов занимает мало времени и не требует каких-либо особенных ингредиентов. Все необходимые продукты можно без проблем найти в ближайшем магазине или супермаркете. Рассмотрим несколько возможных вариантов салата из чипсов.

    Блюда из картофеля по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео!

    Салат из чипсов с кукурузой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    Палочки крабовые - 100 г
    картофельные чипсы - 100 г
    кукуруза консервированная - 200 г
    Майонез - 3 ст. ложки

    Как готовить салат из чипсов с кукурузой:

      Для начала чипсы покрошите как можно мельче в закрытой упаковке. Крабовые палочки можно нарезать кружочками или соломкой, принципиальной разницы нет.

      В глубокой и широкой посуде смешайте чипсы, крабовые палочки, кукурузу и полейте майонезом. Сверху салат можно украсить кабачковой икрой с майонезом или чипсами по краям тарелки.


    Слоеный салат с чипсами и шпротами

    Ингредиенты:

    Шпроты - одна банка
    картошка - 500 г
    лук - 150 г
    четыре яйца
    сыр - 200 г
    майонез

    Как готовить слоеный салат с чипсами:

      Сначала порежьте мелко лук. Картофель, морковь, сыр и яйца трите, желательно, на крупной терке. Шпроты разрежьте на части. Салат будет состоять из шести слоев: картошка, морковь, лук, шпроты, яйца, сыр тертый.

      Каждый слой нужно заправить майонезом. Сверху украсьте салат размятыми чипсами, а из остальных сделайте украшение.

    Салат из чипсов с грибами

    Ингредиенты:

    Вареные куриные яйца – 3 шт
    грибы, вареные или маринованные – 250 г
    твердый сыр – 200 г

    Как готовить салат из чипсов с грибами:

      На крупной терке натереть белки вареных яиц и положить их первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (подойдут любые, ориентируйтесь по своему по вкусу).

      Желательно использовать свежие грибы. Если свежих грибов нет, можно воспользоваться маринованными. Нужно измельчить их, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой.

      На третий слой положите тертый твердый сыр. На четвертый слой пойдут вареные желтки тертые на мелкой терке. После того, как все слои вы уложили, украсьте салат чипсами или по вкусу, маслинами.

    Салат с чипсами в виде птичьего гнезда

    Ингредиенты:

    Перепелиные яйца (5-7 яиц)
    отварное куриное мясо (200-300 г)
    ветчина в вашем вкусе (200 г)
    твердый сыр (200 г)
    большая пачка чипсов

    Как готовить салат с чипсами в виде птичьего гнезда:

      Вареные яйца, мясо, ветчину и сыр нарежьте соломкой. Перемешайте в глубокой чашке яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, и заправьте все это майонезом.

      На закусочные тарелки положите чипсы. На них уложите салат в виде птичьего гнезда (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой).

      Внутри получившегося гнезда уложите чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положите два очищенных перепелиных яйца. Само гнездо сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат икрой или зеленью.

    Как видите, есть множество вариантов салатов, которые можно сделать из чипсов. Такие салаты делают очень быстро (до тридцати минут) и получаются очень вкусными. Приятного вам аппетита!

    Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

    Салат с чипсами «Подсолнух»

    Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

    Ингредиенты:

    • Куриное отварное филе – 200 гр.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
    • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
    2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
    3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
    4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
    5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
    6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
    7. Следующий слой – вареные желтки.
    8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
    9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
    10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
    11. Оставить для пропитки на несколько часов.

    Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

    Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

    Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

    Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

    Время приготовления: 30 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная: 100 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Помидоры: 3 шт.
    • Огурец: 2 шт.
    • Перец сладкий: 2 шт.
    • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
    • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
    • Зелень: пучок
    • Майонез, сметана: по вкусу

    Инструкция приготовления


    Салат с чипсами и курицей

    Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
    • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
    • Помидоры сорт черри – 5 шт.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Лук-шалот – 4 шт.
    • Кинза.
    • Чипсы с укропом.
    • Майонез – заправка.

    Алгоритм действий:

    1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
    2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
    3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
    4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
    5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
    6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

    Восхищение родных и друзей гарантируется!

    Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

    Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

    Ингредиенты:

    • Куриное отварное филе – 300 гр.
    • Банка кукурузы – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
    • Чипсы круглой формы.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
    2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
    3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
    4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
    5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

    Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

    Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

    Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
    • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
    • Помидоры черри – 5-7 шт.
    • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
    • Листья салата.

    Заправка:

    • Чеснок – 1зубок.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
    2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
    3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
    4. Выложить в глубокую емкость.
    5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
    6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

    Легко, вкусно, хрустящее!

    Салат с чипсами и грибами

    Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

    Ингредиенты:

    • Соленые опята – 100 гр.
    • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез как заправка.

    Алгоритм действий:

    1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
    2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
    3. Морковь очистить, вымыть.
    4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
    5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
    6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
    7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

    Вкусно, необычно и красиво!

    Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

    Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 150-200 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Корейская морковь готовая – 200 гр.
    • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
    • Маслины – ½ банки.
    • Петрушка, укроп.
    • Соль.
    • Чипсы – 150 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
    2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
    3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
    4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
    5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
    6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
    7. Оставить на полчаса.
    8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

    А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.



    Похожие статьи