• Тыква с яйцами и сахаром в духовке. Тыква, запеченная в духовке кусочками. Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром

    09.01.2024

    Рецепт 1. Тыква пареная.

    Нарежьте очищенную тыкву на кубики.

    В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.

    Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)

    Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

    Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.

    Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности

    Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).

    Тщательно разомните тыкву

    Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.

    Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

    Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.

    Налейте немного воды, посыпьте сахаром.

    Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

    Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.

    Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

    Налейте немного воды, полейте мёдом.

    Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).

    Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.

    Нарежьте очищенную тыкву кубиками

    На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).

    Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.

    В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

    Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.

    Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:

    Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)

    Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.

    Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

    Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.

    Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

    Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.

    Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Очистить тыкву и нарезать кусочками.

    Парить тыкву в молоке до мягкости.

    Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.

    Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.

    Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

    Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.

    Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи - горсточка.

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

    Выложить в форму для запекания и залить сметаной.

    Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.

    Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.

    Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

    Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.

    Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.

    Оранжевое чудо, оранжевое настроение — все это о ней, королеве осени — яркой, сочной, сладкой тыкве. А как вкусна и полезна запечённая тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками с медом, сладкой, или, наоборот, пикантной со специями и пряностями очень разнообразны и идеально подходят для пп-меню.

    Как вкусно запечь тыкву кусочками

    Как известно из оранжевого овоща много чего можно приготовить, например, . Но лично я — кухонный лентяй, поэтому мне проще всего запечь её дольками. Если хочется сладенького, то с медом, с яблоками, сухофруктами, если нужен оригинальный гарнир — со специями. А можно и просто так — ломтиками с кожурой.

    Способ приготовления — запекание в духовке без сахара — сохраняет все полезности этого овоща, а их, как известно, немало . Само растение, плоды-тыквины и семена обладают лечебными свойствами.

    ПП -шникам она поможет разнообразить стол и не увеличит объем талии. Во многих диетах рекомендуются тыквенные разгрузочные дни. Запеченная тыква в духовке кусочками для похудения — возможность не остаться голодным и худеть вкусно.

    Хороша оранжевая красавица в первых и вторых блюдах, кашах, соках, муссах. Легкий ужин, праздничный обед, оригинальный десерт — рецепты для самых капризных гурманов! Взрослым и малышам понравится пп-шная тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото помогут выбрать самое лучшее блюдо. Готовить тыквенные шедевры можно хоть каждый день.

    Самый простой рецепт запекания тыквы в духовке кусочками

    Как запечь тыкву в духовке кусочками? Проще простого.

    Минимум продуктов и времени, и наше яркое и вкусное блюдо на столе!

    Самое важное — выбрать полностью спелый экземпляр.

    Рецепт этот можно назвать базовым, добавьте что угодно на свой вкус и получится нечто новое. Например, посыпьте корицей или кокосовой стружкой, семенами кунжута. Можно применить какао и ванилин — будет ярко ощущаться аромат шоколада. Сок лимона подарит цитрусовую свежесть. Натёртый пармезан тоже отлично подойдёт.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 60
    2. Белки: 2
    3. Углеводы: 12

    Что понадобится:

    • крупная тыква — 1 шт. на 2-3 кг.

    Пошаговый процесс:

    1. Овощ хорошо моем, так как запекать будем с кожурой.
    2. Разрезаем пополам, удаляем волокнистую часть с семечками.
    3. Режем на любые удобные сегменты, мне нравится аккуратными крупными дольками.
    4. Противень застилаем фольгой (сок у овоща сладкий, быстро пригорает, трудно потом смыть ), сверху выкладываем оранжевые ломтики кожурой вниз.
    5. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 200 градусов, сверху должна появится аппетитная коричневая корочка.
    6. Кушаем теплой или холодной.

    Приготовление тыквы в духовке кусочками простое, но если использовать мультиварку, то процес ещё больше упрощается. Сложите ломтики в чашу, включите режим «Выпечка» и через час всё готово. Правда, в мультиварке такую корочку получить не удастся.

