• Салат с горошком и яйцом. Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка Салат из гороха и яиц

    21.03.2024

    Восхитительный салат с зеленым горошком и маринованным огурцом - оригинальное блюдо из крабовых палочек, которое очень легко приготовить. Яркий солнечный цвет яйца, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек - так красиво, что сразу просыпается аппетит. Маринованный огурчик и кислое яблоко добавляют блюду пикантности. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком давно стал постоянным гостем в нашем меню: необычное блюдо украшает и праздный стол, и повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм крабовых палочек;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 400 грамм консервированного зеленого горошка (банка);
    • один свежий огурец;
    • один маринованный огурец;
    • половинка кислого яблока;
    • половина головки репчатого лука;
    • пучок свежей петрушки;
    • соль - по вкусу;
    • майонез - по вкусу.

    Восхитительный салат с зеленым горошком и маринованным огурцом. Пошаговый рецепт

    1. Половину головки репчатого лука мелко нарезаем, кладем в небольшую миску, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.
    2. Воду сливаем, даем луку полностью остыть.
    3. Свежий и маринованный огурцы нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник.
    4. Крабовые палочки разрезаем на 4 части, а затем тупой стороной ножа разбираем на волокна. Перекладываем в миску к огурцам.
    5. Из банки с зеленым консервированным горошком сливаем воду, горошек выкладываем в салатник.
    6. Сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца натираем на крупной терке. Перекладываем к остальным продуктам.
    7. Добавляем в салат тертое на крупной терке кислое яблоко (только с него надо заранее счистить кожуру и удалить семена).
    8. Последними выкладываем репчатый лук и рубленую зелень петрушки. Солим по вкусу.
    9. Заправляем майонезом, перемешиваем - и сразу подаем, выложив горкой на сервировочное блюдо.
    10. Совет. Для заправки салатов лучше использовать майонез домашнего приготовления. Как его сделать, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

    Салат на стол обязательно подаем сразу после приготовления, так как огурец выделит сок, а яблоко со временем потемнеет. Нежный, сочный и красивый салат из крабовых палочек придется по душе абсолютно всем: и гостям, и родным. Простой по составу салат можно очень красиво подать: и смотреть на изумленные лица едоков. Рецепты оригинальных салатов смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

    Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка - прекрасный вариант закуски, особенно весной, когда так хочется чего-то свежего и полезного!

    Готовить этот салат просто и довольно быстро - потребуется лишь отварить яйца и порезать все ингредиенты.

    В данном рецепте использована универсальная приправа и черная соль. Специи можно выбрать любые, подходящие к овощам - все виды перцев, кардамон, базилик, тимьян, эстрагон. Соль тоже можно взять либо морскую, либо обычную поваренную.

    При желании можно поэкспериментировать с заправкой и использовать не майонез, как предложено в рецепте, а сметану или их тандем в равных пропорциях. Так же будет очень вкусно, если добавить в салат горчицу - магазинную или домашнюю.

    Ингредиенты

    • 2 крупных огурца
    • 4 куриный яйца
    • 150 г консервированного зеленого горошка
    • 1 пучок свежего укропа
    • 3 ст.л. майонеза
    • 0,5 ч.л. универсальной приправы
    • соль по вкусу

    1. Огурцы тщательно вымойте. Срежьте кожицу и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Если кожура тонкая, нежная, не горькая и хорошо вымытая, можно порезать огурцы вместе с ней.

    2. Выложите огурцы в салатник.

    3. Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Отправьте горошек к огурцам.

    4. Яйца отварите в течение 10-15 минут, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте кубиком произвольного размера.

    5. Соедините яйца в салатнике с остальными ингредиентами.

    6. Укроп вымойте, просушите, порубите мелко ножом.

    7. Заправьте подготовленные продукты майонезом. Его количество скорректируйте в зависимости от вашего вкуса и сочности огурцов.

    8. Добавьте универсальную приправу и черную соль.

    9. Тщательно перемешайте.

    10. Уберите в холодильник на 15-20 минут или же разложите порционно и подавайте сразу же.

