• Блины на молоке с бананом. Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака. Блины с бананом и шоколадом

    09.04.2021

    Блинчики со сладкой начинкой – любимое лакомство во многих семьях. Начинку готовят из ягод и фруктов, меда и варенья. Хотите приготовить оригинальный десерт? Попробуйте приготовить блины с бананами в домашних условиях. Сочетание традиционного блюда и экзотического фрукта порадует сладкоежек необычным вкусом и ароматом.

    Бананы на прилавках магазинов продаются круглый год, стоят они дешевле большинства фруктов. Под желтой кожицей содержится немало полезных веществ, поэтому десерт получается не только вкусным, но и питательным.

    Банановые блинчики сочетаются с фруктовыми соусами, шоколадом, сгущенкой. Холодной зимой и ранней весной они наполнят дом ароматом теплых тропических стран.

    Калорийность

    Калорийность 100 грамм блинов с бананами указана в таблице.

    В банане много углеводов, но они не «пустые», в отличие от мучных и кондитерских изделий. Фрукт очень сытный и способен утолить голод на долгое время. В состав входят:

    • Витамин В6 – сильный антидепрессант, участвующий в выработке «гормона радости» – серотонина.
    • Калий – укрепляет сердечную мышцу, борется с отеками.
    • Витамин С – защищает организм от инфекций .
    • Витамины группы В, Е – для здоровья кожи и волос.
    • Клетчатка – улучшает пищеварение.
    • Макроэлементы – магний, кальций, фосфор.
    • Микроэлементы – селен, цинк, железо, марганец и фтор.

    Особенно полезны бананы детям, пожилым людям и спортсменам.

    Классический рецепт блинов с бананами

    Бананы можно измельчить и положить прямо в тесто. Получится десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Для выпечки лучше использовать блинницу или специальную сковороду. Чтобы блины не прилипали, добавьте немного масла в тесто.

    Часть банана можно не измельчать, а нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто. Смешайте пшеничную муку со ржаной , гречневой или кукурузной, чтобы сделать угощение более воздушным. Любители экзотики могут заменить молоко соком апельсина или мандарина, разбавленным водой 1:1.

    Ингредиенты:

    • Бананы – 2 шт.
    • Молоко – 1,5 стакана.
    • Мука – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль – щепотка.

    Как готовить:

    1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко. Всыпаем муку, постоянно мешая смесь.
    2. Бананы нарежем колечками и блендером превращаем их в пюре.
    3. Чтобы масса получилась однородной, во время взбивания добавим немного теста.
    4. Выльем смесь в тесто, нальем масло.
    5. Тщательно размешаем получившуюся массу.
    6. Выпекаем блины.

    Видео приготовление

    К десерту можно подать сгущенку или сладкий сироп, взбитые сливки, а украсить – свежими или замороженными ягодами. Подчеркнуть банановый вкус поможет соус из 1 банана, 100 грамм жирных сливок и 1 ст. л. сахара.

    Блины с бананом и шоколадом

    Шоколад, как и банан, спасает от депрессии и поднимает настроение. Он богат кальцием, магнием и фосфором, содержит вещества, улучшающие работу сердца и сосудов.

    Блины с начинкой из бананов и шоколада – невероятно вкусное лакомство, которое украсит даже праздничный стол . Блюдо подойдет и для романтического вечера – шоколад славится способностью усиливать привлекательность противоположного пола.

    Ингредиенты:

    Для блинов

    • Молоко – 0,5 л.
    • Мука – 150 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 100 г.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль – щепотка.

    Для начинки

    • Банан – 2 шт.
    • Шоколад – 100 г.

    Приготовление:

    1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем.
    2. Всыпаем муку, мешая тесто , чтобы не появились комки.
    3. Поставим посуду с тестом на 15 минут в холодильник.
    4. Выпекаем тонкие блины.
    5. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.
    6. Нарезаем банан тонкими кружочками.
    7. На блин наливаем шоколад. Сверху кладем банановые кольца.
    8. Сворачиваем в трубочку.

    Банан можно разрезать поперек на две части и каждую половинку завернуть в смазанный шоколадом блин. Вкус будет более насыщенным, если испечь шоколадные блинчики.

