• Вкусные рецепты из красной цветной капусты. Что можно приготовить из цветной капусты? Ризотто с цветной капустой: новый вкус классического блюда

    27.11.2021

    Удивляет своей пользой. Более того, возможности для приготовления блюд с использованием этого овоща оказываются поистине разнообразными. Какие блюда можно сделать с цветной капустой? Какие рецепты лучше всего использовать?

    Цветная капуста: общие сведения

    Прежде чем разобраться, какое блюдо можно сделать из цветной капусты, давайте поговорим о ее полезных свойствах. Внимательно изучая рецепты с этим овощем, можно рассчитывать на оптимальный состав и минимальную калорийность. На 100 грамм приходится всего лишь 30 ккал. В то же время состав цветной капусты включает в себя:

    • витамин А;
    • витамин С;
    • витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9);
    • редкий (требуется для образования ферментов);
    • железо;
    • биотин;
    • бета-каротин;
    • кальций;
    • медь;
    • магний;
    • фтор;
    • фосфор;
    • железо;
    • калий;
    • холин;
    • ненасыщенные жирные кислоты.

    Полезный состав гарантирует, что капуста сможет оказать благоприятное влияние на состояние здоровья человека. Уникальные свойства становятся доступными для многих людей, которые не только стараются правильно и полноценно питаться, но и контролируют форму, следят за физическим состоянием организма.

    Варианты использования капусты в кулинарии: общая информация

    Почитатели этого овоща внимательно изучают варианты приготовления блюд с использованием основного ингредиента. Что можно сделать из радуют удивительным разнообразием:

    • супы;
    • запеканки;
    • рагу;
    • салаты.

    Присутствует возможность использования вареной, сырой, маринованной, жареной цветной капусты. В каждом случае предполагаются особенные вкусовые и ароматные грани готового блюда.

    Цветная капуста, приготовленная на основе маринада, удивляет пикантным вкусом. К тому же предполагается наличие нежного вкуса и хрустящей корочки.

    Если вы отдаете предпочтение жареной цветной капусте, предполагается возможность использования сухарей, яиц, кляра. Выбранный вариант приготовления блюда позволяет наслаждаться гармоничным вкусом, который непременно удивит своими оттенками. Жареная цветная капуста не только может использоваться в качестве дополнительного компонента, но и быть самостоятельным и полноценным продуктом.

    В каждом случае предполагается обязательный учет основных принципов приготовления цветной капусты, так как от этого зависит успех приготовления выбранного блюда:

    • Цветную капусту лучше всего готовить в нержавеющей стальной кастрюле.
    • Рекомендуется приготовление на минимальном огне для того, чтобы не допустить порчи продукта.
    • Для успешного сохранения всех необходимых полезных компонентов лучше всего готовить цветную капусту в скороварке, пароварке, мультиварке. Три варианта радуют максимальной пользой.
    • Желая открыть новые и притягательные грани вкуса цветной капусты, рекомендуется выбрать запекание в духовке. В этом случае капусту можно запекать в сыром или отваренном виде.
    • Цветную капусту нельзя переваривать/пережаривать. В противном случае продукт не сможет проявить свои оптимальные вкусовые характеристики. Более того, если не соблюдать правила приготовления цветной капусты, можно утратить все полезные компоненты продукта.
    • Еще один достойный вариант использования цветной капусты - это приготовление салатов. В некоторых случаях предполагается минимальная термическая обработка.

    Внимательно изучая все доступные рецепты, можно убедиться в удивительном разнообразии вариантов использования цветной капусты. Какие способы рекомендуется отметить? Все зависит от того, на какой результат вы рассчитываете.

    на основе муки: быстрый рецепт

    Что можно сделать с цветной капустой быстро? Если времени катастрофически не хватает, то этот рецепт станет настоящей находкой.

    Ингредиенты:

    • 1 головка цветной капусты;
    • 3 яйца;
    • около 1 стакана муки (объем разрешается варьировать с учетом личных предпочтений, потому допускается увеличение количества до 1,5 стакана);
    • соль, перец;
    • для жарки используют растительное или сливочное масло.
    1. Цветную капусту разрешается разобрать на несколько соцветий.
    2. Затем она добавляется в кипящую подсоленную воду. Для варки отводится около пяти минут.
    3. Следующий этап - откидывание отварной капусты на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
    4. Яйца взбиваются вилкой до пены, после чего добавляется соль.
    5. К подсоленным взбитым яйцам добавляется мука.
    6. В смеси должны отсутствовать даже малейшие комочки.
    7. Консистенция теста должна быть достаточно густой.
    8. Теперь цветную капусту нужно обмакивать в готовый кляр и обжаривать на масле в сковороде. Каждое соцветие следует обжарить со всех сторон.

    Правильное приготовление цветной капусты в кляре требует минимум времени и усилий.

    Быстрый рецепт № 2: цветная капуста в сырном кляре

    Еще что можно сделать с цветной капустой быстро? Этот рецепт станет незаменимым для вас и вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • кочан цветной капусты;
    • два яйца;
    • пара столовых ложек густой сметаны;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
    • чайная ложка сухой зелени.

    Несмотря на то что кляр готовится по-другому, рецепт радует легкостью и простотой. Какие этапы приготовления следует отметить?

    1. Капусту нужно разобрать на несколько соцветий.
    2. Теперь соцветия капусты добавляются в кипящую воду, которую следует предварительно подсолить.
    3. Рекомендуется 5-минутная варка.
    4. Теперь нужно дождаться, пока вода полностью стечет с дуршлага, на который была откинута капуста.
    5. На терке рекомендуется натереть сыр.
    6. Для приготовления кляра следует смешать яйца, натертый сыр, зелень в сухом виде. Теперь добавляется мука и соль.
    7. Перед обжариванием соцветия капусты добавляют в кляр. Жарить нужно с каждой стороны на небольшом огне до появления румяной корочки.

    Рецепты для мультиварки также пользуются популярностью. К тому же они радуют своей доступностью и легкостью. Самое важное - это позаботиться о наличии функциональной мультиварки.

