• Выпечка из кислого. Пирог на кислом молоке в духовке. Что берём для рецепта

    14.07.2020

    Рецепт крема-десерта на кислом молоке

    Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. желатина.

    Как приготовить крем-десерт на кислом молоке. Перемешать скисшее молоко со сметаной, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, перемешать, взбивать до загустения, поставив посуду с ингредиентами в большую емкость, наполненную льдом. Выложить крем в креманки, уложить сверху по кружку апельсина, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на 2 часа в холод.

    Рецепт манника на кислом молоке

    Если вдруг так получилось, что молок скисло вечером, то попробуйте утром испечь такой манник. Это коронный пирог моей бабушки, она уже много лет его печет и всегда он получается вкусным, не надоедает.
    Надо
    один стакан манки
    один стакан сахара и заливаю все
    одним стаканом скисшего молока. Все хорошо перемешиваю и оставляю эту массу до утра в холодильнике. Утром в эту манку разбухшую разбиваю
    одно яйцо
    вливаю 100 мл растопленного сливочного масла
    пол чайной ложки соды
    немного ванилина
    один стакан муки.

    Все, тесто для манника на скисшем молоке готово! Рецепт действительно на скорую руку, так как я ничего не взбиваю, не растираю, не вымешиваю (ну единственное, что нужно время, чтобы манка разбухла). Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана, похоже на тесто, как на оладушки. Вот и все, потом выливаю тесто в форму и ставлю в духовку запекаться минут на 20, при температуре 180 градусов.

    Рецепт пышных пирожков на прокисшем молоке

    Я обычно беру один литр кислого молока, пол пачки сливочного масла, один стакан сахара, немного соды, буквально на кончике ложки и муку.

    Итак, в кислое молоко добавляю сначала соду (гасить не нужно), вбиваю яйца, всыпаю сахар, выливаю растопленное масло, потом муку. Муку не пишу сколько надо, потому что обычно - сколько возьмет тесто, сыплю на глаз. Тесто должно получиться, как для пельменей.

    Замешиваю его и раскатываю в лепешку толщиной пол сантиметра. Режу его на кусочки (можно вырезать фигурки), можно выдавить кружочки стаканом и жарю с двух сторон на растительном масле

    Домашний творог

    можно приготовить нежный творог, который получается гораздо более вкусным, чем покупной. Если молоко только начало скисать, ускорьте процесс, добавив в него пару ложек кефира или сметаны. Дайте молоку превратиться в простоквашу и приступайте к приготовлению творога.

    В эмалированную кастрюлю перелейте простоквашу и поставьте ее на плиту. Нагревайте на слабом огне, пока содержимое кастрюли не начнет расслаиваться на творог и сыворотку. Не нагревайте смесь слишком сильно и ни в коем случае не давайте ей закипеть. Не варите творог долго, иначе он станет сухим и жестким.

    Процедите содержимое кастрюли через марлю, постеленную в дуршлаг. Завяжите творог в марлю и подвесьте узелок над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 5-8 часов продукт будет готов. Подавайте его со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами

    Сыворотку, образовавшуюся при варке творога, не выливайте - она пригодится для приготовления теста или диетических напитков.

    Рецепт супа таратор

    Это блюдо болгарской кухни – холодный суп популярный также в Македонии. Подается он, как правило, перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Основными компонентами супа таратор являются кислое молоко, огурец, грецкие орехи и чеснок. Для приготовления этого блюда понадобится:
    - ½ стакана кислого молока;
    - ½ стакана воды;
    - 1-2 свежих огурца;
    - 1 ст. л. ядер грецких орехов;
    - 1 зубчик чеснока;
    - ½ яйца;
    - 1 ч. л. зелени;
    - 1 ст. л. растительного масла;
    - соль.

    Соедините кислое молоко с водой и хорошенько взбейте. Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и разотрите с солью. Половину сваренного вкрутую яйца измельчите ножом. Ядра грецкого ореха истолките в ступке. Затем залейте порезанные огурцы взбитой смесью кислого молока с водой, добавьте растертый с солью чеснок, рубленое яйцо, заправьте суп растительным маслом, посыпьте измельченной зеленью и толченными грецкими орехами. К столу суп таратор подается холодным.

