• Пп котлеты из куриного фарша на сковороде. Пошаговое приготовление вкусных куриных котлет из фарша на сковородке. Диетические котлеты в духовке из курицы

    20.05.2021

    Всем известно, что куриное филе – это ценный и очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, низкокалорийных блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из них — нежные куриные котлеты пп с кабачком и пикантным соусом.

    Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим . Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.

    Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.

    Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.

    Как приготовить куриные котлеты пп с кабачком и соусом

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 700 гр.,
    • кабачок — 2 шт.,
    • лук репчатый — ½ головки,
    • зелень петрушки — по вкусу,
    • любимые специи, морская соль, черный перец — по вкусу,
    • оливковое или растительное масло для обжаривания котлет

    для соуса

    • йогурт натуральный или сметана — 150 мл.,
    • чеснок — 2-3 зубчика,
    • зелень петрушки или любая другая

    Приготовление:

    — очищаем лук и кабачки, нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера

    — куриную грудку промоем под струей воды, обсушим бумажным полотенцем и так же, как овощи, порежем кубиками

    — измельчим блендером сначала овощи и зелень

    — после чего то же самое действо проделаем с кусочками филе, предварительно сдобрив специями для курицы

    — подготовленные ингредиенты выложим и перемешаем в глубокой миске. Попробуем и если надо — добавим еще специй

    Приготовленный фарш отставим в сторонку и сделаем соус для куриных котлет:

    — в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться

    Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены и .

    Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:

    — их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки

    Диетические куриные котлеты пп готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами.
    Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно.
    Приятного аппетита!

    Доброго вам времени суток, друзья! Часто когда мы слышим о диетах, то представляем бесконечные ограничения, которые необходимо наложить на свое питание. У многих диета ассоциируется с постоянным чувством голода и полным отсутствием вкусных продуктов.

    Спешу вас разубедить, это не так! И сегодня я хочу доказать вам, что . В качестве доказательства мы с вами научимся готовить диетические котлеты из куриного фарша.

    Для того чтобы похудеть нужно придерживаться небольшого дефицита калорий. Это известный факт. Но одного лишь дефицита мало для качественного жиросжигания. Вам важно потреблять достаточное количество белка. А одним из самых доступных, легкоусвояемых и низкокалорийных источников белка является куриная грудка.

    Но просто варить её и поглощать с гарниром в скором времени может надоесть. Поэтому я хочу вас , которые внесут в рацион разнообразие и новые вкусовые впечатления!

    Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

    1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
    2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда.
    3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами.
    4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или !

    Рецепты диетических котлет

    Итак, подготовьте ваши поваренные книги, ручки и записывайте.

    Рецепт для духовки «Классика»

    Для приготовления высокобелковых и низкокалорийных котлет из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Филе курицы – 500 гр.
    2. Луковица (лучше крупная).
    3. Хлеб белый без корочки – 100 гр.
    4. Яйцо – 1 шт.
    5. Молоко – 100 мл.
    6. Соль.
    7. Черный перец.

    Хлеб замочите в молоке примерно на 10 минут. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавив лук и хлебный мякиш. В получившийся фарш добавьте молоко, которое осталось от замоченного хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

    Слепите котлеты мокрыми руками. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, установив средний огонь. Спустя 20 минут проверьте готовность. Надавите на котлетки вилкой, если выделяется прозрачный сок, то они готовы. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепт для духовки «Капустные котлетки»

    Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно добавить капусту. Причем используйте как белокочанную, так и цветную.

    Ингредиенты:

    1. Цветная капуста – 500 гр.
    2. Луковица – 1 шт.
    3. Зелень и/или болгарский перчик
    4. Филе курицы – 500 гр.
    5. Панировочные сухари
    6. Специи

    Почистите лук и порежьте его крупными кусками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Капусту разделите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 10 минут, после слейте воду, а капусту остудите. Мясо, нарубленное мелкими кусочками, измельчите в блендере вместе с капустой.

    Смешайте полученный фарш вместе с луком и добавьте мелко нарезанную зелень или болгарский перец. Слепите котлетки и обваляйте их в панировке. Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов и пеките до готовности. Бон аппетит!

