• Блины по Дюкану – вкусное диетическое блюдо! Как приготовить вкусные блины по дюкану Блины по дюкану кефире отрубями

    13.07.2021

    Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.

    Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды.

    Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом.

    Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой.

    Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.

    Сода, и снова перемешать.

    Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте.

    Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины.

    Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности.

    Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой. Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли?

    Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))

    Возникает желание перекусить чем-то вкусненьким? Но останавливает то, что не все вкусное полезно?

    Можно не останавливаться и попробовать полезные и оттого не менее вкусные блины по Дюкану с отрубями.

    Овсяный отруби – злаковый продукт, абсолютно натуральный, необработанный, грубый и весьма полезный в защите от набора лишнего веса.

    Диетолог Дюкан считает, что отруби необходимо употреблять ежедневно на протяжении всей жизни.

    Есть ложками отруби, даже с кефиром, рано или поздно наскучит, желудок попросит разнообразия. Вот тогда и пригодится рецепт аппетитных, но диетических блинов.

    По своему вкусу они немного специфичны, поскольку готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей практически не чувствуется, его можно затушевать до конца начинкой или обезжиренным йогуртом.

    Отруби лучше всего брать для приготовления не ржаные или пшеничные, а овсяные. Они нежны и идеальны для выпечки.

    Блины по Дюкану, рецепты

    Блины на обезжиренном молоке

    Состав:

    1,5 ст. ложки овсяных отрубей,

    1,5 ст. ложки пшеничных отрубей,

    1,5 ст. ложки обезжиренного творога,

    молоко обезжиренное добавить, если будет необходимость,

    специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу.

    Не возбраняется добавить немного ванилина.

    Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.

    На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.

    Тесто для блинчиков может получиться жидким, но этого не стоит пугаться.

    Для их приготовления оптимально использовать сковороду меньшего диаметра – быстрее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.

    Нежные, тонкие и дырчатые творожные блины нельзя смазывать маслом, именно поэтому будет сытно приготовить для них начинку.

    Вариант начинки: перемешиваем не более ста грамм обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.

    Важно контролировать степень густоты начинки. Не стоит перебарщивать с йогуртом — в противном случае не избежать вытекания начинки из блинчиков.

    Йогурт допустимо использовать не только обычный, но и с кусочками фруктов, а также заменить на кефир.

    Рецепт блинчиков с отрубями на кефире

    Состав:

    1/3 стакана нежирного кефира,

    1 ч.л. заменителя сахара,

    2 ст.л.молотых отрубей,

    1 ст.л.сухого молока (обезжиренного),

    ½ ст.л.кукурузного крахмала,

    щепотка соды и соли,

    вода для образования нежной консистенции.

    Ход приготовления: взбиваем яйцо, сахарозаменитель и кефир. Взбивать сильно не нужно, достаточно слегка. Оставляем в смеси отруби на 5 минут для набухания.

    Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Интенсивно перемешиваем, кладем соду.

    Если тесто кажется густым, то необходимо добавить воду. При желании можно добавить какао, тогда и блинчики получатся шоколадными.

    Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать слишком много. Достаточно всего 5 капель. Начинаем выпекать на разогретой сковороде.

    Нюанс – отруби опускаются на дно миски, поэтому перед зачерпыванием новой порции теста массу необходимо перемешать.

    Должно получиться 5 блинов (18 см в диаметре). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.

      Творог - известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

      Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…

      Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…

      Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…

      Те, кто находится на диете, знает, что сладкое, чаще всего, находится под строжайшим запретом. Но только не на диете Дюкана.…

      Диета диетой, но на праздничный стол хочется поставить знаменитый Оливье, и при этом не сидеть рядом с ним и глотать…

      Большинство известных диет запрещают употреблять хлеб. Но что делать, если вы не можите жить без этого продукта? А приготовьте его…

      Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

      Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

      Беляши с мясом, приготовленные на сковороде - это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…

    Диетическое питание априори считается однообразным, невкусным, пресным и неинтересным, что уже заранее загоняет нас в депрессию. Однако огромная популярность белковой системы питания породила массу великолепных рецептов на любой вкус, и даже блины по Дюкану без крахмала тут имеют место быть. Да, кукурузный полисахарид разрешен в этой диете, но многие стремятся сократить углеводы по максимуму для пущего эффекта, а вот слопать вкусненького хочется всегда.