    Запеченная капуста в мультиварке: цветная и брокколи

    Что можно сделать с цветной Воспользуйтесь следующим рецептом.

    Ингредиенты:

    • капуста: по 600 граммов цветной и брокколи;
    • по 100 грамм тертого сыра: швейцарского и российского;
    • 150 миллилитров йогурта. Рекомендуемая жирность стартует от 2,5 %;
    • сливочное масло;
    • столовая ложка муки;
    • молотый перец и соль.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Прежде всего нужно подготовить все используемые компоненты.
    2. Оба следует тщательно помыть, а затем разобрать на соцветия небольших размеров. Капуста добавляется в корзину для приготовления на пару. В чашу следует налить воду. Затем устанавливается корзина над чашей. Для варки в режиме «Пароварка» требуется около 10-12 минут.
    3. Теперь емкость с капустой рекомендуется достать. Воду из чаши нужно установить.
    4. Следующий этап приготовления - режим "Мультиповар". Температура должна составлять 160 градусов.
    5. В чаше мультиварки следует смешать 2,5%-й йогурт и муку, масло. Соус рекомендуется готовить путем помешивания около 3 минут.
    6. Теперь настал черед для добавления двух видов натертого сыра, перца, соли. Однородная консистенция обязательна.
    7. В соус добавить капусту.
    8. В режиме "Мультиповар" ее следует готовить в течение пятнадцати минут при 200 градусах.

    Полезный завтрак: омлет с цветной капустой и курицей

    Какое блюдо можно приготовить из цветной капусты диетическое? Один из лучших завтраков для любого худеющего человека - это омлет. Для оптимальной питательности и максимальной пользы рекомендуется приготовить омлет с добавлением цветной капусты и курицы.

    Ингредиенты:

    • 2-3 яйца;
    • 0,5 кочана цветной капусты;
    • 2 филе куриной грудки (нежирной);
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло желательно заменить оливковым.

    Позаботившись о подборе подходящих компонентов, можно приступить к приготовлению омлета.

    Прежде всего цветную капусту рекомендуется поделить на несколько соцветий и отварить. На следующем этапе можно заняться куриным филе, которое следует отбить как можно тоньше. Основной задачей является быстрая и качественная прожарка используемого мяса. При желании можно добавить соль, но важно помнить о мере, ведь лишнее количество соли всегда задерживает жидкость в организме.

    Теперь нужно подготовить кляр: яйца, соль, перец активно взбиваем. В эту смесь нужно окунать филе курицы, а затем обжаривать его с каждой стороны.

    После того как сварится капуста, ее нужно окунуть в яичную смесь и отправить на сковородку. После этого можно залить яичную смесь.

    Теперь все ингредиенты успешно обжариваются друг с другом. Готовый омлет желательно посыпать клюквой, рукколой.

    Пюре из цветной капусты

    Что можно сделать из вареной цветной капусты? Попробуйте приготовить пюре. Это сытно и полезно.

    Ингредиенты:

    • зубок чеснока;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • стакан куриного бульона;
    • по вкусу рекомендуется соль, перец, тмин и розмарин.

    Для приготовления пюре из цветной капусты потребуется минимум времени. Какие этапы предполагаются?

    1. Чеснок следует очистить и пожарить. Чеснок должен стать мягким и покрыться тоненькой корочкой.
    2. В посуду нужно налить куриный бульон. Затем можно добавить порезанную цветную капусту. Предполагается варка ее в бульоне в течение 10-15 минут.
    3. Бульон можно слить после того, как капуста станет мягкой.
    4. В блендер следует положить вареную цветную капусту, поджаренный чеснок, теплое сливочное масло. Для вкуса сразу же рекомендуется добавить специи. Все ингредиенты тщательно взбиваются.

    Теперь можно пробовать пюре из цветной капусты, понимая, насколько уникальным оно получилось.

    Тушеная цветная капуста с овощами

    Полезный и диетический рецепт - это тушеная цветная капуста с овощами. Несмотря на максимальную пользу блюда, для приготовления требуется не более двадцати минут.

    Ингредиенты:

    • средний кочан цветной капусты;
    • 2 помидора;
    • 250 грамм консервированных бобов;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 400 миллилитров томатной пасты;
    • растительное масло;
    • свежий базилик, черный перец, соль (по вкусу).

    Этапы приготовления:

    1. Цветную капусту рекомендуется разделить на несколько соцветий.
    2. Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, мелко порубить.
    3. Очищенные помидоры следует мелко порезать. Для облегчения процесса очистки желательно ошпарить их кипятком.
    4. Чистый свежий базилик рекомендуется мелко порубить.
    5. Теперь в сковороде, на оливковом масле, желательно обжарить лук, чеснок. После этого можно добавить все желаемые специи, в том числе соль, черный перец.
    6. В сковороду рекомендуется выложить цветную капусту, помидоры, бобы. Овощи полностью заливают томатной пастой, солят, перчат. На тушение отводится не менее 15 минут, после чего капуста должна приобрести мягкую консистенцию.
    7. В тушеные овощи добавляют базилик.

    Блюдо непременно оставит наилучшие впечатления!

    Цветную капусту можно использовать не только для овощных гарниров, но и для приготовления классических салатов. К тому же и в этом случае предполагается наличие достойных рецептов.

    Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

    Если у вас возник вопрос, какой салат можно сделать из цветной капусты, то воспользуйтесь следующим рецептом.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 2 огурца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • стакан помидоров черри;
    • 6 столовых ложек сметаны.

    Несмотря на простоту ингредиентов и кулинарного процесса, впечатления от готового блюда будут грандиозными.

    1. Цветную капусту желательно нарезать на кусочки небольших размеров.
    2. Мелко нарезанный огурец добавляют к цветной капусте.
    3. Нарезанные помидоры добавляются в общую миску.
    4. Добавляется выдавленный чеснок.
    5. Сметану желательно посолить и поперчить. При желании можно добавить чеснок.
    6. Для заправки салата используется сметана. Следует тщательно перемешать все компоненты.

