• Стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Рецепты мяса с розмарином Способы приготовления мяса с розмарином

    20.01.2024


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Жареная свинина с розмарином на сковороде, рецепт с фото которой предлагаю, получается ароматной, сытной и очень вкусной.
    Знаю, что все представительницы слабого пола очень любят, когда готовит муж (правда у нас обычно это бывает очень редко) не важно, будто он на кухне или на природе, или еще где у них получается, причем всегда, рамного вкуснее.
    Это блюдо готовил для меня мой любимый на годовщину нашей встречи. Готовить мясо крайне легко, о чем читайте ниже. К можно подавать, как и нарезанные овощи или овощной салат, можно нарезать небольшими кусочками твердый сыр и, конечно, ко всему этому обязательно красное вино (без него ни как). Такой ужин получается очень вкусным, сытным, ароматным и приятным!
    Ингредиенты:
    - свинина 100 грамм;
    - растительное рафинированное масло;
    - розмарин 4-6 иголочек;
    - 1 болгарский перец;
    - соль;
    - немного черного перца.

    Как приготовить с фото пошагово




    Мясо подготовить – промыть, обрезать пленки, остатки костей, если есть. Нарезать небольшими кубиками 2 на 2 см или меньше.
    В сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо.
    Если вы жарите больше одной порции – то обжаривать можно не более 200 граммов мяса за раз – иначе вы не получите красивой корочки.




    Мясо побелело – появилась небольшая корочка.




    Болгарский перец нарезать полосками, выложить к мясу.






    Жарим мясо с перцем до полной готовности. Так как на это уйдет не менее часа, перец будет тушиться, и его не станет заметно, но вкус и аромат перца у нас будет.




    Когда вы заметите, что свинина на сковороде прожарилась, влейте пол стакана воды и тушите до полной готовности.
    Перед выключением добавьте розмарин, ждем 5 минут и выключаем.
    Оставляем под крышкой на минут 10, за это время розмарин передаст свой аромат свиному мясу.




    Мясо горячее и ароматной ждет подачи. К нему нарежьте овощи, отварите любой гарнир, налейте бокал холодного пива или вина и наслаждайтесь ароматом и вкусом нового блюда.






    Советы по приготовлению жареной свинины с розмарином
    За основу можно взять любое мясо, но самым лучшим это блюдо выходит из жирной свинины или индейки. В последнем случае мясо выходит не таким жирным.
    Розмарин очень ароматный, если вы готовите впервые – добавьте не более 3 иголочек на порцию.
    Мясо по этому рецепту можно запечь, уложив его с картофелем в форму. Если решили тушить мясо в духовке, вначале все равно нужно обжарить его на сковороде. А уж потом тушить в духовке с закрытой крышкой формы для запекания.
    В прошлый раз мы готовили

    Блюда с розмарином пахнут по-итальянски. Розмарин — прекрасная средиземноморская пряность. Его применяют не только в кулинарии, это растение обладает массой и применяется в .

    Вкус у розмарина напоминает сосновую хвою, но сладковатый и с ноткой мяты и полыни, схожий аромат имеет тимьян, базилик и майоран. Добавлять его в блюда следует в минимальном колличестве, так как содержание эфирного масла в растении очень высокое, может горчить и смазать вкус продуктов.

    Розмарин к овощам

    Очень гармонирует розмарин к печеному картофелю с оливковым маслом и чесноком , тушеной капусте, запеканкам с кабачками. Идеальная пряность в овощную пиццу. Розмарин обогатит вкус печеных овощей со сливками : крупно нарежьте капусту кольраби, цветную капусту и брокколи, томаты на 4 части, сельдерей тонкими полосками, перец болгарский, морковь и залейте небольшим колличеством сливок, посолите, добавьте щепотку сухого розмарина, или 2-3 листочка свежего измельчить. поместить под фольгу или в кулинарный рукав. Очень вкусный гарнир к мясу, теплый салат к каше.

    Розмарин к супам

    Добавляйте розмарин в овощные и мясные бульоны, не добавляя лавровый лист. На литр жидкости не более одного листочка розмарина. Лучший вариант для супа с розмарином — на курином бульоне с рисом или горохом.

    Розмарин к мясу

    Запекая мясо куском, положите веточку розмарина на мясо, или добавьте немного в маринад. Розмарин замаскирует специфический вкус баранины и дичи. Вот такой маринад для стейков можно приготовить: растительное масло, чеснок, розмарин, соль, перцы по вкусу. Розмарин кладется веточкой на мясо и маринуется сутки, перед жаркой розмарин убрать. Можно добавлять в маринад лимонный сок.

