• Овощной суп мультиварке редмонд рецепт. Сытный осенний супчик из овощей в мультиварке. Правила приготовления овощного диетического супа

    27.09.2020

    Minestra Tricolore – это вкусный и сытный суп, имеющий итальянские корни. Этот овощной суп я сварила в мультиварке Поларис. Его изюминкой являются разноцветные кубики, приготовленные с использованием манки и сыра, а также с небольшим количеством томатной пасты и зелени. Получается на выходе очень замечательное, разноцветное и легкое первое блюдо!

    Приготовить его можно на мясном бульоне, прекрасно подойдет и легкий овощной бульон. В любом случае, будьте уверены, такой суп безусловно оценят ваши близкие!

    Приготовить этот овощной суп в мультиварке Поларис не составит особого труда, ведь благодаря помощнице-мультиварке, этот процесс становится гораздо проще, чем при варке на плите.

    Можно как вариант приготовить необходимые цветные кубики заранее и хранить их в морозилке до нужного момента. В следующий раз, когда вы вновь захотите отведать вкусного и красивого овощного супа, вам просто останется достать их и лишь добавить в самом конце приготовления. Такой вариант станет просто палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь кубики прекрасно переносят заморозку.

    Ингредиенты для овощного супа

    1. Морковь – 1 шт.
    2. Лук – 1 шт.
    3. Лавровый лист – 2 шт.
    4. Картофель – 5 шт.
    5. Соль – по вкусу
    6. Специи – по вкусу
    7. Растительное масло – по факту

    Ингредиенты для кубиков

    1. Сливочное масло – 30 гр.
    2. Яйцо – 2 шт.
    3. Крупа манная – 60 гр.
    4. Сыр (любой твердый) – 50 гр.
    5. Томатная паста – 0,5 ст. л.
    6. Зелень – 2 ст. л.
    7. Растительное масло – 1 ст. л.

    Порций: 8

    Складываем в чашу мультиварки натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

    Готовим овощи на режиме «жарка» с небольшим растительного масла до мягкого состояния, сильно не зажариваем.

    Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

    Наливаем воду или бульон, я обычно добавляю до отметки 3 л, но можете налить и меньше, все зависит от желаемой густоты супа. Добавляем сюда же лавровый лист, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «суп» или любой другой подходящий и варим все до тех пор, пока картофель не станет мягкий.

    Тем временем приготовим разноцветные сырные кубиками. Соединяем вместе растопленное сливочное масло, которое необходимо предварительно охладить, тертый мелко сыр и манку.

    Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Делим получившуюся массу на три части. В первую часть добавляем любую измельченную зелень. В оригинальном рецепте используется шпинат, но я обычно добавляю все, что найдется под рукой. Чаще это укроп, но в этот раз у меня петрушка. Во вторую часть добавляем томатную пасту, а третью часть оставляем как есть. Кладем все три части одним слоем на смазанный маслом пергамент. Масса получается густая и не смешивается между собой.

    Запекаем при 180*с около 5-7 минут, достаточно того, чтобы масса схватилась. После чего достаем, даем немного остыть, отделяем пласты от бумаги и нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.

    Добавляем цветные сырные кубики в самом конце, примерно за 5 минут до окончания программы.