    Салат из цветной капусты, огурцов и сухариков

    Если все еще волнует вопрос, что можно сделать с цветной капустой, тогда приготовьте этот вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • 1 огурец;
    • 2 стакана помидоров черри;
    • половина цветной капусты;
    • 1 1/2 стакана редиски;
    • около 100-150 граммов сыра фета (желательно ориентироваться на личные предпочтения);
    • масло оливковое;
    • сухарики, перец, соль - по вкусу.
    1. Овощи следует тщательно промыть.
    2. Помидоры разрезают пополам, огурец - полукольцами, редиску - кружочками, капусту делят на соцветия небольших размеров.
    3. Все овощи нужно перемешать, добавив сухарики.
    4. Для приготовления вкуснейшего салата нужно использовать соль, перец, тертый сыр, оливковое масло.

    Салат можно приготовить оперативно, но вкус будет удивительным и гармоничным.

    Вареная цветная капуста с оливковым маслом и чесноком

    Вареная капуста способна быть уникальным продуктом, который будет раскрывать свои удивительные вкусовые характеристики. В этом ему помогут оливковое масло, чеснок.

    Ингредиенты:

    • 600 граммов цветной капусты;
    • пара зубчиков чеснока;
    • пара столовых ложек винного уксуса;
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, черный молотый перец.
    1. Цветную капусту предварительно разбирают на соцветия больших размеров.
    2. Воду нужно вскипятить, а затем - посолить. Капусту добавить в соленую кипящую воду, после чего варить на сильном огне около пяти минут. После того как она станет мягкой, следует ее достать.
    3. Воду сцеживают.
    4. Оливковое масло должно перетянуть на себя аромат чеснока, поэтому предварительно нужно смешать компоненты. Затем оливковым маслом можно полить цветную капусту. При желании используют винный уксус, сок лимона.
    5. Блюдо нужно поперчить.

    Вареная цветная капуста приобретет уникальные вкусовые грани благодаря достойной обработке маслом с чесноком и специям.

    Возможности создания поделки из цветной капусты

    Какую поделку можно сделать из цветной капусты? Не совсем обычный вопрос, но для любителей красивой презентации блюд он довольно актуален. Для создания поделки из цветной капусты можно реализовать простую и интересную идею овечек. Такая поделка непременно украсит основное блюдо. К тому же навыки мастерства смогут проявить и детки.

    Этапы создания поделки из цветной капусты:

    1. Цветную капусту нужно помыть и отварить. Соцветие будет определять размеры овечки.
    2. Для головы потребуется крупная оливка черного цвета. Для прикрепления традиционно используют зубочистку.
    3. По бокам оливки нужно сделать маленькие закрылки в виде ушек.
    4. Из гороха или кукурузы нужно сделать 2 глаза. Зрачки желательно создать из оливок.
    5. На зубочистку нанизывают оливки, а затем используют в виде ножек. Только прочная конструкция будет успешно выдерживать вес овечки.

    Вкусные блюда и уникальная поделка из цветной капусты - это только начало кулинарного процесса… Затем можно реализовывать и свои идеи на основе одного из самых восхитительных овощей.

    Сегодня цветная капуста считается неимоверно полезным овощем, а также, к счастью, еще и одним из самых вкусных. Изобилие рецептов расскажут, как приготовить цветную капусту совершенно разными способами, каждый из которых поможет по-новому раскрыть особенные вкусовые качества продукта.

    Процесс приготовления капусты станет еще более заманчивым, если разобраться в полезных свойствах цветной капусты.

    Цветная капуста является источником витаминов C, A, D, E, K, H, а также углеводов, клетчатки полиненасыщенных и органических кислот, минеральных солей и т.д. Богата витаминами группы B, так необходимыми для полноценной работы мозга, нервной системы и общего состояния организма.

    Цветная капуста великолепно усваивается организмом, ведь клетчатка в ее составе имеет довольно тонкую и нежную структуру, которая отлично переваривается и не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. Цветная капуста - один из первых и лучших прикормов для младенцев, который снабжает полезными веществами, подготавливает организм для дальнейшего постепенного приема видов пищи.

    Цветная капуста является продуктом диетическим и низкокалорийным, кроме того, в ее состав входит тартроновая кислота, препятствующая образованию жировых клеток и сахара.

    Как приготовить свежую цветную капусту?

    Цветную капусту можно пожарить, запечь, отварить, из нее можно приготовить множество блюд. Давно всем известна тушеная капуста , но стоит только проявить фантазию, и на вашем столе окажутся десятки различных блюд из цветной капусты, отличающихся способом приготовления и вкусовыми оттенками.

    Самый простой вариант - отварить цветную капусту в подсоленной воде, слить воду, а затем, полить сливочным маслом. В этом вкусном и сытном блюде сохраняется множество витаминов!

    Для того чтобы иметь возможность получить ценные витамины в зимнее время, а также насладится вкусом свежих овощей, их просто замораживают еще с осени. Многих интересует вопрос, как готовить замороженную цветную капусту? Все очень просто. В принципе, процесс приготовления цветной капусты в кляре остается таким же, но есть некоторые особенности.

    В первую очередь стоит напомнить, что капусту замораживают, предварительно разделив по соцветиям. Итак, доставая из морозилки порцию капусты, не следует ее размораживать. Желательно сразу засыпать в кастрюлю, предварительно сполоснув едва теплой водой.

    Далее стоит залить капусту теплой водой, покрывая верх и поставить на хороший огонь. Как только пройдет 3-4 минуты от начала кипения (именно сколько варится замороженная цветная капуста), кастрюлю можно снять, воду слить, а капусту поместить в дуршлаг.

    Отваренную горячую цветную капусту также можно притрусить тёртым твёрдым сыром, обретая изящный и нежный вкус витаминных овощей.

    Рецепт отварной цветной капусты

    Для этого рецепта нужны, всего лишь:

    • Цветная капуста - 1 кг
    • Вода - 500 мл
    • Соль - по вкусу

    Воду посолить и довести до кипения, добавить в нее разобранную на соцветия капусту и варить на небольшом огне минут 15, под крышкой, до готовности капусты. Готовность проверить вилкой, она должна легко войти в капусту. Воду слить, капусту приправить зеленью по желанию.