    Тыква, запеченная в духовке кусочками с медом

    Хмурым осенним утром или холодными зимними вечерами тыква кусочками, запеченная с ароматным медом, будет отличным дополнением к чаю.

    Такой десерт не только красив, вкусен, но и полезен. Мед сделает его сладким, запекание в духовке — полезным. Все в рамках здорового питания!

    Если есть орешки, семечки, сухофрукты, то они сделают блюдо по-настоящему праздничным (только помним, что орехами лучше не увлекаться — они повышают калорийность ).

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 80-90
    2. Белки: 4
    3. Жиры 01

    Ингредиенты:

    • часть тыквины (3-4 доли) — 300-400 г
    • мед — 2 ст.л.
    • орехи и сухофрукты — 100 гр (по желанию).

    Приготовление:

    • Тыквенные доли порезать на 2-3 сантиметровые кусочки-кубики (корку до конца можно не прорезать — испечь можно вместе с ней).

    • В разрезы поместить сухофрукты и орехи (сухофрукты предварительно на пару часов залить кипятком).
    • Выложить тыкву на противень, форму или сковороду. Чтобы сок не горел, необходимо застелить их пекарской бумагой.
    • Температура в духовом шкафу должна быть не более 200°. Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? Через 30-40 минут готовность нужно проверить деревянной шпажкой. По необходимости подержать еще 10-15 минут.
    • Готовое блюдо вынуть, слегка остудить и полить медом (так мед, не подвергаясь тепловой обработке, сохранит все полезные свойства ).
    • Тыква, запеченная в духовке, сладкая кусочками готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Настоящее лакомство: тыква, яблоки и корица

    Ещё один сладкий вариант — тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками. Начатый с такого завтрака день будет ярким и удачным. Этот прекрасный десерт из лучших даров осени наполнит ваш дом уютным ароматом яблок и корицы.

    Вкусно запечь на противне или потушить в горшочке — быстро и несложно. Как приготовить сладкую тыкву в духовке кусочками? В качестве подсластителя (яблоки дают кислинку, поэтому без него не обойтись) используем стевию — получится сладкое и полезное блюдо.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 67
    2. Белки: 2
    3. Углеводы: 11,5

    Что нужно:

    • кусок тыквины — 500 гр
    • яблоки — 3-4 шт (средних)
    • изюм — 2-3 столовые ложки (по желанию)
    • порошок стевии — по вкусу

    Как сделать:

    1. В яблоках вынем сердцевинку. Если кожура очень плотная — можно ее срезать.
    2. Тыквенную и яблочную мякоть нарезать на кусочки-кубики (2*2 см).
    3. Сложить на противень (бумага для запекания необходима!) или в керамический горшочек (на дно несколько ложек воды).
    4. Добавить распаренный изюм и порошок стевии, перемешать.
    5. Время запекания в духовом шкафу от 40 до 60 минут при температуре около 200 градусов.

    Быстро готовится такая тыква в микроволновке. Этот рецепт приготовления кусочками можно легко адаптировать под СВЧ-печь: кусочки мякоти сложить в пакет для запекания (не забудьте сделать дырочки) или стеклянную посуду с крышкой и выставить время 10-15 минут.

    Рецепт отличного пп-гарнира: пикантная тыква

    А это уже рецепт полноценного гарнира к какому-нибудь второму блюду, например, — пикантная и остренькая тыква в духовке.


    Рецепты приготовления кусочками с пряными травками, специями или даже чесноком, если есть желание, — вы это еще не пробовали?