    Соусы с розмарином

    Розмарин не очень хорошо сочетается с красными овощами, например с томатами. Поэтому в томатные соусы розмарин добавляют редко. Добавляйте розмарин в белые, молочные соусы, бешамель, майонезы.

    Хорошо сочетается розмарин с традиционной зеленью — петрушкой, укропом, кинзой. Гармонирует с перцами и чабрецом, майораном. Розмарин входит в состав смеси прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран.

    Подвергаясь термообработке, розмарин не теряет аромат и свойства. В одной из своих статей я писала, .

    Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

    Если Ваш любимый будет уверять, что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен - при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» - это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином - настоящую мужскую еду.

    Вам понадобится: (на 4 порции)

    • свинина (карбонад) 500-800 гр
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло без запаха
    • чеснок

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

    Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

    Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

    Я использовала специальное устройство для отбивания мяса - Тендерайзер - отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

    Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

    Вы так же можете использовать.

    Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

    Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

    Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир - свежие овощи. Можно приготовить

    Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

    Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

    Вам понадобится: (на 4 порции)

    • свинина (карбонад) 500-800 гр
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло без запаха
    • чеснок

    Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

    Вконтакте

    1:502 1:511

    Готовить каждый день — просто не реально и бесчеловечно. Предлагаю отличный вариант: запеченная свинина с розмарином и чесноком. От большого куска ароматного поджаристого мяса можно отрезать по кусочку. Хватит надолго. Выглядит аккуратно, как будто хозяйка только что достала блюдо из духовки перед приходом гостей.

    1:1099

    Вот пошаговый рецепт с фотографиями.

    Ингредиенты

    2 кг свиной корейки
    3 столовые ложки бальзамического уксуса
    4 столовые ложки оливкового масла
    6-7 веточек свежего розмарина (можно заменить на сушеный)
    1 столовая ложка тимьяна
    1 столовая ложка смеси перцев
    Соль по вкусу
    6 зубчиков чеснока
    6 полосок бекона

    1:1666

    Приготовление

    1. Включаем духовку. Нам ее нужно разогреть до 200 градусов.
    Натираем свинину бальзамическим уксусом и оливковым маслом со всех сторон

    1:274 1:283

    2:787 2:796

    2. Делаем в мясе 6 надрезов (по количеству зубчиков чеснока). Если хотите сделать мясо пикантнее, добавьте больше чеснока.

    2:1018 2:1027

    3:1531

    3:8

    3. Выдавливаем чеснок в надрезы.

    3:68 3:77

    4:581 4:590

    4.Смешиваем свежий розмарин (или сушеный розмарин), смесь перцев, тимьян, соль.

    4:734 4:743

    5:1247 5:1256

    5. Натираем мясо приправами

    5:1308 5:1317

    6:1821

    6:8

    6. Кладем сверху веточки свежего розмарина. Если свежего розмарина нет, пропускаем этот шаг, ничего страшного не случится.

    6:233 6:242

    7:746 7:755

    7. Кладем кусок мяса на фольгу для запекания. Кладем сверху ломтики бекона.

    7:893 7:902

    8:1406 8:1415

    8. Заворачиваем края фольги и отправляем мясо в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности немного приоткрываем края фольги, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

    8:1722 8:8

    9:512 9:521

    От себя могу добавить, эту буженинку я делала. Только брала шею свиную и добавляла больше чеснока и маринованные морковь и сельдерей черешковый. Очень вкусно.

    9:813

    Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался!!! Степень прожарки - медиум.

    Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

    Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

    Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

    Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

    Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

    Стейки смазываем оливковым маслом.

    Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

    Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

    Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

    На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

    Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.



    Похожие статьи
    • Поход в Бактрию и Согдиану

      Согдийцы позаимствовали у Ирана свою письменность; из послеахеменидского канцелярского арамейского письма возникли четыре идеографические системы письма: парфянское, персидское, согдийское и хорезмийское. Эти системы письменности сохранялись в...

      Теплый пол
    • Чем образована мочевыделительная система

      Важную роль для человека играет мочевыделительная система, имеющая свои уникальные особенности и функции, которая выводит шлаки и продукты жизнедеятельности, вырабатываемые клетками при обмене веществ.Мочевыделительная система человека избавляет...

      Лаги
    • Преподобный мефодий, игумен пешношский

      Преподобный Мефодий Пешношский.Преподобный Мефодий еще в молодых летах, в числе первых, пришел к преподобному Сергию и под руководством сего великого наставника иноческой жизни провел несколько лет. О его родителях, времени и месте рождения ничего...

      Керамическая плитка