Венская кофейная компания Юлиус Майнл разработала линейку согревающих осенне-зимних напитков, которые поддержат иммунитет и поднимут настроение в самую ненастную погоду!
КОФЕ МАСАЛА
Настоянный во френч-прессе с медом, палочкой корицы, анисом, кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем, этот напиток наделен не только неповторимым восточным вкусом, но и полезными свойствами.
Вам понадобится: порция американо 120 мл молоко — 100 мл мёд — 20 мл палочка корицы — ¼ шт. анис — 1 шт. кардамон — 2 шт. гвоздика — 2 шт. перец (горошек) — 4 шт. имбирь — 20 гр Приготовьте американо. Если у вас есть кофемашина, нагрейте все ингредиенты паром, если нет — нагрейте в сотейнике. Перелейте напиток во френч-пресс, добавьте мед и дайте настояться в течение 5 минут. Наслаждайтесь!
КОФЕЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Элегантный напиток на основе американо с вином, медом, корицей, анисом кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем, который сделает осень ярче, а зиму — теплее и солнечнее.
Вам понадобится: порция американо 120 мл вино — 100 мл мёд — 20 мл палочка корицы — ¼ шт. анис — 1 шт. кардамон — 2 шт. гвоздика — 2 шт. перец (горошек) — 4 шт. имбирь — 20 гр Приготовьте американо. Если у вас есть кофемашина, нагрейте все ингредиенты паром, если нет, нагрейте в сотейнике. Перелейте напиток во френч-пресс, добавьте мед и дайте настояться в течение 5 минут. Глинтвейн готов!
Кофейный смузи
Вам понадобится: порция эспрессо 40 мл молоко 3,2% - 100 мл мороженое — 50 гр печенье овсяное — 1 шт. банан — 1 шт. лед — 5 кубиков
Приготовьте эспрессо и размочите в нем печенье. Добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте. Перейте получившийся напиток в высокий бокал хайбол. Украсьте 3-мя ломтиками банана на шпажке.
«Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном».
Макс Фрай (Светлана Мартынчик)
Наступает время тёплых красок и уютных пледов, ярких листопадов и звонких дождливый струй, пёстрых плащей и цветных зонтов. Впереди приятные вечера в кругу семьи и друзей. Уже припасены увлекательнейшие книги и диски с любимыми фильмами, а в плеер загружены композиции, создающие атмосферное настроение. Дополним сдобными булочками, шоколадом и чашечкой горячего терпкого кофе – и «идеальная осень» готова.
Аромат молотых кофейных зёрен, свежей выпечки и страниц новой книги – три самых вкусных запаха на свете. Когда как ни с наступлением прохладных дней вдыхать их полной грудью? Кофе – главный напиток осени для лиричных, мечтательных натур. Полезен он и хандрящим по ушедшему лету. Кофеин повышает настроение, бережёт от депрессии и делает человека счастливым. Проверено немецкими учёными! Чудесный напиток поможет студентам настроиться на учёбу после каникул. Он стимулирует работу мозга, улучшает память и способствует восприятию информации.
Любимый рецепт кофе у каждого свой. Но главное, что сегодня не нужно стоять у плиты и неотрывно следить, как варится напиток. Получить «ароматное золото» можно с минимальными усилиями в кофемашине. «По насыщенности такой кофе не уступает приготовленному вручную. Да и ни в одной турке мира не получится сварить ароматный эспрессо с лёгкой горчинкой. Для него нужна вода определённой температуры и высокое давление, которые способна обеспечить кофеварка PMC1516E, – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из лидеров рынка малой бытовой техники. – Техника создаёт на поверхности напитка неповторимую упругую кофейную пенку, называемую AdoreCrema. Конечно, всегда можно побаловать себя чашечкой кофе с молоком или необычным вариантом напитка. Осень – время экспериментировать, начиная каждый день с нового рецепта кофе!».
«Жгучий перчик»
Ингредиенты :
- Порция эспрессо с тростниковым сахаром
- Щепотка молотого красного перца
- 1 г соли
- 0,5 чайной ложки сливочного масла
Приготовление :
Добавьте в горячий кофе соль, красный перец и сливочное масло. Оставьте на одну минуту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Классический латте макиато
Известнейший из всех возможных кофейных коктейлей теперь на вашей кухне! Самый ответственный момент в его приготовлении – правильно добавить кофе. Его нужно вливать во взбитое молоко тоненькой струйкой и очень медленно. Тогда кофе останется между молоком и пенкой.
Ингредиенты :
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки орехового/ванильного сиропа
- 70 г кофе
Приготовление:
Налейте в стакан сироп. Взбейте горячее молоко насадкой для капучино. Перелейте молоко в стакан. Осторожно влейте кофе тоненькой струйкой. Подавать напиток лучше всего в высоком прозрачном бокале с длинной ложкой и трубочкой.