    Готовое блюдо поливаем шоколадной глазурью, посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой, молотыми орехами. Угощение украсят ягоды клубники или малины, листиками свежей мяты.

    Как сделать тайские блины с бананом

    На улицах и пляжах Таиланда популярностью у туристов пользуются тайские блинчики – «роти». Их готовят с разными начинками: с бананами, ананасами или манго. При этом не выпекают привычным способом, выливая жидкое тесто на сковороду. А готовят из теста очень тонкие лепешки, которые обжариваются на пальмовом масле.

    Часть муки в рецепте можно заменить на рисовую, а вместо воды использовать зеленый чай. Если нет пальмового масла, подойдет оливковое или подсолнечное.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана.
    • Молоко – 100 г.
    • Вода – 100 г.
    • Масло пальмовое – 7 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка.
    • Бананы – 6 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты и мед. Вливаем теплые молоко и воду.
    2. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пока структура не станет однородной и эластичной. Лишней муки не добавляйте, если масса липнет к рукам, положите больше масла.
    3. Формируем шар из теста, смазываем маслом, складываем в миску. Накрываем тканью или полиэтиленом, чтобы не сохло.
    4. Ставим минут на 30 в холодильник. Если есть время, можно подержать два-три часа.
    5. Хорошенько разминаем тесто, делим на 16-18 частей.
    6. Скатываем шарики, смазываем каждый маслом и снова держим в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
    7. Из теста лепим тонкие, почти прозрачные лепешки. Если используете скалку, не посыпайте поверхность мукой, а смажьте скалку и доску маслом.
    8. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла.
    9. Выкладываем лепешку, в середину кладем нарезанный кусочками банан.
    10. Складываем лепешку конвертом, переворачиваем. Жарим еще полминуты.
    11. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Видео рецепт

    При подаче порежьте блин на квадратики, полейте сгущенкой или жидким шоколадом. Едят «роти клуай» при помощи шпажек. К блюду отлично подойдет освежающий коктейль из тропических фруктов и кокосового молока.

    1. Для блинов лучше взять спелые бананы с коричневыми пятнами.
    2. Чтобы бананы не темнели, сбрызните их соком лимона.
    3. Вкус подчеркнут корица, ваниль, мускатный орех.
    4. Если блинчики прилипают к сковороде, наливайте меньше теста.
    5. Угощение будет

    Блины из банана понравятся всем членам семьи без всяких сомнений.

    Хозяйка также будет с особым интересом и восторгом печь банановые блины, ведь рецепт их уникален, есть разные вариации, а использовать нужно доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине.

    Если вы еще никогда не пробовали банановые блины, будьте готовы, что они удивят вас нежным, приятным вкусом.

    После такого завтрака вы еще долго не будет вспоминать о еде, ведь сладкое угощение еще и очень сытное. Но это еще не все плюсы фруктовых блинов, ведь банан – очень полезен.

    Бананово-овсяные блины

    В рецепт замеса теста будет входить овсяная мука, которую можно сделать из хлопьев Геркулес. Этот продукт насыщает выпечку полезными свойствами.

    Компоненты: 140 гр. бананов; 2 шт. кур. яиц; 190 гр. овсянки; 115 мл молока; 20 гр. сахара; 3 гр. соды и 2 гр. соли; 12 мл сока лимона; 30 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Молоко, измельченный банан, соль и сахар смешайте в блендере. Взбейте компоненты.
    2. В смесь ввожу кур. яйца, бананы, овсянку, соду, сок лимона. Вымешиваю.
    3. Растопленное сл. масло добавляю в общую массу. Взбиваю блендером и оставляю на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы овсяная крупа размокла.
    4. Жарю с 2-х сторон.

    Складываю в стопку. Подаю на стол в горячем виде, поливаю их сливками, растопленным медом, сметаной, любимым сиропом или еще чем-нибудь вкусненьким.

    В общем, полагайтесь в этом пункте на свой вкус, и тогда секрет идеальных банановых блинчиков откроется и вам.

    Блины с бананом

    Рецепт является уникальным, ведь в нем всего 3 ингредиента. Несмотря на минимальный состав блюда, блинчики ароматные, питательные и легкие. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются желтые блины с бананами.

    Компоненты: 2 шт. бананов (без кожуры нужно 300 гр.); 4 шт. кур. яиц; 10 мл раст. масла.

