• Вкуснейший торт из кабачков с помидорами — наш семейный рецепт. Закусочный торт из кабачковых блинчиков – пошаговый фото рецепт приготовления с помидорами и перцем Как приготовить блинный торт из кабачков

    20.01.2024

    Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

    Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

    Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

    Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

    Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

    Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

    Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

    Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

    Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

    Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

    Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

    В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

    Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

    Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 200 мл.
    • Мука - 0,5-1 стакан
    • Сода - 0,5 ч. ложки
    • Лимонный сок - 1 ч. ложка
    • Помидоры - 4 шт.
    • Кабачки - 2 шт.
    • Твердый сыр - 200 г.
    • Зелень - 1 пучок
    • Чеснок - по вкусу
    • Майонез - по вкусу
    • Любимые специи - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
    • Шаг 2 Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец. Перемешать до однородности.
    • Шаг 3 Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть.
    • Шаг 4 Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
    • Шаг 5 Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
    • Шаг 6 Твердый сыр натереть на мелкую терку.
    • Шаг 7 Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
    • Шаг 8 Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
    • Шаг 9 Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
    Приятного аппетита!

    Описание

    Торт из кабачковых блинчиков – это легкая холодная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях из овощей, зелени и иных компонентов. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен ниже, наглядно и подробно расскажет, как можно своими руками сделать вкусный закусочный овощной тортик.

    Летнее нежное угощение из универсального овоща – кабачка − имеет много преимуществ. Из кабачков можно приготовить множество блюд, например, рагу, оладьи или варенье. Но самым оригинальным и вкусным угощением, приготовленным из кабачков, пожалуй, является многослойный закусочный торт, который можно приготовить очень быстро. Оригинальным блюдом можно порадовать близких или друзей не только по будням, но и по праздникам.

    Витаминное угощение из овощей в виде закусочного многослойного тортика является интересной альтернативой печеночному торту. Предложенное нами блюдо превосходно дополнит меню на обед и на ужин. Многие хозяйки сдабривают тортик сыром, морковью и клюквой (для украшения или начинки) для придания угощению новой палитры аромата, пикантности и эффектного вида.

    Если у вас дома залежались немолодые кабачки и вы не можете найти им достойное применение, то у вас есть возможность приготовить из этих овощей отличное лакомство, например, превосходные кабачки, начиненные фаршем, или торт из кабачков. Несмотря на название предложенного блюда, оно вовсе не является десертом, а скорее, наоборот, необычной овощной закуской, очень яркой и аппетитной. Уверены, что ваши родные или гости после дегустации нежной вкуснятины придут в восторг и наверняка попросят добавки.

    Оригинальное угощение нужно подавать к столу в охлажденном виде. В таком случае вы насладитесь вкусом и ароматом овощей. Если к блюду добавить немного жареных грибочков и твердого сыра, то летнее лакомство станет еще питательнее и сытнее. Рекомендуем приготовить торт из кабачковых блинчиков, чтобы получить удовольствие от необыкновенной закуски и побаловать ею свою семью.

    Ингредиенты


    • (2 шт.)

    • (4 ст. л.)

    • (1 шт.)

    • (1 щепотка)

    • (1 головка)

    • (3 шт.)

    • (1 шт.)

    • (1 шт.)

    • (2 веточки)

    • (2 веточки)

    • (2 веточки)

    • (1 ч. л.)

    • (20 г)

    • (10 г)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Для приготовления торта из кабачковых блинчиков желательно использовать молоденькие плоды, но если у вас в наличии имеются слегка перезрелые овощи, то не беда. В крупных овощных плодах кожица довольно толстая и семена уже хорошо сформировались, а в молодых кабачках кожица мягкая и нежная. Компоненты блюда нужно хорошо промыть под водой, очистить и удалить плодоножки и семена у тех овощей, у которых необходимо. Далее нужно сделать тесто для овощных коржей-блинчиков, которые мы будем поочередно печь на сковороде. Готовятся они очень легко. Необходимо измельчить кабачки на некрупной терке, приправить солью и оставить на десять минут. После этого из овоща нужно отжать сок. Далее в глубокой емкости следует соединить кабачки, измельченные чесночные зубчики, яйцо, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Овощную массу необходимо также посолить и поперчить по вкусу.