    Рецепт кекса

    Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
    - 3 стакана кислого молока;
    - 2 стакана сахара;
    - 1 стакан манки;
    - 3 стакана муки;
    - 4 яйца;
    - ½ ч. л. соды;
    - любые фрукты, ягоды или орехи.

    Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

    Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке

    Ингредиенты :

    Мука пшеничная - 300 г
    Какао-порошок - 80 г
    Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    Сода - 0.5 ч.л.
    Соль - 0.25 ч.л.
    Сахар - 200 г
    Масло сливочное - 100 г
    Молоко - 250 мл
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Шоколад горький - 200 г

    Приготовление:

    Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.

    Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.

    В большой миске смешиваем яйца с сахаром.

    Сливочное масло растапливаем.

    Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.

    В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.

    Хорошенько перемешиваем.

    Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.

    Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.

    15-20 движений ложкой вполне достаточно.

    150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.

    Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.

    Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

    Пирог из кислого молока

    Молоко – 1 стакан

    яйцо – 2 шт.

    мука – 2 стакана

    сахар – 1 стакан + 2 ст. л.

    маргарин – 50 гр.

    разрыхлитель – 1 ч. л.

    ванильный сахар – 1/2 ч. л.

    изюм – 150 гр.

    апельсин – 1 шт.

    лимон – 1 шт.

    Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать

    Блины из кислого молока?

    Состав:

    1. Кислое молоко - 0,5 л
    2. Мука – 8 ст. л.
    3. Яйца – 2 шт.
    4. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    5. Соль – 0, 5 ч. л.
    6. Сахар – 2 ст. л.
    7. Сода – 0, 5 ч. л.

    Приготовление:

    • Добавьте в кислое молоко соль, сахар, перемешайте, вбейте яйца и размешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте соду и размешайте. Соду гасить не нужно, потому что молочная кислота заменит действие уксуса.
    • Возьмите отдельную посуду и просейте муку. Получившуюся смесь введите в тесто и перемешивайте, пока не исчезнуть последние комки. Затем добавьте в тесто масло. Тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым.
    • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Налейте на сковороду тесто поварёшкой, и немного покрутив сковороду, распределите тесто так, чтобы получился круг.
    • Как только нижняя часть блина станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Можете смазать готовый блин сливочным маслом.
    • Блины подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. Их можно фаршировать творогом, печенью, мясом или фруктами.
    • Чтобы блины не пригорели и не стали комком, хорошо разогрейте и смажьте маслом сковороду перед началом жарки.
    • Перед тем, как приготовить тесто, необходимо, чтобы кислое молоко приобрело комнатную температуру , оставьте его на час в комнате.
    • кислое молоко – 400 мл;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • растительное масло – 35 мл;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • мука – 260 гр;
    • сахар – 270 гр;
    • сода – 1 ч.л.
    • ванильный сахар – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 20 гр.

    Этапы приготовления

    1. Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
    2. Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
    3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
    4. Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

    Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.

    Простой пирог на кислом молоке

    Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.

    Для приготовления понадобятся:

    • молоко кислое – 1 ст.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сода – 1 ч.л.

    Процесс готовки

    1. Сахар взбить с яйцами.
    2. В полученную смесь ввести молоко, смешать.
    3. Добавить соду, снова перемешать.
    4. Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    5. Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
    6. Выпекать при 180 градусах до готовности.

    Внимание!

    Можно добавить в тесто начинку. Это могут быть ягоды или фрукты.

    Выпечка получается мягкой и ароматной.

    Ягодный пирог

    Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок - 1 ст.;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • яйцо - 2 шт.;
    • кислое молоко - 200 мл;
    • разрыхлитель или пищевая сода - 1 ч.л.;
    • мука - 2 ст.;
    • любые свежие ягоды - 1 ст.;
    • растительное масло- 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Включить духовку на 200 градусов.
    2. Ягоды промыть, удалить косточки.
    3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
    4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
    5. Тщательно перемешать.
    6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
    7. Всыпать ягоды, перемешать.
    8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

    Внимание!