    Советую брать для жарки кокосовое масло, тогда получится очень интересный вкус.

    Алгоритм готовки:

    1. Кладу бананы и кур. яйца в чашу блендера. Взбиваю массу. Если удобнее работать миксером, смело берите его.
    2. Смазываю раскаленную сковороду маслом. Выливаю банановую смесь и жарю с 2-х сторон. Лепешки важно хорошо пропечь, а потому не делайте огонь большим.

    Подавать на стол блинчики стоит в горячем виде, очень вкусно будет есть их с какао или же чаем. Поливайте угощение с бананом натуральным йогуртом, такой вариант может стать отличным питательным завтраком чуть ли не на каждый день.

    Сытные банановые блинчики

    Рецепт очень хорош тем, что позволяет сделать самостоятельно хороший плотный десерт с интересным сладким вкусом.

    Компоненты: 315 гр. очищенных бананов; 2 шт. кур. яйца; 280 мл молока; 45 гр. сахара; 40 мл раст. масла; 4 гр. соли.

    Те люди, которые придерживаются диетического питания, могут не класть сахар в замес теста с бананами вообще, так как сами по себе эти фрукты очень сладкие.

    Алгоритм готовки:

    1. Кладу в чашу блендера муку, кур. яйца, вливаю молоко и добавляю сахар с солью. Взбиваю массу.
    2. Режу бананы, добавляю их в состав и включаю блендер.
    3. Тесто ставлю в холодильник на 1 час.
    4. Пеку блины на сковородке, жарю с каждой стороны. Сковороду смазываю раст. маслом во время выпекания блинчиков с бананом.

    Подаю на стол в горячем виде, смазываю щедро вареньем или же сгущенкой.

    Арахисовая паста также может стать отличным дополнением к блинам, тем более, что по питательным свойствам такое блюдо может заменить целый обед. Почему бы не порадовать себя как-то прекрасным угощением?!

    Духовые банановые блинчики

    Рецепт выпечки банановых блинов в духовке совсем не сложен, да еще и не занимает много времени.

    Компоненты: 360 гр. бананы; 240 гр. муки; 80 мл молока; 20 гр. сах. песка; 220 мл ряженки; 60 гр. сл. масла; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; 7 гр. порошка для выпечки; 3 гр. соли.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Духовку разогреваю до 200 гр. В это время смешиваю сахар, порошок для выпечки, соду, соль и муку.
    2. Отдельно взбиваю кур. яйца и 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде, молоко и ряженку.
    3. Во вторую смесь ввожу муку. Мякоть фруктов измельчаю на произвольные круги, но делаю их потоньше.
    4. Грею противень. Смазываю сл. маслом. Разливаю на противень импровизированные круглые блины и вдавливаю в них по 5 кругов фруктов, примерно.
    5. Отправляю выпекать в духовой шкаф до того, пока на поверхности блинов с бананами не появятся пузыри.
    6. Вынимаю и переворачиваю на другую сторону. Отправляю в духовку. На приготовление одной партии вкусных домашних блинов с бананом уходит примерно 3 минуты.

    Снимаю банановые готовые блины и кладу на блюдо. Поливаю сверху сл. маслом. Подаю к столу к горячему травяному чаю. Украшение рецепт оставляет на ваше усмотрение.

    • Нужно брать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
    • Кладите в тесто мускатный орех, ваниль или же корицу. Это сделает вкус еще более пикантным.
    • Разминайте бананы миксером или же простой толкушкой.
    • Блины будут легкие и воздушные, если брать не только пшеничную муку, но и кукурузную, ржаную. В данном случае уместно комбинировать их.
    • Маленькие кусочки банановой массы можно не убирать, они придадут выпечке приятного вкуса, нисколько не испортив его.
    • Замес можно делать на соке цитрусовых, исключая молоко. Сок только нужно 1 к 1 разбавить водой, обязательно кипяченой.
    • Используйте для выпечки блинную сковороду или же старую чугунную, как были у наших бабушек.
    • Если блинчики плохо переворачиваются, значит теста нужно наливать меньше.
    • Толстые блины можно разбавить газводой. Тогда вам удастся добиться ажурного эффекта.
    • Сохранять свежесть блины будут дольше, если хранить их под крышкой.
    • Дети без ума от таких блинов, а потому советую готовить их почаще или даже на праздники, можно сделать банановый блинный торт. Украшайте банановые блинчики свежими ягодами летом, фруктами или же мятой, подавая к любым напиткам.

