• Мандариновый пирог или пирог с мандаринами (несколько рецептов). Бисквитный пирог с мандаринами Пирог с мандаринами и сметаной

    02.02.2024

    Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы, виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога с мандаринами нам понадобится:

    200 г сахара;

    4 яйца;
    250 г муки;
    150 г сливочного масла;
    70 г растительного масла;
    1 пакетик ванильного сахара;
    1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
    6-7 мандаринов без косточек.

    Этапы приготовления

    К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

    Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

    Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

    Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!

    Приятного аппетита !

    Необычным и очень ароматным дополнением к дружескому чаепитию или семейному торжеству станет чудесный пирог из мандаринов. Это лакомство одинаково нравится как детям, так и взрослым. Предлагаю вам отправиться вместе со мной в кулинарное путешествие и насладиться приготовлением мандаринового пирога по семейному рецепту, а для лучшего восприятия процесса готовки, я предоставлю фото и видеоматериалы.

    Рецепт мандаринового пирога из свежих мандаринов

    Кухонная техника: кухонные весы, миски различной глубины и диаметра, острый кухонный нож, сито, столовая ложка, разъемная форма для выпечки диаметром 26 см, скалка, венчик или миксер, большое плоское блюдо.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовим тесто

    Приготовим заливку


    Выпекаем пирог


    Видео рецепта пирога из свежих мандаринов

    Каждый шаг приготовления вышеописанного мандаринового пирога показан на представленном ниже видео.

    • Советую нарезать мягкое сливочное масло на небольшие кусочки, так процесс замеса теста займет гораздо меньше времени.
    • При желании можно снять кожицу с долек мандаринов, в таком случае пирог получится более сочным и нежным. Однако времени на приготовление лакомства уйдет больше.
    • Для того, чтобы начинка получилась более густой, добавьте в заливку 1,5-2 столовые ложки сахарного песка.

    Рецепт пирога из консервированных мандаринов

    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Количество порций: от 9 до 14.
    Калорийность (100 г): 185 ккал.

    Кухонные принадлежности:

    • кухонный комбайн с различными насадками;
    • сито;
    • пищевая пленка;
    • кухонные весы и мерные принадлежности;
    • несколько мисок разного диаметра и глубины;
    • венчик;
    • скалка;
    • бумага для выпечки;
    • разъемная форма для выпечки диаметром 26 см;
    • острый кухонный нож;
    • кастрюля небольшого размера;
    • столовая ложка.

    Ингредиенты

    пшеничная мука высшего сорта 200 г
    маргарин или сливочное масло 75 г
    разрыхлитель для теста 5-7 г
    сахарный песок 245 г
    крупное куриное яйцо 3 шт.
    растительное масло 80 мл
    молоко 240 мл
    творог (высокой жирности) 500 г
    сметана (не менее 20% жирности) 100 мл
    ванильный сахар 10-13 г
    кукурузный крахмал 70 г
    мандарины консервированные 1 банка
    кипяченая вода 125 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим тесто


    Приготовим начинку


    Формируем пирог


    Выпекаем пирог


    Приготовим заливку


    Завершающий этап


    Видео рецепта пирога из консервированных мандаринов

    На данном видео вы сможете увидеть подробный процесс замеса теста, приготовления начинки и формирования мандаринового пирога по вышеописанному рецепту.

    • Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно замесить вручную. Делайте все также, как описано в рецепте, только охлаждайте полученную массу в холодильнике минимум полтора часа.
    • При раскатке теста необходима пищевая пленка, ее используют для того, чтобы тесто не прилипало к скалке и не было необходимости подсыпать муку. В результате тесто получится нежнее и воздушнее.
    • Вместо консервированных мандаринов можно использовать любые консервированные фрукты. Если фрукты большого размера, например персики, нарежьте их на небольшие кусочки.
    • Ни в коем случае не смазывайте заливкой теплый или горячий пирог, поскольку так изделие может стать слишком хрупким и развалиться на блюде.