    Если в качестве начинке выступает малина, то е мыть не нужно, поскольку она потеряет свою форму.

    После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

    Пирог с маком

    Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

    Основные продукты:

    • кислое молоко – 200 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар – 90 г;
    • соль – щепотка;
    • мука – 260 г;
    • сода – 1 ч.л.;
    • масло растительное – 55 мл;
    • мак – 50 г.

    Этапы готовки

    1. Мак замочить в горячей воде.
    2. Муку соединить с содой. Перемешать.
    3. Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
    4. Влить молочный продукт. Смешать.
    5. Всыпать муку с содой, перемешать.
    6. Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
    7. Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    8. Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
    9. Выпекать 45 мнут при 200 градусах.

    Вынуть из формы блюдо после полного остывания.

    Внимание!

    Лакомство можно пропитать сиропом или украсить сметаной, взбитыми сливками. Летом подойдет для украшения мороженое.

    Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

    Пирог «Мастерица»

    Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

    Для этого понадобятся:

    • маргарин – 200 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • молоко кислое – 1 ст.;
    • сода – 2 ч.л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
    • ягоды – для украшения.

    Как готовить

    1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
    2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
    3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
    4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
    5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
    6. Сверху выложить ягоды.
    7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

    После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

    Пирог с грушей и красной смородиной

    Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.

    Компоненты:

    • яйца – 1 шт.;
    • сахарный песок – 130 г;
    • кислое молоко – 200 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • масло подсолнечное – 140 мл;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • груша – 2 шт.;
    • красная смородина – 2 ст.л.

    Внимание!

    Последний ингредиент можно использовать как свежий, так и замороженный.

    Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки

    Приготовление

    1. Включить духовку на 180 градусов.
    2. Взбить яйцо с сахаром.
    3. В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
    4. Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
    5. Груши нарезать дольками
    6. Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
    7. Выпекать около 45 минут.

    По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.

    Пирог с вареньем на кислом молоке

    Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

    Ингредиенты:

    • мука – 5 ст.;
    • варенье – 1 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • молоко кислое – 1 ст.;
    • грецкие орехи – 80 г.

    Готовка

    1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
    2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
    3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
    4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
    5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
    6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
    7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
    8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой готов.

    Пирог с орехами и ежевикой

    Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

    Понадобится:

    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 270 г;
    • молоко кислое – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сахар ванильный – 1 ч.л.;
    • мука – 2 с.т.;
    • соль – щепотка;
    • орехи — 100 г;
    • ежевика замороженная – 100 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
    2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
    3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
    4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

    Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

    Внимание!

    Пропитывать пирог еще горячим.

    После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

    Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

    Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

    Ингредиенты:

    • молоко кислое – 250 мл;
    • сахар – 180 г и 50 г для крошки;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 60 г и 70 г;
    • ванильный сахар – по вкусу;

    Для штрейзеля:

    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 60 г;
    • какао-порошок – 30 г.

    Этапы приготовления

    1. Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
    2. Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
    3. Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
    4. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
    5. Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
    6. Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
    7. Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
    8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

    Внимание!

    При выпекании ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться меньше или наоборот, больше.

    После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.

    Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

    Сказать спасибо за статью 0

    Вам стоит один раз приготовить этот быстрый и простой пирог на кислом молоке, как вы влюбитесь в этот рецепт! Самое главное все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне, а разнообразие начинок всегда будет открывать этот пирог с новым вкусом!

    Вам понадобятся:

    • 1 стакан кислого молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • Сода.

    Как приготовить пирог на кислом молоке?

    Первым делом нужно смешать стакан сахара с 2 яйцами.

    Взбиваю все венчиком, можно также сделать это все вилкой. Тесто легко замешивается, поэтому не обязательно пользоваться миксером.

    Добавьте чайную ложку соды.

    Добавьте муки. Тесто должно выйти достаточно плотным, как густая сметана.

    Я испекла пирог на кефире со свежими яблоками. Для этого взяла два яблока, одно нарезала кубиками (оно ложится в тесто), второе дольками для декорации.

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

    Выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности. Проверить готовность сухой зубочисткой – сделайте прокол в самом высоком месте, если осталась сухой, значит пирог готов!