    Для тех, кто не первый день живет по дюкановскому режиму, наверняка неоднократно в рецептурных описаниях встречали такие хитрые компоненты, как изолят и клейковина, при помощи которых можно готовить различную вкусную выпечку, не используя при этом запретную муку и даже довольно углеводоемкий крахмал.

    Что же это за чудесные компоненты такие? И каково постановление диеты Дюкана по поводу их применения?

    Клейковина для блинов по диете Дюкана

    Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.

    Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.

    Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:

    1. Это не ДОП;
    2. Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
    3. Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;

    Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана

    Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).

    Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:

    • Не считается ДОПом!
    • Диетой потребляемое количество изолята не ограничивается, однако медики не советуют превышать суточную норму в 60 г;
    • Разрешен с этапа атака для приготовления выпечки, как дополнительный источник белка и как полноценный и безуглеводный заменитель крахмала;

    Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.

    Блинчики по Дюкану без крахмала и отрубей

    Ингредиенты

    • — 2 шт. + -
    • — 1 ст.л. + -
    • — щепотка + -
    • — 100 мл + -
    • — 40-50 г + -
    • Изолят протеиновый — 1 ст.л. + -
    • Клейковина — 3 ст.л. + -
    • Ароматизатор (по желанию) — 3 капли + -
    • Разрыхлитель (сода) — 1/4 ч.л. + -

    Этот рецепт любимых нами всеми лепешек проверен неоднократно, и можно Вас заверить, такие блины получаются очень вкусными, и ни на йоту не уступают обычным мучным блинкам. Кроме того жарить их легко, они не липнут, не пригорают и не выходят комом.

    1. Яйца взбиваем миксером с сахарным заменителем и солью.
    2. Затем добавляем в яичную массу клейковину, изолят, творог и продолжаем взбивать до однородности.
    3. Теперь примешиваем к основному тесту ароматизатор, молоко, масло подсолнечное и разрыхлитель.

    Тесто готово и можно печь блинчики.

    Блинчики Дюкановские с отрубями: рецепт без крахмала

    Данный вариант главного угощения на масленицу предусматривает использование не только овсяных отрубей, но и овсяно-отрубной муки, что делает их очень нежными, как традиционные мучные блинчики.

    Ингредиенты для блинов

    • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
    • Отруби овсяные смолотые в муку – 2 ст.л.;
    • Изолят сывороточного протеина – 1,5 ст.л.;
    • Яйцо куриное 1 сорт — 3 шт.;
    • Молоко 0,5-1% — 200 мл;
    • Сахарный заменитель – 2 ч.л.;
    • Соль – ½ ч.л.;

    Приготовление блинчиков по-дюкановски

    1. Яйца при помощи венчика смешиваем с подсластителем, солью и отрубной мукой до однородности.
    2. Затем доливаем в состав молоко и, не переставая мешать, вводим в тесто изолят и отруби.
    3. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисти и выпекаем блинчики, обжаривая их до зарумянивания с двух сторон.

    Если вы намерены кушать блинчики с соленой начинкой, то количество сахзама необходимо уменьшить, либо вовсе исключить, а соли увеличить до ½ ч.л.

    Из таких тонких блинков можно приготовить отличные закусочные рулеты.

    • Для сладкой закуски в качестве начинки можно использовать обезжиренную творожную массу, джем или пасту «Нутелла» по Дюкану.
    • Для соленых же закусок ассортимент начинок значительно увеличивается. Это может быть пашет, мясной фарш, обезжиренный с семгой, тушеная капуста (с этапа чередования), крабовые палочки с чесноком и многое другое.

    Однако классический тандем блин + сметана остается неизменным.

    Шоколадные блинчики по-дюкановски

    Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима.