    Возможные другие способы наполнения и приготовления пирогов

    • Если вы еще ни разу не готовили , тогда это ваш шанс удивить своих домашних нежным лакомством, обладающим бодрящим ароматом и изумительным вкусом.
    • Начинающим кулинарам или холостякам хочу порекомендовать взять на заметку рецепт . Никаких особых ингредиентов в составе рецепта нет, а готовится лакомство буквально за считанные минуты.
    • В холодную пору, когда хочется согреться и скушать что-нибудь сладенькое, советую обратить внимание на рецепт . Нежные кусочки начинки и потрясающий аромат выпечки определенно поднимут ваше настроение.
    • готовится очень просто и быстро, что понравится занятым хозяйкам.

    На этом все! Желаю в полной мере насладиться приятным процессом готовки столь ароматного и нежного лакомства, как мандариновый пирог!

    Возможно, вы знаете другие рецепты пирогов с мандаринами, обязательно расскажите о них в комментариях, я буду очень признательна за это. Может быть, вы используете другие компоненты в процессе или по-особому украшаете изделие? Расскажите об этом! Заранее благодарю вас и желаю удачи!

    Этот пирог стал для меня открытием, так как раньше я вообще не задумывалась о выпечке с мандаринами, а тут..И вроде мандаринками все наелись и три штучки осталось)) Вот и решила поставить эксперимент, но что он будет ТАКИМ!!! Получился вкуснейший пирог с мандаринами, сам по себе такой нежный и воздушный, а мандаринки дают нужную сочность 0 сплошное удовольствие)))

    Для пирога с мандаринами потребуется:

    • мука – 250 гр.,
    • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки,
    • сметана 20% – 160 гр.,
    • ваниль,
    • 150 гр сахара + 2 ст.л. на обсыпку.
    • яйца – 2 шт.
    • 50 гр. сливочного масла.
    • мандарины – 3 шт.
    • сахарная пудра для украшения.

    Пирог с мандаринами рецепт с фото:

    В емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, ваниль и выкладываем сметану.

    Взбить яйца, сметану и сахар

    Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И взбиваем хорошенько еще раз.

    Просеиваем муку

    Очищаем от кожуры мандарины.

    Очистите мандарины

    Форму для выпечки берем разъемную или выстеливаем любую форму пергаментом для выпечки, чтобы концы немного свисали и удобно было вынимать мандариновый пирог из формы. Ставим всю красоту в духовку на 220 градусов на 10 минут.

    Выкладываем на тесто мандарины

    Достаем пирог из духовки и раскладываем поверх прямо на мандаринки сливочное масло, разрезанное на мелкие кубики и присыпаем сахаром с ванилью. Отправляем в духовку еще на 20 минут.

    Выкладываем поверх пирога масло и сахар

    Вот какой пирог с мандаринами с пылу, с жару, как говорится)) Смело его можно называть , так как и вправду быстрый и без заморочек))

    Пирог с мандаринами

    Аппетитный кусочек к вашему столу))) Заваривайте чай и приглашайте родных и близких)) А какой аромат – как раз для уютного зимнего вечера))

    А вот и кусочек мандаринового пирога))

    Ну еще фото)) Уж очень мне понравился, такой аппетитный! Мммм))


    Цветаевский пирог с яблоками и нектаринами Дрожжевой пирог с яблоками и творогом Быстрый и вкусный торт Сахарный пирог – нежный внутри с карамельной корочкой Шарлотка быстро и вкусно – нестандартный рецепт Вкусный пирог со смородиной – “Швабский”

    В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

    Подготовьте необходимые для приготовления пирога продукты.

    Соедините 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородной массы.

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.

    Замесите мягкое и эластичное тесто.

    Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по всей форме. Сделайте бортики высотой около 2 см. и уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

    Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

    Приготовьте заливку. Соедините яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

    Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто мандариновые дольки.

    Залейте фрукты яично-сметанным кремом.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудите пирог в форме, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарежьте порционными кусками.

    Ароматный и вкусный пирог с мандаринами готов.

    Вкусного вам чаепития!

    Пирог с мандаринами – сезонная выпечка, рецепты которой с легкостью поддаются даже не очень умелым кулинарам. Вкусная шарлотка, пышная сдоба или бисквит преображаются с добавлением цитрусовых долек или цедры, а если украсить десерт фруктами, то и на праздничный стол можно это лакомство поставить.

    Как приготовить мандариновый пирог?