    У меня он выпекался около 60 минут.

    Получился пирог на кефире очень мягким, воздушным и нежным! А благодаря его простому и быстрому рецепту, готовлю его достаточно часто.

    Попробуйте один раз приготовить его, и он наверняка попадет в копилку ваших любимых домашних рецептов!

    Блины вкусны в любом виде: и в простом, и в фаршированном, с чаем и молоком, холодными и горячими. Но особенно они вкусны, когда из них будет сделана баница. Угощайтесь! . далее

    Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям - это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. . далее

    Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

    Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. . далее

    Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! . далее

    Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. . далее

    Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо. . далее

    Я никогда не могу устоять перед чашечкой кофе с шоколадным печеньем. Поэтому этот рецепт всегда актуален для меня и моей семьи. Хочу показать вам, как приготовить печенье "Зерна кофе". . далее

    Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами - один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? . далее

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобную праздничную косу с цукатами — красивый пирог из сдобного теста, который непременно порадует глаз ваших родных и гостей и приятно удивит ароматом. . далее

    Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой. . далее

    Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. . далее

    Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! . далее

    Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! . далее

    А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! . далее

    Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются. Вкусные, румяные и аппетитные. . далее

    Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. . далее

    Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! . далее

    Многие любят блины и готовят их на кефире, на молоке. Но мало кто знает, как приготовить блины из кислого молока. Сегодня я вам расскажу, как сделать это легко и просто. Следуйте рецепту! . далее

    У вас скисло молоко, но не хочется его выбрасывать? Не переживайте! Всегда можно приготовить вкусный и простой пирог на кислом молоке! Заглядывайте и записывайте рецепт приготовления на заметку! . далее

    Если хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком, попробуйте сделать нежные блинчики или пышные оладьи, если собираетесь сделать что-то на обед или в качестве перекуса, отличный вариант - несладкий пирог с сытной начинкой. Ну, а если захотелось чего-то сладенького к чаю, приступайте к созданию печенья, пирогов, булочек и чего еще душа пожелает! Приготовление выпечки на прокисшем молоке по своей сути будет напоминать процесс готовки на кефире. Читайте наши рецепты, чтобы узнать, как сделать вкусную выпечку на прокисшем молоке.

    Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

    Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

    Пирог на кислом молоке - основные принципы приготовления

    Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

    В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

    Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

    Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

    В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

    Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

    Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

    Рецепт 1. Пирог на кислом молоке с грушами

    кислое молоко - стакан;

    сахар белый - 250 г.

    1. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером, пока на поверхности не появится пена.

    2. Вливаем во взбитые яйца кислое молоко и добавляем гашеную соду. Смешиваем.

    3. Добавляем в смесь пересеянную муку, пока не получится густое тесто.

    4. Груши моем, обтираем салфеткой. Одну нарезаем дольками, вырезая сердцевину. Вторую крошим небольшими кусочками.

    5. Добавляем в тесто мелко нарезанную грушу и перемешиваем.

    6. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху раскладываем дольки груши. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог вынимаем, слегка охлаждаем и нарезаем.

    Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой

    замороженная ежевика - 100 г;

    полтора стакана сахара;

    250 мл кислого молока;

    500 г муки пшеничной;

    пакетик сахара ванильного.

    1. В чашу миксера всыпьте стакан сахара, добавьте яйца и взбивайте, пока масса не увеличится вдвое.

    2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.

    3. Не переставая взбивать, подсыпайте муку, пока тесто не получится как на оладьи.

    4. Орехи раскрошите скалкой и добавьте в тесто.

    5. Поместите тесто в смазанную форму, и отправьте духовку. Выпекайте пирог минут сорок при 180 С.

    6. Ежевику выложите в сотейник, добавьте полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте с момента вскипания, пару минут.

    7. Выньте пирог из духовки. Полейте сиропом и украсьте ягодами ежевики.

    Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем

    масло сливочное - четверть пачки;

    варенье - 250 мл;

    кислое молоко - стакан;

    1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.

    2. Добавьте пищевую соду и варенье во взбитые яйца, предварительно ее погасив, лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.