    Чтобы блюда получились максимально полезными, вкусными и красивыми, перед тем как варить цветную капусту, ее необходимо подготовить:

    1. Головку разделяют на соцветия, укладывают в сосуд и промывают.
    2. Толстые побеги разрезают пополам, а присутствующие потемнения на соцветиях удаляют.

    Капуста готова к приготовлению и применяется согласно рецепту.

    Свежую капусту, как и замороженную, варят, жарят, запекают… разницы в приготовлении, практически, нет. Но некоторые секреты приготовления замороженной капусты мы вам откроем.

    Рецепт жареной цветной капусты (замороженной)

    Цветная капуста - это также отличное блюдо во время поста. Чтобы получить простое блюдо в виде жареной капусты, нам понадобится:

    • Цветная капуста - 500 гр.
    • Вода - 300 мл.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Масло подсолнечное (или сливочное) - 50 гр.
    • Мука - 1 ст. л.

    Чтобы получилась вкусная постная цветная капуста, ее, отваренную в соленой воде, нужно просто высыпать в сковородку, куда предварительно наливают подсолнечное масло и добавляют муку. Все вместе перемешивается и хороший вкус полезного блюда гарантирован.

    Рецепт капусты цветной в кляре

    Приготовить цветную капусту в кляре можно как из свежих, так и с замороженных соцветий. Разделенные соцветия опускают в подсоленную кипящую воду на 10-15 минут. Готовность капусты определяют с помощью вилки: зубчики легко входят в кусочки овощей, значит готово! Далее, выкладывают её из кастрюли в дуршлаг, чтобы ушел избыток жидкости.

    Кляр для цветной капусты готовят из яиц, муки, соли и зелени. Рецептов приготовления кляра много, вот один из них.

    На 1 кг цветной капусты:

    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Мука - 2-3 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    К взбитым яйцам добавляют зелень и соль, а затем, постепенно, вмешивают 3-4 ложки муки, наблюдая, чтобы кляр хорошо загустел. Теплые соцветия обволакивают в кляре и укладывают в сковородку. Цветную капусту прожаривают на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

    Зная, как приготовить цветную капусту вкусно, можно получать удовольствие от пищи и одновременно насыщать организм ценными витамины и веществами. Ведь, цветная капуста оказывает общеукрепляющее воздействие, природным образом усиливая иммунитет, повышая стойкость организма к различным вирусам и инфекциям.

    Важным свойством цветной капусты называют её противоканцерогенное воздействие, то есть способность тормозить и предотвращать образование раковых клеток.

    Цветную капусту рекомендуют людям, страдающим желудочными заболеваниями, так как ее употребление оказывает стимуляцию кишечника, нормализирует процесс отхождения желчи, обновляет клетки желудка. Капуста способствует заживлению поражений на поверхности слизистых оболочек, она полезна людям, страдающим геморроем, так как вещества продукта облегчают состояние.

    Специально для
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Словно самой природой нам предоставлен уникальный шанс - откушать цветы! Не секрет, что этот сорт - цветная капуста - отличается развитыми соцветиями, и именно их мы употребляем в пищу. Конечно, большинство начинающих кулинаров об этом не слишком задумываются, не знают этого факта: их больше всего интересует, с чем приготовить цветную капусту. Ну что ж, здесь имеется масса вариантов, а сами соцветия располагают к большому разнообразию блюд. Давайте попробуем приготовить?

    Приятный вкус и польза

    Отличные витаминные качества и польза данного овоща невольно приводят к вопросу, как вкусно приготовить цветную капусту? Рецепты с участием спелых соцветий, как, впрочем, и с иными видами овощей, традиционно отличаются многообразием. Это и супы, и всяческие запеканки, и рагу, и даже салаты. Блюда с цветной капустой часто используют в качестве ингредиента сваренный продукт. А еще - запекают в сыром виде, маринуют. И надо сказать, что обладает весьма пикантным вкусом с нежной и в меру хрустящей структурой. Частенько овощ обжаривают, здесь можно вспомнить знаменитый рецепт «В кляре» или - обвалянную в сухарях, цветную капусту с яйцами.

    В чем и как готовить

    Приготовление блюд лучше всего производится в нержавеющей стальной посуде на малом огне. В капусте содержится сера, что может содействовать газации, а данный способ готовки помогает избегать нежелательных эффектов. Ниже будет рассказано, с чем приготовить цветную капусту в скороварке (здесь лучше всего сохраняются все полезности, содержащиеся в овоще). С той же целью - сохранения витаминов - готовят цветную капусту и в пароварке или в мультиварке. Кроме всего, очень аппктитно, с неизменной хрустящей корочкой, получится она в духовом шкафу. Запеченная в духовке может быть сделана и из сырой, и из отварной составляющей.

    В плане основного правила следует напомнить, как просто приготовить цветную капусту, чтоб она получилась по максимуму вкусной. Ее не следует слишком переваривать и пережаривать, в противном случае она будет невкусная, не очень полезная. Кстати, рецептура из сырого ингредиента тоже имеется. Такой вариант, как, к примеру, сделать сырой Однако следует напомнить, что не для любого желудка подойдет такая грубоватая пища. И приготовление использующее термическую обработку более безопасно в данном смысле. Например, оптимальный рецепт из цветной капусты - запекание с сыром. Или - крем-суп с участием цветной капусты, или - запеканка из нее же или - обжарка в кляре. Как видим, можно подобрать блюдо практически на любой. Несомненно, они пригодятся и вегетарианцам, и выполняющим пост. Так что запаситесь этим продуктом, выбирайте рецепты на свой смак и наслаждайтесь прекрасным овощем (а точнее - его соцветиями).

    Как на сковороде

    Весь секрет данного блюда состоит в том, что заранее подготовленный основной ингредиент быстро обжаривается в масле постном и сразу же подается на стол. Нам понадобятся: кило капусты, разобранной на соцветия, масло для жарки (желательно взять оливковое, но можно обойтись и подсолнечным), полстакана крошек хлебных (или очень мелких сухариков), чеснок, петрушка, соль/перец по вкусу.