    Мой видео рецепт

    Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!

    Ингредиенты:

    • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
    • яйцо – 2 шт.,
    • ванилин – пакетик,
    • масло растительное – 50 мл,
    • сахар – 4 ст. л.,
    • соль – 1/3 ч. л.,
    • мука – 250 г.

    Для начинки:

    • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
    • молоко – 50-80 мл,
    • бананы – 5 шт.

    Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

    Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.


    Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.


    Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.


    Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.


    Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.


    Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.


    Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)


    Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.


    Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

    Я покажу два.

    1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.


    Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.


    2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.


    И заворачиваем. Готово.


    Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

    При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.


    Приятного аппетита!

    Вот и подошла к концу масленичная неделя предлагаю закончить ее тайскими «Райскими блинчиками» с бананами. Я готовила эти блины первый раз и была приятно удивлена полученным результатом – блинчики получились красивого ярко – желтого цвета, с нежным банановым вкусом и легкой кислинкой, что очень вкусно. Мы кушали эти блинчики со сгущенным молоком и сметаной, а еще промаслили их топленым сливочным маслом.

    Блинчики с бананами

    Для того чтобы приготовить банановые блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл,
    • Вода (кипяток) – 200 мл,
    • Бананы (спелые) – 2 штуки,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
    • Соль - ½ ч. ложки,
    • Мука пшеничная – 200 грамм,
    • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

    Процесс приготовления:

    В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко, которое предварительно следует подогреть до комнатной температуры.

    В полученную массу добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в блинное тесто стакан кипятка, при этом нужно постоянно помешивать его, чтобы не образовались комочки.

    Теперь нужно очистить бананы и перемолоть их блендером или размять вилкой до состояния пюре (я оставила небольшие комочки, что в дальнейшем мне очень понравилось). Банановое пюре добавляем в тесто для блинов и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

    Чашку с тестом накрываем салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15, чтобы разбухла клейковина.

    В это время разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. С помощью поварешки (половника) наливаем нужное количество теста на сковородку и выпекаем банановые блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Готовые банановые блины смазываем растопленным сливочным маслом, у нас было топленое масло, оно очень ароматное и прекрасно сочетается с горячими блинами. Как я и говорила, оставила маленькие комочки банана в пюре, и они периодически встречались в блинчике, это придало блинам необычный приятный вкус.

    Готовьте на здоровье, и простите меня, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

    За рецепт и фото с бананами благодарим Славяну.

    Если у вас залежался банан, а его шкурка приобрела уже коричневатый цвет, самое время использовать фрукт для выпечки и приготовить на завтрак или ужин вкусные и нежные блинчики. Такой переспевший банан – особенно сладкий и ароматный, к тому же легко измельчается. Рецепт очень простой, а самое главное, с его помощью можно разнообразить меню Масленичной недели. Перед началом Великого Поста хозяйки стараются каждый день радовать домочадцев свежими блинами. Вот и возьмите на заметку этот вариант, испеките блины с бананом и позовите гостей. Куча восторженных откликов по поводу вашего кулинарного мастерства гарантирована!

    Когда соберетёсь готовить, заранее достаньте все продукты из холодильника, перед замешиванием теста они должны быть комнатной температуры.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • банан – 1 шт.;
    • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 200 мл;
    • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • белая пшеничная мука – 100 г;
    • растительное масло – 25 мл.


    Как приготовить банановые блинчики

    Очистите от шкурки банан, произвольно поломайте его на кусочки и переложите в чашу блендера.

    Туда же влейте половину указанного в рецепте молока (100 мл).

    При помощи блендера измельчите продукты до состояния однородной пюреобразной массы.

    Полученную смесь перелейте в миску и добавьте сахарный песок. Если вы сильные сладкоежки, норму сахара можете увеличить. Но помните, что банан сам по себе весьма сладкий фрукт, особенно, когда очень спелый. Поэтому не переборщите, чтобы блинчики не получились слишком приторными.

    Вбейте в общую массу яйца.