    Подаем суп, разлив по тарелкам в горячем виде. Получается насыщенный, приятный вкус, суп колоритный и ароматный! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 5 клубней картофеля среднего размера;
    • 2 средних морковки;
    • 1 большой помидор или несколько поменьше;
    • 1 среднего размера репчатый лук;
    • пол качана небольшого размера капусты;
    • стручковая фасоль;
    • 70 грамм сливочного масла;
    • сметана;
    • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Освобождаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
    2. Картофель при необходимости промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    3. Морковь почистить, помыть, нарезать колечками.
    4. Помидоры желательно очистить от кожицы, для чего предварительно на минутку окунуть в кипяток. Нарезать небольшими кубиками.
    5. Нашинковать четвертинку молодой капусты, предварительно удалив кочерыжку и помыв под водой. Потом слегка размять, но не сильно, чтобы не пустила сок.
    6. Стручковую фасоль помыть, освободить от хвостиков, порезать на части, соразмерные кубикам картофеля.
    7. Слегка прижариваем на сливочном масле лук в режиме «Жарка -Овощи» при открытой крышке, чтобы контролировать его состояние.
    8. Заложить в мультиварку все подготовленные заранее овощи и залить холодной водой до отметки «Максимум». Вполне будет достаточно 50 минут в режиме «Суп/Тушение». Накрыть крышкой.
    9. Пока мультиварка работает, мелко нарезаем петрушку, укроп, перья зеленого лука.
    10. После получения сигнала о готовности, солим и перчим суп. Если предполагается его давать и ребенку, то только солим. Даем настояться пятнадцать минут. За это время сервируем стол и зовем к нему домочадцев. Разливаем суп по тарелкам, посыпав каждую порцию смесью зелени. Добавляем сметаны. Для малыша суп измельчаем в блендере, а взрослые могут себе подперчить его. Такой суп можно употреблять и холодным.
    Приятного аппетита!

    Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

    Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.

    Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке . Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.

    Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.

    Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:

    • - вода – 1,5 л;
    • - картофель – 3-4 шт.;
    • - стручковая фасоль – 100 грамм;
    • - перец сладкий – 100 грамм;
    • - кабачки – 100 грамм;
    • - морковь – 1 шт.;
    • - лук – 1 шт.;
    • - соль, перец;
    • - растительное масло;
    • - зелень, чеснок;
    • - душистый перец, лавровый лист.

    Как приготовить суп в мультиварке из овощей:

    Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.

    Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

    Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.

    Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.

    Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.

    Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.

    После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.

    Овощной суп готов к употреблению!

    Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

    Овощной суп в мультиварке с яйцом

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов. Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

    Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

    Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

    • - бульон овощной – 1,5 л;
    • - картофель – 3 шт. – средний;
    • - морковь – 1 шт.;
    • - сметана – 2 ч. л.;
    • - замороженная стручковая фасоль – 300 г;
    • - горчица – 1 ч. л.;
    • - яйцо – 1 шт.;
    • - соль;
    • - лавровый лист;
    • - черный молотый перец.

    Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

    Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

    Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

    В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

    Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

    Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

    Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо со сметаной.

    Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

    Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

    Приятного аппетита!

    Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

    Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

    Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы. Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода. А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке .

    Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

    Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.

    Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

    Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

    Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний. Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке. Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

    Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

    • - вода или бульон куриный – 1,5 л;
    • - картофель – 3-4 шт.;
    • - морковь – 1 шт.;
    • - лук репчатый – 1 шт.;
    • - зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
    • - цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
    • - растительное масло;
    • - сливочное масло – кусочек;
    • - зелень, чеснок.

    Как приготовить овощной суп в мультиварке:

    В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.

    Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.

    Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.

    Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.

    За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.

    В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.

    Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.


    Горячий овощной суп в мультиварке - это вкусное и питательное блюдо, которое согреет Вас в холодное время года. Такие супы рекомендуют при ожирении, упадке сил, переохлаждении, восстановлении после тяжелых заболеваний и операций. Блюдо часто используется в вегетарианской кухне, во время поста и в диетическом питании.

    Состав:

    1. Картофель - 5 шт.
    2. Морковь - 2 шт.
    3. Репчатый лук - 1 шт.
    4. Цветная капуста - 100 г
    5. Сельдерей - 100 г
    6. Сливочное масло - 70 г
    7. Сметана - для заправки
    8. Зелень - для украшения
    9. Соль и перец - по вкусу

    Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей - кольцами, морковь натрите на крупной терке, картофель и цветную капусту нарежьте небольшими кубиками.
    • Включите режим мультиварки «Жарка» и на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отключите режим, выложите морковь, сельдерей и картофель. Налейте необходимое количество воды, посолите и поперчите.
    • Установите режим «Суп» на 50 мин. За 15 мин до окончания готовки, положите цветную капусту. Овощной суп в мультиварке готов. При подаче на стол заправьте его сметаной или майонезом и посыпьте свежерубленой зеленью.