    Ингредиенты

    • Яйца – 2 шт.;
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.;
    • Стевия – 1,5 ч.л.;
    • Ароматизатор ваниль – 3 капли;
    • Вода – 2 ст.л.;
    • Какао-порошок – 1,5 ч.л.;

    Как испечь блины по Дюкану

    1. Для приготовления блинного теста нам необходимо загрузить в чашу блендера яйца, СОМ (2 ст.л.), какао (1 ч.л.), подсластитель (1 ч.л.), ароматизатор, воду (1 ст.л.) и все смешать до однородной консистенции.
    2. После этого на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
    3. Теперь подготовим сироп. В кастрюльке смешиваем 1 ст.л. воды, какао (1/2 ч.л.), СОМ (1 ст.л.) и ½ ч.л. стевии, после чего все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!

    Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными.

    Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.

    Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.

    Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.

    Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.

    Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке

    Ингредиенты

    • — 2 шт. + -
    • — 100 мл + -
    • — 1/2 ч.л. + -
    • — щепотка + -
    • Сахарозаменитель жидкий — 0,5 ст.л. + -
    • Крахмал из кукурузы — 1 ст.л. + -
    • Ванилин — на кончике ножа + -

    Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.

    Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.

    Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом

    1. Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
    2. Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
    3. Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
    4. Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
    5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.

    Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.

    Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.

    Ингредиенты

    • Яйца – 2 шт.;
    • Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
    • Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
    • Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
    • Кипяток – 1 ст.л.;
    • Сахарозаменитель – по вкусу;
    • Соль – щепотка.

    Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала

    Соединяем продукты в такой последовательности:

    1. сначала яйца (взбить),
    2. потом – кефир (мешаем),
    3. соль,
    4. разрыхлитель.

    Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.

    Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.

    Блинчики по Дюкану на крахмальной основе

    Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.

    Ингредиенты

    • Творог без жира – 1 ст.л.;
    • Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
    • Молоко – 100 мл;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кипяток – 2 ст.л.;
    • Заменитель сахара – 1 таблетка;
    • Соль и сода – по щепотке.

    Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях

    Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.

    Внимание! Нужно следить за тем, чтобы не образовалось комков.

    • Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
    • Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.

    С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.

    Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть!..


    Диета Дюкана - это отличный способ не только похудеть, но и укрепить здоровье. Ведь при соблюдении сбалансированного питания организм способен «запустить» внутренние процессы оздоровления и омоложения. Вот только как не сбиться с трудного пути и длительное время придерживаться строгой диеты? Для решения этой проблемы существует множество блюд, которые помогут и диету выдержать, и сделать меню привлекательным. К таким лакомствам относятся блины и оладьи, вкус которых многие помнят ещё с детства. Если вы считаете, что эти блюда совсем недиетические, то с помощью наших советов вы убедитесь в обратном.

    Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»

    Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят. Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.


    Диетические блины - отличный способ разнообразить меню диеты Дюкана

    • чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники - миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей:
      • для оладий - должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
      • для блинов - требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
    • блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
    • блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.

    Небольшие пышные лепёшки - оладьи с детства являются нашим любимым лакомством

    Как готовить на разных этапах

    Диета Дюкана проходит в несколько этапов:


    1. Атака - короткий и эффективный. Длительность - 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
    2. Чередование (круиз) - здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс - к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
    3. Закрепление - позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
    4. Стабилизация - это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

    Оладьи и блины - лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

    Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка - кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

    Классческий ингредиент для выпечки блинов и оладий - кефир - с успехом используется на диете Дюкана в обезжиренном виде

    Мука для блинов, крахмал или отруби?

    Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

    Неотъемлемая часть диеты Дюкана - овсяные отруби, с которыми блины и оладьи становятся вкуснее и полезнее


    Яйца

    Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то - без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

    На этапе Атака используйте только куриные желтки, для их отделения воспользуйтесь специальным приспособлением

    Масло растительное для жарки

    Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.


    «Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» - заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

    Для жарки блинов и оладий по Дюкану используйте оливковое масло холодного отжима

    Сахар, соль и специи

    Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи - здесь ограничений особых нет.

    Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.

    Специи и пряности для диеты Дюкана - настоящая находка, при помощи которой любое блюдо станет ароматным и аппетитным

    Начинка

    Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.


    На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

    Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

    Молочные продукты обеспечат блинному тесту нужную вязкость, а яйцо придаст приятный цвет

    Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла - до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

    Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола - это очень полезно для правильного пищеварения.