«Крем-брюле» (глясе)
Лучше кофе с мороженым может быть только кофе, в которое добавлено мороженое! Правда, о фруктовом лучше забыть – для этого рецепта стоит выбирать ванильное, пломбир или крем-брюле.
Ингредиенты :
- 150 мл эспрессо
- 25 г сахара
- 50 г мороженого
Приготовление:
Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешайте. В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе. Украсьте какао-порошком или шоколадным сиропом. Подавать глясе следует в толстостенных кофейных чашках.
«Пиратский кофе»
Поможет выбраться из спячки и почувствовать себя жителем далёких островов или дерзким морским волком. Сочный лимон и яркий апельсин добавят даже самому чёрному кофе капельку оранжевого солнца.
Ингредиенты :
- 3 ст. ложки кофе
- апельсин
- лимон
- 3 ст. ложки рома
- 1/3 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление :
Нарежьте апельсин и лимон тонкими кружочками. Выложите цитрусовые в кастрюлю. Залейте кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте ром, засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Подавайте в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.
«Дон Жуан» с огоньком
Коктейль получил своё название за контраст вкуса крепкого чёрного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением можно обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый сахар.
Ингредиенты :
- 1 порция эспрессо
- 1 ст. ложка кофейного ликёра
- 1 ст. ложка тёмного рома
- 2 чайных ложки тёртого чёрного шоколада
- 2 ст. ложки сливок 20% жирности
Приготовление :
В термостойкий стеклянный бокал налейте ром и подожгите. Пока ром горит, вращайте бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (около 5 секунд). Последовательно влейте в бокал ликёр, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Посыпьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте.
Ароматный свежесваренный кофе спасёт от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью в любое время года. С чашечкой вкуснейшего напитка даже ноябрь будет сладким!
Как спастись от холодов и авитаминоза? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком
Фото: ресторан «Барбара бар»
Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Что нужно:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Чай «Горячий цитрус»
Что нужно:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Что нужно:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Рецепт и фото: ресторан «Christian»
Что нужно:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»
Что нужно:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Что нужно:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Что нужно:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт и фото: ресторан «Happy Bones»
Что нужно:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Что нужно:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
Что нужно:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Горячий коктейль с веселящими градусами алкоголя – отличный способ согреться промозглым осенним вечером и поднять настроение. А потому самое время запастись рецептами лучших осенних коктейлей.
Терпкий глинтвейн
Благоухающий пряностями глинтвейн, подслащенный фруктовыми нотками – идеальный напиток для долгих осенних вечеров. Для него подойдут красные сухие и полусухие, не слишком крепкие вина. Бросим в турку для кофе 7-8 сушеных гвоздик, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. сахара и зальем половиной стакана воды. Доводим настой до кипения, варим его минуту на слабом огне, снимаем и настаиваем 10 минут. В кастрюлю заливаем 750 мл вина, подогреваем и вводим процеженный настой из турки. Выдерживаем глинтвейн еще некоторое время и, не доводя до кипения, убираем с огня. Разливаем по бокалам и украшаем ломтиками лимона.
Пьянящий грог
В старину, отправляясь в долгосрочные плавания, матросы запасались ромом, чтобы скрасить тоскливые дни обжигающим фейерверком этого сногсшибательного пойла. Во избежание казусов, высшие чины обязывали моряков разбавлять ром чаем и водой. Так и появился на свет коктейль, известный сегодня как грог. Основу его по-прежнему составляет ром. Для начала нужно вскипятить 600 мл воды, заварить в ней 2 ст. л. чая, добавить сахар по вкусу. Следом засыпаем в кастрюлю специи: гвоздику, корицу, мускатный орех, бадьян, душистый и черный перец. В конце вливаем 500 мл рома и, не давая смеси закипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой на 10-15 минут.
Фруктовый дурман пунша
Пунш – всеми любимый коктейль родом из сказочной Индии. Канонический рецепт включает пять компонентов: вино, ром, специи, сахар и фруктовый сок. Подогреваем в эмалированной посуде 750 мл красного сухого вина, смешанного с имбирем, кардамоном, корицей, мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Добавляем сахар и нагреваем смесь до 70°C. В широкой чаше, в которой пунш будет подан к столу, смешиваем процеженный свежий сок из апельсинов и лимонов (750 мл), дольки цитрусовых, немного рома по вкусу и через ситечко заливаем подогретое вино со специями. Чашу накрываем крышкой, и через несколько минут напиток можно разливать по бокалам.
Яблочная кислинка кальвадоса
Почитатели французской кухни обязательно должны попробовать фирменный нормандский коктейль на основе яблочного сока и кальвадоса. Кальвадос – это истинно французский напиток крепостью 40°, получаемый в результате перегонки яблочного или грушевого сидра. На дно турки кладем кусочек корня имбиря и палочку корицы, заливаем 50 мл кальвадоса и 150 мл свежего яблочного сока. Постоянно помешивая, нагреваем коктейль на медленном огне, но не даем ему вскипеть. Как только он нагреется до 70-80°C, переливаем его в бокал и подаем вместе с дольками зеленого яблока и сухофруктами.