    Мандариновый пирог можно готовить, применив любой известный рецепт, особых хитростей в создании такой выпечки нет. Пекут лакомства в духовке, мультиварке, в СВЧ печи на сковороде готовят отменные цитрусовые перевертыши.

    1. Применив известный рецепт венского тертого пирога, можно сделать очень необычное лакомство всего за полчаса. Никакой особой обработки цитрусовые не требуют, разве что косточки нужно удалить.
    2. Из слоеного теста выйдет отменный тарт с мандариновым кремом. Для изготовления начинки понадобятся сами цитрусовые, сахар, яйца и немного времени.
    3. Простой пирог с мандаринами – заливной на кисломолочной основе. Чтобы он не вышел слишком мокрым, дольки нужно запанировать в крахмале.
    4. Важно помнить, что цитрусовый сок быстро подгорает, потому, чтобы испечь пирог из мандаринов в духовке, не стоит выкладывать дольки на дно формы.

    Этот быстрый пирог с мандаринами готовится из теста для кекса, потому результат будет отличным у каждого кулинара. В составе теста много сливочного масла, сам корж получится не сухим, маслянистым и очень пышным. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, если в наличии есть емкость больше, время выпекания пирога нужно уменьшить на 10 минут.

    Ингредиенты:

    • мандарины – 3 шт.
    • яйца – 2 шт.;
    • мягкое масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана- 3 ст. л.;
    • мука – 250 г;
    • ванилин, разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Мандарины очистить, удалить косточки и белые прожилки.
    2. Взбить масло с сахаром, ввести разрыхлитель и ванилин.
    3. Добавить сметану, не останавливая хода миксера вбить яйца.
    4. Всыпать муку, взбить жидковатое, но пышное тест.
    5. В форму вылить основу, сверху распределить дольки, притапливая.
    6. Выпекается пирог-кекс с мандаринами 35 минут при 200.

    Преобразить наскучивший можно с помощью добавления в состав цитрусовых долек, а в тесто ввести тертую цедру. Испеченный пирог с мандаринами и яблоками в духовке порадует ароматом, бесподобным вкусом и ярким внешним видом. Отличительной особенностью каждой шарлотки является аппетитная сахарная корочка на поверхности.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, удалить косточки, порезать на дольки.
    2. Мандарины полностью очистить, каждую дольку освободить от прозрачной пленки, цедру натереть на терке.
    3. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
    4. Ввести разрыхлитель и цедру, всыпая муку, перемешивать лопаткой.
    5. На промасленное дно формы выложить яблоки, вылить тесто, распределить мандарины.
    6. Выпекается пирог «Шарлотка» с мандаринами 50 минут при 180.

    Просто и быстро готовится с мандаринами. Для реализации данной идеи, цитрусовые дольки нужно запанировать в крахмале, чтобы выпечка не вышла чрезмерно влажной. Оригинальности в угощение внесут орехи: миндаль, фундук или грецкие дробленные ядра. Количество теста и время выпекания рассчитано на форму 25 см.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • разрыхлитель и ванилин;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • дробленные орехи – 2 горсти.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, разрыхлитель.
    2. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
    3. Мандарины очистить от кожуры и пленок, обсыпать крахмалом.
    4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить дольки, залить остатком теста.
    5. Обсыпать поверхность дробленными орехами.
    6. Выпекается пирог с мандаринами 30 минут при 180.

    Готовить с мандаринами лучше по классическому рецепту, соблюдая все нюансы процесса, то есть тесто сделать из замороженного масла, охлаждать не менее получаса, только в таком варианте выйдет отменное угощение с рассыпчатой оболочкой. Начинку можно дополнить орешками, коричневым сахаром или другими фруктами.

    Ингредиенты:

    • замороженное масло – 150 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мандарины – 5 шт.;
    • мандарины – 5-7 шт.

    Приготовление

    1. Порубить масло, с добавлением муки до образования крошки.
    2. Ввести сахар, перемешать.
    3. Вбить яйца, собрать один ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
    4. Размять дольки в неоднородное пюре.
    5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую натереть в форму, разровнять.
    6. Выложить начинку, накрыть оставшимся тертым тестом.
    7. Выпекать 25 минут при 190.