    Теперь, используя кухонный венчик или миксер, смешайте все продукты до однородности.

    В банановую массу добавьте просеянную муку. Никогда не игнорируйте этот процесс, за счёт просеивания готовая выпечка получается воздушнее и нежнее, так как мука насыщена кислородом.

    Влейте растительное масло. Перемешайте.

    Долейте остаток молока и ещё раз смешайте всё окончательно. Лучше не поленитесь и воспользуйтесь миксером или блендером, потому что тесто обязательно должно получиться без комочков.

    Раскалите сковороду, смазывать маслом её не нужно, так как оно добавлено в тесто. Если сомневаетесь в своей сковородке, можете перед выпечкой первого блинчика капнуть немного масла и размазать его при помощи кулинарной кисти.

    Зачерпните половником порцию теста, налейте в центр и, быстро наклоняя и поворачивая сковороду, распределите по всей поверхности.

    Блинчики с бананом жарьте на маленьком огне. Приподнимите край блина, если одна сторона уже зарумянилась, переверните его на другую.

    Готовую выпечку можете просто укладывать на блюдо в стопку, либо заверните треугольником, конвертиком, в трубочку.

    К столу блины подавайте горячими, как говорится с пылу-жару, с мёдом, вареньем, сметаной или сгущённым молоком. И обязательно свежезаваренный чай с душистыми добавками – чабрецом, мятой, липой.

    Тизерная сеть

    Блинчики с бананами, политые шоколадом

    В этом рецепте предлагаем использовать банан не в тесто, а в качестве начинки. Для украшения готового блюда понадобятся кусочек сливочного масла и шоколадная плитка. Изумительно вкусные банановые блинчики, политые шоколадом, прекрасно подойдут для десерта во время романтического ужина.

    Ингредиенты

    • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 600 мл;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • белая пшеничная мука – 10 ст. л. (с горкой);
    • бананы – 3 шт.;
    • корица – по вкусу;
    • плитка шоколада – 90-100 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры и растительное масло, всыпьте сахар и просеянную муку, вбейте яйца и добавьте щепотку соли. При помощи блендера смешайте всё в однородную массу. Можете замесить тесто другим удобным для вас способом – миксером или вручную, главное, чтобы в нём не осталось ни единого мучного комочка.
    2. Хорошенько разогрейте сковороду. В тесто добавлено достаточное количество растительного масла, поэтому не нужно смазывать сковородку каждый раз перед тем, как налить блинчик. Зачёрпывайте при помощи половника блинное тесто и выливайте на горячую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Когда блины будут готовы, быстренько сделайте начинку. Очистите от шкурки бананы, порежьте их маленькими кусочками и притрусите сверху корицей по своему вкусу. Если вы любите сладкое, можете немного посыпать сахаром (пару чайных ложек будет достаточно). Теперь при помощи вилки разотрите всё вместе в пюреобразную массу. Начинка готова.
    4. В каждый блинчик накладывайте примерно по 1-1,5 столовые ложки начинки и закручивайте его удобным для вас способом. Можете не измельчать бананы до состояния пюре, а просто нарезать их тонкими ломтиками.
    5. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Переложите шоколад в огнеупорную посуду, туда же отправьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи.
    6. Переложите готовые блинчики на блюдо и полейте тоненькой струйкой шоколадной глазури. Приятного аппетита!
    • Если будете использовать бананы для начинки, сбрызните их слегка соком лимона. Когда на фруктах счищена шкурка, мякоть от соприкосновения с воздухом очень быстро темнеет. За счёт лимонного сока банан останется светлым, и начинка будет иметь привлекательный вид. Для двух средних бананов достаточно половинки лимона.
    • Очень интересный вариант начинки – бананы с творогом. Понадобится 2 банана, их нужно размять до пюреобразного состояния, добавить 250 г творога и немного сахара по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
    • Существует несколько способов выкладки начинки. Можно положить банановую массу на край и завернуть блинчик в трубочку. Но так как банановая начинка получается очень нежная (особенно в сочетании с творогом), то многие хозяйки размазывают её по всему блину и потом заворачивают его в треугольник либо в конвертик.
    • Шоколад для глазури можно брать по своему вкусу – горький или молочный.


    Похожие статьи
     
    Категории