• Салат восторг с копченой курицей и грибами. Салат «Восторг» с курицей — просто готовится и очень вкусно. «Восторг» с красной рыбой

    27.09.2020

    Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

    Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное отварное (300 г);
    • огурец свежий (3 шт.);
    • морковь корейская (200 г);
    • опята маринованные (350 г);
    • майонез (4 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
    2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
    3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
    4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
    5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
    6. Осторожно убрать круглую форму.
    7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

    Блюдо готово!

    Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • морковь корейская (200 г);
    • огурец маринованный (2 шт.);
    • шампиньоны свежие (200 г);
    • лук репчатый (1 головка);
    • масло растительное (1 ст. л.);
    • майонез /натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мелко порезать лук.
    2. Грибы нарезать в виде пластин.
    3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
    4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
    5. Огурцы нарезать в виде соломки.
    6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
    7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
    8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
    9. Кольцо аккуратно убрать.

    Готово, можно подавать салат на стол!

    Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
    • огурец соленый/свежий (1 шт.);
    • морковь корейская (100 г);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.)
    • шампиньоны свежие (150 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • масло подсолнечное (2 ст. л.);
    • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
    • укроп/другая зелень (10 г);
    • соль (по вкусу).

    Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

    Приготовление:

    1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
    2. Измельчить лук.
    3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
    4. Куриное мясо нарезать кубиками.
    5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
    6. Яйца протереть на крупной терке.
    7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
    8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
    9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
    10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
    11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
    12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
    13. Шестой слой. Сладкий перец.
    14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

    Блюдо готово!

    Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • курица копченая (200 г);
    • томат свежий (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • кукуруза консервированная (140 г);
    • чеснок (1 зубок);

    Приготовление:

    1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
    2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
    3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
    4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
    5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
    6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
    7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
    8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
    9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
    10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

    Приятного аппетита!

    Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго. Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.

    Сайт сайт собрал для вас лучшую подборку рецептов приготовления салата Восторг. Традиционно салат Восторг выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Хотите удивить домочадцев и гостей вашими вкусными блюдами, тогда приготовьте салат Восторг по одному из этих рецептов. Достаточно простое в приготовлении блюдо, является к тому же исключительно вкусным и сытным.

    Слоеный салат Восторг

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски- 150 гр.;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Консервированная треска - 100 гр.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Зелень;
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной воде.
    2. Яйца отварите до готовности, после чего остудите и очистите их. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков и натрите их на треке. Желтки лучше натирать на мелкой терке.
    3. Приготовьте плоское блюдо для салата. Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: 1‑й слой: половину тертого картофеля, смазываем майонезом. 2‑й слой: выкладываем мелко порезанную зелень.
    4. 3‑й слой: оставшийся картофель, смазываем майонезом. 4‑й слой: измельчаем рыбу. 5‑й слой: Белки. 6‑й слой: морковь разрезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
    5. Салат ставим в холодильник на 2–3 часа, перед подачей на стол посыпаем сверху тертым желтком.

    Салат Восторг с корейской морковью и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 200 гр.;
    • Шампиньоны – 150 гр.;
    • Корейская морковь – 200 гр.;
    • Свежий огурец – 1–2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло;
    • Майонез;
    • Специи.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Опустите в подсоленную воду куриное филе и проварите до готовности. Нарежьте на кусочки небольшого размера после остывания.
    2. Промойте тщательно шампиньоны. Аккуратно нарежьте их тонкими пластинками. Порежьте мелко лук.
    3. Огурец нарежьте соломкой или тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп.
    4. Грибы обжарьте в подсолнечном масле и выложите в салатницу. Они станут первым слоем салата. Поверх грибов выложите кусочки куриного филе. Намажьте майонезом.
    5. Положите огурцы на куриное филе. Опять смажьте майонезом. Пришла очередь и корейской морковки. Она станет последним слоем салата. Выложите ее на огурцы.

    Салат Восторг с ананасами

    Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

    Ингредиенты:

    • язык консервированный ― 1 банка;
    • лук маринованный ― 200 г;
    • ананас ― 1 банка;
    • яйца куриные ― 3 штуки;
    • морковь по-корейски ― 200 г;
    • сыр ― 150 г;
    • зелень ― 30 г;
    • майонез ― 150 г.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой. Яйца отварите, измельчите.
    2. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Компоненты подготовлены.
    3. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
    4. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
    5. Завершите салат слоем тертого сыра. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
    6. Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.

    Салат Восторг с корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый - 1 Штука;
    • Куриное филе - 1 Штука;
    • Огурцы - 1 Штука;
    • Морковь по-корейски - 150 Грамм;
    • Майонез -200 Грамм;
    • Грибы - 300 Грамм.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Режем очищенный лук и промытые грибочки соломкой. Обжариваем их на сковородке до золотистости. Солим и перчим на свой вкус. Укладываем на дно салатницы.
    2. Отвариваем куриное филе, режем таким же образом. Выкладываем поверх грибов. Смазываем добротно майонезом.
    3. Огурец очищаем и режем некрупной соломкой. Кладем в салат огурец и корейскую морковь. Между этими овощами можно по желанию положить майонез. На ваш вкус - и только.
    4. Свежий салатик Восторг готов к употреблению. Украшаем по желанию, можно использовать свежую рубленную зелень и огурец.