    Осень для такого эксперимента — самое лучшее время. Можно запечь такую тыкву в духовке без кожуры или же с ней — кому как нравится.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 60
    2. Белки: 2,5
    3. Жиры 4,5
    4. Углеводы: 11

    Компоненты:

    • небольшая тыковка или часть — 500 г
    • масло оливковое — 50 г
    • пряности, приправы, зелень — по вкусу
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    Мякоть тыквины без кожуры и семян нарезаем длинными ломтиками как на фото ниже или же кусочками 3*3 см.


    Перец-чили мелко крошим ножом. Чеснок рубим мелко. Так же поступаем и с зеленью. Смешиваем все продукты, кроме тыквенным ломтиков. Дно формы выстилаем фольгой, смазываем маслом. Оранжевые кубики укладываем в один слой.


    Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. После достаём полуготовую тыкву и поливаем ароматной заправкой. Отправляем ещё на 20 минут.


    Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Гарнир готов!

    Видео-рецепт запеченной тыквы с сыром

    Этот способ в оригинале подразумевает обжаривание на сковороде. Я советую заменить этот этап запеканием при температуре 220 градусов. 15-20 минут хватит. После готовьте при 180, иначе сыр подгорит, а овощ не успеет испечься. Ну и сыр берите маложирный.

    Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств:

    • Для приготовления сладких блюд предпочтительнее брать столовые сорта, они слаще и вкуснее, чем кормовые. Декоративные сорта в пищу не пригодны.
    • Вкус этих плодов нельзя назвать нейтральным, но он отлично гармонирует с любыми другими продуктами. При добавлении пряностей, фруктов и сухофруктов, мяса она оттеняет их ароматы и вкусы.
    • Для приготовления блюд нужно выбирать полностью вызревший плод. Мякоть у такого плода — сочная и плотная.
    • Разрезанную тыквину в холодильнике можно хранить не более недели. Мякоть, порезанная на кусочки-кубики хранится в морозильной камере до 6 месяцев. После разморозки не теряет свою структуру.
    • Плоды в неразрезанном виде хранятся в прохладном помещении до весны.

    Запечь тыкву – задача из простых, но вот подготовка к этому процессу имеет много нюансов. Красавицы-тыквы обладают крепкой кожурой, и, чтобы ее разрезать, надо приложить много усилий. Вам потребуется остро заточенный нож с широким и тяжелым лезвием , такой нож профессионалы уважительно называют шеф-нож. Откажитесь от соблазна взять нож с зазубринами, он застрянет в корке, и, вытаскивая его, вы можете пораниться.

    Салат из запеченной тыквы с рукколой от . Смотрите видеорецепт!

    Подготовка к запеканию

    Разместите тыкву на нескользящей кухонной поверхности. Можно положить под овощ силиконовый коврик или полотенце. Начинайте разрез около плодоножки и ведите нож вниз, аккуратно надавливая . Если не удается разделить плод в один прием, сделайте несколько последовательных разрезов. Если вы собрались запекать тыкву с начинкой, выберите плод не больше среднего и срежьте с него верхушку «крышечкой». У небольших тыковок, как правило, больше мякоти и меньше семян, в крупных же мякоти не только меньше, но она еще и водянистая.

    Очистите тыкву от семян. Для этого подойдет любая большая ложка с заостренными краями или специальная ложка для мороженого. Семечки можно промыть, обсушить и запечь с маслом и пряностями . Они могут стать хорошей закуской, великолепным ингредиентом для салатов, прекрасной добавкой в хлебобулочные изделия и украшением супов-пюре.

    Тыкву можно запечь целиком, с начинкой или без, нарезав на ломтики или очистив и нарезав кусочками. Следует учитывать, что с запеченной тыквы очень легко снять кожуру, чего не скажешь о сырой. Чтобы очистить овощ перед запеканием, его следует нарезать шеф-ножом на ломтики , каждый ломоть – на кусочки и лишь затем с каждого кусочка при помощи острого ножа для фруктов снять кожицу.

    Как запечь тыкву:

      Для запекания тыквы духовку нужно разогреть до 200°С. Противень застелить фольгой или пекарским пергаментом.