    Готовим просто


    В кляре

    Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде? Для этого есть хороший проверенный способ - обжаривание в кляре. Нам понадобятся простые ингредиенты: кило соцветий, полстакана муки, четыре штучки яйца, масло постное, сырок твердых сортов - любой, специи для вкуса.

    Аккуратным образом основной ингредиент разбираем на соцветия. Следим за тем, чтоб куски получались не слишком большие, в противном случае они могут оставаться твердые в процессе приготовления блюда. Все кусочки необходимо тщательным образом вымыть и варить до 15 минут в слегка подсоленной воде в кастрюле.

    Отдельно приготавливаем кляр: специи, яйца, мука. Желательно сделать так, чтоб кляр был погуще. Тогда процесс жарки не вызовет дополнительных нюансов. Если вы обожаете солененькое, смело добавляем чуть-чуть соли в тесто, только не стоит слишком усердствовать.
    Куски соцветий окунаем в кляр и обжариваем до золотистого. Перед тем, чем выкладывать капусту на сковородку, убеждаемся, что постное масло достаточно уже нагрелось, в противном случае кляр будет пригорать (проверку можно осуществить, чуть капнув на масло водою).
    Сыр натираем крупно и посыпаем им горячую, готовую уже капусту. Подаем яство на стол. Можно украсить зеленью. Кстати, некоторые повара сыр добавляют в сам кляр, и такой вариант теста также имеет свое право на жизнь.

    Запеканка с курицей и цветной капустой

    С чем приготовить цветную капусту? Конечно же, проще всего это можно сделать с курицей. Этот ингредиент вполне дешев и доступен, а получится вкусно! Ингредиенты для яства: полкило соцветий, граммов триста филешки куриной, полстакана сливок (можно заменить молоком пожирнее, но тогда нужно взять чуть больше), 100 граммов твердого сыра, 3-и яйца сырых, пару зубков чеснока, соль и зелень.

    Процесс приготовления очень прост. Сперва разбираем капусту на соцветия, промываем. Отвариваем в кастрюле в течение 10-15 минут (не перевариваем). Филешку отвариваем в отдельной посуде. Остужаем и нарезаем на не слишком большие куски (пропорционально соцветиям). Смешиваем эти два основные ингредиента в подготовленной посуде для запекания. Соус приготавливаем: сливки, яйца, давленный вилкой чесночок, соли немного. Заливаем выложенную в формочку массу полученным соусом. Сверху идут зелень мелкая и сырок тертый. Запеканка готовим в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут.

    Супчик-пюре с цветной капустой

    С чем приготовить цветную капусту еще? Советуем отличное первое блюдо, которое можно использовать и как праздничное, и как повседневное - универсально. Нам потребуются:
    полкило цветной капусты, вода, несколько картошек, пара морковей, 1 плавленый сырочек (не сырный продукт - а настоящий), сливки, свежая зелень.

    Овощи отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Плавленый сыр кладем ненадолго в морозилку, чтоб он был твердым (долго не держите, так он замерзнет, а значит - потеряет вкус). Подготовленный сырок трем крупно на терке, смешиваем с овощами, после взбиваем массу блендером.

    Ставим кастрюлю с овощной массой с сыром на малый огонь, добавляем сливки и немного воды (чтоб суп не потерял своей густоты). Доводим до кипения, солим, убираем посуду с огня. Перед подачей у столу блюдо разливаем порционно и посыпаем рубленной свежей зеленью.

    Оладьи: как приготовить цветную капусту вкусно

    Пошаговый рецепт приготовления блюда потребует совсем немного времени и сил, а получается необычно и очень вкусно. Нам потребуются: кило цветной капусты, пара яиц, полстакана муки пшеничной просеянной, несколько ложек майонеза, разрыхлитель для теста на кончике ножа, чуток соли и смеси перцев, постное масло для жарки.

    Кочан разбираем при помощи ножика на маленькие «запчасти», слегка замачиваем в соленной водичке (примерно на час-полтора), сливаем воду, подсушиваем соцветия и рубим помельче.
    В основной ингредиент добавляем яйца и муку, майонез и разрыхлитель. Из приготовленной массы (она должна быть густой, но текучей, примерно, как для обыкновенных оладьей) на постном масле поджариваем с двух сторон растекающиеся капли. Можно «капать» столовой ложкой или небольшим половником. А оптимальным соусом для яства будет сметана средней жирности. Можно добавить в нее давленый чеснок и специи по вкусу.

    Салатик

    Как же еще приготовить цветную капусту? Пошаговый рецепт незамысловатого салата из цветной капусты порадует домашних или заглянувших на огонек друзей.

    Ингредиенты: полкило соцветий, пару помидорок, пару огурцов (и то, и другое - в свежем виде), постное масло (лучше взять из олив), пара луковиц, соль-сахар - по личному предпочтению.

    Капусту отвариваем до готовности, чтоб кочан был уже мягким (нужно посолить воду). Кочан разбираем на соцветия, а огурцы с помидорами нарезаем небольшими кубиками. Лук - полукольцом. Салат заправляется маслом, добавляется чуть соли с сахаром на усмотрение. Все тщательным образом перемешивается - и вкусный простой салатик готов к употреблению, можно и к столу!

    Котлеты

    И напоследок - вкусные и нежнейшие котлетки, которые могут стать украшением любого, даже праздничного стола. Ингредиенты для яства: кочанчик цветной капусты, белый батон хлеба, пара-тройка яиц сырых, полстакана молока, неполный стакан муки пшеничной, граммов 200 сыра твердого сорта, пара зубков чеснока.

    Готовим просто

    Мякоть хлеба-батона размачиваем в молоке, чтоб котлетки получились мягкими и посочнее. Капусту разбираем, промываем и отвариваем в соленой воде (до 7-ми минут). Остужаем, пропускаем через мясорубку. Желтки отделяем от белков и добавляем в капусту. Туда также отправляем батон, вмешиваем муку, перец с солью. А вот белки надо тщательно взбить до пенки и аккуратнейшим образом ввести в общую массу. Формуем котлеты и обжариваем их с обеих сторон на постном масле. Приятного всем аппетита!