    На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

    Начиная с этапа Круиз, добавляйте яблочное пюре в тесто для оладий и блинов

    Стабилизация

    Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.


    Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

    Что понадобится:

    • обезжиренный кефир - 200 мл;
    • кукурузный крахмал - 30 г;
    • яичный желток - 2 шт.;
    • соль - 1/3 ч. л.;
    • заменитель сахара - по вкусу;
    • оливковое масло - 1 ч. л.

    Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

    Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

    После того как блины немного остынут, в них можно заворачивать начинку

    • белки - 4,6 г;
    • жиры - 7,5 г;
    • углеводы - 12,1 г;
    • калорийность - 134,5 ккал.

    Если сковорода имеет антипригарное покрытие, используйте для переворачивания специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность.

    Подготовим необходимые компоненты:

    • обезжиренное молоко - 60 мл;
    • кукурузный крахмал - 30 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • оливковое масло – ½ ч. л.

    Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

    На обезжиренном молоке можно испечь вкусные блинчики по Дюкану

    • белки - 5,8 г;
    • жиры - 7,1 г;
    • углеводы - 19,8 г;
    • калорийность - 166,1 ккал.

    Что понадобится:

    • сыворотка - 100 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • заменитель сахара и соль - по вкусу;
    • оливковое масло – ½ ч. л.

    Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

    • белки - 6,5 г;
    • жиры - 5 г;
    • углеводы - 5,1 г;
    • калорийность - 91,8 ккал.

    Компоненты:

    • обезжиренный кефир - 80 мл;
    • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
    • сухое молоко - 1 ст. л.;
    • овсяные отруби - 2 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • заменитель сахара и соль - по вкусу;
    • кипячёная вода - сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
    • оливковое масло - 1 ч. л.

    Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

    Традиционный «спутник» блинов и оладий - сметана применяется и на диете Дюкана, только в обезжиренном виде

    • белки - 9,7 г;
    • жиры - 10,2 г;
    • углеводы - 11,5 г;
    • калорийность - 176,9 ккал.

    Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

    Компоненты для блинного теста:

    • обезжиренный мягкий творог - 1 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • нежирный кефир - 3 ст. л.;
    • сода - 1 г;
    • заменитель сахара - 1 г;
    • кипячёная вода - 2 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • оливковое масло - 1/3 ч. л.

    Для крема «Варёная сгущёнка»:

    • сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.;
    • нежирное молоко - 200 мл;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    • растворимый кофе - 1 ч. л.;
    • заменитель сахара - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
    2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
    3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
    4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
    5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.

    Очень вкусный десерт - блинный торт, который украсит ваш стол и поможет разнообразить меню диеты Дюкана

    • белки - 7,4 г;
    • жиры - 5,7 г;
    • углеводы - 24 г;
    • калорийность - 177,3 ккал.

    Некоторые рецепты с наименованием «оладьи» содержат продукты, из которых не готовят традиционные и привычные для нас пышные лепёшки. Например, основу теста для таких оладий составляет не кефир или молоко, а мясной фарш или фруктово-овощное пюре. «Неклассические» оладьи пользуются популярностью у поклонников диеты Дюкана.

    Ингредиенты:

    • кукурузный крахмал - 60 г;
    • обезжиренный кефир - 300 мл;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • сухие дрожжи в порошке – ½ ч. л.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;

    Осторожно перемешайте кефир и дрожжи, отставьте на 10 минут. Введите остальные компоненты, разрыхлитель пока не добавляйте. Ждите ещё полчаса. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто с разрыхлителем и выложите тесто ложкой в форме овальных лепёшек. Когда подрумянится нижняя сторона, аккуратно переверните и поджаривайте до готовности.

    Лёгкий и вкусный завтрак на диете Дюкана - оладьи на нежирном кефире

    Рецепт можно использовать для всех этапов диеты, для Атаки вместо целых яиц возьмите только желтки и 350 мл кефира.

    • белки - 4,9 г;
    • жиры - 2,6 г;
    • углеводы - 13,5 г;
    • калорийность - 97,4 ккал.