    На пару

    Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том, что после формирования котлет мы укладываем их в чашу пароварки слегка смазанную маслом. Заливам воду в специальный резервуар под нашей чашей с котлетами и закрываем крышкой. Блюдо будет готово через 30 минут.

    Если вы хотите сделать из котлет не только богатый белком продукт, но и добавить углеводов для сытности, то готовьте блюдо с овсяными хлопьями.

    Ингредиенты:

    1. Филе курицы – 500 гр.
    2. Овсяные хлопья – 50 гр.
    3. Йогурт (без добавок) – 100 мл.
    4. Лук репчатый – 1 шт.
    5. Яйцо куриное – 1 шт.
    6. Зелень, соль, специи
    7. Вода – 50 мл.

    Залейте овсянку йогуртом и перемешайте. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались. Оставьте овсянку набухать на 20 минут. Приготовьте фарш из филе и добавьте в него мелко порезанный лук, яйцо и приготовленные ранее овсяные хлопья. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут, чтобы котлеты было легче формировать.

    Слепите котлеты и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут достаньте форму для запекания и долейте туда теплой воды. Далее запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Ради интереса сравните то что у вас получилось с фото. Приятного аппетита!

    Диетические блюда тоже и сегодня мы в этом убедились. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете ими радовать не только себя, но и близких людей!

    Подписывайтесь на обновления и делитесь полезными рецептами с друзьями в соцсетях. До скорых встреч!

    Вконтакте

    Этот рецепт можно смело отнести к разряду здорового питания. Он невероятно легкий и быстрый в приготовлении, и станет отличным дополнением к вашему любимому гарниру.

    Ингредиенты*:

    • фарш куриный – 250 г;
    • льняная мука – 5 ст. л.;
    • 1 яйцо;
    • ½ луковицы;
    • мука (пшеничная или цельнозерновая) – для обвалки;
    • соль, перец черный молотый.

    *Данного количества продуктов хватит на 7-8 котлет.

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте лук. Если вы любитель того, чтобы его кусочки попадались в готовом блюде и более ярко передавали вкус – можно позволить себе кубики крупнее. Главное не переусердствуйте с размером, иначе форма и целостность куриных котлет ПП может быть нарушена.

    2. Если вы купили уже готовый фарш – смешайте его с нарезанным луком. Если же вы делаете фарш самостоятельно на мясорубке – уже в процессе приготовления куриных котлет можете добавить лук, просто разрезанный на 4-е части (чтобы помещался в отверстие для продуктов в мясорубке) и перемолоть его вместе с мясом. Затем добавьте яйцо и льняную муку. Её можно заменить на любую другую: пшеничную, ржаную, овсяную и т.д. Но при этом калорийность блюда заметно увеличивается, а польза – пропорционально уменьшается.

    3. По своему вкусу поперчите и посолите, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете экспериментировать с приправами по своему вкусу. Мне ещё нравится добавлять соевый соус, паприку и сушеный чеснок.

    4. Сформируйте из смеси всех ингредиентов шарики – наши сырые куриные котлетки, слегка приплюсните и обваляйте в муке. Для этой цели можно использовать как пшеничную, так и любую другую.

    5. Налейте на сковороду небольшое количество масла, разогрейте и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

    Такой рецепт можно использовать и для пароварки / мультиварки.

    Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить куриные котлеты по рецепту ПП. Приятного аппетита!

    Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес - меню!

    1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!

    Ингредиенты:

    * 300-400 г куриной грудки.
    * 200 г обезжиренного творога.
    * 1 луковица.
    * 1 яйцо.
    * перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
    Порежьте на кусочки куриную грудку.
    Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
    Поперчите, посолите и замесите фарш.

    Сформируйте 4 котлеты.
    Запекайте до готовности в духовке.


    2. котлеты из курицы с капустой.


    Ингредиенты:

    * куриная грудка 1 кг.
    * капуста белокочанная 250 г.
    * лук репчатый 1 шт.
    * чеснок дольки 1 шт.
    * сухие специи 2 ч. л.
    * йогурт нежирный 3 ст. л.
    * яйцо куриное 1 шт.

    Приготовление:

    Мы отделяем мясо от костей и кожи.
    Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.
    Йогурт кладем в фарш при перемешивании.
    Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.
    Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

    Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.
    Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
    Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
    Стройнейте на здоровье!