Суровый ирландский кофе
Кофе тоже согреет душу и тело в период безрадостного межсезонья, и лучше всего, если это будет ирландский кофе. Молва гласит, что придумал его ирландец Джозеф Шеридан, пытаясь спасти от окоченения американских туристов, заглянувших в его бар. Изюминка рецепта – необычное сочетание кофе и виски, а также яркий контраст крепкого горячего напитка и воздушных холодных сливок. В небольшой миске взбиваем 50 мл сливок жирностью 33%, вливаем 50 мл ирландского виски, 120 мл черного кофе и 15 мл сахарного сиропа. Тщательно размешиваем коктейль, переливаем его в бокал и украшаем охлажденными взбитыми сливками.
Аромат молотых кофейных зёрен, свежей выпечки и страниц новой книги – три самых вкусных запаха на свете. Когда как ни с наступлением прохладных дней вдыхать их полной грудью? Кофе – главный напиток осени для лиричных, мечтательных натур. Полезен он и хандрящим по ушедшему лету. Кофеин повышает настроение, бережёт от депрессии и делает человека счастливым.
Любимый рецепт кофе у каждого свой. Но главное, что сегодня не нужно стоять у плиты и неотрывно следить, как варится напиток. Получить «ароматное золото» можно с минимальными усилиями в кофемашине. «По насыщенности такой кофе не уступает приготовленному вручную. Да и ни в одной турке мира не получится сварить ароматный эспрессо с лёгкой горчинкой. Для него нужна вода определённой температуры и высокое давление, которые способна обеспечить кофеварка PMC1516E, – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из лидеров рынка малой бытовой техники. – Техника создаёт на поверхности напитка неповторимую упругую кофейную пенку, называемую AdoreCrema.
Кофе «Жгучий перчик»
Ингредиенты:
- Порция эспрессо с тростниковым сахаром
- Щепотка молотого красного перца
- 1 г соли
- 0,5 чайной ложки сливочного масла
Приготовление:
Добавьте в горячий кофе соль, красный перец и сливочное масло. Оставьте на одну минуту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Классический кофе латте макиато
Известнейший из всех возможных кофейных коктейлей теперь на вашей кухне! Самый ответственный момент в его приготовлении – правильно добавить кофе. Его нужно вливать во взбитое молоко тоненькой струйкой и очень медленно. Тогда кофе останется между молоком и пенкой.
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки орехового/ванильного сиропа
- 70 г кофе
Налейте в стакан сироп. Взбейте горячее молоко насадкой для капучино. Перелейте молоко в стакан. Осторожно влейте кофе тоненькой струйкой. Подавать напиток лучше всего в высоком прозрачном бокале с длинной ложкой и трубочкой.
«Крем-брюле» (кофе глясе)
Лучше кофе с мороженым может быть только кофе, в которое добавлено мороженое! Правда, о фруктовом лучше забыть – для этого рецепта стоит выбирать ванильное, пломбир или крем-брюле.
- 150 мл эспрессо
- 25 г сахара
- 50 г мороженого
Процедите готовый кофе в стакан или чашку, добавьте сахар, размешайте. В другую чашку положите мороженое и сверху залейте кофе. Украсьте какао-порошком или шоколадным сиропом. Подавать глясе следует в толстостенных кофейных чашках.
«Пиратский кофе»
Поможет выбраться из спячки и почувствовать себя жителем далёких островов или дерзким морским волком. Сочный лимон и яркий апельсин добавят даже самому чёрному кофе капельку оранжевого солнца.
- 3 ст. ложки кофе
- апельсин
- лимон
- 3 ст. ложки рома
- 1/3 ст. ложки сахарной пудры
Нарежьте апельсин и лимон тонкими кружочками. Выложите цитрусовые в кастрюлю. Залейте кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте ром, засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Подавайте в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.
Кофе «Дон Жуан» с огоньком
Коктейль получил своё название за контраст вкуса крепкого чёрного кофе, рома и нежных сливок. Перед приготовлением можно обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в коричневый сахар.
- 1 порция эспрессо
- 1 ст. ложка кофейного ликёра
- 1 ст. ложка тёмного рома
- 2 чайных ложки тёртого чёрного шоколада
- 2 ст. ложки сливок 20% жирности
В термостойкий стеклянный бокал налейте ром и подожгите. Пока ром горит, вращайте бокал, чтобы стенки равномерно прогрелись (около 5 секунд). Последовательно влейте в бокал ликёр, горячий кофе и сливки (по ручке ложки). Посыпьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте.
Ароматный свежесваренный кофе спасёт от плохого настроения, защитит от простуд и зарядит бодростью в любое время года. С чашечкой вкуснейшего напитка даже ноябрь будет сладким!