    Творожный пирог с мандаринами


    Этот пирог с мандаринами и творогом в тесте поразит и отменным вкусом, и необыкновенным внешним видом. Яблоки в данном рецепте играют не только вкусообразующую роль, но и формируют вид десерта. Важно выбрать фрукты одинакового размера, чтобы лакомство вышло красивым. Творожное тесто долго остается свежим, потому пирог будет мягким и на следующий день.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • мягкое масло – 200 г;
    • мука – 2, 5 ст.;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • яблоки – 6 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром, ввести творог.
    2. Всыпать ванилин, разрыхлитель, добавить муку, замесить не липкое тесто.
    3. Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на час.
    4. Мандарины очистить от кожуры и пленок.
    5. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, в получившееся пространство вложить по 1-2 дольки мандаринов.
    6. Разделить тесто на 2 части, одну раскатать в пласт, выложить на противень.
    7. Распределить на поверхности яблоки, срезом вниз.
    8. Обсыпать сахаром.
    9. Остаток теста раскатать, накрыть пирог, края скрепить.
    10. Обмазать желтком, выпекать 5-60 минут при 180.

    Вкусный и яркий пирог с цедрой мандарина из бисквитного теста понравится и кулинарам, благодаря не сложной технике изготовления, и сладкоежкам, ведь лакомство выходит очень аппетитным. В данном варианте, корж выпекается без цитрусовых долек, они желируются и в дальнейшем послужат оригинальным украшением десерта.

    Ингредиенты:

    • мандарины – 4 шт.;
    • цедра – 1 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель;
    • апельсиновое желе – 30 г;
    • апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Взбить белки в крепкую пену, подсыпая пудру.
    2. Отдельно взбить желтки, добавить тертую цедру, разрыхлитель.
    3. Соединить желтки с белками, ввести муку, перемешать лопаткой.
    4. Выпекать корж 50 минут при 180.
    5. Залить желе горячей водой, перемешать до растворения гранул, охладить.
    6. Готовый корж пропитать ликером, выложить дольки, кистью нанести желе.

    Слоеный пирог с мандаринами – самый быстрый, простой рецепт, который реализуется всего за полчаса. Нужно обзавестись дрожжевой заготовкой и подготовить цитрусовые дольки, очистив от прозрачных пленок. Карамельного привкуса добавит тростниковый сахар, для прослойки применяют густой однородный джем.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • джем – 4 ст. л.;
    • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
    • мандарины – 4 шт.;
    • сахарная пудра для обсыпки.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать, смазать джемом.
    2. Мандарины очистить от пленок, выложить на основу.
    3. Обсыпать коричневым сахаром.
    4. Выпекать пирог с мандаринами 25 минут при 180.
    5. Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.

    Очень мягкий, и мандаринами готовится из доступных ингредиентов. В тесто добавлено тертое яблоко, для того чтобы мякиш вышел более сочным, для особого аромата, кроме ванилина можно ввести цитрусовой цедры, так и цвет коржа поменяется и аромат будет более выраженным. Бананы лучше брать твердые, но не зеленые.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мягкое масло – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 250 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • цедра – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру.
    2. Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, ввести растопленное масло.
    3. Добавить тертое яблоко.
    4. Мандарины очистить, разделить на дольки, бананы порезать на кружки.
    5. Вылить в форму 1/3 теста, распределить бананы.
    6. Залить частью теста, выложить мандарины, накрыть остатком теста.
    7. Выпекать 40 минут при 180.

    Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.

    Ингредиенты:

    • растопленное масло – 75 г;
    • темный шоколад – 250 г;
    • имбирное печенье – 200 г;
    • апельсиновый ликер – 50 мл;
    • сливки – 50 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • филадельфия – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мандарины – 2 шт.

    Приготовление

    1. Духовку прогреть до 160 градусов.
    2. Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
    3. Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
    4. Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
    5. Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
    6. Выпекать 1 час.
    7. Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.

    Пирог с мандаринами в мультиварке


    Испечь мандариновый можно по любому рецепту, но практика показала, что удачнее в приборе выходят бисквиты, заливные коржи. Цитрусовые дольки можно вмешать в тесто или распределить на поверхности десерта. Готовят выпечку без клапана, чтобы пас свободно выходил и не получился «вареный» корж.



    Похожие статьи