    Состав:

    1. Белокочанная капуста -½ шт.
    2. Картофель - 5 шт.
    3. Репчатый лук - 2 шт.
    4. Морковь - 1 шт.
    5. Помидоры - 2 шт.
    6. Растительное масло - для жарки
    7. Зелень - по вкусу
    8. Соль и перец - по вкусу

    Приготовление:

    • Все овощи почистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, помидоры можете натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
    • Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал. Капусту вымойте, удалите завядшие листья и мелко нашинкуйте. Зелень укропа и петрушки мелко порубите.
    • В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим «Жарка», выложите морковь и лук, перемешайте и обжарьте. Затем добавьте капусту, помидоры и картофель.
    • Залейте нужное количество воды, перемешайте, закройте крышкой, включите режим «Суп» на 40 мин. За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
    • Готовый овощной суп подавайте в горячем виде.

    Фасолевый суп для всей семьи


    Состав:

    1. Картофель - 4 шт.
    2. Стручковая фасоль - 100 г
    3. Болгарский перец - 1 шт.
    4. Кабачки - ½ шт.
    5. Морковь - 1 шт.
    6. Репчатый лук - 1 шт.
    7. Чеснок - 3 зубчика
    8. Растительное масло
    9. Соль и перец - по вкусу
    10. Душистый перец и лавровый лист - по вкусу
    11. Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    • Почистите все овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой или кубиками, лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте не крупными ломтиками.
    • В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь, перец, лук и стручковую фасоль. Обжарьте овощи в программе «Жарка» около 5 мин, пока они не станут румяными.
    • Добавьте к овощам картофель, залейте водой, положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
    • Установите мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
    • В это время почистите кабачок и чеснок. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
    • Примерно минут через 20 от начала готовки отправьте в мультиварку кабачок.
    • Варите суп до окончания программы, затем добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки и дайте овощному супу немного настояться, после чего можете подавать к столу.

    Вкусный супчик с сельдереем и сухариками


    Состав:

    1. Картофель - 6 шт.
    2. Сельдерей - 100 г
    3. Морковь - 2 шт.
    4. Репчатый лук - 1 шт.
    5. Сметана - 100 г
    6. Яичный желток - 2 шт.
    7. Зелень - по вкусу
    8. Соль и специи - по вкусу
    9. Пастернак - по вкусу
    10. Сухарики - по вкусу
    11. Растительное масло

    Приготовление:

    • Все овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук, пастернак и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите лук, сельдерей, морковь и пастернак. Обжарьте овощи до золотистости лука.
    • Картофель нарежьте небольшими кусочками. Выключите режим «Выпечка», включите «Тушение» и добавьте к обжаренным овощам картофель, готовьте полчаса.
    • В отдельной емкости смешайте желтки и сметану. Когда процесс тушения завершится, введите желточно-сметанную смесь и все хорошо размешайте.
    • Не забудьте налить необходимое количество воды и включите режим «Суп» на 30 мин.
    • В готовый овощной суп добавьте зелень и подавайте к столу, разлив по порционным тарелкам и украсив сухариками.

    Преимущества мультиварки перед традиционными методами приготовления известны даже тем, кто еще не имеет это чудное изобретение на своей кухне. Однако те счастливцы, кто является его обладателем, не понаслышке знают, что готовка в ней каши или жаркого, котлет или плова займет кратчайшее время и потребует минимальных усилий от хозяйки. Поэтому сейчас мы научимся варить в мультиварке.