    3. мясные котлеты с кабачком.

    Ингредиенты:

    * постный говяжий фарш 450 г *.
    * лук репчатый 100 г.
    * 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).
    * манная крупа 1 ст. л.
    * оливковое масло.

    * Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

    Приготовление:

    1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.
    2. лук пропустить через мясорубку.
    3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
    4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла.

    4. рыбные котлеты с цветной капустой.

    Ингредиенты:

    * 200 г Филе минтая.
    * 200 г цветной капусты.
    * 1 большая луковица.
    * 4 куриных яйца.
    * 2 ст. Ложки оливкового масла.
    * перец, соль.

    Приготовление:

    1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
    2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.
    3. нарезаем лук.
    4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.
    5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
    Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.

    5. нежные котлетки из курицы.

    Ингредиенты:

    * курица (Филе) 500 г.
    * яйцо 1 шт.
    * зелень, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.

    В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические - как сделать их максимально сочными?

    Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

    Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

    Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

    Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем - тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

    Что нужно

    • грудка куриная – 1шт.
    • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
    • луковица средняя – 1шт.
    • соль, специи - по вкусу.

    Как делать

    1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
    2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
    3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
    4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

    ПП котлеты из куриной грудки. Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной грудки (ПП)».

    Крутим на мясорубке куриную грудь, лук и морковь. Затем в фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим из получившегося фарша котлетки. Укладываем на сковородку, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180градусов на 1час.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта « Котлеты из куриной грудки (ПП) »:

    • куриная грудь 970гр
    • лук репчатый 80гр
    • морковь 100гр.
    • яйцо 1шт

    Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриной грудки (ПП)» (на 100 грамм):

    Калории: 103.5 ккал.

    Белки: 19.8 гр.

    Жиры: 2 гр.

    Углеводы: 1.6 гр. Число порций: 12

    Сегодня будем готовить мясные диетические котлеты из говядины. Рецепт довольно простой, но с незначительными изменениями, которые позволят нам значительно уменьшить калорийность готового блюда. Прежде всего, нужно будет избавиться от булки.

    Она выполняет роль склеивающего ингредиента, поэтому ее мы заменим на овсяные хлопья. Добавим яйцо, овсянку, чтобы диетические котлеты из говяжьего фарша не развалились. Но самое опасное для фигуры это жир, поэтому жарить говяжьи котлеты нужно на минимальном количестве масла. А после того, как они будут готовы, обязательно хорошо промакнуть салфеткой, чтобы вышел весь лишний жир.

    Ингредиенты

    Говяжий фарш – 700 г

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек

    Репчатый лук – половинка крупной головки

    Соль – 0,25 ч. ложки (больше по вкусу)

    Смесь перцев – 0,25 ч ложки (или на вкус)

    Масло растительное – 10-15 мл

    Понадобится также фольга для запекания, примерно 40 см

    Куриное мясо незаменимо как при похудении, так и при поддержании формы, в его состав входят такие полезные вещества, как витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор.

    Конечно, курица должна быть правильно приготовлена и не лишне напомнить, что все вышесказанное относится к белому мясу (без кожицы!)

    Мы уверены, что вам понравится рецепт наших куриных котлет))

    Ингредиенты берем «на глаз»))

    Филе курицы очень мелко порубить на кусочки.

    Морковь, лук и чеснок измельчить в блендере (но не до состояния пюре!)

    Смешать филе и овощи, добавить яйцо, приправы по вкусу и пару ложек ржаной муки

    ПП котлеты из фарша индейки. Котлеты из фарша индейки - общие принципы.

    Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

    Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

    Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

    Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

    Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

    Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

    Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

    Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

    Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

    ПП котлеты из говядины в духовке. Диетический способ приготовления говяжьих котлет.

    Один из правильных способов приготовления мясных блюд – запекание в духовке без лишнего жира, а значит – и без лишних калорий. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего ассоциируется с жаркой на сковороде в масле. А что если мы приготовим котлеты из говядины в духовке? Сама по себе говядина считается диетическим продуктом, в ней мало жира (меньше, чем в курином мясе) и много белка, который благотворно влияет на состояние кожи, мышц, нервной, иммунной, пищеварительной систем. Употребление в пищу говяжьего мяса также способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. Высокое содержание железа делает его полезным для людей, которые занимаются тяжелой физической деятельностью, а также для спортсменов.