    Из цветной капусты можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Только перед этим ее нужно подвергнуть бланшированию в воде с уксусом. Он устранит специфический капустный запах, который не всем нравится.

    Как подготовить цветную капусту для разных блюд

    Капусту покупайте среднего размера и очень белого цвета. Именно такой цвет говорит о том, что овощ абсолютно зрелый. Далее действуйте так:

    • Разделите капусту на соцветия и удалите длинные черешки.
    • Опустите соцветия в холодную подсоленную воду на 20 минут. Это нужно для того чтобы из капусты вылезли возможные мелкие насекомые.
    • Налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Доведите воду до кипения.
    • Шумовкой выньте капусту из соленой воды и переложите ее в кипящую кислую воду.
    • Соцветия держите в горячей воде 2-3 минуты, а затем откиньте капусту на дуршлаг.
    • Дайте овощу полностью остыть.

    Теперь уже начинайте готовить из нее блюдо, которое вам больше нравится.

    Цветная капуста в сметанном соусе

    • На дно сотейника налейте 2 столовых ложки оливкового масла и положите 50 г сливочного.
    • Когда масло нагреется, опустите в него нашинкованную луковицу (1 шт.), натертую на крупной терке морковку (1 шт.) и выдавите через пресс 1 дольку чеснока.
    • Дождитесь, пока овощи станут прозрачными. Потом положите к ним соцветия цветной капусты (1 кг) и посолите и поперчите по вкусу.
    • Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять на медленном огне 5 минут.
    • Залейте капусту сметаной или сливками (0,5 л) и потушите блюдо под крышкой 15 минут.
    • При подаче обязательно посыпьте капусту свежей зеленью.

    Цветная капуста, запеченная под сыром

    Капусту, приготовленную по вышеописанному рецепту, переложите в форму для запекания и посыпьте ее тертым твердым сыром (150 г). Отправьте капусту в горячую духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и немного зажарится.

    Рагу из цветной капусты с овощами и зеленым горошком

    Для блюда вам потребуются:

    • средний кочан цветной капусты;
    • две луковицы;
    • одна морковка;
    • один болгарский перец;
    • одна баночка консервированного зеленого горошка;
    • пару ложек растительного масла;
    • половина стакана сметаны;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовьте это блюдо таким образом:

    • Лук, морковь и перец нарежьте одинаковыми кубиками. Готовьте их на масле до мягкости.
    • Добавьте горошек без жидкости. В этот момент посолите и поперчите.
    • После того, как горошек прогреется, прибавьте сметану. Тушите все вместе 5 минут.
    • Положите в сотейник предварительно отваренные соцветия капусты и тушите блюдо еще 10 минут.

    Рагу подавайте с зеленью и мелко рубленным свежим чесноком.

    Пирог с цветной капустой

    Сначала приготовьте тесто из 125 г мягкого сливочного масла, 1 яйца, 150 мл кефира, 250 г муки и щепотки соли. Замешенное тесто оберните пленкой и подержите в холодильнике не менее 1 часа. Пока тесто выстаивается, сделайте следующее:

    • Отварите в воде с любыми специями 750 г соцветий капусты.
    • Выньте капусту из воды и переложите ее на сковороду с заранее обжаренным на масле луком (2 шт.). Потушите овощи вместе 5 минут.
    • Сделайте соус из 4 сырых яиц, 250 мл сливок, соли и сухих пряностей по вкусу. Продукты просто перемешайте венчиком. Из специй подойдут чабер, базилик и мускатный орех.
    • Натрите на терке 250 г твердого сыра.

    Теперь соберите пирог:

    • Разъемную форму смажьте маслом.
    • Выложите все тесто и распределите его руками таким образом, чтобы получился бортик, высотой 2-2,5 см.
    • На тесто выложите тушеную с луком капусту.
    • Сверху овощи полейте соусом.
    • Соус покройте сыром.

    Пеките пирог до румяной корочки. Времени вам потребуется приблизительно 45 минут. Температуру выпекания установите 180 градусов.


    Еще с одним очень оригинальным и вкусным блюдом из цветной капусты вы можете познакомиться в данном видео.

    Если углубиться в изучение современных книг по диетологии, то там можно прочитать о самом полезном овоще из всех. Как ни странно, это не морковка или картофель, даже не свекла. Это самая обыкновенная капуста. Какие-то виды капусты более или менее полезны, но продукт этот точно должен быть на столе чуть ли не каждый день.

    Чтобы овощ не приедался, нужно знать, какие блюда из цветной капусты готовить. Рецепты быстро и вкусно имеются на нашем сайте в большом количестве. Нужно сказать, что разные виды капусты на прилавках наших магазинов появились всего несколько десятилетий назад. Сначала такая капуста была очень дорогой, потом ее начали выращивать в стране, цены стали ползти вниз, а хозяйки смогли открыть для себя новые продукты, чтобы подавать на стол. Именно такой путь прошла и цветная капуста, которую сегодня в сезон можно дешево купить, а при желании, получится даже вырастить у себя на участке.

    Это такой особенный овощ, который, в отличие от обычной белокочанной капусты, просто так в сыром виде кушать не будешь. Поэтому, у каждой хозяйки должны быть под рукой рецепты из цветной капусты, вкусные и простые для приготовления на повседневный или даже на праздничный стол. В этом разделе нашего сайта все рецепты содержат цветную капусту в том или ином ее виде.

    Конечно, с цветной капустой смело можно готовить различные первые блюда, она является отличным гарниром, основой для пюре или запеканки. При желании можно жарить эту капусту в кляре или готовить другим из сотни способов, которые описаны в рецептах от наших читателей. Каждый рецепт проверен и с точностью рассказывают о том, как именно то или иное блюдо пошагово готовить и подавать на стол.