    Рецепт № 1: подготовка продуктов

    Для начала приобретаем все необходимые ингредиенты. Поскольку первый рецепт овощного супа, в мультиварке приготовляемого, крайне простой, нам понадобится только 2 помидора средней величины, 1 сочный болгарский перец, 1 луковица, горсть белого круглозернистого риса, 1,5-2 литра бульона или воды, немного зелени, масла, специи. Для начала подготавливаем все продукты: моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Помидоры же предварительно следует очистить от кожицы, сделав на верхушке крестообразный надрез и залив кипятком минуты на 2. Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного масла и засыпаем лук, закрываем крышку. Когда масло раскалится и первый ингредиент начнет подрумяниваться, засыпаем болгарский перец и оставляем так минут на 5, можно пару раз все помешать для равномерного прогрева зажарки.

    Окончание готовки

    Однако следует помнить, что когда вы готовите овощной суп в или любое другое блюдо, прикасаться к продуктам внутри чаши нужно исключительно предназначенными для нее кухонными инструментами: лопаткой с силиконовым покрытием или, на крайний случай, пластмассовой ложкой. Теперь добавляем нарезанные крупными кубиками помидоры, заранее промытый рис, заливаем бульоном (можно использовать как мясной, так и овощной или на кубике) и выставляем режим «Суп» или «Тушение». Минут за 10 до окончания приготовления (оставшееся время высвечивается на дисплее) засыпаем петрушку и специи. По желанию можно также добавить и нарезанный мелкими кубиками или брусочками любой мясной ингредиент (сосиски, вареную или копченую колбасу, окорок, буженину и т. д.). Минут через 30-40 можно подавать его к столу со свежим хлебом. Такой суп овощной в мультиварке получится очень легким, сытным и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

    Рецепт № 2. Сытный

    По другому рецепту можно приготовить и другой суп овощной в мультиварке - с добавлением грибов и стручковой фасоли. Отличается он тем, что его можно варить без мясных ингредиентов, поскольку он и без того получится очень сытным.

    Итак, для его приготовления нам понадобится 1 средняя луковица, небольшая морковь, 300 г свежего картофеля и грибов (желательно, шампиньонов, но можно использовать и другие, имеющиеся в наличии), половина упаковки стручковой фасоли (т. е. 200 г), банка консервированного зеленого горошка, 2-2,5 литра воды или бульона, растительное масло и специи. Для начала чистим все сырые овощи, измельчаем ножом или на терке. Теперь, как в первом рецепте, обжариваем с добавлением небольшого количества масла лук и морковь, а после их подрумянивания бросаем в чашу еще и грибы и нарезанную брусочками картошку. Так держим еще минут 10, пока все ингредиенты не приготовятся наполовину. Добавляем стручковую фасоль прямо в замороженном виде и зеленый горошек без сока, заливаем все водой и ставим в режим «Суп». И снова за 10-15 минут до полной готовности засыпаем специи (соль, черный перец) и зелень. Такой суп лучше всего подавать с обжаренным хлебом, натертым зубчиком чеснока. В трудный весенний период такое блюдо поможет скорее восстановить иммунитет после затяжной зимы. Приятного аппетита!

    Рецепт № 3. Мягкий

    Очень нежным и весенним получается и простой овощной суп-пюре. В мультиварке он приготовится гораздо быстрее, буквально за 40-60 минут. Для него нам понадобятся 2 куриные грудки, 1 маленький кабачок, 2 небольшие моркови и 2 помидора, 4 средние картофелины, головка репчатого лука и 1 болгарский перец, 200 г замороженной цветной капусты и банка зеленого консервированного горошка. Большое количество ингредиентов не должно вас пугать, поскольку все они будут готовиться одновременно, и притом такое разнообразие вкусов в одном блюде сделает его насыщенным и по-настоящему питательным. Все вышеуказанные продукты мы моем, по необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем доверху водой и варим так в режиме «суп», выставив на таймере 20 минут вместо положенных сорока без учета времени на набор давления внутри устройства. Теперь сливаем бульон, а оставшуюся сваренную массу высыпаем в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре, понемногу добавляя молоко по своему вкусу. Останется только вскипятить все на плите в течение 5 минут - и вкуснейший весенний суп готов. Приятного аппетита!



    Похожие статьи