      Затем нужно подготовить блинную сковородку с толстым дном. Желательно, чтобы она была небольшого размера. Сковороду необходимо накалить на огне, влить туда масло, а затем выкладывать ложкой овощную тестовую массу, формируя блин.

      Каждый блинчик следует обжаривать с двух сторон поочередно до полной готовности. У вас должно получиться не менее 5-ти овощных блинов .

      После того как все блины будут испечены, можно приступать к приготовлению начинки. Нарезанный небольшими кубиками лук нужно обжарить в сотейнике до золотистости. Затем в сковороду следует отправить оставшиеся овощи (помидоры и болгарский перец), нарезанные аналогичным образом (см. фото). Овощную смесь нужно приправить солью, перцем и сахаром. Если у вас получилась очень жидкая овощная масса, то ее легко сделать густой при помощи щепотки муки .

      Каждый корж-блинчик из кабачков необходимо обильно сдобрить остывшей начинкой из овощей. Сверху угощение можно изящно оформить свеженарубленной зеленью сельдерея, укропа и петрушки, натертым твердым сыром и ягодами клюквы. Готовое оригинальное лакомство можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в холодном виде. Вкусный торт из кабачковых блинчиков, приготовленный по-домашнему, готов.

      Приятного аппетита!

    Вас «завалило» урожаем кабачков? Да вайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!

    В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если Вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков - интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    • Большие кабачки - 2 шт.;
    • Луковица - 1 шт.;
    • Яйца крупные - 3 шт.;
    • Мука - 8 ст.л. (полных, с верхом);
    • Растительное масло - 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
    • Соль - 1 чайная ложка или по вкусу;
    • Перец молотый чёрный - щепотка.

    Для прослойки:

    • Сметана - 7 ст.л.;
    • Оливковое масло нерафинированное - 3 ст.л.;
    • Лимонный сок или уксус - 1 ст.л.;
    • Горчица - 0,5-1 ч.л.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза. Также для закусочного «крема» понадобится:

    • 1-2 зубчика чеснока;
    • Несколько веточек зелени - укропа, петрушки;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Для украшения:

    • 2-3 небольших помидора;
    • Зелень - базилик, петрушка.

    Приготовление кабачкового блинного торта:

    Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так - блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.

    Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.


    Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.

    Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

    Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой - это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

    Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

    Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду - главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду - не обильно, однако равномерно.

    Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.


    Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет - аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.


    А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

    Оставляем стопочку готовых блинов - пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.

    Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.


    Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.

    Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.

    Закусочные овощные торты - отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой.

    Торты из кабачковых блинчиков я готовлю, в основном, в сезон созревания овощей, когда можно купить молоденькие, сочные кабачки. Сегодня приготовим кабачковый торт с яично-чесночной начинкой. Подготовим все продукты.

    Отварим куриные яйца в кипящей воде 9 минут. С готовых яиц сливаем воду и даём им остыть, после этого очистим яйца от скорлупы.

    ПРИГОТОВИМ БЛИНЧИКИ

    Кабачки натрем на терке и посолим. Оставим кабачки минут на 10 и затем отожмем всю жидкость, которая выделилась.

    Добавим к кабачкам куриное яйцо.

    Добавим в миску к кабачкам муку.

    Хорошо вилкой вымешиваем тесто для кабачковых блинчиков.

    Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и даём ему прогреться. Выкладываем на сковороду 1 ст.л. теста и хорошо ложкой распределяем его по сковороде, придав тесту форму блинчика. Обжариваем блинчик 3 минуты с одной стороны.

    Аккуратно лопаточкой переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 2 минуты.

    Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Выпекаем столько блинчиков, на сколько у вас хватит теста. У меня получилось 3 блинчика, диаметр моей сковороды - 18 мм. Дадим блинчикам остыть.

    ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ

    Остывшие куриные яйца натираем на средней терке. Добавляем к яйцам 1 ст.л. майонеза. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в начинку.

    Добавим в начинку соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки.

    На один кабачковый блинчик выкладываем половину начинки.

    Накрываем начинку вторым блинчиком, выкладываем оставшуюся начинку. Накрываем ее последним блинчиком. Смазываем верх торта второй ложкой майонеза. Украшаем торт листиками свежей рукколы и половинками помидоров черри.

    Готовый торт из кабачковых блинчиков подаем к столу, нарезав на порционные кусочки, в качестве холодной закуски.

    Приятного аппетита!




    Похожие статьи