    Не стоит стесняться, если у вас возникают вопросы, что приготовить из цветной капусты вкусно и просто. Даже самая опытная хозяйка устает, когда постоянно готовит одни и те же блюда. Все таки, кормить семью нужно каждый день по три раза в день, а это множество блюд, которые готовятся. Поэтому ничего зазорного в том, чтобы искать новые рецепты в составе которых привычные ингредиенты нет. Наш сайт специально создан для того, чтобы ни у одной хозяйки нашей страны больше не было вопросов, что готовить вкусного, простого и необычного на завтрак, обед или ужин.

    23.10.2019

    Булгур с овощами в мультиварке

    Ингредиенты: капуста цветная, лук репчатый, перец сладкий, булгур, вода, масло подсолнечное, соль, черный перец, укроп сушеный, чеснок

    Отличным гарниром к любому мясному блюду станет булгур с овощами. Его можно приготовить и на плите, но проще сделать это в мультиварке. К тому же этот вариант будет еще и вкуснее.

    Ингредиенты:
    - 100 г цветной капусты;
    - 1 луковица;
    - 1 сладкий перец;
    - 2 мультистакана булгура;
    - 4 мультистакана воды;
    - 30-50 мл подсолнечного масла;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок и др. специи – по вкусу.

    29.07.2018

    Маринованная цветная капуста

    Ингредиенты: цветная капуста, морковь, болгарский перец, яблоки, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, подсолнечное масло, вода

    Цветная капуста не только полезна, но и очень вкусна. Особенно, если уметь ее готовить. Мы уже рассказывали вам, как приготовить из цветной капусты суп, запеканку, салат. Сегодня мы собираемся воплотить в жизнь рецепт маринованной цветной капусты на зиму.

    Ингредиенты:
    - 1 цветная капуста;
    - 2-3 моркови;
    - 2-3 болгарских перца;
    - 2 яблока;
    - 2 веточки петрушки;
    - 2 веточки укропа;
    - 2 ст.л. соли;
    - 3 ст.л. сахара;
    - 5 шт. черных перца горошком;
    - 3-4 шт. душистого черного перца;
    - 1-2 лавровых листа;
    - 2-3 зубчика чеснока;
    - 100 мл. уксуса 9%;
    - 1 ст.л. подсолнечного масла;
    - 0,8 л. воды.

    08.06.2018

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и сметаной

    Ингредиенты: цветная капуста, сыр, сметана, яйца, сливочное масло, соль, перец

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей, не обязательно проводить много времени на кухне. Если вы не верите, то приготовьте цветную капусту с сыром и сметаной в духовке. Это очень вкусно и невероятно просто!

    Ингредиенты:
    - цветная капуста - 0,3 кг;
    - сыр твердый - 60 гр;
    - сметана - 150 гр;
    - яйца - 1 шт;
    - сливочное масло - 1 ч.л.;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    06.06.2018

    Цветная капуста запеченная с сыром и сливками

    Ингредиенты: цветная капуста, сыр, сливки, сливочное масло, соль, перец

    Любителям цветной капусты известно, что ее можно готовить по-разному - она хороша в любом виде. Мы сегодня предлагаем запечь ее в духовке с сыром и сливками -результат вам точно понравится!
    Ингредиенты:
    - капуста цветная - 0,5 кг;
    - сыр твердый - 70 гр;
    - сливки - 180 гр;
    - сливочное масло - 1 ч.л.;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    31.05.2018

    Цветная капуста в кляре

    Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

    Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

    Ингредиенты:

    - 1 цветная капуста,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст.л. муки,
    - 3 ст.л. пряной панировки,
    - соль,
    - черный перец.

    10.03.2018

    Цветная капуста в сливочном соусе

    Ингредиенты: капуста, яйцо, соль, сыр, сливки, мука, масло, орех

    Предлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 500 грамм капусты цветной,
    - 2 яйца,
    - 1 ч.л. соли,
    - 250 грамм сыра,
    - пол ч.л. сливок,
    - 1 ст.л. муки,
    - 1 ст.л. масла сливочного,
    - 1 ч.л. ореха мускатного.

    15.02.2018

    Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, сыр, молоко, соль, масло, перец

    В качестве второго блюда предлагаю испечь в духовке цветную капусту. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 1 цветная капуста,
    - 3 яйца,
    - 150 грамм сыра,
    - 3-4 ст.л. молока или сливок,
    - соль,
    - 1-2 ст.л. масла растительного,
    - молотый черный перец.

    11.02.2018

    Запечённые овощи в духовке

    Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, гриб,помидор, горошек, сухой гриб, соль, перец, чеснок, паприка

    Мне очень нравятся запеченные овощи в духовке. Сегодня я и подготовила для вас мой любимый рецепт запеченного ассорты из самых известных овощей.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм цветной капусты,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 100 грамм шампиньонов,
    - 2 перца сладких,
    - 2-3 помидора,
    - 2 горсти горошка зеленого,
    - пол ст.л. сухих молотых грибов,
    - соль,
    - черный молотый перец,
    - 50 мл. растительного масла,
    - 1 ч.л. сухого чеснока,
    - 1 ч.л. паприки.

    12.12.2017

    Котлеты из цветной капусты

    Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, хлеб, лук, масло растительное, соль, кориандр молотый, паприка молотая, перец черный, мука пшеничная

    Рецепт приготовления овощных котлет на растительном масле готовятся быстро и просто. Легкое блюдо готовится из цветной капусты, лука, куриного яйца и специй. Закуска для тех, кто предпочитает овощные блюда.

    Ингредиенты:
    - 1 кочан цветной капусты,
    - 2 луковицы,
    - 4 ст.ложки растительного масла,
    - 1 куриное яйцо,
    - половина стакана хлебного мякиша,
    - 1 ч.ложка молотой паприки,
    - 1 ч.ложка молотого кориандра,
    - 2 ст.ложки пшеничной муки,
    - соль по вкусу,
    - 3 г черного молотого перца.

    05.12.2017

    Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

    Ингредиенты: цветная капуста, фарш, сыр, яйцо, сметана, болгарский перец, соль, черный перец

    А вы готовите для ваших домашних блюда из цветной капусты? Если нет, то рекомендуем начать с того, чтобы запечь цветную капусту в духовке вместе с фаршем. Это будет и вкусно, и сытно, и полезно, и просто в плане приготовления.