    Вкусный, сытный и полезный салат готов!

    Шаг 1: варим яйца.

    Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2: подготавливаем огурец.



    Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

    Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.



    Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

    Шаг 4: подготавливаем чеснок.



    Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

    Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.



    Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

    Шаг 6: смешиваем салат.



    Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

    Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.



    Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
    Приятного аппетита!

    Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

    По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

    А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.

    После праздника Светлой Пасхи у многих из нас на столах или в холодильниках остаются крашенные отварные яйца и остро стоит вопрос – что же с ними создать, чтобы продукт не пропал зря! С отварными яйцами можно приготовить вкусный и полезный диетический салат, добавив свежий огурец и бланшированный зеленый горошек. Создается блюдо практически за 20 минут, но съесть его рекомендуется сразу же после подачи на стол, чтобы не потерять полезные витамины и минералы, ведь всем известно, что в первые часы создания их в блюде по максимуму.

    Ингредиенты

    • 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
    • 1 свежий огурец
    • 3 куриных яйца
    • 1 щепотка лимонной кислоты
    • 1,5 ст. л. диетического майонеза
    • 2 щепотки соли

    Приготовление

    1. Если у вас есть в наличии отварные куриные яйца, то просто счистите с них кожуру. Если у вас свежие куриные яйца, то поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Емкость поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Отваривайте яйца около 12-15 минут до состояния вкрутую. Не заливайте холодные яйца в кастрюле горячей водой, иначе они могут лопнуть. Как только яйца сварятся, сразу же переместите их в ледяную воду на 5-7 минут, а после счистите с них скорлупу и еще раз промойте в воде.

    2. Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте в нее щепотку лимонной кислоты, а затем свежий или замороженный зеленый горошек. Благодаря кислоте горошек не сменит свой цвет с ярко-зеленого на бурый. Бланшируйте горошины в кипятке около 2-3 минут, а затем слейте содержимое емкости в дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри каждой горошины.

    3. Остывшие и очищенные куриные яйца нарежьте крупными кубиками и высыпьте в глубокую емкость.

    4. Промойте свежий огурец, срежьте окончания с овоща и нарежьте его четвертинками, а их – мелкими кусочками и также добавьте в емкость.

    5. Всыпьте к остальным ингредиентам остывший и отжатый зеленый горошек.

    Салат с огурцом и яйцом — общие принципы приготовления

    Салат с огурцом и яйцом – свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон – можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

    Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы – диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.

    В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.

    Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды

    Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать – можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет – все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.

    Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

    Рецепты салата с огурцом и яйцом:

    Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом

    Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 свежих огурца средних размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • Зелень петрушки;
    • Несколько листьев салата;
    • Соль – по вкусу;
    • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.

    Способ приготовления:

    Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!

    Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком

    Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 свежих огурца;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Полбанки консервированного зеленого горошка;
    • Зелень петрушки;
    • Несколько перьев зеленого лука;
    • Майонез;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»

    Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Нежирная куриная ветчина – 100 г;
    • 1 свежий огурец средних размеров;
    • 3 куриных яйца;
    • Сыр твердых сортов – 100-110 г;
    • Половина крупного болгарского перца (красного);
    • Петрушка – 1 пучок;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • Щепотка соли
    • Пол чайной ложки зерновой горчицы.

    (Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)

    Способ приготовления:

    Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу – добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец – тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.

    Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками

    Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 1 кг;
    • 4 куриных яйца;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Соль, черный перец молотый;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Сметана 10% жирности – 200 г;
    • Очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.

    Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

    Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

    Требуемые ингредиенты:

    • 5 куриных яиц;
    • 2 свежих огурца;
    • Сыр «Голландский» — 300 г;
    • По четверти стакана сметаны и майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Зелень укропа и петрушки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

    Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.



    Похожие статьи
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка
    • Фруктовый манник Видео — Манник на кефире

      Манник один из самых моих любимых видов выпечки, ведь продукты для его приготовления почти всегда есть в холодильнике, да и разновидностей их очень много. Меняем начинку и получается совершенно новый манник. Ингредиенты: — 1стакан кефира; —...

      Лаги