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби - 3 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • корица - 2 г;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
    • заменитель сахара и соль - по вкусу;
    • оливковое масло – ½ ч. л.

    Смешайте все продукты, выдержите тесто 10 минут. Выпекайте на разогретой сковороде, которую немного смажьте маслом.

    Добавленная в тесто для оладий корица придаёт блюду пикантность

    • белки - 10,6 г;
    • жиры - 7,4 г;
    • углеводы - 9,3 г;
    • калорийность - 146,4 ккал.

    Приготовьте продукты:

    • обезжиренный мягкий творог - 2 ст. л.;
    • обезжиренный йогурт - 3 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • овсяные отруби - 2 ст. л.;
    • кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • заменитель сахара и соль - по вкусу;
    • оливковое масло - 1 ч. л.

    Тщательно перемешайте все продукты, избегая образования комков. Оставьте тесто 10 минут настояться. Смочите бумажную салфетку оливковым маслом и готовьте оладьи, смазывая ею горячую сковороду.

    Мягкий творог и йогурт делают оладьи нежными и пышными

    • белки - 11 г;
    • жиры - 10,3 г;
    • углеводы - 7,3 г;
    • калорийность - 166 ккал.

    Помните, что требованиями диеты количество яиц, допустимое к употреблению в неделю, ограничено 3 штуками.

    Нам понадобится:

    • творог обезжиренный - 100 г;
    • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
    • джем тыквенный - 5 ст. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • заменитель сахара и соль - по вкусу;
    • ванилин - 1 г;
    • оливковое масло - 1 ч. л.

    Готовим тесто для оладий, сначала взбиваем яйца. Примешиваем джем, заменитель сахара, затем вводим тщательно размятый творог, крахмал и ванилин. Когда тесто приобретёт нужную степень вязкости, жарим оладьи на горячей сковороде. Готовые оладьи имеют интересный оранжевый цвет и необычный аромат.

    Оладьи с тыквенным джемом имеют красивый оранжевый цвет и сладковатый, приятный аромат

    • белки - 8,5 г;
    • жиры - 2,3 г;
    • углеводы - 20,5 г;
    • калорийность - 188,1 ккал.

    Готовим продукты:

    • куриная печень - 0,5 кг;
    • яйцо - 1 шт.;
    • лук - 1 шт. (50 г);
    • морковь - 1 шт. (75 г);
    • овсяные отруби - 4 ст. л.;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Готовить оладьи из куриной печени быстро, а подходят они для диеты Дюкана идеально

    Способ приготовления:

    1. Очистите морковь, лук.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь можно натереть на тёрке.
    3. Немного обжарьте на сковороде с 1 ч. л. масла, затем добавьте 2 ст. л. воды и тушите до готовности, накрыв крышкой.
    4. Печень измельчите в блендере, подойдёт и мясорубка.
    5. Добавьте отруби, яйцо и посолите.
    6. К полученной смеси примешайте тушёные морковь с луком и дайте тесту постоять полчаса. Отруби разбухнут и оладьи получатся пышными.
    7. Жарить на сковороде, смазанной маслом, до образования красивой золотистой корочки.
    • белки - 10,2 г;
    • жиры - 13,9 г;
    • углеводы - 7,8 г;
    • калорийность - 197,4 ккал.

    К низкокалорийной, но очень вкусной выпечке по Дюкану относятся и американские капкейки - симпатичные маленькие кексы, которые готовят в специальных формах.

    Попробуйте вкусный и лёгкий десерт - американские капкейки, которые разрешены на диете Дюкана

    Что понадобится:

    • обезжиренный мягкий творог - 200 г;
    • обезжиренный йогурт - 2 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
    • овсяные отруби - 2 ст. л.;
    • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
    • заменитель сахара и соль - по вкусу.

    Смешайте все продукты, наполните формочки наполовину и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как капкейки будут вынуты из форм, их нужно перевернуть и в углубления ложкой добавить йогурт.

    Добавление в тесто для капкейков овсяных отрубей делает эту выпечку настоящим хитом диеты Дюкана

    • белки - 12,1 г;
    • жиры - 8,2 г;
    • углеводы - 14,5 г;
    • калорийность - 180,2.