    Салат Хрустящий Восторг с курицей

    Ингредиенты:

    • отварное куриное мясо - 300 гр.
    • свежий огурец - 3 шт.
    • корейская морковь - 200 гр.
    • маринованные опята - 350 гр.
    • майонез - 3 ст. л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите мясо в немного подсоленной воде. Это может быть грудинка либо окорок. Мясо и огурцы рубим тонкой соломкой, но не смешиваем.
    2. Подготавливаем формочку для салата. Смажьте стенки этой формочки майонезом. Выбираем подходящее блюдо для салата и устанавливаем эту форму в середине тарелки.
    3. Выкладываем первый слой – отварное мясо. Его должно быть ровно половина от общего количества. Получится примерно два сантиметра высотой. Сверху обильно смазываем майонезом.
    4. Следующим будет грибной слой. Грибочки также накладываем половину того, что имеем и смазываем ложкой майонеза. Не забываем по ходу «наращивания» салата притаптывать ингредиенты, чтобы в дальнейшем он не распался.
    5. Следующим слоем будут огурцы. Их будет в два раза больше, чем грибов и мяса. На слой из огурцов нам понадобится две ложки майонеза. Особое внимание уделяйте краям формочки: обильно пропитывайте майонезом, чтобы, при снятии формы огурцы не посыпались и не испортили всю картину блюда.
    6. Три слоя салата готовы. Теперь аккуратненько, не торопясь, поднимаем нашу формочку. Последний ингредиент – это корейская морковь. Выкладываем половину моркови поверх всех слоев, формируя горку. Вкусный салат можно подавать к столу.

    Салат Восторг с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • грибы шампиньоны - 350 гр.;
    • огурец свежий - 2шт.;
    • лук - 2шт.;
    • отварная куриная грудка - 300 гр.;
    • морковь по-корейски - 200 гр.;
    • майонез по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Нарезаем кубиками лук и грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем грибы, перемешиваем и жарим да тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая образуется при жарке грибов.
    2. Нарезаем отварную куриную грудку. С огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке.
    3. Формируем салат слоями: 1‑й слой грибы с луком, а также майонезная сеточка. 2‑й слой куриная грудка, также майонезная сеточка.
    4. 3‑й слой огурец, майонезная сеточка, 4‑й слой корейская морковь. Салат следует поставить в холодное место для пропитки.

    Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • курица филе – 200 г;
    • корейская морковь – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • сливочное масло – для обжарки;
    • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
    2. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать.
    3. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
    4. На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза.
    5. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики.
    6. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.


    • Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.
    • Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.
    • Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.
    • Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

    Салат Восторг готовится достаточно просто, так как большинство ингредиентов не требует термической обработки или какой-либо подготовки. Нужно только сварить куриные яйца нарезать продукты. Таким образом, приготовить такой салат можно в любой день. Он получается достаточно сытным, так как в его состав входят белковые продукты. Поэтому при подаче вполне можно обойтись без какого-либо гарнира.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 180 г.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 130 г.
    • Твердый сыр — 70 г.
    • Куриные яйца — 1-2 шт.
    • Майонез — 1,5 ст. л.
    • Соль — 3 щепотки.

    Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

    Приготовление:

    1. Для салата подойдет копченое куриное мясо на окороке или же варено-копченое филе. Для салата мясо нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

    2. Помидоры для салата нужны спелые и сочные, но не перезрелые. Промойте овощи проточной водой, нарежьте дольками или кубиками, переложите в салатник.

    3. Используя обычный или консервный нож, откройте банку с консервированной кукурузой, нужное количество переложите в салатник.

    4. Сорт твердого сыра особого значения не имеет. Натрите его на терке и добавьте в салат.

    5. Куриные яйца отправьте в подсоленную холодную воду, сварите вкрутую, после остудите и снимите скорлупу. С помощью ножа или специальной сеточки покрошите яйца, пересыпьте к остальным продуктам.

    6. Для заправки идеально подойдет майонез или нежирная сметана. Также не забудьте подсолить салат и добавить специи.

    7. Перемешайте блюдо и сразу же подайте, иначе оно может стать излишне водянистым (из-за помидора). Каждую порцию можно оформить веточками свежей зелени.

    2019-01-14 6451 Печать

    Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей

    Если у вас есть корейская морковка, огурцы, курица, и грибы - тогда вы будете в восторге от этого салата.

    Я недавно пробовала сделать салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Назван он так неспроста: очень легкий и нежный, одновременно сытный и питательный, он поразит ваше воображение своим ароматом и вкусом.

    Но есть ещё одно название у этого салата - «Оргазм». Не знаю почему он так назван, если кто в курсе, можете оставить комментарий.