    3. Частями введите в полученную смесь муку, просеяв ее через сито. Перемешивайте, пока не получится густое тесто.

    4. Влейте постепенно молоко и перемешайте.

    5. Тесто перелейте в смазанную глубокую огнеупорную форму. Поставьте пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на сорок минут. Выньте выпечку из духовки, присыпьте пудрой, слегка остудите и порежьте. Подавайте с какао или капучино.

    Рецепт 4. Тесто на кислом молоке с капустой

    ст. ложка томатной пасты;

    20 мл подсолнечного масла;

    кусочек сливочного масла;

    20 г белого сахара;

    800 мл кислого молока;

    12 г соды пищевой;

    1. Почистите от шелухи лук, помойте его и мелко покрошите. Выложите лук в казан с разогретым постным маслом и обжарьте до прозрачности.

    2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, слегка обомните руками и переложите ее в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще минут десять, не накрывая крышкой.

    3. Соедините яйца с кислым молоком и слегка взбейте венчиком. Приправьте сахаром и солью. Постепенно подсыпайте муку, взбивая венчиком, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

    4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее две трети всего теста. Выложите на него охлажденную тушеную капусту. Сверху залейте начинку тестом.

    5. Выпекайте пирог в духовке до румяности при 180 С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

    Рецепт 5. Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке

    кислое молоко - 650 мл;

    белый сахар - 200 г;

    мука высшего сорта - 150 г;

    манная крупа - 250 г;

    оливковое масло - 50 мл;

    четверть пачки масла сливочного;

    ванильный сахар - 10 г.

    1. Яйца поместите в глубокую емкость, и взбивайте, слегка посолив, до появления пены. Теперь постепенно вводите сахар. Не прекращайте взбивать, пока масса не увеличится в два раза.

    2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

    3. Кислое молоко слегка подогрейте, растворите в нем какао и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте в нее манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на десять, чтобы манка набухла.

    4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь и замесите густое тесто.

    5. Чашу мультиварке смажьте и перелейте в нее тесто. Чашу установите в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «выпечка» сорок минут. Спустя отведенное время переверните пирог с помощью корзины для варки на пару и выпекайте еще столько же времени, не меняя режима.

    Рецепт 6. Пирог на кислом молоке с творогом

    свежие или замороженные ягоды;

    стакан кислого молока;

    500 г муки пшеничной;

    тростниковый сахар - 250 г.

    1. Белки аккуратно отделите от желтков. Всыпьте в белки сахар и взбейте миксером в плотную пену.

    2. Добавьте во взбитые белки кислое молоко, пищевую соду, желтки и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.

    3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте жидкое тесто без комков.

    4. Творог хорошо разотрите с ягодами.

    5. Разъемную форму выстелите пергаментом и выложите творожно-ягодную массу. Разровняйте. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Пирог выпекайте сорок минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый пирог украсьте ягодами.

    Рецепт 7. Пирог на кислом молоке с рыбными консервами

    кислое молоко - полтора стакана;

    подсолнечное масло - 60 мл;

    топленый маргарин - 30 г.

    рыбные консервы в масле - банка;

    1. Яйцо вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Влейте кислое молоко, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошенько соединились между собой.

    2. Постепенно вводите просеянную муку в жидкую смесь и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

    3. Очистите луковицу и мелко покрошите. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Вскройте рыбные консервы, переложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешайте.

    4. Картошку почистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

    5. Вылейте в смазанную маслом форму половину теста. Сверху выложите пластины картофеля, посолите и разложите рыбную смесь. Залейте начинку тестом.

    6. Выпекайте пирог на протяжении получаса при 200 С до румяности. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с молоком или кефиром.

    Чтобы верхняя корочка пирога не пересохла, смажьте готовую выпечку топленым маслом.

    Пирог на кислом молоке получится сочным, если залить готовую выпечку, не вынимая из формы, горячим молоком с сахаром.

    Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку, желательно несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.

    Сладкие пироги перед подачей можете полить глазурью или сладким соусом.

    Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Достаточно проткнуть пирог, если она будет сухой, выпечка готова.



    Похожие статьи