    По вкусовым качествам говядина конкурирует со многими видами мяса, но вкус ее зависит от возраста и породы животного. Более мягкой и нежной, однозначно, будет телятина – мясо молодого теленка. Самым же ценным считается мясо еще молодого, но достаточно хорошо откормленного крупного теленка возрастом не меньше полутора лет, а то и 20 месяцев. Отличить его можно по красному, насыщенному цвету.

    Запекаются говяжьи котлеты в духовке очень хорошо, фарш пропекается и остается достаточно сочным, но не жирным. А процесс приготовления порадует каждую хозяйку, ведь не нужно стоять у плиты, переворачивать котлеты – достаточно их сформировать, выложить на противень и отправить в духовку.

    Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

    1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
    2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда
    3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами
    4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке!

    ПП котлеты из свиного фарша. Особенности блюда

    Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками - 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша - идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

    ПП котлеты из куриного фарша на сковороде

    Полезные, сытные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.

    Самой диетической частью куриного мяса считается грудка – она содержит меньше всего жира. При своей небольшой калорийности курятина – источник белка и аминокислот, глютаминовой кислоты, необходимой для нервной системы. Из микро- и макроэлементов в наиболее представлены в курином мясе: железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

    Мы жарим пп-котлеты на антипригарной сковороде, но если у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле.

    В блюдо можно добавить лук или чеснок.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана 10% – 30 г
    • Овсяные хлопья – 60 г
    • Петрушка – 20 г
    • Перец, специи без соли – по вкусу

    Куриное филе нарежьте на кусочки.

    Переложите куриное филе в глубокую миску, разбейте туда же яйцо, добавьте сметану и посыпьте перцем и специями по вкусу. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.

    Овсяные хлопья перемелите в муку, высыпьте их к мясу и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и замешайте тесто на котлеты.

    Слепите котлеты и обжарьте на антипригарной сковороде с двух сторон, на меленьком огне 7-8 минут.

    Выложите котлеты в миску и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Диетические котлеты из куриного филе. Классический рецепт диетических куриных котлет.

    Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

    Ингредиенты:

    • килограмм куриного филе;
    • яйцо куриное – два шт.;
    • лук репчатый – четыре шт.;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • овсяные хлопья – 200 г;
    • зеленый лук – два пучка;
    • свежемолотый перец черный.

    Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

    Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

    Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

    Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

    Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

    Видеорецепт сочных пп куриные котлеты.

    Изначально котлетой называлось мясо на кости, обжаренное на сковороде в большом количестве масла. Первые котлеты появились во Франции в XVIII веке. Лишь спустя столетие они появились и в России, но недолго готовились по оригинальным французским рецептам. Скоро они стали более похожими на французские крокеты – лепешки из мясного фарша с начинкой. В наше время по-другому представить это блюдо мы уже не можем.

    Рецептов приготовления котлет в наше время существует много. Готовят их из фарша, из рубленого мяса, из рыбного фарша. Диетологи советуют различные овощные котлетки из картофеля, моркови, риса, тыквы и проч. Каждый рецепт отличается оригинальностью и необычностью.

    Рубленые котлетки имеют особую популярность среди всех остальных видов этого блюда. И неспроста. Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а режется ножом, оно сохраняет больше сока, а потому кушанье получается намного более сочными нежным. В рубленые котлетки не добавляют хлеб и другие ингредиенты, которые могут приглушить вкус мяса. Особо вкусные и простые в приготовлении рубленые куриные котлет, фото рецепт приготовления которых мы предлагаем вашему вниманию. Мягкая куриная грудка быстро обжаривается, не теряя сочности. Для таких котлет абсолютно не нужны никакие другие ингредиенты. Понадобится лишь яйцо, которое выполнит роль связки.

    Итак, предлагаем приготовить рубленые котлеты из курицы по нашему рецепту с фото.

    Состав:

    — куриное филе – 1 шт.;

    — яйцо – 1 шт., соль, специи.

    Как приготовить куриные рубленые котлеты:

    Вот и весь фото рецепт рубленых котлет из курицы. Испытайте его на своей кухне, чтобы накормить домашних вкусным сочным блюдом.



    Похожие статьи