    Ингредиенты:
    - цветная капуста – 350 гр;
    - фарш (свинина и говядина) – 150 гр;
    - твердый сыр – 50 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - сметана – 3 ст.л.;
    - болгарский перец – 0,5 шт;
    - соль по вкусу;
    - черный молотый перец по вкусу.

    28.10.2017

    Цветная капуста с курицей

    Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, панировка, соль, перец, майонез, масло

    Из цветной капусты можно приготовить много разных вкусных блюд. Одно из таких эта вкуснейшая цветная капуста запеченная с курочкой в духовке.

    Ингредиенты:

    - 1 куриное филе;
    - 1 цветная капуста;
    - 2 ст.л. панировки;
    - соль;
    - черный перец;
    - 2 ст.л. майонеза или сметаны;
    - 50 мл. масла растительного.

    10.10.2017

    Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке

    Ингредиенты: цветная капуста, куриное филе, лук, томатный соус, сыр, масло, кинза, соль, перец

    Такая запеканка из цветной капусты с куриным мясом хорошо подходит для диетического питания. Отличный состав продуктов, их термическая обработка, все это делает блюдо малокалорийным и полезным.

    Продукты для рецепта:
    - пол кило цветной капусты;
    - 400 г куриного филе;
    - 150 г лука репчатого;
    - 60 мл томатного соуса;
    - 100 г сыра твердых сортов;
    - масло оливковое – 3 ст. ложки;
    - кинза – небольшой пучок;
    - специи - по вкусу.

    07.10.2017

    Пюре из цветной капусты

    Ингредиенты: цветная капуста, сливочное масло, соль, черный перец

    Такое пюре из цветной капусты можно смело включать в меню тех, кто худеет, а если не использовать специи, то пюре подходит и для детского стола. Как правильно его приготовить, смотрите в фото-рецепте.

    Продукты для рецепта:
    - пол кило цветной капусты,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - специи - по вкусу.

    29.09.2017

    Гратен из цветной капусты

    Ингредиенты: цветная капуста, сливки, яйцо, сыр, соль, перец, паприка

    Гратен из цветной капусты - это то блюдо, которое просто готовится, из дешевых продуктов, а получается очень вкусным. Да и внешний вид гратена - выше всяких похвал. Ну разве этого не достаточно. чтобы непременно его сделать?
    Ингредиенты:
    - 1 цветная капуста;
    - 130 мл сливок 15%;
    - 2 яйца;
    - 150 гр твердого сыра;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - паприка по вкусу.

    14.09.2017

    Цветная капуста с помидорами на зиму

    Ингредиенты: плоды томаты, цветная капуста, вода, соль, сахар, эссенция уксусная, гвоздика, перец горошком чёрный, перец душистый, лавровый лист, чеснок

    Если вы любите цветную капусту - жареную, тушеную, запеченную - то еще обязательно закройте ее на зиму с помидорами. В таком виде овощи получаются просто великолепными! Наш рецепт с фото вам в этом непременно поможет.
    Ингредиенты:
    - 2-3 помидоров;
    - 1 кочан цветной капусты;
    - 1 литр воды;
    - 1 ст.л. соли;
    - 3 ст.л. с верхом сахара;
    - 1 ч.л. - 1 дес. л. уксусной эссенции;
    - 1-2 бутона гвоздики;
    - 1-2 горошины черного перца;
    - 1-2 горошины душистого перца;
    - 2 дольки чеснока.

    12.09.2017

    Ингредиенты: помидоры, перец сладкий разноцветный, цветная капуста, сахар, соль, масло подсолнечное

    Лечо - рецепт универсальный, помимо основных ингредиентов - перца и помидор в него можно добавлять разные овощи. Сегодня предлагаем вам сделать лечо с цветной капустой: это очень вкусно, поверьте!
    Ингредиенты:
    - 2 кг помидоров;
    - 1 кг сладкого перца, разноцветного;
    - 1 головка (около 1кг) цветной капусты;
    - 0,2 кг сахара;
    - 2 ст. л. соли;
    - 180-200 гр подсолнечного масла.

    Маринованная цветная капуста на зиму

    Ингредиенты: цветная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист

    Сочная пикантная закуска из маринованной цветной капусты украсит любой праздник! А чтобы ею можно было наслаждаться круглый год, заготовьте маринованную капусту на зиму!

    Для приготовления возьмите:

    - капуста цветная - 1,5 кг;
    - морковь - 2 шт.;
    - 1 головка чеснока;
    - вода - 600 мл;
    - соль - 2-3 ч. л.;
    - сахара - 1 ч. л.;
    - уксус - 1 ст. л.;
    - перец черный - 2-3 горошины;
    - лист лавровый - 3-4 шт.

    25.07.2017

    Гарнир из цветной капусты с соусом бешамель

    Ингредиенты: цветная капуста, молоко, мука, сливочное масло, панировочные сухари, соль

    Мне очень нравится цветная капуста, по этому когда я ее вижу на прилавке, сразу же покупаю. Чаще всего я запекаю ее в духовке с соусом бешамель. Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    - цветная капуста - 1 кочан,
    - молоко - 200 грамм,
    - мука - 2 ст.л.,
    - сливочное масло - 30 грамм,
    - панировочные сухари - 2 ст.л.,
    - соль по вкусу.

    07.05.2017

    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

    Ингредиенты: брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, соль, вода, сливочное масло, перец черный

    Первые блюда могут быть настоящим произведением кулинарного искусства. Примером этому утверждению станет суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками. Он получается не только вкусным, но и невероятно красивым и аппетитным!

    Ингредиенты:
    - 200 го замороженной брокколи;
    - 150 гр свежей цветной капусты;
    - 3 картофелины среднего размера;
    - 1 небольшая морковка;
    - 1\2 репчатой луковицы;
    - 100 мл сливок 15%;
    - соль по вкусу;
    - 1 литр куриного бульона;
    - 25-30 гр сливочного масла;
    - перец черный молотый;
    - сухарики - для подачи;
    - зелень – для подачи.



    Похожие статьи