      Запекайте половинки тыкв, положив овощ срезом вниз. Тыква будет готова через 60-90 минут, в зависимости от размера.

      Готовый плод извлеките из духовки, сбрызните хорошим растительным маслом и дайте 10 минут на то, чтобы мякоть остыла.

      Затем удалите кожицу. Теперь она снимется практически без усилий. Такая тыква подойдет для супов, ризотто, запеканок, для начинки в пирожки и для приготовления пюре, которое вы можете разложить по банкам и хранить в морозилке.

    Для того чтобы запечь фаршированную тыкву, разместите овощ на противне срезом вверх. Выпекайте овощ около 60 минут без начинки, затем нафаршируйте его и запекайте еще около 40 минут, если в рецепте не указано иное время.

    Тыкву, нарезанную ломтиками или кусочками, можно подать на десерт или в качестве гарнира.


    Как запечь тыкву на десерт и на гарнир:

      Разложите ломтики на противне и при помощи силиконовой щеточки смажьте растительным маслом, присыпьте пряностями.

      Для закусочной тыквы подойдут тимьян, мускатный орех, шалфей, тмин, корица и кардамон. Запекайте около 20 минут, переверните ломтики, снова смажьте маслом и приправьте, выпекайте до готовности.

      Кусочки тыквы положите в миску с маслом и пряностями и встряхните их несколько раз так, чтобы полностью покрыть их смесью.

      Выложите в один слой на противень и выпекайте около 40 минут. Такую тыкву вы можете подать на гарнир к мясу, птице и рыбе, а можете использовать и как мякоть запеченного половинками овоща.

    Тыква - плод семейства тыквенных, родственница дыни, многосемянная ягода. Если покупать нашу, отечественную тыкву (а не проделавшую к нам долгий путь из-за рубежа), то тыкву можно назвать одним из самых дешевых продуктов.

    Цена ее просто удивляет, например вчера я за 8 рублей (16 ноября, 2012 года, г. Ростов-на-Дону) купила 2 килограмма тыквы (половину от большой).

    Кстати в супермаркете у нас, тыква из Греции стоит 100 рублей за килограмм...

    Тыква не только дешева, но и полезна: она и нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.

    Рецепт 1. Тыква пареная

    • Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
    • В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
    • Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
    • Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
    • Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

    Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы

    • Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
    • Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
    • Тщательно разомните тыкву
    • Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
    • Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

    Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром

    • Нарежьте тыкву кубиками,
    • Налейте немного воды
    • Посыпьте сахаром

    Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом

    • Нарежьте тыкву кубиками,
    • Разложите на противне с бортами
    • Налейте немного воды
    • Полейте медом
    • Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

    Рецепт 5. Тыква с сухофруктами

    • Нарежьте очищенную тыкву кубиками
    • На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки)
    • Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
    • Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
    • В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

    Рецепт 6. Половина тыквы, запеченой с сахаром.

    • Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого
    • Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
    • Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква
    • Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
    • Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
    • Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

    Рецепт 7. Тыква запеченая с творогом

    • Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
    • Очистить тыкву и нарезать кусочками.
    • Парить тыкву в молоке до мягкости
    • Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
    • Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом
    • Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

    Рецепт 8. Дессерт из запеченой тыквы

    • Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
    • Тыкву очистить и нарезать кубиками
    • Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
    • Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
    • Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру
    • Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки
    • Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок)

    Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе

    • Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
    • Очищенную тыкву нарезать кубиками
    • Сложить в кастрюлю
    • Засыпать сахаром и залить водой.
    • Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
    • Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее)
    • Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами

    Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченая

    • Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
    • Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
    • Яблоки очистить и нарезать на дольки
    • Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глинянные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром
    • Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
    • В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

    Все фотографии рецепта











    Тыква - очень полезный овощ, который в быту часто называют оранжевым арбузом. По употреблению в пищу тыквы почетное первое место занимают американцы, а вот наши соотечественники неохотно включают в рацион этот продукт. Но если знать, как запечь тыкву кусочками в духовке, можно приготовить блюдо с изысканным ароматом и вкусом.