    Не отказывайтесь от любимых лакомств на пути к здоровью и стройной фигуре. Пусть блюда, которые вы готовили во время диеты Дюкана, будут вкусными и сделают весь процесс лёгким. Диетические блины и оладьи, приготовленные по нашим рецептам, помогут вам в этом. Приятного похудения!

    Любая диета строится на том, чтобы отказываться от всего сладкого, мучного и жареного. Я тоже попробовала придерживаться такого принципа, но на долго меня не хватило. Позже, познакомившись с одной из популярных систем питания – диетой Дюкана, я поняла, что главное не то, какие блюда мы едим, а то, из чего они приготовлены, поэтому предлагаю вам испечь блинчики по Дюкану. Рецепт с кукурузным крахмалом и творогом, не нанесет вреда фигуре, но зато сколько появится положительных эмоций. Ведь по чуть-чуть позволять себе любимые лакомства можно, но для начала нужно научиться готовить их правильно.

    Лично мне тяжелее всего было отказаться от различных блинов и оладий на завтрак. Долго боролась с желанием нажарить их и с удовольствием съесть, но однажды на глаза попался интересный рецепт блинчиков, к тому же он подходил под правила диеты Дюкана.

    Блинчики по Дюкану оказались очень вкусными, и теперь это один из моих любимых рецептов блинов и оладий. Единственный минус – по такому рецепту пожарить блинчики красивой, круглой формы практически невозможно. Хотя это скорее очень маленький недостаток по сравнению со вкусом и безобидным составом любимого блюда.

    Информация о рецепте

    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность:143.91 ккал
      • Жиры:4.48 г
      • Белки:7.38 г
      • Углеводы:19.13 г

    1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Чтобы снизить общую калорийность, молоко берем маложирное.

    2. Тщательно перемешиваем с помощью венчика или вилочки.

    3. Добавляем мягкий творог, все сухие ингредиенты и еще раз прикладываем усилия, чтобы хорошо перемешать составляющие. Конечно, правильнее будет взять обезжиренный творожок.

    4. В самом конце добавляем кипяток и быстро мешаем, чтобы наше жидкое тесто осталось однородным. Теперь ему нужно постоять 10-15 минут.

    5. Приступаем к жарке блинчиков небольшого размера. Делаем это на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без масла. Когда появятся пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны буквально пару секунд.

    6. Подаем блинчики с тем же мягким творожком, что был в составе. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вам больше не захочется готовить жирные блины, не слишком полезные для фигуры и здоровья.

    Ваши закладки будут на этой странице.

    Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

    Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

    Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

    Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

    Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

    Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

    На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

    Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

    Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

    Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

    Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

    Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

    Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    Без отрубей

    1,5 ДОПа (крахмал)

    Совершенно очаровательные блинчики! Практически не отличить от обычных традиционных. Подавать можно, полив йогуртом. Можно завернуть в них мясную или творожную начинку.

    Необходимо:

    • Молоко обезжиренное (жидкое) - 60 г (4 ст.л.)
    • Творог мягкий обезжиренный - 70 г (2 полные ст.л.)
    • Яйца - 2 шт.
    • Крахмал - 30 г (2 ст.л. с маленькой горкой)
    • Соль - 1/3 ч.л.
    • Сахарозаменитель - у меня Фитпарад 1 мерная лож.
    • Сода - 1/2 ч.л. (без горки)
    • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
    • Кипяток - 1 ст.л.
    • Ваниль - по вкусу и желанию

    Приготовление:

    Смешать все компоненты для теста, кроме кипятка и лимонной кислоты.

    Я это делаю просто венчиком.

    Лимонную кислоту растворить в ст.л. кипятка и сразу горячую смесь вылить в тесто.

    Перемешать.

    Тесто сразу хорошо запузырится.

    Выпекать блины традиционным способом с двух сторон.

    Перед первым блином сковороду слегка смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.

    У меня получилось 9 блинчиков диаметром 18 см.

    Вот такими ажурными получаются блины по этому рецепту.

    Очень легко пекутся, не прилипают к сковороде.

    Думаю, что это самые вкусные блины, которые я готовила на диете Дюкана.

    Приятного аппетита!



    Похожие статьи