    Отмечу, что в состав ингредиентов входят вполне обыденные продукты, т.е. нет нужды покупать какие-либо дорогие фрукты или овощи.

    Еще одним приятным отличием «Восторга» является то, что он довольно легок в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм свежих грибов,
    • 1 большой лук,
    • 200 грамм куриных грудок,
    • 150 грамм корейской моркови,
    • 2 свежих огурца.

    Процесс приготовления салата «Восторг» с корейской морковью и курицей:

    Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!

    1. Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой (огурец можно натереть на крупной терке).
    2. Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.

    3. Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.

    4. Вторым слоем будет идти куриная грудка (ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).

    5. Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.

    6. Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).

    7. Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.

    8. Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.

    9. Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.

      Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.

      Кроме того, салат «Восторг» еще и полезный!

      О пользе салата Восторг

      Корейская морковь, входящая в состав блюда, содержит клетчатку, а значит, положительно влияет на процесс пищеварения. Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов.

      Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится к низкокалорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при забитости желудка.

      Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

      Очень вкусный и сытный салатик, прекрасно подходит для ужина всей семьи.


      Ингредиенты:

    • 1 солёный или маринованный огурец;
    • 1-2 шт. картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 200 гр. Маринованных грибов;
    • 100 гр. Зелёного горошка.

    Процесс приготовления салата «Боярский» с грибами и горошком:

    1. Картофель отварить в кожуре и дать ему остыть.
    2. Затем очистить и порезать кубиками среднего размера.
    3. Солёный или маринованный огурец тоже порезать кубиками и добавить к картофелю.
    4. Репчатый лук порезать очень мелко и тоже добавить в салатник.
    5. Зеленый горошек и грибы отправить туда же.
    6. Если у вас крупные грибы, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.
    7. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    8. Заправить салат растительным маслом, украсить зеленью (петрушка, укроп) и можно подавать на стол.
    9. Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #салат «Боярский» с грибами и горошком в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Бесподобно вкусный праздничный салат вызовет настоящий восторг у всех ваших гостей: настолько красиво он выглядит.

    Процесс приготовления очень быстрый, продукты самые простые и доступные: а эффект потрясающий. Красная рыба отлично сочетается с маринованным луком, вареным рисом и свежими огурцами. Оригинальную подачу сделать совсем не сложно: понадобится только пищевая пленка и круглая форма для кексов. Для заправки салата будем использовать домашний майонез и натуральный йогурт: поэтому салат не только вкусный, но и полезный.

    Состав продуктов

    • 200 грамм любой красной рыбы (слабосоленой);
    • 200 грамм риса (сваренного до готовности);
    • 4 сваренные вкрутую куриные яйца;
    • 3 свежих огурца;
    • две столовых ложки майонеза;
    • две столовых ложки натурального йогурта;
    • одна чайная ложка готовой горчицы;
    • одна головка красного репчатого лука;
    • две столовых ложки 6% уксуса;
    • две столовых ложки чистой воды;
    • щепотка соли (для маринада);
    • половина чайной ложки сахарного песка (для маринада);
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Вкусный праздничный салат «Восторг»: подробный рецепт

    1. Перед тем, как приступит к сборке салата, подготовим маринад для лука. В небольшую миску наливаем столовый уксус и разбавляем его таким же количеством кипяченой воды.
    2. Добавляем в маринад щепотку соли и немного сахарного песка. Все хорошо перемешиваем.
    3. Одну среднюю головку красного салатного лука нарезаем тонкими кольцами и отправляем в маринад. Разбираем его на кольца, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30 минут.
    4. Салат будем собирать в глубокой миске.
    5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    6. Таким же кубиками нарезаем свежие огурцы: не забудьте только их помыть и отрезать хвостики.
    7. Перекладываем все продукты в салатник, отправляем туда же заранее сваренный до готовности рис.
    8. Заранее необходимо будет отварить рис, в воде с добавлением соли. Лучше брать длинный рис, а после того, как он сварится, промыть холодной водой.
    9. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для заправки: майонез (лучше, конечно, использовать домашний соус, приготовленный своими руками) и натуральный йогурт (густой).
    10. Добавляем туда же готовую ядреную горчицу, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    11. Совет. , вы можете посмотреть на нашем сайте.
    12. Заправляем салат полученной массой и размешиваем.
    13. Филе слабосоленой рыбы необходимо нарезать очень тонкими пластинками.
    14. Для красивой подачи будем использовать круглую форму для кексов: ее необходимо застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
    15. На дно выкладываем тонкие пластинки рыбы, очень плотно, одним слоем.
    16. На нее выкладываем весь салат, разравниваем его и утрамбовываем.
    17. Накрываем миску сверху пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на 30 минут.
    18. Затем достаем, накрываем плоским блюдо и переворачиваем (кусочки рыбы должны быть сверху).
    19. Снимаем форму, убираем пленку. Салат поправляем, в середину выкладываем маринованный лук.
    20. Украшаем салат рубленой зеленью – и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита и ярких праздников.



    Похожие статьи
     
    Категории