    Мы употребляем в пищу тыкву по двум причинам: она полезна и богата витаминными и минеральными элементами, а также очень вкусная, если ее правильно приготовить. Многие хозяйки интересуются, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками. Именно этой теме мы и посвятим сегодняшнюю беседу.

    Тыква считается овощем с абсолютно нейтральным вкусом, поэтому ее можно использовать для приготовления необыкновенных десертов и острой, соленой и даже пряной закуски. Только представьте, как красиво будет смотреться оранжевый «горшочек» с творожной или грибной начинкой!

    Чтобы приготовить этот овощ правильно, нужно не только знать рецепт и соблюдать его пропорции, но и обязательно следует учитывать, сколько запекать тыкву в духовке кусочками. В противном случае вы можете ее пересушить и сделать слишком жесткой. Оптимальное время запекания варьируется от 30 до 40 минут. Это время может быть и большим в зависимости от способа приготовления и используемых дополнительных ингредиентов.

    Пожалуй, тыква в духовке кусочками - самое популярное блюдо, хотя ее можно добавлять в каши, выпечку, салаты и десерты. Давайте перед приготовлением тыквы ознакомимся с рядом кулинарных советов:

    • Выбирайте плоды тыквы весом от 5 до 7 кг с однородным окрасом, без пятен и повреждений.
    • Свежая и вкусная тыква на вид будет выглядеть тяжелее, нежели на самом деле.
    • Обязательно тыкву перед приготовлением мы тщательно промываем, просушиваем и очищаем от семечек.
    • Если вы запекаете тыкву кусочками, то непременно нужно снять кожицу, используя специальный нож для очистки фруктовых и овощных плодов.
    • Чтобы тыква получилась сочной и сладкой, добавьте мед или сахарный сироп.
    • Тыкву можно хранить в морозильной камере. Так она не утратит своих полезных свойств и будет дольше храниться.
    • С тыквенным нейтральным вкусом прекрасно гармонируют такие добавки, как прованские травы, базилик, чеснок, розмарин, сыр, тимьян и т. п.

    Готовим тыквенную закуску: вкусно и просто

    Если вы до сих пор искали рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками, то этот подойдет как нельзя кстати. Начнем мы с приготовления оригинальной закуски. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто заменит основной продукт в период диеты или соблюдения церковного поста. Кстати, вегетарианцы часто готовят тыкву и не боятся экспериментировать. Как уже говорилось, тыквенная мякоть имеет нейтральный вкус, поэтому из нее можно готовить даже самые необыкновенные закуски и десерты.

    Состав:

    • 5-6 шт. грибов свежих;
    • 4 ст. л. оливкового рафинированного масла;
    • по вкусу сушеные прованские травы.

    Приготовление:


    Сахарная тыква - полезный десерт

    Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром стала любимым лакомством многих из нас. Вы можете подать к столу такой десерт, украсив его сахарной пудрой и клюквенными ягодками. Только представьте, сколько витаминов и минеральных веществ поступит в ваш организм! Подсчитали? Вот видите, это очень просто, вкусно и, главное, полезно.

    Состав:

    • 0,5 кг тыквенной мякоти;
    • по вкусу сахарная пудра;
    • 150 г сахарного песка.

    Приготовление:


    Медово-тыквенный десерт: пальчики оближешь!

    Сегодня у нас на десерт запеченная тыква в духовке кусочками с медом. Вы, пожалуй, знаете, что о пользе меда можно слагать легенды. А в сочетании с тыквой такому десерту и вовсе нет равных.

    Состав:

    • 3-4 шт. яблок;
    • 0,4 кг тыквенной мякоти;
    • по вкусу мед.

    Приготовление:




    Похожие статьи